Торт с сотами и пчелками
Торт«Мужская рубашка»
Торт с сумочкой и перчатками
Торт со скроллами
Новогодний торт«Еловый венок с шишками и шоколентой»
Новогодний торт «Елка с шишками»
Торт«Венок с шишками и ягодами»
Новогодний торт с елками из желе
Новогодний торт«Корзина с подарками»
Новогодний прямоугольный торт«Венок с шишками» (варианты украшения)
Новогодний тортс кружевом корнелли
Новогодний торт с Дедом морозом залезающим в трубу
Новогодний торт с еловой веткой и M&M's
Бутерброды с черной икрой
Торт Морской с парусником
Торт «Новогодние поздравления»
Советы по работе с тортами
Как сделать масляный крем светлее.
Как избавиться от«крупчатости» в масляном креме
Классификация масляных кремов
Классификация масляных кремом. Дополнение
Соотношение масла и других составляющих в разных масляных кремах
Как обтянуть торт мастикой. Выводы по срокам хранения тортов, покрытых мастикой.
Количество маршмелоу при замешивании мастики для разных размеров тортов.
Сливки и их % для приготовления мастики
Работаем насадкой «георгин»
Краска, нанесенная на мастику и смешанная с мастикой. Выводы
Кремовая роза на боку торта. Как крепить
Как заморозить торт
Как запечь карамель от babuka
Как сделать прозрачные формы (окошки, елки) от jenyasan
Как покрыть желе верх торта
Соотношения бисквита к крему и пропитке
Советы по работе с карамелью
Совет, как растопить шоколад на водяной бане
Совет, как восстановить свернувшийся шоколад при растопке
Чистая салфетка при украшении торта. Совет.
Изготовление озера из растопленной карамели
Безе простое и с орехами.
Наблюдения за тортом, прослоенный кремом из сливок и безе
Бутон розы. Как его сделать.
Совет по взбиванию натуральных сливок
Замораживание украшений из натуральных сливок
Замораживание украшений из натуральных сливок
Что сделать. чтобы мастика не растаяла от желе kleskox35
Причины по которым мастика из маршмелоу получается не эластичной
Выводы по замороженному торту с прослойкой суфле
Совет по торту украшенному сливочными кремами, если торт требует заморозки Дама с @
Торт покрытый кремом из маскарпоне со взбитыми сливками. Выравнивание торта этим кремом.
Замораживание и хранение торта покрытого кремом и мастикой. Наблюдения
Наблюдения по транспортировке и хранению свадебного торта.
Как упаковать торт «птичье молоко (суфле) под мастику.
Работа с шоколадной глазурью.
Работа с сухим белком для безе.
Исправляем ошибки по лепке львенка жарптица
Безе и крем из сливок в торте
Замороженные взбитые сливки и их применение
Теряют ли форму замороженные изделия из взбитых сливок
Крем на основе сливок и кремчиза. Заморозка и последующее использование
Рецепты
Бисквит, безе, крем«шарлотт» на трехярусный торт
Бисквит с открыток«Кухня Прибалтики»
Йогуртовый крем
Масса для лепки из сухого завтрака
Мастика из маршмелоу с шоколадом
Соотношение масла к другим компонентам в кремах
Суфле из творожка
Ганаш из шоколада и сливок
Рецепт глазури для заливки торта
«Чай» для чашки на торт
Делаем деревья из воздушного риса
Суфле сливочно-творожное
Айсинг. Пропорции
Рецепт к торту «Рита Сан»
Скульптурная масса из сухого завтрака
Видео по приготовлению крема шарлотт
Как выровнять торт
Сделала несколько фото, но, к сожалению, они совсем не передают сам процесс. Поэтому попытаюсь объяснить на словах.
Хочу сразу сказать, что я покрываю торт масляным кремом. Как ведут себя сливки или тот же белковый заварной, я не знаю. Здесь наверное лучше спросить у Тортыжки.
Сначала собираем коржи. Затем их обмазываем кремом сверху и с боков слегка, не толстым слоем, чуть приглаживаем и ставим в холод, даем торту остыть.
Достаем и наносим второй слой крема, стараясь покрыть торт так, что бы не проглядывали темные участки бисквита. Так как торт уже достаточно холодный, то лопаткой уже можно немного подравнять крем на торте. Ставим опять в холодильник. Еще раз остужаем.
Через некоторое время достаем торт. Теперь берем лопатку, полотенце или салфетку.
Лопатку опускаем под горячую воду, вытираем насухо и ребром лопатки, как бы счищаем все неровности по всему торту.

На торте остаются вмятины, на которые мы накладываем немного крема и теплой лопаткой заглаживаем.
После чего мы начинаем выравнивать торт уже начисто.
Для этого мы лопатку опускаем в горячую воду, вытираем ее насухо и проводим по торту всего один раз. Затем опять греем лопатку под горячей водой, вытираем и проводим ею еще один раз по торту и так по кругу, до тех пор пока торт не станет гладким. Почему мы не можем проводить лопаткой по крему несколько раз? После того как проводишь один раз на ней остается чуть-чуть крема. И если провести ею снова, то лопатка оставит след. После недолгих манипуляций, получается вот так:

Не могу сказать, что я добилась таких результатов быстро и сразу. Это все приходит с навыком, с практикой. Да не всегда и сейчас выходит идеально ровная поверхность! Но я стараюсь.
Думаю что и у вас все получится, раз есть такое большое желание!
Спрашивайте, если я что то непонятно объяснила.