*Хаска
elochka26 , увы! Но у меня стоячих елок нет!! На просторах интернета встречала. но подсказать , где не могу. Не помню. А не хочешь сделать елку, как Тортыжка показывала в КХ2, где то на последних страницах. Она состоит из отдельных заварнушек, скрепленная кремом.

Как заморозить торт

Лика, свой Новогодний торт делаю сегодня Иначе рискую остаться совсем без торта. Делаю я так уже не первый год. Сегодня соберу и поставлю в морозилку. Начинаем его есть, как правило первого января вечером, а то и второго начинаем. В новогоднюю ночь у нас, как правило даже дело до горячего не доходит, а уж о торте и речи не может быть.
Состав своего торта я писала еще на первой странице этой темы. Бисквит +безе+бисквит. Прослоено все кремом"шарлотт".
В крем добавлен ликер "бейлиз" Первый слой крема посыпан шоколадом. Второй слой крема посыпан дроблеными орехами в сахаре. Торт ничем не пропитываю. За то время, что он стоит, напитывается влагой из крема. Безе и бисквит становятся влажными и мягкими.

Торт свой я действительно заморозила. Делаю так под Новый год не первый раз. Когда приходит время для поедания торта, достаю его из морозилки на ночь и ставлю в холодильник. Дальше все как обычно, достаем из холодильника и режем на куски.
За это время торт становится только помягче. Бисквит и безе напитывается влагой из крема. Та как я понимаю, что торту стоять какое то время, поэтому не пропитываю его сиропом. Безе становится таким мягким, что те, кто не знает что внутри, говорят, что это суфле. Отравлений или расстройства желудка, пока тьфу-тьфу никогда не было. Что касается вкусовых качеств изменений я никаких не вижу, а вот по поводу изменения хим. состава и полезности продуктов ничего сказать не могу.

А торт мой уже в морозильнике стоит сутки. Только без дома и без желейно-каркасных елок!

Цитата: RybkA

хаска, так вы торт уже оформленный замораживаете? А я думала, что только заготовку промазанную, а потом уже домазываете кремом сверху и украшаете.
А сверху для таких целей лучше что - крем (какой?) или мастика или чего-то еще...

RybkA я в морозилке держу торт обмазанный и украшенный бордюром. Дом я сняла и елки из желе тоже. Остались сугробы из безе, и елки на вафельном конусе. Но они уже отмокли, поэтому я их сняла и придется их переделывать. Торты с мастикой так долго в морозилке никогда не хранила. Поэтому ничего сказать по этому поводу не могу. С другим кремом тоже не пробовала. Я могу говорить только о том рецепте , что у меня. Бисквит+безе+ крем масляный "шарлотт"
*Хаска
ЖивчикЪ Елки у меня должны были быть не из мармелада, а из желе. Но увы, все совсем плохо. На сегодняшний день их осталось из пяти только почти две. Еще день пройдет и эти скорее всего развалятся. Поэтому решила показать, то что на сегодняшний день осталось. Торт сделан еще не до конца. Будет постепенно дополняться.

Торт с Елками из желе

Для елок делала каркас из проволоки. Заливала его желе. Сверху на каркас нанесла контур из айсинга. Но желе со временем стало усыхать и стало тянуть за собой каркас, отслаиваясь при этом от айсинга. Хватило этой конструкции дня на два, а дальше начался полный крах.
Вывод: или не делать заранее, или додумывать и прорабатывать еще. Вот что у меня получилось.

Готова с Вами поделиться

Да, я тоже уже пришла к мысли ( когда увидела как елки растащило во все стороны), что хорошо делать такие подсветки из выпеченных печенюшек, у которых вырезана серединка, смазаны внутренние краешки растопленным шоколадом, а затем залита серединка желе. Можно и карамелькой, но я пробовала ее топить, чтобы сделать морскую волну, но у меня ничего не получилось. Если кто топил карамель, расскажите пожалуйста, как это правильно делать?
*babuka
я запекала карамель. взяла готовые конфетки без начинка. прямо в целофане остучала по ним консервной банкой, превратив в крошку. засыпала в выемку в печенушке, так и запекла. Что мне не понравилось, печенька получается толще карамели. "С лица" карамель утоплена. А "с изнанки" красивая, гладкая, но там фактура печеньки не презентабельная. Потому мне и понравилась идея с проволокой.
*jenyasan
Хаска, торт просто волшебный!

Насчет елочек: я когда пекла свой пряничный домик, проводила эксперименты с заливанием окошек.

Карамель вообще не понравилось как себя ведет в духовке: затекает под печенье. Топить ее и заливать жидкой тоже пробовала, но она потом "плачет", если насквозь дырка в печенье. Если просто углубление в печенье, то хорошо получается.

Желе в нашей жаре течет, думаю, что если свечку сзади пожечь, то у Вас тоже потечет.

Больше всего мне понравилось как ведет себя мармелад. Уже 2-ю неделю стоит и нормально. Единственное, в духовке он у меня так и не расплавился, в микро растопился супербыстро, но также быстро застыл, вылить его в дырочку не получится. Я немного не допекаю детали из теста, потом выкладываю их на антипригарный коврик, в дырочку кладу по кусочку мармелада. Включаю на 80% мощности микруху на 10-30 сек. Мармелад плавится, пузырится и заполняет собой всю дырочку. Края печеньки при этом немного пачкались. Но, если Вы потом айсингом их закрасите, то это не принципиально Вам. Потом остужаю все это дело и аккуратно отлепляю. Минут через 30 перестает липнуть, можно поверх мармелада даже рисовать.

