*Хаска
Так я так и пытаюсь открыть.
Сначала открывала через ссылку. что дала Саша. Поняла. что не получается пишет мне про вирусы. Решила методом тыка. Пролистать всю темку и найти где этот торт. Все страницы открываются и комп не ругается. А как только пытаюсь открыть 7 страницу, так он мне выдает сообщение про вирус.
*pygovka
ну не нравиться ему эта страница.
Готова с Вами поделиться
*pygovka
я просто в ступоре от твоего компа люда, ну у меня тоже часто не хочет, но чтоб так.... думала как бы тебе этот торт показать... додумалась... .
*Sandiya
очень простой и красивый торт. Но как слепить столько милашек???
*Хаска
Наташа, спасибо за фото!! Вышли из положения. Мы его обманули!!

Э-хе-хе. Да мне что одного большого сделать, что 8 маленьких дракончиков. Но все таки, если делать их не восемь, а скажем двух , то горку то делать легче.
*Sandiya
два не вариант, маловато будет. Их ведь можно и наперед налепить. Завтра пойду за пластилином и постараюсь. Крайний раз, когда я пыталась так натренироваться лепить котика, то забросила это дело и сделала Тачку Макквина
*Хаска
Ну, да!! Конечно. Котик и тачка маквин ... это почти родственники. И так похожи друг на друга.
Андрюшик пусть выздоравливает!! И помогает завтра маме динозавриков лепить тренироваться.
*povarenokza
Людочка, я снова по поводу "Сердца". Как Вы такую закругленную поверхность покрываете розовым кремом (до кружева Корнелли)?
*Galjuska
Добрый день! скажите пожалуйста, торт Раскрыта книга, какой бисквит Вы пекли и какой размер формы? Спасибо
*Sandiya
Цитата: хаска


Подложки плотные продаются на Шереметьевской в супермаркете для кондитеров. Т.

Людочка, это вот этот магазин 🔗 ?

Люда, попрошу вас еще дать мне ссылку на форум, где подробно показана сборка большого дракона, как ваш. По большому счету все понятно, но есть пару вопросов крыльям . Решила таки делать этого одного и большого зверя
*Хаска
Точка Света, твой вопрос перенесен СЮДА
*Инесса82
Хаска, мне очень понравился торт 2Букет цветов2, скажи, пожалуйста, медовый бисквит на соде или без и каким кремом прослаивала и какой крем сверху.
*Ирина Доларс
Инесса82, наша Людочка в отпуске 🔗
И в её отсутствие (надеюсь она разрешит ) попробую подсказать.

Бисквит, на сколько мне вспоминается, должен быть без соды.
А крем внутри и сверху - это ,, шарлотт" находится ЗДЕСЬ
*зайчик1980
Всем доброго дня или вечера! занимаюсь тортиками для себя, обожаю..... делала мастичные, но захотелось освоить кремовые, благо купила не так давно набор насадок . вот читаю сутки!! уже форум и никак не найду темку про то, какими насадками работать, оформляя бока, рисуя красивые завитушки - у меня их 50 и крышу сносит, ничего путного, кроме звездочки (их штук 10 разных) не нашла для себя.
жду вашей помощи!!! лена
*Ирина Доларс
зайчик1980
Приятно познакомиться . Будьте как дома
Для удобства посетите следующие темы:
,, Я НОВИЧОК"

,, НАСАДКИ КОНДИТЕРСКИЕ и РАБОТА С НИМИ"

,, КРЕМ. СКОРАЯ ПОМОЩЬ"

,, МАСТЕР-КЛАССЫ ПО УКРАШЕНИЮ"

Чтобы проще было ориентироваться, начинайте с содержания ФОРУМА.
А эта тема самая нужная: ,, От А до Я". Все ответы на часто повторяющиеся вопросы.
Жмите на выделенные тексты.
*Хаска
Торт "Бутылка коньяка в коробке"
Сейчас уже есть много на словах , а так же всевозможные МК по изготовлению бутылок из мастики. Я бы пожалуй не стала описывать этот процесс, если бы на других форумах не стали закрывать свои МК. Наш форум, слава богу, открыт и надеюсь, что здесь такого не произойдет. Поэтому у всех новеньких, кто только начинает заниматься украшательством тортов будет возможность его посмотреть.
В дополнение хочу поделиться наблюдениями по хранению такого торта.
Для начала я определилась, что коробка у меня будет из подсушенной мастики. Сборная из отдельных пластин.
Работу начала с изготовления бутылки. Подобрала у себя дома подходящую бутылку по форме.
Обернула ее пленкой. По возможности, как можно с меньшим количеством складок. Закрепила «со спины» скотчем.
Обсыпала сверху сахарной пудрой.

Готова с Вами поделиться



Для изготовления бутылки и коробки использовала желатиновую мастику. У меня в запасе было два дня.
Во вторник я поняла, что не могу в субботу идти на день рождение к родственнику без торта, так как он ну оооочень большой любитель сладкого. Собрать же торт я могла только в четверг. В пятницу делала свадебный торт на заказ.
Замесила мастику . Дала вылежаться час. Раскатала мастику и накрыла ею подготовленную бутылку.
Прижала мастику по форме бутылки, как можно плотнее, чтобы повторить все контуры бутылки. Затем срезала лишнюю при помощи ножа, по средней линии бутылки, по кругу .

Готова с Вами поделиться Готова с Вами поделиться Готова с Вами поделиться



Оставила хорошо просохнуть. Правда, где то через час-полтора, уже вполне могла ее снимать с бутылки. Но собрав волю в кулак, заставила себя оставить заготовку в покое до утра и занялась раскатыванием, и вырезанием боковых стенок для коробки.
Торт я выпекла в раздвижной прямоугольной форме. Размер торта 20Х30см. Поэтому стеночки коробки делала соответственно 20.5 и 30.5см, учитывая, что будет еще крем и кондитерская штукатурка. Но чуть-чуть не угадала. Впоследствии этой длины не хватило.
Высоту делала из расчета, что торт у меня после сборки обычно получается 9см высотой, поэтому высоту стенок делала 10см. Но сам торт получился чуть ниже.
Украшала я стенки коробки и саму бутылку при помощи пэчворка виноград .
Углы коробки скрепляла при помощи деталей из мастики, сделанных пэчворком ромбы.

Готова с Вами поделиться



Украшения, вырезанные при помощи печворка, приклеивала на стенки коробки и бутылку при помощи СМС.

Готова с Вами поделиться



На месте, где должна быть этикетка, вырезала по размеру белую мастику.
Приклеила ее на СМС.
Пока она еще мягкая, при помощи оттиска сделала надпись.
И сразу прорисовывала самой тоненькой кисточкой кандурином разведенным в водке.
Бутылку при помощи губки мазками покрыла коричневой гелевой краской.
Виноград сначала покрывала так же коричневой краской. Дала просохнуть, затем прошлась сухим кандурином под бронзу.
Сверху для блеска прошлась белком. Несколько раз.
Пробку у бутылки покрывала кандурином под бронзу, разведенным в водке.

Готова с Вами поделиться Готова с Вами поделиться



На стенки коробки приклеила виноград.
При помощи экструдера выдавила «веревочки», чуть прокатала их, чтобы убрать чашуйчатую поверхность. Прорисовала рисунок, по которому выложила жгуты.
Чтобы рисунки были симметричны, положила пластины напротив друг друга и укладывала украшения, повторяя рисунок с первой пластины.
Так же покрыла украшение кандурином, разведенным в водке.

Готова с Вами поделиться
Готова с Вами поделиться Готова с Вами поделиться



При помощи печворка «ромбы» на мастике сделала оттиск, которые в последствии были мне нужны для углов коробки.
На этом оттиске колесом для пиццы вырезала деталь нужного мне размера.
Уложила эту деталь на коробку с прямыми углами, чтобы она сохла. Согнула ее пополам по углу коробки.
При помощи иголки удалила все квадратики и получилась у меня сетка из ромбов, которую я оставила сушиться.
После просушки покрыла их кандурином под бронзу, разведенным водкой.

Готова с Вами поделиться Готова с Вами поделиться Готова с Вами поделиться Готова с Вами поделиться Готова с Вами поделиться Готова с Вами поделиться



Подготовительная работа была закончена.
Все это у меня сохло два дня до четверга.
С утра, в четверг я собрала торт.
Состав, как обычно. Вес торта без украшения 2кг.

Готова с Вами поделиться



Торт должен иметь ровные стороны и прямые углы, иначе стенки не будут держаться.
Делаем драпировку на верх коробки, где будет лежать бутылка.
Мастику взяла не удачно. Что то не подумала. Мастика покупная цветочная. Она абсолютно не подходит для обтяжки. Со временем становится мягкой и течет. Здесь этого не произошло, только потому, что лежит на горизонтальной поверхности и собрана складками.
Но все равно со временем она потеряла объем в складках и от крема, в местах соприкосновения, стала плоской и сильно прилипла к поверхности торта.
Складки укладывала так.
Раскатала мастику и сразу покрыла ее сухим кандурином «серебряная искра».
Положила пласт мастики на середину верха торта, так чтобы края будущей драпировки одинаково свешивались со всех четырех сторон.
Поверх мастики положила заготовку бутылки.
Стала укладывать складки вокруг бутылки.
По краю торта по его периметру края подвернула.

Готова с Вами поделиться Готова с Вами поделиться Готова с Вами поделиться Готова с Вами поделиться



Теперь прикладываем наши заготовки стенок коробки попарно, и приставляем углы в виде сеточки, сделанных при помощи пэчворка «ромбы».
Чтобы они держали стенки, приклеиваем эту сеточку при помощи растопленного шоколада. (фото случайно стерла при переносе с одного носителя на другой)

Готова с Вами поделиться



Коробка собрана.
Оглядев, что получилось, подправила драпировку, приподняв загнутые края по периметру торта.
Остался последний момент.
Это наполнить бутылку содержимым.
Можно конечно оставить бутылку пустой, если видим, что вес уже превышает допустимый.
Но у меня вес роли не играл. Поэтому решила, что бутылка будет полной.
Еще у меня была мысль, чтобы она со временем стала мягкой. Так чтобы в последствии ее можно было разрезать.
Поэтому я ее изнутри обмазала не шоколадом, как обычно, а кремом. Наполнила тортом панчо. Сверху уложила вырезанный из куска бисквита пласт по форме бутылки.
Бутылку уложила на подложку. Бутылка с содержимым потянула 630грамм.

Готова с Вами поделиться Готова с Вами поделиться Готова с Вами поделиться Готова с Вами поделиться Готова с Вами поделиться



Последний штрих. Уложила бутылку в коробку. Сделала бирку с надписью «С Юбилеем»
Получился вот такой торт.

Готова с Вами поделиться Готова с Вами поделиться


Теперь несколько слов о хранении.
Торт был сделан и украшен полностью в четверг к вечеру. После чего был убран в морозильную камеру.
В пятницу поздним вечером достала его из морозилки и поставила в холодильник. Вот фото после морозилки.

Готова с Вами поделиться



Видно, что стенка у коробки чуть изменила цвет там, где соприкасалась с тортом. Больше ничего.
Торт везли в течении 2.5 часов в общественном транспорте. Без всяких охладительных элементов. По приезду был поставлен просто в холодильник.
А вот фото торта уже на столе. Суббота вечер.

Готова с Вами поделиться



На стенке коробки чуть выступил конденсат. Все. Больше ни каких изменений не произошло.
Когда стали разрезать торт, то я просто сняла стенки коробки. Они тут же были поломаны и съедены. В той части, где стенки соприкасались с кремом, они стали достаточно мягкие. Не совсем... но мягкие.
Саму бутылку не ели. Но думаю, что она будет еще мягче, так как в нее уложен торт без всякой обмазки картошкой, как это было сделано с самим тортом.
Вот пожалуй и все чем хотела с вами поделиться.
Пробуйте. Сложного нет ничего. Главное найти красивую по форме бутылку!!
*Жирафка
Вот это торт И фраза в конце добивает
Цитата: хаска

Пробуйте. Сложного нет ничего. Главное найти красивую по форме бутылку!!

*tsvika
Столько труда и такая красота .
Люда спасибо за пдробное МК
*Oira
Бутылку нашла Теперь выпрямляем кривенькие ручки.
*povarenokza
Хаска, НЕРЕАЛЬНЫЙ ТОРТ !!! Слов нет, один восторг!!!
Только вот можно поподробнее объяснить что значит "Углы коробки скрепляла при помощи деталей из мастики, сделанных пэчворком ромбы." Пэчворк - это приспособление какое-то?
Девочки, всем СПАСИБО!!
povarenokza, как раз под этой фразой, что ты выделила и находятся примеры пэчворка.
Слева ромбы, справа пэчворк виноград.
*зайчик1980
Девочки, срочный вопрос - готовлю торт батюшке на ДР на воскресенье... в первый раз крем Шарлотт стала делать - у меня процесс встал на заваривании яично сахарной смеси с молоком - я его и 15 минут на водяной бане, и просто на огонь поставила - он СОВСЕМ не загустел - такой желтоватый сиропчик. У хаиски прям кашка на фото видна была. Может я много мешала его?! что теперь делать то?!!!! помогите!!!
*Хаска
Шарлотт заваривается совсем не долго. И смотря какие пропорции ты брала. Если мои, то шарлотт не должен быть густым. Как раз у меня он только загустевший. Скажем как жидкая манная каша.
*зайчик1980
Спасибо, Люда, что так скоро пришла на помощь - и как у тебя времени хватает еще и на комп - столько тортиков печешь!! я просто восхищаюсь - я вот елси залезу сюда - буду слюни пускать на тортами, а сама не приготовлю:(:
но вернусь к своему барану крему - я брала треть твоего рецепта - 5 яиц, 200 сахара и 330 молока. Вот... уже час наверное готовлю его... хорошо хоть бисквит твой вышел хочу бочонок с икрой сделать - икру наметаал еще на той неделе - сразу успешно:)

Может дела в том, что взяла кастрюлю с толстым дном.. да еще мешала постоянно:(
вот вода в нижней кастрюле вовсю кипит уже давно... а в сиропе температура выше 70 не подниматся.. а я тут вычитала что долдно быть более 100
*Хаска
зайчик1980, с тех пор как у меня появилась кастрюля с толстым днем и я прочитала способ приготовления этого крема по Тортыжке, то перестала его готовить на водяной бане. Готовлю в кастрюле с толстым дном прямо непосредственно на огне. Так шарлотт заваривается быстрее и вода не парит.
Мешать нужно постоянно, если кастрюля стоит непосредственно на нагревательном элементе(газ, электроплита, керамика), иначе пригорит.
Такое количество шарлотта у меня заваривается быстро. По времени не засекала. До первого бульканья (закипания, если оставить в покое массу и не мешать) яично молочной смеси.
Увы, и температуру при заваривании никогда не замеряла. А теперь пока не куплю новый термометр, замерить увы не смогу.
*Дачница
Люда, ну почему ты не моя любящая родственница. Может давай посестримся? Я буду к тебе в гости ездить с салом, а ты ко мне с тортиками
*зайчик1980
Цитата: хаска

