Готова с Вами поделиться (страница 18)

Ночь
Люда спасибо Вам большое за мк, закрасоту аоторую делают Вашы руки, за то что Вы с нами делитесь.

pygovka
Люда БРАВО!!!

Pluss
Просмотрела ещё раз, вот что думаю... может имеет смысл вырубать сердцевину цветов после их приклеивания к мастике... мы лишим себя удовольствия выскабливать излишки нижнего слоя..

pygovka
а что их там выскабливать, трубочкой или ручкой пустой, это если не серединку, а серединку самым маленьким цветочком....

Хаска
Просмотрела ещё раз, вот что думаю... может имеет смысл вырубать сердцевину цветов после их приклеивания к мастике... мы лишим себя удовольствия выскабливать излишки нижнего слоя..

Plussик, я тоже уже в процессе работы подумала, что можно было прямо на мастике выбирать серединку у цветков. Но правда подумала, что не полностью выбирать одним плунжером, а так же как я делала именно при помощи трубочки. Тогда останутся перепонки (плетеные бридочки ) в два слоя. Они будут повыше и может тогда не стоит их в середине цветка прорисовывать айсингом.
Да в принципе ведь это только первые шаги. Так сказать есть на что ровняться и знаешь с чего начинать. А дальше можно усовершенствовать до бесконечности. У кого какие идеи и, как сработает фантазия каждого.

Дама с @
Людочка, тебе прошедшей ночью не икалось??? Так это я...
А думала я о том же, о чем и Plussик, что все серединки надо на болванке выбирать, причем, оставляя перемычки... или как там их....
Но у меня еще вопросы:
- а если основу сделать прямоугольной, а не волнистой кромкой, на её кромку приклеить большие цветочки с выступом на файлик примерно наполовину... дальше цветочки разных размеров приклеивать на мастику, выбирать трубочками серединки, между приклеенными цветочками можно выбрать не кружочки, а тоже цветочки. Таким образом, получатся как бы выбитые цветочки на основе и поверх основы.
Мне кажется, что такая конструкция прочнее будет. Но это я так думаю, потому как боюсь, что при переноске сломается айсинг, которым скреплены цветы на кромке.
- и еще один вопрос - «упаковка» из какой мастики сделана? Это тоже желатиновая? Складочки так хорошо держат форму!

Хаска
Людочка, тебе прошедшей ночью не икалось??? Так это я...

  Хи-хи!! Ирин, икалось!! И здорово!!
Конечно делать можно как угодно. Я же говорю - кто как видит. Пробовать можно по всякому. Действительно в таком варианте конструкция будет прочнее. Но при этом она потеряет воздушность. Все перепоночки будут прорисованы на мастике и будут не так заметны. У меня как раз при переноске не сломалась ни одна бридочка. Разломалась сама основа на пополам из желатиновой мастики. Она так и не просохла до конца за эти два дня. А волнистость придает кружеву дополнительно воздушность. Не могу выставить фото того торта что дан в журнале (а то бы ты увидела насколько интересно там обыграна именно «волнистость» из мастики ), так как в каждом номере напечатано предупреждение,
что «любое воспроизведение материалов или их фрагментов на любом языке в любой форме, в том числе в электронной, возможно с письменного разрешения редакции.»
Поэтому, увы!!
Что касается самой «упаковки» для букета, то она сделана из шокомастики с добавлением СМС.

Сливочная
Дама с @, предлагаемый вами способ известен как английская сквозная вышивка.

Дама с @
Действительно в таком варианте конструкция будет прочнее. Но при этом она потеряет воздушность. Все перепоночки будут прорисованы на мастике и будут не так заметны.
Ну, вот..... я искала пути отступления, а ты...
Но Сливочная говорит, что английская сквозная вышивка тоже имеет право на жизнь, так что при случае бум пробовать)

Хаска
Ира, конечно!! Я делала кружева в стиле ришелье, а ты сделаешь в стиле сквозной английской вышивки.
Пойду погуглю. Посмотрю, как выглядит эта вышивка, а то я в вышивке ну ничего не понимаю.

Сливочная, спасибо за интересную информацию по вышивке.

Сливочная
Готова с Вами поделиться

Здесь я скопировала типичный рисунок английской прорезной глади. Рисунок получается из набора обшитых круглых или каплевидных отверстий, дополненных вышивкой мелких деталей в виде листочков, лепестков цветка или широкой фигурной фестончатой каймы. Рисунок из журнала, которому не меньше, чем 25 лет. Если фото и текст не подходят для данной темы, удалите пожалуйста.

Дама с @
Готова с Вами поделиться

Здесь я скопировала типичный рисунок английской прорезной глади. Рисунок получается из набора обшитых круглых или каплевидных отверстий, дополненных вышивкой мелких деталей в виде листочков, лепестков цветка или широкой фигурной фестончатой каймы. Рисунок из журнала, которому не меньше, чем 25 лет. Если фото и текст не подходят для данной темы, удалите пожалуйста.
Как же не подходят??? Я когда писала предыдущее сообщение, думала, что пишу, наверное, непонятно, но рисунок в центре фото - именно то, что я и имела в виду (вспомните бабушкины салфеточки, скатерти, подзоры и прочую красоту. Причем, не только белые нитки на белой ткани, но были и цветные. Но это так... лирическое отступление).
Вот именно так приложить крупные цветочки к основе, чтобы они наполовину были на основе, наполовину - на файлике, а затем приклеивать цветочки помельче уже только на основу и выбирать сердцевинки, а где возможно - и промежутки между цветочками (скальпелем или еще какими-то приспособами), вот здесь-то лично мне не так страшно сделать айсинговые перемычки, они-то и придают утонченность этому кружеву.
Но это я трус))) но и мне этот торт спать спокойно который день не даёт))

Ollsha
Как выровнять торт

Сделала несколько фото, но, к сожалению, они совсем не передают сам процесс. Поэтому попытаюсь объяснить на словах.
Хочу сразу сказать, что я покрываю торт масляным кремом. Как ведут себя сливки или тот же белковый заварной, я не знаю. Здесь наверное лучше спросить у Тортыжки.
Сначала собираем коржи. Затем их обмазываем кремом сверху и с боков слегка, не толстым слоем, чуть приглаживаем и ставим в холод, даем торту остыть.
Достаем и наносим второй слой крема, стараясь покрыть торт так, что бы не проглядывали темные участки бисквита. Так как торт уже достаточно холодный, то лопаткой уже можно немного подравнять крем на торте. Ставим опять в холодильник. Еще раз остужаем.
 Через некоторое время достаем торт. Теперь берем лопатку, полотенце или салфетку.
 

Готова с Вами поделиться

Спрашивайте, если я что то непонятно объяснила.
Хстка, я сильно извиняюсь (я изучаю Вашу темку)... может вопрос глупый, но скажите каким именно масляным кремом Вы выравниваете вот такие торты под мастику? Есть ссылка на рецепт? Я уже пробовала масляный на белках, но видно что-то не доделала... эффект не совсем тот. Спасибо за то, что делитесь своими знаниями. Для начинающих это просто кладезь)))!

конек
Хстка, я сильно извиняюсь (я изучаю Вашу темку)... может вопрос глупый, но скажите каким именно масляным кремом Вы выравниваете вот такие торты под мастику?

Пока Люды нет, я вмешаюсь на первой страничке темы все Людыны ссылки. Вот лови: Приготовление крема«Шарлотт»

pygovka
масляный крем, мне кажется, это сливочное масло взбитое со сгущёнкой белой или пудрой или вареным сгущ. молоком можно.

Хаска
В оглавлении моей темы в разделе «советы по работе с тортами» есть ссылка на пост классификация масляных кремов
Все они используются, как «грунтовка» под мастику. И выравнять их все можно так же. Только это получается не сразу. а со временем. Здесь нужна только практика.
Я пользуюсь всегда кремом шарлотт. Иногда кремом на сгущенке.

Ollsha
Хаска, огромное спасибо. Значит будем пробовать Шарлотт))!

Ollsha
Девочки!!!
Спасибо за быстрые ответы))

povarenokza
Хаска, добрый день!
У Вас просто ЗОЛОТЫЕ РУЧКИ!!! нереальное кружево, спасибо за МК.
Хаска, у меня вопрос по поводу этого торта

Готова с Вами поделиться

Скажите, пожалуйста, как Вы делаете закругленные края, как получается такая обтекаемая поверхность?

Хаска
povarenokza, Спасибо!!
Посмотри ЗДЕСЬ
Первое фото, как раз показывает, как сделать такой закругленный край. Но торт все таки будет плоский с закругленными краями. Так как ты показала на фото выше.
 Если нужно более округлым сделать форму сердца, то тогда все кусочки, что срезались с торта, перемешиваются с кремом. Делается масса, как для пирожного картошка и сверху при помощи «картошки» делается еще более округлая форма у сердца.
Надеюсь, что я понятно объяснила, а не запутала?

Sandiya
Людочка! Добрый день! Пришла полюбоваться на вашу красоту и опять за советами. Меня тут просят сделать ребенку торт. Хочет мальчик драконов. Я выбираю между вашим мастичным драконом и вот этим тортиком https://hlebopechka.ru/a/index.php?topic=46276.120
у меня с лепкой совсем худо. Потому буду думать пока. Люд, подскажите, пожалуйста, а где тут можно красители купить? Плюс подложку плотную ламинированную? Думала прихватить на всякий случай из дома, но что-то забыла о ней. Как-то я сомневаюсь, что осилю трехмерного мастичного дракона. Хотя попробовать можно

Хаска
Саша, добрый вечер!! А уж как у меня туго!! У меня не открывается ссылка, которую ты дала. Где ты ее брала у нас на хлебопечке?
Подложки плотные продаются на Шереметьевской в супермаркете для кондитеров. Там огромнейший выбор. Есть пластиковые. Есть золотые с резным краем и очень толстой подложкой в середине. Есть просто очень толстые круглые и прямоугольные ламинированные подложки. На любой вкус. Я только сегодня ездила туда. Там и красители есть. В теме «Кондитерский инвентарь. И где его можно купить» в оглавлении есть ссылки на магазины. Посмотри ВТК.

Sandiya
Люда, там фото тортика из раздела «Идеи украшения тортов с других сайтов». Тортик-горка, полит шоколадом, а на ней лежит много маленьких дракошек

Хаска
У меня не открывается эта страница на форуме. Пишет, что обнаружен вирус. который может нанести моему компьютеру вред. Так что увидеть торт не могу.

Ирина Доларс


Хаска
Ох вы добрые мои!! Столько мне ссылок прислали.
А у меня все эти ссылки не открываются и комп. выдает все тот же текст.
У меня компьютер предохраняется. От вредоносных вирусов.

Sandiya
у меня со ссылок девочек открывается. Нужно будет выбраться в магазин. Хота сейчас что-то у Андрюши т-ра немного поднялась
у меня дома все есть необходимое. А сюда взяла немного мастики, плюс карандашики и шарики, которые вы мне привозили. Ну инвентарь буду подручный использовать
У вашего компьютера завышенное чувство самосохранения. Правильно, лучше перебдеть!!!

pygovka
это уже какое-то супер-предохранение..... тогда в темке стр.7, почти в самом низу, идеи сукрашения с сдругих сайтов

Хаска
Так я так и пытаюсь открыть.
Сначала открывала через ссылку. что дала Саша. Поняла. что не получается пишет мне про вирусы. Решила методом тыка. Пролистать всю темку и найти где этот торт. Все страницы открываются и комп не ругается. А как только пытаюсь открыть 7 страницу, так он мне выдает сообщение про вирус.

pygovka
ну не нравиться ему эта страница.

Готова с Вами поделиться

pygovka
я просто в ступоре от твоего компа люда, ну у меня тоже часто не хочет, но чтоб так.... думала как бы тебе этот торт показать... додумалась....

Sandiya
очень простой и красивый торт. Но как слепить столько милашек???

Хаска
Наташа, спасибо за фото!! Вышли из положения. Мы его обманули!!

Э-хе-хе. Да мне что одного большого сделать, что 8 маленьких дракончиков. Но все таки, если делать их не восемь, а скажем двух, то горку то делать легче.

Sandiya
два не вариант, маловато будет. Их ведь можно и наперед налепить. Завтра пойду за пластилином и постараюсь. Крайний раз, когда я пыталась так натренироваться лепить котика, то забросила это дело и сделала Тачку Макквина

Хаска
Ну, да!! Конечно. Котик и тачка маквин... это почти родственники. И так похожи друг на друга.
Андрюшик пусть выздоравливает!! И помогает завтра маме динозавриков лепить тренироваться.

povarenokza
Людочка, я снова по поводу «Сердца». Как Вы такую закругленную поверхность покрываете розовым кремом (до кружева Корнелли)?

Galjuska
Добрый день! скажите пожалуйста, торт Раскрыта книга, какой бисквит Вы пекли и какой размер формы? Спасибо

Sandiya
Подложки плотные продаются на Шереметьевской в супермаркете для кондитеров. Т.

Людочка, это вот этот магазин ?

Люда, попрошу вас еще дать мне ссылку на форум, где подробно показана сборка большого дракона, как ваш. По большому счету все понятно, но есть пару вопросов крыльям. Решила таки делать этого одного и большого зверя

Хаска
Точка Света, твой вопрос перенесен СЮДА

Инесса82
Хаска, мне очень понравился торт 2Букет цветов2, скажи, пожалуйста, медовый бисквит на соде или без и каким кремом прослаивала и какой крем сверху.

Ирина Доларс
Инесса82, наша Людочка в отпуске Готова с Вами поделиться

И в её отсутствие (надеюсь она разрешит ) попробую подсказать.

Бисквит, на сколько мне вспоминается, должен быть без соды.
А крем внутри и сверху - это, шарлотт» находится ЗДЕСЬ

зайчик1980
Всем доброго дня или вечера! занимаюсь тортиками для себя, обожаю..... делала мастичные, но захотелось освоить кремовые, благо купила не так давно набор насадок. вот читаю сутки!! уже форум и никак не найду темку про то, какими насадками работать, оформляя бока, рисуя красивые завитушки - у меня их 50 и крышу сносит, ничего путного, кроме звездочки (их штук 10 разных) не нашла для себя.
жду вашей помощи!!! лена

Ирина Доларс
зайчик1980
Приятно познакомиться. Будьте как дома
Для удобства посетите следующие темы:
, Я НОВИЧОК»

, НАСАДКИ КОНДИТЕРСКИЕ и РАБОТА С НИМИ»

, КРЕМ. СКОРАЯ ПОМОЩЬ»

, МАСТЕР-КЛАССЫ ПО УКРАШЕНИЮ»

Чтобы проще было ориентироваться, начинайте с содержания ФОРУМА.
А эта тема самая нужная: , От А до Я». Все ответы на часто повторяющиеся вопросы.
Жмите на выделенные тексты.

Хаска
Торт «Бутылка коньяка в коробке»
Сейчас уже есть много на словах, а так же всевозможные МК по изготовлению бутылок из мастики. Я бы пожалуй не стала описывать этот процесс, если бы на других форумах не стали закрывать свои МК. Наш форум, слава богу, открыт и надеюсь, что здесь такого не произойдет. Поэтому у всех новеньких, кто только начинает заниматься украшательством тортов будет возможность его посмотреть.
В дополнение хочу поделиться наблюдениями по хранению такого торта.
Для начала я определилась, что коробка у меня будет из подсушенной мастики. Сборная из отдельных пластин.
Работу начала с изготовления бутылки. Подобрала у себя дома подходящую бутылку по форме.
Обернула ее пленкой. По возможности, как можно с меньшим количеством складок. Закрепила «со спины» скотчем.
Обсыпала сверху сахарной пудрой.


Готова с Вами поделиться

Готова с Вами поделиться

Для изготовления бутылки и коробки использовала желатиновую мастику. У меня в запасе было два дня.
Во вторник я поняла, что не могу в субботу идти на день рождение к родственнику без торта, так как он ну оооочень большой любитель сладкого. Собрать же торт я могла только в четверг. В пятницу делала свадебный торт на заказ.
Замесила мастику. Дала вылежаться час. Раскатала мастику и накрыла ею подготовленную бутылку.
Прижала мастику по форме бутылки, как можно плотнее, чтобы повторить все контуры бутылки. Затем срезала лишнюю при помощи ножа, по средней линии бутылки, по кругу.


Готова с Вами поделиться Готова с Вами поделиться Готова с Вами поделиться

Готова с Вами поделиться Готова с Вами поделиться Готова с Вами поделиться


Оставила хорошо просохнуть. Правда, где то через час-полтора, уже вполне могла ее снимать с бутылки. Но собрав волю в кулак, заставила себя оставить заготовку в покое до утра и занялась раскатыванием, и вырезанием боковых стенок для коробки.
Торт я выпекла в раздвижной прямоугольной форме. Размер торта 20Х30см. Поэтому стеночки коробки делала соответственно 20.5 и 30.5см, учитывая, что будет еще крем и кондитерская штукатурка. Но чуть-чуть не угадала. Впоследствии этой длины не хватило.
Высоту делала из расчета, что торт у меня после сборки обычно получается 9см высотой, поэтому высоту стенок делала 10см. Но сам торт получился чуть ниже.
Украшала я стенки коробки и саму бутылку при помощи пэчворка виноград.
Углы коробки скрепляла при помощи деталей из мастики, сделанных пэчворком ромбы.


Готова с Вами поделиться

Готова с Вами поделиться


Украшения, вырезанные при помощи печворка, приклеивала на стенки коробки и бутылку при помощи СМС.


Готова с Вами поделиться

Готова с Вами поделиться

На месте, где должна быть этикетка, вырезала по размеру белую мастику.
Приклеила ее на СМС.
Пока она еще мягкая, при помощи оттиска сделала надпись.
И сразу прорисовывала самой тоненькой кисточкой кандурином разведенным в водке.
Бутылку при помощи губки мазками покрыла коричневой гелевой краской.
Виноград сначала покрывала так же коричневой краской. Дала просохнуть, затем прошлась сухим кандурином под бронзу.
Сверху для блеска прошлась белком. Несколько раз.
Пробку у бутылки покрывала кандурином под бронзу, разведенным в водке.


Готова с Вами поделиться

Готова с Вами поделиться Готова с Вами поделиться

На стенки коробки приклеила виноград.
При помощи экструдера выдавила «веревочки», чуть прокатала их, чтобы убрать чашуйчатую поверхность. Прорисовала рисунок, по которому выложила жгуты.
Чтобы рисунки были симметричны, положила пластины напротив друг друга и укладывала украшения, повторяя рисунок с первой пластины.
Так же покрыла украшение кандурином, разведенным в водке.


Готова с Вами поделиться Готова с Вами поделиться Готова с Вами поделиться Готова с Вами поделиться

Готова с Вами поделиться


Готова с Вами поделиться Готова с Вами поделиться

При помощи печворка «ромбы» на мастике сделала оттиск, которые в последствии были мне нужны для углов коробки.
На этом оттиске колесом для пиццы вырезала деталь нужного мне размера.
Уложила эту деталь на коробку с прямыми углами, чтобы она сохла. Согнула ее пополам по углу коробки.
При помощи иголки удалила все квадратики и получилась у меня сетка из ромбов, которую я оставила сушиться.
После просушки покрыла их кандурином под бронзу, разведенным водкой.


Готова с Вами поделиться Готова с Вами поделиться Готова с Вами поделиться

Готова с Вами поделиться Готова с Вами поделиться Готова с Вами поделиться Готова с Вами поделиться Готова с Вами поделиться Готова с Вами поделиться


Подготовительная работа была закончена.
Все это у меня сохло два дня до четверга.
С утра, в четверг я собрала торт.
Состав, как обычно. Вес торта без украшения 2кг.


Готова с Вами поделиться

Готова с Вами поделиться

Торт должен иметь ровные стороны и прямые углы, иначе стенки не будут держаться.
Делаем драпировку на верх коробки, где будет лежать бутылка.
Мастику взяла не удачно. Что то не подумала. Мастика покупная цветочная. Она абсолютно не подходит для обтяжки. Со временем становится мягкой и течет. Здесь этого не произошло, только потому, что лежит на горизонтальной поверхности и собрана складками.
Но все равно со временем она потеряла объем в складках и от крема, в местах соприкосновения, стала плоской и сильно прилипла к поверхности торта.
Складки укладывала так.
Раскатала мастику и сразу покрыла ее сухим кандурином «серебряная искра».
Положила пласт мастики на середину верха торта, так чтобы края будущей драпировки одинаково свешивались со всех четырех сторон.
Поверх мастики положила заготовку бутылки.
Стала укладывать складки вокруг бутылки.
По краю торта по его периметру края подвернула.


Готова с Вами поделиться Готова с Вами поделиться Готова с Вами поделиться Готова с Вами поделиться

Готова с Вами поделиться Готова с Вами поделиться Готова с Вами поделиться Готова с Вами поделиться

Теперь прикладываем наши заготовки стенок коробки попарно, и приставляем углы в виде сеточки, сделанных при помощи пэчворка «ромбы».
Чтобы они держали стенки, приклеиваем эту сеточку при помощи растопленного шоколада. (фото случайно стерла при переносе с одного носителя на другой)


Готова с Вами поделиться

Готова с Вами поделиться

Коробка собрана.
Оглядев, что получилось, подправила драпировку, приподняв загнутые края по периметру торта.
Остался последний момент.
Это наполнить бутылку содержимым.
Можно конечно оставить бутылку пустой, если видим, что вес уже превышает допустимый.
Но у меня вес роли не играл. Поэтому решила, что бутылка будет полной.
Еще у меня была мысль, чтобы она со временем стала мягкой. Так чтобы в последствии ее можно было разрезать.
Поэтому я ее изнутри обмазала не шоколадом, как обычно, а кремом. Наполнила тортом панчо. Сверху уложила вырезанный из куска бисквита пласт по форме бутылки.
Бутылку уложила на подложку. Бутылка с содержимым потянула 630грамм.


Готова с Вами поделиться Готова с Вами поделиться Готова с Вами поделиться Готова с Вами поделиться Готова с Вами поделиться

Готова с Вами поделиться Готова с Вами поделиться Готова с Вами поделиться Готова с Вами поделиться Готова с Вами поделиться

Последний штрих. Уложила бутылку в коробку. Сделала бирку с надписью «С Юбилеем»
Получился вот такой торт.


Готова с Вами поделиться Готова с Вами поделиться

Готова с Вами поделиться Готова с Вами поделиться

Теперь несколько слов о хранении.
Торт был сделан и украшен полностью в четверг к вечеру. После чего был убран в морозильную камеру.
В пятницу поздним вечером достала его из морозилки и поставила в холодильник. Вот фото после морозилки.


Готова с Вами поделиться

Готова с Вами поделиться

Видно, что стенка у коробки чуть изменила цвет там, где соприкасалась с тортом. Больше ничего.
Торт везли в течении 2.5 часов в общественном транспорте. Без всяких охладительных элементов. По приезду был поставлен просто в холодильник.
А вот фото торта уже на столе. Суббота вечер.


Готова с Вами поделиться Готова с Вами поделиться

Готова с Вами поделиться

На стенке коробки чуть выступил конденсат. Все. Больше ни каких изменений не произошло.
Когда стали разрезать торт, то я просто сняла стенки коробки. Они тут же были поломаны и съедены. В той части, где стенки соприкасались с кремом, они стали достаточно мягкие. Не совсем... но мягкие.
Саму бутылку не ели. Но думаю, что она будет еще мягче, так как в нее уложен торт без всякой обмазки картошкой, как это было сделано с самим тортом.
Вот пожалуй и все чем хотела с вами поделиться.
Пробуйте. Сложного нет ничего. Главное найти красивую по форме бутылку!!

Жирафка
Вот это торт И фраза в конце добивает
Пробуйте. Сложного нет ничего. Главное найти красивую по форме бутылку!!

tsvika
Столько труда и такая красота.
 Люда спасибо за пдробное МК

Oira
Бутылку нашла Теперь выпрямляем кривенькие ручки.

povarenokza
Хаска, НЕРЕАЛЬНЫЙ ТОРТ!!! Слов нет, один восторг!!!
Только вот можно поподробнее объяснить что значит «Углы коробки скрепляла при помощи деталей из мастики, сделанных пэчворком ромбы.» Пэчворк - это приспособление какое-то?

Девочки, всем СПАСИБО!!
povarenokza, как раз под этой фразой, что ты выделила и находятся примеры пэчворка.
Слева ромбы, справа пэчворк виноград.

зайчик1980
Девочки, срочный вопрос - готовлю торт батюшке на ДР на воскресенье... в первый раз крем Шарлотт стала делать - у меня процесс встал на заваривании яично сахарной смеси с молоком - я его и 15 минут на водяной бане, и просто на огонь поставила - он СОВСЕМ не загустел - такой желтоватый сиропчик. У хаиски прям кашка на фото видна была. Может я много мешала его?! что теперь делать то?!!! помогите!!!

Хаска
Шарлотт заваривается совсем не долго. И смотря какие пропорции ты брала. Если мои, то шарлотт не должен быть густым. Как раз у меня он только загустевший. Скажем как жидкая манная каша.

зайчик1980
Спасибо, Люда, что так скоро пришла на помощь - и как у тебя времени хватает еще и на комп - столько тортиков печешь!! я просто восхищаюсь - я вот елси залезу сюда - буду слюни пускать на тортами, а сама не приготовлю:(:
но вернусь к своему барану крему - я брала треть твоего рецепта - 5 яиц, 200 сахара и 330 молока. Вот... уже час наверное готовлю его... хорошо хоть бисквит твой вышел хочу бочонок с икрой сделать - икру наметаал еще на той неделе - сразу успешно:)

Может дела в том, что взяла кастрюлю с толстым дном.. да еще мешала постоянно:(
вот вода в нижней кастрюле вовсю кипит уже давно... а в сиропе температура выше 70 не подниматся.. а я тут вычитала что долдно быть более 100

Хаска
зайчик1980, с тех пор как у меня появилась кастрюля с толстым днем и я прочитала способ приготовления этого крема по Тортыжке, то перестала его готовить на водяной бане. Готовлю в кастрюле с толстым дном прямо непосредственно на огне. Так шарлотт заваривается быстрее и вода не парит.
Мешать нужно постоянно, если кастрюля стоит непосредственно на нагревательном элементе (газ, электроплита, керамика), иначе пригорит.
Такое количество шарлотта у меня заваривается быстро. По времени не засекала. До первого бульканья (закипания, если оставить в покое массу и не мешать) яично молочной смеси.
Увы, и температуру при заваривании никогда не замеряла. А теперь пока не куплю новый термометр, замерить увы не смогу.

Дачница
Люда, ну почему ты не моя любящая родственница. Может давай посестримся? Я буду к тебе в гости ездить с салом, а ты ко мне с тортиками

зайчик1980
зайчик1980, с тех пор как у меня появилась кастрюля с толстым днем и я прочитала способ приготовления этого крема по Тортыжке, то перестала его готовить на водяной бане. Готовлю в кастрюле с толстым дном прямо непосредственно на огне. Так шарлотт заваривается быстрее и вода не парит.
Мешать нужно постоянно, если кастрюля стоит непосредственно на нагревательном элементе (газ, электроплита, керамика), иначе пригорит.
Такое количество шарлотта у меня заваривается быстро. По времени не засекала. До первого бульканья (закипания, если оставить в покое массу и не мешать) яично молочной смеси.
Увы, и температуру при заваривании никогда не замеряла. А теперь пока не куплю новый термометр, замерить увы не смогу.
Все, таки загустила я его на прямом огне... до хорошей манной кашки... даже немножко в крупичку - ну прям как манка - это ничего для крема? теперь вот остужаю и вперед!!
СПАСИБО, Люда! а можно еще вопрос здесь - чтоб долго по темкам не лазить - ганаш для обмазки моего бочонка - в какой пропорции шоколад и молоко брать?

Хаска
Крупинки это уже чуть переварен. Но ничего страшного. Попробуй пока еще не совсем остыл шарлотт прокрутить миксером. И даже если не станет совсем однородным ничего, при добавлении масла и взбивании это будет не заметно. Если крем идет на прослойку, то вообще ничего страшного.
Для ганаша лучше использовать сливки. Пропорции шоколад: сливки 2:1.

Хаска
Люда, ну почему ты не моя любящая родственница. Может давай посестримся? Я буду к тебе в гости ездить с салом, а ты ко мне с тортиками

Я согласная! Сестра!! Когда встречать с салом? За тортом дело не заржавеет!!

Дачница
Я согласная! Сестра!! Когда встречать с салом? За тортом дело не заржавеет!!

С салом буду во второй половине октября. Как в прошлом году. Планируем ехать к деду на ДР.

Хаска
Ближе к делу напишешь дату!! Сделаю тортик!! А сало у нас еще Манюня, наш дохтур, полюбляет!! Так что родниться надо и с ней!! О, уже на троих получится!!

pygovka
Люда, ну почему ты не моя любящая родственница. Может давай посестримся? Я буду к тебе в гости ездить с салом, а ты ко мне с тортиками
я тоже не против, люблю в гости ездить и чтоб вкуснятиной и красотой угощали-вот это жизнь, а радости сколько!



Интересное в разделе «Кондитерские хитрости»

Постные блюда

Новое