И вопросик: Вы этот торт собираетесь в морозилку до НГ спрятать?
*Хаска
НатальяН, я тоже в холодильнике теперь по совету старших держу "чернила"! Так удобно!!!

jenyasan , Я с мармеладом уже не один раз экспериментировала, пробовала топить! Увы не топится ни на водяной бане, ни в микро!! А вот мастика для лепки получается из нее не плохая. Такая резиневенькая и форму держит хорошо.
*Хаска
А я к вам с вопросом. Пока не отдала торт. Подскажите, как лучше его оформить?
Так?

Готова с Вами поделиться

Так? Здесь я добавила иголки из шоколада

Готова с Вами поделиться

Или так. Здесь я еще добавила несколько снежинок тоже из шоколада.

Готова с Вами поделиться
*Лика
хаска, мне нарвится самый последний вариант(круглый торт) - очень стильно, ажурчик аккуртаный и к так месту, даже без кандурина будет хорош.
В прямоугольном торте на первой фотографии, где шишки+елочная гирлянда и свечи добавь только снежинок без иголок сосновых , сосновые там явно лишними будут. А чем он такой припорошеный, на фото как снег живой смотрится?
*Хаска
Лика Ну, надо же, а такой вариант, как предложила ты, я и не попробовала! Сейчас исправлюсь!!!
Торт покрыт какао -маслом из баллончика называется "велюр". Они бывают разного цвета. Я брала белый на свадебный торт. Вот решила и на новый год использовать, как снежок. Как выглядит покрытие с этим велюром хорошо видно на фото, которое я выставляла в теме мастика, помадка.
https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=9713.0

И вот еще один из вариантов, как можно украсить торт.

Новогодний торт с кружевом корнелли

Готова с Вами поделиться
*Хаска
Дорогие мои Увлеченные и увлекаемые,
а так же гости форума!


Всех Вас сердечно поздравляю с Новым годом!
Пусть в Ваших домах всегда будет присутствовать благополучие, достаток, любовь и взаимопонимание.
Пусть в Вашем доме всегда будет уютно. Пахнет хлебом и выпечкой.
Пусть Ваш дом всегда будет наполнен улыбками детей и теплыми словами ваших родных и близких!
Пусть Ваш дом в эту Новогоднюю ночь посетит Дедушка Мороз и принесет каждому из Вас подарки по вашему желанию.

Мой дом посетил вот такой рачительный и бережливый Дедушка Мороз. Так как он уже старенький, то растерял все подарки. Но так как он дедушка с опытом, то постарался ничего не потерять и донести нам все в целости и сохранности.

Готова с Вами поделиться

А это моя Хаска знакомится с пряничным домиком и Дедом Морозом.

Готова с Вами поделиться

Всем, всем всем огромное спасибо!!
Спасибо, что есть такой форум!!!
Спасибо, что есть Вы все!!!
Спасибо, что задаете вопросы!!!
Спасибо, что даете советы!!!
Спасибо, что экспериментируете!!!
Спасибо, что делитесь своим опытом!!!!!
Спасибо Вам всем за каждый выставленный вами торт!!!

С Новым годом!!!!
*Лика
Лика, тебе так вообще отдельное спасибо за эксперименты с агаром!! А как оно жуется? В плане резиновости?
Нормально, особой резиновости нет. Ели в взрослые и дети, всем понравилось. Сегодня последние вагончики доедали. Они вообще не плывут. Те, что стояли не торте немного краски отдали желе под ними. Как изолятор между вагончиками и тортом, проливала торт желе для торта д-р Откер, думаю что это лишнее. Из одного лимонного вагончика нарезала декор для салатов и рыбной нарезки, тоже ничего не растворилось и не покрасилось.
В ВТК есть формочки силиконовые, например такие 🔗, из ни можно попробовать неплохие декоры для тортов делать. Или вот такие 🔗 россыпи драгоценностей в мастичном обрамлении .
*Хаска
Юлиана Такие узоры теперь(после подсказки Тотыжки) я делаю из одноразового мешка, срезав у него кончик совсем чуть-чуть. Без всяких насадок. Рисуется отлично, за милую душу!!! Раньше рисовала через насадку с самой маленькой дырочкой, отверстие у насадки было с цифрой 0. Измучилась ею рисовать!!!
Шаблона и какого либо определенного рисунка здесь нет. Просто рисуешь куда глаза глядят, и куда рука ведет. Вот здесь Лисс давала по Вилтону рисунок. Посмотри.

https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=14023.0

Чем меньше отверстие и чем мельче рисунок, тем рисунок получается изящнее и нежнее.
А белковый крем, как ровнять , давала вот здесь Тортыжка.

https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=30252.0

валентинка, а я восторге от твоего снеговика!!! Ну, прям натуральная снежная баба, сделанная руками детишек!!! Из безе может быть форма и более ровная, но натуральности больше в твоем снеговике!!! Ему бы только глазки сделать темные из угольков. Как ты его делала? Что внутри? тоже вафли со сгущенкой?
А цветочки, из какой насадки у тебя сделаны?
*Хаска
И вот мой последний новогодний торт в прошлом году. Здесь уже еловую ветку с шишками, я делала так, как описала выше. Весь торт отделан кремом" шарлотт" Внутри m&m's пирожное картошка, обтянутая мастикой из маршмелоу с белым шоколадом. свечки покупные из мармелада. Цифры 2010 из шоколада, отлитые в форме.

Готова с Вами поделиться

С M&M'sами такая история. Я увидела тортик в теме помадки, мастика от Лики - кока кола, с сосульками на всех буквах. Идея очень понравилась. И я подумала, а что если сделать желтого с красным , замерзшими с сосульками на шапке и веночке. А как передать мимику и позу замерзшего, понятия не имею??!!!!! Там на шапке, правда этого не видно, я сделала сосульки из растопленного белого шоколада. Хотела сложить руки конфеток на груди, как бы они замерзли. А где у них грудь? Не знаю!!! Да и рук не хватило. А глаза получились, как у объевшихся, но совсем не у замерзших. Куда рисовать, в какую сторону искривленный от холода рот, вообще не знаю и не представляю!!! Поэтому получилось, то, что получилось!!!
Вобщем художник из меня еще тот!!! Но я буду стараться!!!
*Лика
Чтобы выразить благодарность автору, не забудьте, пожалуйста,
нажать на кнопку "поблагодарить" под её/его аватарой!
*Хаска
Шпилечка и этот тортик тоже для тебя!!!!

Готова с Вами поделиться

Пишу очень подробно из чего он, тоже для тебя! Ну, как ты и просила!!!
Внутри торт бисквит, безе, крем "шарлотт" Промочен сиропом с соком ананаса и сдобрен коньяком.
Но торт внутри может быть какой угодно.
Я уже писала, как делается такой торт мозаика, поэтому подробно на этом останавливаться не буду. По оглавлению можно найти торт аппликация "маки".
Сделаю только несколько дополнений.
Формы "бабочка" у меня нет, поэтому выпекаю квадратный торт и из него по шаблону вырезаю бабочку.
Собираю, как обычно - обмазываю, выравниваю и ставлю в холодильник.

Готова с Вами поделиться

Обычно туловище я делаю сразу, когда только собираю торт. Но в этот раз обрезков у меня не хватило, поэтому решила его сделать из пирожного картошка. Сделала приблизительную форму и поставила в холодильник, что бы подморозилось.

Готова с Вами поделиться

Укладываем на торт и придаем окончательную форму.

Готова с Вами поделиться

Дальше согласно нашему рисунку наносим прожилки, прорисовывая их из шоколада. Делаем бортик в виде орнамента по краю торта, что бы желе не выливалось. Даем охладиться торту, а затем заливаем постепенно разноцветным желе.

Готова с Вами поделиться Готова с Вами поделиться Готова с Вами поделиться Готова с Вами поделиться Готова с Вами поделиться Готова с Вами поделиться

Теперь вставляем глазки и усики, торт готов.

Готова с Вами поделиться

На что хочу обратить ваше внимание при украшении таких тортов.

1. Когда наносишь прожилки из шоколада, он капает не всегда там где надо, оставляя ненужные точки.
Дайте торту подморозиться и они легко снимаются с крема кончиком ножа. Главное внимательно посмотреть и их не пропустить.
2. Тоже самое происходит с желе. Когда его заливаешь, иногда оно переливается через шоколад и застывает.
Оно то же легко снимается, после охлаждения торта, острым кончиком ножа.
3. Так как в этом торте туловище бабочки из пирожного картошка, то я прорисовала шоколадом вдоль всего туловища, чтобы оно не намокло от желе.
4. Так как в этом торте желе переходит из менее насыщенного цвета в более глубокий, то я сначала делала светло-голубое желе, а затем добавляла по одной капле красителя в оставшееся желе, делая его каждый раз более насыщенным.
При этом у меня экономилась чистая посуда.

Пожалуй все!! Если есть вопросы, задавайте. Удачи!!!!
*Lisss's
для более удобного поиска информации, открыта отдельная тема "Кандурин и другие красители". сообщение хаски перенесено в нее. Добро пожаловать в новую темку Все вопросы по кандурину задавайте, пожалуйста, в новой теме

*Lisss's
дорогие форумчане и форумчанки! хочу вам сообщить, что темка хаски "Готова с вами поделиться" - авторская, что значит, что здесь должно быть мно-о-ого автора, и мало - нас с вами

поскольку хаска - очень хороший учитель, то и учеников у нее становится все больше чтобы не засорять хаскину темку (ведь люди в нее ходят все-таки почитать именно хаску), просьба все тортики, сделанные по ее модели, выставлять в Кондитерских Хитростях - 3, со ссылкой на образец хаски. а в этой теме будут только хаскины торты и ее пояснения, ответы на наши вопросы. все тортики, что уже были выставлены форумчанками тут, будут мною перенесены в КХ-3.

спасибо за понимание!
всем новых кондитерских побед!
*Мейта
Здравствуй Хаска, здравствуйте девочки! Новеньких принимаете?
Начала читать с начала, дошла до 7 страница и очень хочу спросить про рисование мармеладом. Пробовала я это делать на мастике, проблема была с превращением мармелада в жидкую субстанцию. Мармелад был покупной, разноцветный и никак мы с ним не смогли наладить отношения. Картинка конечно не получилась. Хаска, скажи пожалуйста, какой ты брала мармелад? Или готовила сама? И процесс растапливания опиши попобдробнее пожалуйста!
*Хаска
Мейта! добро пожаловать! Но я так чувствую, что мы с тобой знакомы по другому форуму.
Дело в том, Мейта, что у меня растопить мармелад тоже не получилось. Причем я это делала дважды. Мармелад брала оба раза разные, но увы. Пока у меня ничего не получилось с мармеладом. Он не топится ни в микроволновке, ни на водяной бане. Надо пробовать еще и пробовать другой мармелад под это дело. я свои картинки делала из разноцветного желе.
*Мейта
Да-да, знакомы!
Понятно! А желе делаешь сама из пакетиков? И как его растопить правильно? Извини пожалуйста, ты уже наверное про это писала...
*Хаска
Мейта Для желе беру готовые пакеты быстрого приготовления, только разбавляю не водой, а соком или компотом из фруктов. Жидкости добавляю меньше чем написано по норме. Сначала уменьшала жидкость в два раза, сейчас уменьшаю только на 1/3. Так тоже хорошо застывает.
*Хаска
Lisss's недавно выставила образец торта "сердечко", для следующего ближайшего праздника.
Хочу ее поддержать и продолжить эту тему праздника - "День Святого Валентина".
Делала для своей племянницы

торт "Коробка конфет"

Решила разрисовать коробку сердечками. Такой торт вполне подойдет для этого праздника. Можно сделать коробку в форме сердечка.
Вот так выглядит торт.

Готова с Вами поделиться

Делала я его так и в следующем порядке.
Торт собирается, как обычно.
Но в последнем слое бисквита по середине делается углубление на 1см.

Готова с Вами поделиться Готова с Вами поделиться Готова с Вами поделиться

Кладем вырезанный бисквит сверху на торт. Обмазываем весь торт кремом. Ставим в холодильник остудиться.
Берем часть мастики, окрашиваем ее в красный цвет, раскатываем. Вырезаем полоску равную длине окружности и высоте нашего торта. Прикладываем ее к боку торта и хорошо приглаживаем.

Готова с Вами поделиться

Теперь берем оставшуюся мастику , подкрашиваем ее в чуть розовый цвет. Раскатываем и накрываем торт уже сверху - весь.

Готова с Вами поделиться Готова с Вами поделиться

Сверху торта мастику надо накладывать как бы с припуском, ослабляя середину, что бы она не прорвалась. Ведь нам надо продавить ее и сделать углубление по форме торта. Аккуратно разглаживаем мастику сверху и сбоку торта. Внизу лишнюю мастику обрезаем по кругу. Сбоку торта у нас получается два слоя мастики. Внизу - красный, сверху - розовый.
Теперь берем формочку сердечка, прикладываем его к мастике сбоку торта и аккуратно надавливаем, так чтобы оно прорезало только верхний слой мастики. При помощи ножа или какого то другого острого предмета удаляем вырезанное сердце. Под ним остается сердце красного цвета.

Готова с Вами поделиться Готова с Вами поделиться

Извините за качество фотографий, но к сожалению других нет. Сердечки вырезала не часто. Старалась на тех местах, где были какие-либо изъяны на мастике.
Дальше замешиваем айсинг и вокруг вырезанных сердечек по контуру ставим точки, как бы обрисовывая их. Между вырезанными сердечками , на мастике нарисовала айсингом еще сердечки. Вот что получилось.

Готова с Вами поделиться

Из красной мастики вырезала так же ленту, которой прикрыла низ торта и бант к ней.

На кануне сделала крышку из желатиновой мастики и оставила сохнуть ее на ночь. Использовала форму в которой выпекался торт, обернув ее фольгой.

Готова с Вами поделиться Готова с Вами поделиться

После того, как она хорошо высохла, наносим на нее айсингом рисунок сердечек.

Готова с Вами поделиться

Теперь надо заполнить коробку конфетами.
Можно купить их. Можно сделать самим. Я пошла другим путем. Сами конфеты покупные, а вот формочки в которых они находятся, я сделала из растопленного шоколада.
Делаются они так.
Берутся маленькие капсулы из под всевозможных покупных конфет (собираются и копятся на протяжении времени, а не выбрасываются). Внутрь их, чайной ложкой, наносим по всей форме растопленный шоколад, постоянно крутим эту капсулу, чтобы шоколад растекался по ней и застывал равномерно.
Наносить надо аккуратно, так чтобы не испачкать шоколадом край капсулы с внешней стороны, иначе при отделении шоколада край обломается. Ставим формочки в холодильник. Даем застыть.
Готова с Вами поделиться Готова с Вами поделиться
Снимаю бумажные формочки я при помощи иголки, начиная с донышка. Обычно на донышке шоколад не так сильно прилипает. Поддеваю иголкой и делаю надрыв до края формы. Затем уже по кругу аккуратно отрываю остальную бумагу.

Готова с Вами поделиться Готова с Вами поделиться Готова с Вами поделиться

Осталось положить наши конфеты в коробку-подарок и.... торт готов!!
Надеюсь, что объяснила все понятно. Если нет - спрашивайте.

И всем удачи!!!

Цитата: валентинка

Хаска, торт просто чудо!

Хасочка, огромное спасибо за то, что просветляете нас темных

Дополнительная информация по крышке к коробке конфет.

Крышку от конфет делала из желатиновой мастики. Делала заранее и сушила на форме, в которой в последующем выпекала торт. Обычно крышку укладываю на сам торт. Она замечательно держится на конфетах. Но здесь заказчики были очень щепетильные во всех мелочах, поэтому дала им права выбора. Или на торте, показав как это будет выглядеть. Или отдельно, упаковав крышку в коробку. Они выбрали второй вариант.

Крышку к коробке можно делать несколькими способами.
Первый способ это обтянуть форму полностью мастикой, так как если бы обтягивали торт.
Затем, отмерив одинаковое расстояние по всей окружности от низа торта, сделать отметки, так чтобы сверху у вас оставалось 3 см.
Обрезать по кругу по этим отметкам.
Второй способ это сразу раскатать и вырезать мастику по размеру нашей крышки + 3 см на край крышки.
Уложить мастику на форму.
Края мастики притянуть к форме при помощи кольца из фольги.
Чтобы фольга не расходилась и плотно держала мастику вокруг формы, край закрепить скрепкой.
Дать крышке просохнуть.
Затем снять кольцо из фольги. (Фото ко второму способу.)

Готова с Вами поделиться Готова с Вами поделиться

*Дачница
Хасочка возьми меня в племянницы или в тетушки Я тоже такой тортик хочу
*Хаска
Дачница! Давай, будем родниться!!! Я люблю родственников, особенно близких по духу!!!
И для тебя, вот такая "Сладкая валентинка"

Готова с Вами поделиться

Чуть позже выставлю, как ее делать.
*Valli
Здравствуйте Новеньких принимаете?
Я наткнулась случайно на этот форум. И, прежде чем зарегистрироваться изучила практически все темы. Я тоже немного пеку, немного украшаю. Правда только кремом, с мастикой так и не удается "подружиться"

Хочу сказать, ХАСКА, то что Вы делаете это потрясающе!!! Это очень-очень-очень ... бесподобно!!! И при этом Вы еще объясняете как все это сделать, пошагово. У меня нет слов!!!
Это Вам
*Lisss's

Valli , добро пожаловать! располагайтесь поудобнее, у нас много вкусного

а также, не забудьте нажать на "поблагодарить" под аватарой автора понравившегося вам изделия
*Dayana
Приветик! Я тут как бы новенькая, но могу сказать одно-выйдя сегодня на форум совершенно случайно рано утром, сегодня , до этого момента тут и зависла. Я в восторге! Дело в том, что идею испечь "фигурный" тортик вынашиваю уже давненько, но не хватало инфы, а тут.... все пошагово, с иллюстрациями.. просто кладезь, а не ресурс! А МОЖНО С ВОПРОСИКАМИ ПОПРИСТАВАТЬ? Я тут детенышу хочу сваять тортик по примеру фото с одного сайта, там смысл в чем:высокий торт обтянут мастикой, синей, на нем-золотая рыбка, но фишка в том, что исполнительница желаний "парит" над поверхностью на самой настоящей волне-прозрачно--синей, с "барашком" пены на гребне. Я выяснила, что такую волну делают из леденцов "орбит", но к сожалению технологию я так и не отыскала-может кто-нибудь здесь в курсе? Заранее спасибо и извините, если это где-то уже описано, а я прозевала-просто глаза разбегаются
*искусницаЯ
хаска, у меня пара вопросиков.
Не получается у меня подготовиться к очередному торту, все как снег на голову!
Я по поводу коробочки.
Ткни носом в мастику из которой сделана крышка, пожалуйста!
почему-то мне кажется прозрачным твой айсинг? это искажения фото или какой-то рецепт?
*Хаска
искусницаЯ крышка делалась из мастики на желатине. На 10гр. желатина 50гр холодной воды. Несколько капель лимонного сока. И пудры сахарной, как возьмет. Не взвешиваю пудру. Просто делаю на глаз. Но в принципе это рецепт Тортыжки.
Айсинг наверное так выглядит, потому что не делала его очень крутым, так как он мне нужен был только для рисования, и я из него не делала ни каких заготовок.
*Valli
Девочки, добрый вечер!
Подскажите пожалуйста, если я сделаю такую коробочку (конфет) в виде сердца, но крышку сделаю тоже из бисквита. Как она себя будет вести? Смогу ли я ее так же положить ребром? Не выгнется?
Я совсем не дружу с мастикой И украшать буду кремом. Что же делать с крышечкой
*kleskox35
Valli, а попробуйте ее шоколадом погуще заглазировать, только для глазури берите фигурки шоколадные, глазурь покрепче будет. Остудите в холодильнике, ну и кремом по бортику для украшения...
*Valli
Спасибо большое! Единственно, я хотела сделать ее в розово-белых тонах, а белого шоколада для глазури не знаю где найти У нас только пористый белый продается (без добавок). Буду думать
*искусницаЯ
Цитата: Valli

Девочки, добрый вечер!
Подскажите пожалуйста, если я сделаю такую коробочку (конфет) в виде сердца, но крышку сделаю тоже из бисквита. Как она себя будет вести? Смогу ли я ее так же положить ребром? Не выгнется?
Я совсем не дружу с мастикой И украшать буду кремом. Что же делать с крышечкой

Я должна была такое делать на прошлые выходные. Но по причинам не здоровья, праздник отменили. Я думала крышку делать из бисквита, но не очень тонкую и может даже не полую.
kleskox35 с шоколадом это идея. Я же планировала ее заморозить и кремом покрыть
*kleskox35
Так бывают и белые фигурные шоколадки! Я в Волгограде и то нашла, а уж в Питере точно должно быть! У Питерцев в теме Хлебопеки объединяйтесь спросите, кто-нибудь да знает..
*Valli
Цитата: искусницаЯ
Я же планировала ее заморозить и кремом покрыть

А можно поподробнее. Как это?

Я живу в пригороде Петербурга. К тому же сижу с маленьким ребенком, а бабушек и дедушек по близости нет. Поэтому тяжело до приличных магазинов добраться
*искусницаЯ
Мне девочки объясняли как торт выравнивать, бока, так его с кремом надо в морозку, что бы промерз немного. Вот и я подумала, что можно бисквит сам в морозку на чуток, что бы не был таким крохким и мягким, а потом вынуть и обмазать или зарисовать кремом....... но чем больше думаю, тем больше соглашаюсь с kleskox35. Надо наверное, хоть низ крышки покрыть приличным слоем шоколада. Он даст прочность, что бы она потом не прогнулась. А сверху уже можно и розовым рисовать!

Девочки, модераторы, наверное мы опять заболтались тут у хаски... простите!!
*Хаска
Девушки, прошло время, надеюсь, что вы успели просмотреть и опробовать предыдущие идеи, и я могу с вами сегодня поделиться, как я делаю

БАНТ ИЗ ШОКОЛАДА
Вот так они выглядят
Готова с Вами поделиться Готова с Вами поделиться
нам понадобится

растопленный шоколад двух цветов
выкройка петелек для банта
нарезанные шаблоны в количестве 11штук
лопатка (палета)

Делаем выкройку для петелек банта.
Берем полоску бумаги нужной длины и ширины и срезаем у нее углы, так будет удобнее собирать бант.
По этой выкройке вырезаем 11 шаблонов из кальки или пленки для цветов.
Раскладываем эти шаблоны на доске на расстоянии друг от друга.
Подготавливаем все сразу, что нужно для изготовления банта, так как шоколад быстро застывает.

Готова с Вами поделиться
Для изготовления белого банта в виде сеточки, надо заполнить корнетик шоколадом, срезать чуть - чуть кончик и рисуем хаотично линии сначала в одну сторону, затем в другую. Линии должны пересекаться за пределами шаблона.

Готова с Вами поделиться Готова с Вами поделиться

Для изготовления желтого банта с белыми полосками надо на середину шаблона из прозрачной пленки положить пленку, меньшей ширины, так чтобы края нижней пленки остались не закрытыми. Наносим белый шоколад при помощи чайной ложки на края шаблона, разравниваем шоколад палетой.
Шаблон переносим на другое место и удаляем пленку с середины шаблона. У нас остаются чистые ровные края с нанесенным белым шоколадом.

Готова с Вами поделиться Готова с Вами поделиться Готова с Вами поделиться

Теперь наносим ложкой посередине желтый шоколад и так же разравниваем растекающийся шоколад палетой.

Готова с Вами поделиться

Теперь даем шоколаду чуть подветриться и складываем шаблоны петелькой. Ставим на бок.

Готова с Вами поделиться Готова с Вами поделиться
Ставим петельки в холодильник охладиться. Затем снимаем пленку и собираем бант.
На низ я укладываю шесть петелек. За счет того, что у петелек срезаны углы, то они хорошо ложатся по кругу. как бы соединяясь друг с другом.

Готова с Вами поделиться

Во второй ряд я кладу 4 петельки, соединяя их с нижними растопленным шоколадом. Между ними на самый верх вставляю еще одну петельку.
Так же я отливаю две небольшие полоски, которые имитируют концы банта. Они так же вставляются между петельками и крепятся шоколадом.
И еще один пример. Здесь показано, как торт украшен лентой с бантом.

Лента отливается по тому же принципу, как и петли для банта. Но на торт она наносится сразу пока еще не застыла.

Готова с Вами поделиться Готова с Вами поделиться Готова с Вами поделиться Готова с Вами поделиться Готова с Вами поделиться

Это то, что получилось в конечном результате. С трудом подобрала фото, чтобы было видно, что это сердце. За огромным количеством цветов, сердце исчезло!!! Но так просили!! Сказали, что любят крем!!

Готова с Вами поделиться
*elochka26
хаска такое чувство что ты мои мысли читаешь думала на 14 торт сделать сердце в розах , а ты его уже сделала Классный получился, мне очень очень нравится! А как боковые розы на торт сажала? Как они держатся?
И бант ажурный классный, нежный такой...
*Хаска
elochka26спасибо! Отсаживала чуть крема на бок, где будет крепиться роза и прикрепляла розу на этот крем. Снизу и сбоку каждой розы отсаживала листики , которые ее поддерживают.
*elochka26
Хаска я к тебе опять с вопросами... все мне не дает этот торт с розами покоя... все мне кажется что они вот вот упадут... У тебя нет фото вида этого торта с боку?
Я когда так сказать вынашивала эту идею я думала на бока посадить безешные розы, ну а вверх уже кремовыми устилить.. Безешные я то понимаю , как они держаться будут, а энти ну ни как...
*Хаска
elochka26 вставила еще одно фото торта. Оно чуть больше показывает торт сбоку. Розы сажаются на бок торта начиная снизу. Обратите внимание, что по контуру всего торта идет ряд листьев. После этого ряда- ряд роз. Розы уже сидят на самом низу торта и почти на подставке. Розы нижний ряд посажен на крем. который еще не застыл. Розы я отсаживаю отдельно и ставлю их в холодильник заморозиться. И уже замороженные сажаю на мягкий крем. (можно после того как розы хорошо проморозились, в них вставить зубочистки) Между розами небольшое пространство, на которое я отсаживаю листья, которые поддерживают розы. Если есть возможность то листья отсаживаю и под розами. Но не обязательно, так как они сидят почти на подставке.
Если объяснила не понятно, спрашивайте , к вечеру появлюсь, отвечу.
*Хаска


Ну, что же, я снова здесь и готова с вами поделиться!!
Был вопрос по поводу роз из крема. Можно ли показать, как их делать?
Я попытаюсь!!
Хочу показать вам, как делаю их я.

РОЗА ИЗ КРЕМА"ШАРЛОТТ"

Что то покажу схемами, взятыми с форума "гудкук", выставленными девочкой под ником Ludok.
Частично покажу фотографиями, которые сделала для наглядности.
И все это попытаюсь дополнить разъяснениями.
Розы делаются вот такими насадками:

Готова с Вами поделиться

Обращаю ваше внимание, что правая рука у нас остается неподвижная при нанесение лепестков, а левая рука крутит вилочку, как бы вокруг собственной оси.
На нашу основу из безе, которую мы держим в левой руке и медленно поворачиваем, а правой рукой надавливаем на мешок с кремом , делаем первый виток, как бы оборачивая верхнюю часть основы. Угол нашего первого витка должен быть на 11 часов.(согласно рисунку)

Готова с Вами поделиться

Понимаю! Очень много информации и трудно сразу все понять.
Надеюсь, что с практикой все у вас получится.
Думаю, что у вас будут вопросы. Задавайте.
*искусницаЯ
Готова с Вами поделиться

Так шо ж ты не сказала сразу!!!! Мдя.... сказать что это класс - ничего не сказать....
Спасибо! Понимаю, что пока я тут, удивляться не перестану, и это радует!
*Хаска
Сегодня ночью закончила делать брату торт. Торт назвала

"Бочонок для икры"


Изначально думала назвать торт"Бочонок с икрой", но.....
просчиталась с размерами (как всегда подвел глазомер), пришлось выкручиваться перед братом и сказать ему, что так было и задумано, сделать для него спец. бочонок для икры. Такой низенький и толстенький. Что бы случаем икры не переели!!!
Вот этот торт.

Готова с Вами поделиться

Торт получился 3.2 кг.
Высота торта 10см+ 1см высота бортика у бочки.
Диаметр в верху торта 18см
Диаметр по середине торта 20см.

Торт состоит
Из бисквита диаметром 19 см и 23 см.
Из 2 слоев суфле сливки+шарлотт+творожок+ компот из кусочков ананаса+ желатин замоченный в сиропе
Одного слоя суфле сливки+йогурт+ орехи+ желатин замоченный в сиропе кусочки бисквита
Обмазан торт ганашем из сливок +шоколад + масло
Сверху торт покрыт мастикой из маршмелоу с шоколадом
Бисквит 19см выпечен из расчета на 4 яйца + все остальное по рецепту.
Бисквит 23см выпечен из расчета 6 яиц +все остальное по рецепту.

На 2 слоя суфле с кусочками ананаса пошло.
Шарлотта (из расчета на3 яйца) 400гр.
Сливки 35% 300гр
Творожок "данон" с шоколадом 2 пачки (130гр)
Желатин 4 пластинки
Банка компота ананаса кусочками 580 гр (сок использовала не весь, для заливки желатина)

На 1 слой суфле с орехами пошло
Сливки 35% 100гр
Йогурт 1 пачка (125гр)
Орехи (любые) 100гр
Желатин 1 пластинка
Обрезки от бисквита

На ганаш пошло
Сливки 11% 100гр
Шоколад 100гр
Масла сливочного 80 гр

На мастику пошло
Суфле "бон пари" 90гр
Шоколад темный 45гр
Сливки 11% 1.5 ст лож
Сок лимона 1ч. ложка
"Икра" красная по рецепту Тети Бэси 300гр

Теперь приступим к изготовлению торта.
Выпекаем два бисквита по рецепту Тортыжки
Разрезаем каждый на две части.
Слои с маленьким диаметром у нас пойдут на низ и верх бочонка.
Слои с большим диаметром пойдут в середину бочонка.
Пока оставляем бисквиты в сторону.

Делаем суфле.
Желатин замачиваем в небольшом количестве сока из под компота, так что бы он только покрывал желатин.
Даем пластинкам настояться и растворяем их на водяной бане.
Сливки взбиваем в густую пену.

Готова с Вами поделиться Готова с Вами поделиться

В приготовленную и остуженную массу" шарлотт" выкладываем творожок, перемешиваем.
Добавляем растворенный желатин, перемешиваем.
Аккуратно перекладываем взбитые сливки в массу с желатином и перемешиваем ложкой.
Берем наши большие по диаметру бисквиты, выкладываем на них наше суфле.
Сверху выкладываем слой фруктов.
Накрываем бисквитами меньшего диаметра.
Подравниваем суфле по краю торта.

Готова с Вами поделиться Готова с Вами поделиться

Ставим в холодильник застыть суфле.
Готовим по тому же принципу суфле из йогурта, добавив в него орехи.
Через время достаем охлажденный бисквит с суфле и подрезаем его по кругу, придавая нужную форму.
Срезанный бисквит режем на кусочки и добавляем в суфле с йогуртом.
Укладываем его на одну из половинок будущего бочонка.

Готова с Вами поделиться

Накрываем второй половинкой бочонка. Хорошенько уплотняем слои, путем надавливания на них.

Готова с Вами поделиться

Убираем в холодильник остудиться.

Пока торт остужается готовим ганаш.
Когда начала его готовить, поняла, что это просто разновидность масляного крема!!!

Ставим на огонь сливки, даем им закипеть.
Закладываем туда шоколад и при непрерывном помешивании, растворяем шоколад полностью.
Как только шоколад растворился, ставим эту массу студиться. Я просто поставила в холодную воду, до полного остывания. Взбиваем. Получается вот так.

Готова с Вами поделиться

Кладем в эту массу масло и взбиваем.

Готова с Вами поделиться

Подравниваем наш торт придавая ему нужную для нас форму.
Теперь этой массой обмазываем торт. Остужаем в холодильнике.
Затем выравниваем и отглаживаем, что бы можно было наложить мастику.

Готова с Вами поделиться

Замешиваем мастику, даем ей чуть вылежаться и начинаем вырезать детали в виде досок, для бочки.

Как я рассчитывала выкройку досок для бочки.
Измеряем диаметр заготовки посередине и вверху.
У меня получилось 71см и 64см
разница составляет 7см
определяю для себя, что ширина доски у меня будет 5см. (70 ровно делится на 5!!!)
У меня получилось, что мне нужно будет вырезать 14 заготовок для бочонка.
7см разницы я делю на количество досок -14. Получается, что мне надо заузить сверху и снизу выкройки на 0.5см.

Теперь можно сделать выкройку.
Высота у нашей доски = высоте торта 10см +1 см , чтобы выступало над тортом.
Ширина по середине =5см.
Внизу и вверху ширина доски = 5см - 0.25см с каждой стороны = 4.75см.
Делаем выкройку.

Раскатываем мастику. Вырезаем по выкройке 14 досок. Наносим рисунок в виде дерева. У меня есть вот такой инструмент. который придает мастике нужный рисунок.

Готова с Вами поделиться

Досочки приклеиваем на бок торта..
Получается вот так.

Готова с Вами поделиться Готова с Вами поделиться Готова с Вами поделиться

Осталось теперь нанести коричневую краску, которую я развела в водке, губкой и чуть растереть.

Готова с Вами поделиться

Делаем обручи на бочонок из мастики.
Приклеиваем их на водку.
Засыпаем приготовленную"икру" в бочонок сверху. Делаем имитацию рассыпавшейся икры. Хорошо ее сажать на бок торта при помощи растопленного желатина.
Делаем табличку"Чтоб Вам хорошо жилось" и дарим этот торт брату!!!
*tuskarora
Людочка! Нет слов!!!!

А что представляет собой инструмент при помощи которого древесный рисунок нанесен?
*искусницаЯ
Цитата: tuskarora

А что представляет собой инструмент при помощи которого древесный рисунок нанесен?

Явно штучка со строительного отдела!
Люда, нет слов, опять поразила!!!!
*ЖивчикЪ
Кажется тетя Беся выставляла фото боченка с икрой (фото чужое).
Что-то с ним было не то.
Но, этот боченок, всем боченкам боченок.
Такой ровненький, аккуратненький!
А какая фактура древесины...
Людмилка, ты супер- мастер!
*Миллионерша
Девочки, я сегодня поняла: это или есть или этого нет. Я про талант!!! Дар от Бога!!!! Я дарила одной тетеньке торт, вернее 2 торта. К сожалению не могу показать, опять проблемы с телефоном. Так ее гости сказали, что в домашних условиях это невозможно сделать. Они были поражены. Представляю, чтобы они сказали, увидев Хаскины произведения (Тортыжка к той же категории относится). Мое "искусство" - жалкая пародия. Представляете, я еще даже не освоила розочки из крема. Выкручиваюсь мастичными. Мне кажется, что непостижимая наука - эти розы. А тут такое!!!!
*Шпилька
Ну просто восхитительно...
*орешек
А икра настоящая или фальшивая
*искусницаЯ
орешек, я почему-то уверена, что ЖЕЛЕЙНЫЕ ШАРИКИ или "ФАЛЬШ-ИКРА"!!!!

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту