Колбаски горячего копчения

Категория: Мясные блюда
Колбаски горячего копчения

Ингредиенты

Свинина полужирная
1 кг
Соль нитритная
18 г
Сахар
3 г
Перец черный, крупного помола
2 г
Чеснок (половина небольшой головки)
30 г
Черева свиные

Способ приготовления

 Свинину пропускаю через мясорубку (8 мм). Получаем фарш -
 

  Добавляем ингридиенты (чеснок можно нарезать, а можно и надавить). Тщательно перемешиваю фарш.
  Даю фаршу постоять пару часов.
 Набиваю в череву
 

  Получились колбаски )))
 

  Вывешиваю сушить на балкон на ночь
 Утром выкладываю на решетки коптильни.
 

  Копчение провожу при 50С около часа, далее полтора часа при 70-80С
 

  После копчения остужаю под проточной водой и просушиваю.
 

  И как результат:
 

  П. с. Рядом лежит батончик потолще, это из оставшегося фарша ветчины. Тоже вкусно получилось.

Колбаски горячего копчения

Рецепты с похожими ингредиентами


Никитосик
Какие колбаски чудесные! Так и хочется попробовать.

kavmins
очень аппетитные колбаски, жаль коптильни нет..((но ведь можно и обжарить их просто или отварить - надо мне попробовать, спасибо за рецептик!

max-mmsv
очень аппетитные колбаски, жаль коптильни нет..((но ведь можно и обжарить их просто или отварить - надо мне попробовать, спасибо за рецептик!
Ну не знаю, не знаю. Желательно хоть немного над дымком подержать, а то ведь обычная домашняя получится.

Ася Клячина
Максим, чудные колбаски. А какая у вас коптильня?

max-mmsv
Максим, чудные колбаски. А какая у вас коптильня?
Biowin - не большая, на 2,5 кг. Копчу чаще всего на балконе (у нас постоянные дожди, особенно зимой).

dusya
Как называется приборчик, который делает такие колбаски?

max-mmsv
Как называется приборчик, который делает такие колбаски?
Максим

mur_myau
dusya,
Коптильня биовин, у меня такая, а шприц не знаю, но хочу такой.
У меня горизонтальный наполнитель шприц для колбасок, не такой вместительный и без крепежки (с присоской).


Добавлено Воскресенье, 13.03.2016, 18:33
Максим
:-D

max-mmsv
dusya,
Коптильня биовин, у меня такая, а шприц не знаю, но хочу такой.
У меня горизонтальный наполнитель шприц для колбасок, не такой вместительный и без крепежки (с присоской).


Добавлено Воскресенье, 13.03.2016, 18:33
:-D
Шприц той же фирмы. На 3 кг. Достаточно удобный. Есто такой же вертикальный, но без крепления (с плитой) - постоянно по столу катается, не удобно.

mur_myau
max-mmsv,
У меня присоска на одной столешнице держится, а на другой нет (но там не гладкая поверхность).



Рецепты в разделе «Домашняя колбаса»

Постные блюда

Новое