зайчик1980, с тех пор как у меня появилась кастрюля с толстым днем и я прочитала способ приготовления этого крема по Тортыжке, то перестала его готовить на водяной бане. Готовлю в кастрюле с толстым дном прямо непосредственно на огне. Так шарлотт заваривается быстрее и вода не парит.
Мешать нужно постоянно, если кастрюля стоит непосредственно на нагревательном элементе(газ, электроплита, керамика), иначе пригорит.
Такое количество шарлотта у меня заваривается быстро. По времени не засекала. До первого бульканья (закипания, если оставить в покое массу и не мешать) яично молочной смеси.
Увы, и температуру при заваривании никогда не замеряла. А теперь пока не куплю новый термометр, замерить увы не смогу.
Все, таки загустила я его на прямом огне... до хорошей манной кашки... даже немножко в крупичку - ну прям как манка - это ничего для крема? теперь вот остужаю и вперед !!
СПАСИБО, Люда! а можно еще вопрос здесь - чтоб долго по темкам не лазить - ганаш для обмазки моего бочонка - в какой пропорции шоколад и молоко брать?
*Хаска
Крупинки это уже чуть переварен. Но ничего страшного. Попробуй пока еще не совсем остыл шарлотт прокрутить миксером. И даже если не станет совсем однородным ничего, при добавлении масла и взбивании это будет не заметно. Если крем идет на прослойку, то вообще ничего страшного.
Для ганаша лучше использовать сливки. Пропорции шоколад:сливки 2:1.
*Хаска
Цитата: Дачница

Люда, ну почему ты не моя любящая родственница. Может давай посестримся? Я буду к тебе в гости ездить с салом, а ты ко мне с тортиками

Я согласная! Сестра!! Когда встречать с салом? За тортом дело не заржавеет!!
*Дачница
Цитата: хаска

Я согласная! Сестра!! Когда встречать с салом? За тортом дело не заржавеет!!

С салом буду во второй половине октября. Как в прошлом году. Планируем ехать к деду на ДР.
*Хаска
Ближе к делу напишешь дату!! Сделаю тортик!! А сало у нас еще Манюня , наш дохтур, полюбляет!! Так что родниться надо и с ней!! О, уже на троих получится!!
*pygovka
Цитата: Дачница

Люда, ну почему ты не моя любящая родственница. Может давай посестримся? Я буду к тебе в гости ездить с салом, а ты ко мне с тортиками
я тоже не против, люблю в гости ездить и чтоб вкуснятиной и красотой угощали-вот это жизнь, а радости сколько!
*alenaroma
Цитата: хаска

Торт "Бутылка коньяка в коробке"

Людочка! Ты как всегда на высоте!!! Спасибище за МК!!!
🔗

*slike
Людмила, здравствуйте ! извините, что обращаюсь к вам со столь нелепым вопросом: я "совсем новичок", но у меня есть огромное желание научиться всем примудростям оформления тортиков. подскажите, пожалуйста, с чего мне необходимо начать? куда можно обратиться на вашем сайтике? спасибо
*Хаска
Еще раз, доброй ночи!! Вопросы можно задавать везде. Главное чтобы они были по темам. В мастике - по мастике. В бисквитах- по бисквитам и т. д. А вопросы - это уже первая ступень в учебе. Если больше хочется узнать и заниматься мастикой, то в первую очередь почитать рецепты мастик в разделе МастикаОпределиться, какая тебе подходит, сначала хотя бы по продуктам. Задавай вопросы в теме "Скорая помощь. Вопрос - ответ" Но сначала просмотри оглавления этих тем. Может там уже есть ответ на твой вопрос. Ну и завтра девочки тебе подскажут, что делать в подготовительном классе.
*slike
Людмила, еще раз большое спасибо.
*Дачница
Цитата: хаска

Ближе к делу напишешь дату!! Сделаю тортик!! А сало у нас еще Манюня , наш дохтур, полюбляет!! Так что родниться надо и с ней!! О, уже на троих получится!!

С Маней мы давно на ночве сала породнились , но от неё акромя :doctor:чего ещё ждать.... А ты тортики делаешь
*Ириночка
Цитата: хаска


КЛУБНИЧНЫЙ СЕЗОН

Хаска, спасибо за мастер класс. Сделала!!! Просто супер. А можно теперь вопрос? Как сделать тоже самое но из замороженой клубники? Желе то понятно, и заморозка пойдет. А выложить целую как? Или она убежит?
*Хаска
Ириночка, теоретически делается просто. Берется замороженная клубника и внутри торта расставляется так же, как и свежая. В холодильнике она потихонечку оттаивает. Соку деваться некуда, так как вокруг все заполнено суфле на основе желатина (ну может чуть покрепче сделать суфле, взяв чуть больше желатина). А вот практики у меня такой не было. Будет ли все так как я думаю. Не знаю
А что касается украшения из резанной клубники, то тут я даже в теории затрудняюсь ответить.
Могу только предложить попробовать ... и поделиться с нами своими наработками.
*chiran-n
Я кладу вишню замороженную в суфле птичье молоко. Течь ей действительно некуда, но вот среза красивого не будет это точно.
*Ириночка
Хасочка, буду делать в следующую пятницу. Обязательно напишу. Думаю наверно все тоже самое, но вместо целой клубники положу просто в разброс кусочки клубники, и чуть больше желатина
*Ириночка
Цитата: chiran-n

Я кладу вишню замороженную в суфле птичье молоко. Течь ей действительно некуда, но вот среза красивого не будет это точно.

Вот и я о том же!!!
Порежу замороженую мелко просто в суфле....
*Ириночка
Это настолько вкусный десерт, или тортик, не знаю как назвать, что вкуснее просто уже ничего не бывает. И тем более я знаю как сделать самому маскарпоне. Литр сливок 20 процентов и больше, нагреваем до 80 градусов, и добавляем 3 ст. ложки лимонного сока. и греем 10 минут , но не кипятим. Перекладываем на салфетку из хлопка. На ночь убираем. Утром-сыыыыыыыыр!!!!! Из литра сливок-400 грамм сыра!
*Хаска
Хочу сегодня поделиться с вами еще одним способом, как скруглить край (корешок) для торта книга.
Правда, у меня это торт портмоне.
Пришла мне эта мысль в голову, когда средний корж в торте оказался короче чем нижний и верхний.
Вот как это выглядит.
Готова с Вами поделиться

РАСКЛАДКА НА ТОРТ

Вес торта 2 кг. Размер торта 18 Х 17 см. Высота торта 6-7 см

Состав: бисквит на кипятке, крем шарлотт, пропитка мороженое с ликером, наполнитель -шоколад+чернослив. Покрытие - мастика из маршмелоу с добавлением белого шоколада (глазури). Деньги - вафельные картинки.

Бисквит на 4 яйца форма 17 Х 26см вес 480 г h=3 см.
Крем 2 прослойки 420 г
Пропитка 100 г
Наполнитель 70 г
Обмазка картошкой 180 г
Обмазка начисто кремом 150 г
Покрытие мастикой снизу, сверху, сбоку 600 г
ИТОГО: 2000 г
*конек
Людочка, просто замечательное портмоне, красивый тортик. Спасибо за мастер-класс!!!
*татточка
Хаска, спосибо за замечательный мастер-класс!!! :flowers:С вами все становится просто и понятно
*povarenokza
Хаска, нет слов!!!! Впрочем, как всегда, от Ваших тортов дух захватывает!!!
А мастика желатиновая или мармышковая?
*Хаска
Спасибо!! Здесь уместно бы было сделать шокомастику на молочном или черном шоколаде или темной шоколадной глазури. Но у меня такой глазури под рукой не оказалось. Пришлось делать на белой шоколадной глазури и добавлять гелевый коричневый краситель.
*povarenokza
Хаска, а какой рецепт шокомастики Вы используете обычно?
*Хаска
povarenokza, использую ЭТОТ рецепт. Здесь мастика нужна была потверже, чтобы уголки держались, поэтому масло не добавляла. Масло не добавляю, когда мастика нужна для лепки фигурок. Все остальное без изменения. Сахарную пудру всыпаю не всю сразу, а частями. Каждый раз смотрю когда ее достаточно. Поэтому количество сахарной пудры может меняться. В дополнениях к рецепту, дано приблизительное количество пудры.
*Altusya
Хаска, Люда, я торты не пеку, и случайно зашла в темку. Но это шедевр просто! Это просто фантастика!
Я на фотке не поняла сначала это настоящий али нет? Потом гляжу выше, как ты его делала. Очумелые ручки !
Снимаю шляпу
Мне очень понравилось, ну очень!

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту