Колбаски горячего копчения

Категория: Мясные блюда
Колбаски горячего копчения

Ингредиенты

свинина полужирная 1 кг
Соль нитритная 18 г
Сахар 3 г
Перец черный, крупного помола 2 г
Чеснок (половина небольшой головки) 30 г
Черева свиные

Способ приготовления

  • Свинину пропускаю через мясорубку (8 мм). Получаем фарш -
  • Колбаски горячего копчения
  • Добавляем ингридиенты (чеснок можно нарезать, а можно и надавить). Тщательно перемешиваю фарш.
  • Даю фаршу постоять пару часов.
  • Набиваю в череву
  • Колбаски горячего копчения
  • Получились колбаски )))
  • Колбаски горячего копчения
  • Вывешиваю сушить на балкон на ночь
  • Утром выкладываю на решетки коптильни.
  • Колбаски горячего копчения
  • Копчение провожу при 50С около часа, далее полтора часа при 70-80С
  • Колбаски горячего копчения
  • После копчения остужаю под проточной водой и просушиваю.
  • Колбаски горячего копчения
  • И как результат:
  • Колбаски горячего копчения
  • П. с. Рядом лежит батончик потолще, это из оставшегося фарша ветчины. Тоже вкусно получилось.


*Никитосик
Какие колбаски чудесные! Так и хочется попробовать.
*kavmins
очень аппетитные колбаски, жаль коптильни нет..(( но ведь можно и обжарить их просто или отварить - надо мне попробовать, спасибо за рецептик!
*max-mmsv
Цитата: kavmins

очень аппетитные колбаски, жаль коптильни нет..(( но ведь можно и обжарить их просто или отварить - надо мне попробовать, спасибо за рецептик!
Ну не знаю, не знаю. Желательно хоть немного над дымком подержать, а то ведь обычная домашняя получится.
*Ася Клячина
Максим, чудные колбаски. А какая у вас коптильня ?
*max-mmsv
Цитата: Ася Клячина

Максим, чудные колбаски. А какая у вас коптильня ?
Biowin - не большая, на 2,5 кг. Копчу чаще всего на балконе (у нас постоянные дожди, особенно зимой).
*dusya
Как называется приборчик, который делает такие колбаски?
*max-mmsv
Цитата: dusya

Как называется приборчик, который делает такие колбаски?
Максим
*mur_myau
dusya,
Коптильня биовин, у меня такая, а шприц не знаю, но хочу такой.
У меня горизонтальный наполнитель шприц для колбасок, не такой вместительный и без крепежки (с присоской).


Добавлено Воскресенье, 13 марта 2016 года, 18:33

Цитата: max-mmsv
Максим
:-D
*max-mmsv
Цитата: mur_myau

dusya,
Коптильня биовин, у меня такая, а шприц не знаю, но хочу такой.
У меня горизонтальный наполнитель шприц для колбасок, не такой вместительный и без крепежки (с присоской).


Добавлено Воскресенье, 13 марта 2016 года, 18:33
:-D
Шприц той же фирмы. На 3 кг. Достаточно удобный. Есто такой же вертикальный, но без крепления (с плитой) - постоянно по столу катается, не удобно.
*mur_myau
max-mmsv,
У меня присоска на одной столешнице держится, а на другой нет (но там не гладкая поверхность).

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту