[1] 2 Вперед ►

Полента (мамалыга)

Танюля
Воскресенье, 06 марта 2016 года, 18:40 | Полента (мамалыга)

Полента (мамалыга)

Категория: Блюда из круп и мучных изделий

Полента (мамалыга)

Ингредиенты

вода 1- л
кукурузная крупа мелкого помола либо продают специально так и называется Полента 250г

Способ приготовления

  • Полеееента, очень красивое название, очень вкусное полезное блюдо, готовится ооочень просто и быстро.
  • Воду посолить, если полета предполагается не десертная,если десертная, то я добавляю ещё сахар.
  • Довести до кипения и всыпать, постоянно помешивая крупу, желательно самого мелкого помола, варить до загустения, постоянно помешивая и регулируя нагрев плиты, что бы полента на пришкварчилась, не прилипла и не пригорела, посуду лучше брать толстостенную.
  • Затем полученную густую кашу выкладываем в любую удобную для вас форму, после остывания режем на квадраты круги или как вам нравится.
  • Можно сделать шарики с начинкой из поленты.
  • Если я делаю сладкий вариант с зефиром и шоколадом, то вырезаю кругом, для мясных квадратами можно, хотя под мясные котлетки то же круг подойдёт. Можно вылить в разъёмную форму и сделать как торт слоями, но это лучше делать когда много едоков за раз, т.к. блюдо сытное и много не съешь.
  • Собирать блюдо из полетны можно по разному.
  • Я чаще делаю так: слой поленты, мясной слой, опять полента, сверху сыр, запекаю и подаю с соусом.
  • Писать дольше чем делать.
  • Полента хорошо хранится в холодильнике.
  • Полента (мамалыга)
  • Полента (мамалыга)
  • Полента (мамалыга)

Время приготовления:

1-1,5 часа

Примечание

Это очень вкусно, очень сытно.
Можно подавать с разными начинками.
Рекомендую.

Поддержи автора!
Элен
Воскресенье, 06 марта 2016 года, 19:09 | Полента(мамалыга)

Ух ты!!! Мамалыга!!!
Tricia
Воскресенье, 06 марта 2016 года, 19:17 | Полента(мамалыга)

Подача просто роскошная!
И в пир и в мир! Гостям подать запросто, с мяском, базиликом, вяленой помидоркой и сыром, в запеченном виде .
Рецепт замечательный! Заберу в закладки. А сама пока буду толстостенную кастрюльку искать, ибо прилипает у меня мамалыга и пришкваривается просто аццки .
Гала
Воскресенье, 06 марта 2016 года, 19:20 | Полента(мамалыга)

Танюль, я тоже поленту очень уважаю и даже рецепты имеются.


Запеканка из поленты с яблоками (Polentaauflauf mit Aepfeln) (Гала)

Полента (мамалыга)

Лосось с полентой и цукини (Гала)

Полента (мамалыга)

Биточки из поленты, фаршированные ветчиной и сулугуни (Гала)

Полента (мамалыга) Я тут попиарилась немного. Это ничего? Я уберу,если что


А на первом фото у тебя в виде печенек, это как? При помощи пресса?
Танюля
Воскресенье, 06 марта 2016 года, 19:23 | Полента(мамалыга)

Галочка, спасибо за фото и поддержку Это противень для печенек от Nordic ware
Анастасия,спасибо
Гала
Воскресенье, 06 марта 2016 года, 19:25 | Полента(мамалыга)

Цитата: Танюля от Воскресенье, 06 марта 2016 года, 19:23
Это противень для печенек от Nordic ware
Красотища какая!
Рома
Воскресенье, 06 марта 2016 года, 20:20 | Полента(мамалыга)


Танюша, какие кусочки красивые получаются, как печеньки
Очень хочу приготовить, но никак руки не доходят надо бы в ПОСТ этим заняться, сам Бог велел
Танюля
Воскресенье, 06 марта 2016 года, 20:30 | Полента(мамалыга)

Татьяна, спасибо!!!
Я люблю поленту, мне нравится , что она хорошо хранится, а подать можно по разному
Бабовка
Воскресенье, 06 марта 2016 года, 21:46 | Полента(мамалыга)

Танюля, спасибо за интересный рецепт. Подскажите а вместо крупы подойдет кукурузная мука?
Бишка
Воскресенье, 06 марта 2016 года, 22:24 | Полента(мамалыга)

А варить "до загустения" это примерно сколько? А если в скороварке?
Туманчик
Воскресенье, 06 марта 2016 года, 23:04 | Полента(мамалыга)

Какая мамалышка классная и красивущая! Танюля обожаю ее! А с начинками вообще прелесть! Люблю просто с жаренным луком
Рома
Воскресенье, 06 марта 2016 года, 23:56 | Полента(мамалыга)

Цитата: Танюля от Воскресенье, 06 марта 2016 года, 20:30
Татьяна, спасибо!!!
Я люблю поленту, мне нравится , что она хорошо хранится, а подать можно по разному

Уговорила Пошла за формочками как у тебя, буду творчеством заниматься
Танюля
Понедельник, 07 марта 2016 года, 17:53 | Полента(мамалыга)

Цитата: Бабовка от Воскресенье, 06 марта 2016 года, 21:46
Танюля, спасибо за интересный рецепт. Подскажите а вместо крупы подойдет кукурузная мука?
Ну это тогда нужна мука грубого помола, такая я думаю мелковата будет, хотя можно и попробовать, я люблю что бы как бы крупинки чувствовались.
Цитата: Бишка от Воскресенье, 06 марта 2016 года, 22:24
А варить "до загустения" это примерно сколько? А если в скороварке?
В кастрюле я варю минут 20-25 постоянно помешивая, в скороварке при открытой крышке наверное так же, под крышкой никогда не варила.
Цитата: Туманчик от Воскресенье, 06 марта 2016 года, 23:04
Какая мамалышка классная и красивущая! Танюля обожаю ее! А с начинками вообще прелесть! Люблю просто с жаренным луком
Угощайся, Ирусь!!! С днюхой тебя
Цитата: Рома от Воскресенье, 06 марта 2016 года, 23:56
Уговорила Пошла за формочками как у тебя, буду творчеством заниматься
Ой как я люблю Ромино творчество!!!! :girl_love:Ждууууу
Рома
Понедельник, 07 марта 2016 года, 19:55 | Полента(мамалыга)

Цитата: Танюля от Понедельник, 07 марта 2016 года, 17:53
Ой как я люблю Ромино творчество!!!! :girl_love:Ждууууу

Ой, ты как будто ждала моих слов Придется постараться
yg99
Вторник, 08 марта 2016 года, 13:31 | Полента(мамалыга)

С праздником, девушки.!
Слежу за Вашим творчеством, стараюсь подражать и сейчас варю .... поленту.
Что-то будет........
Танюля
Вторник, 08 марта 2016 года, 13:32 | Полента(мамалыга)

Цитата: yg99 от Вторник, 08 марта 2016 года, 13:31
С праздником, девушки.!
Слежу за Вашим творчеством, стараюсь подражать и сейчас варю .... поленту.
Что-то будет........
Спасибо!!! Будет вкусно!
Кокошка
Четверг, 02 марта 2017 года, 19:49 | Полента (мамалыга)

Танюля, класс надо приготовить......Форма конечно же попроще будет....Увы...
Zeamays
Четверг, 02 марта 2017 года, 20:24 | Полента (мамалыга)

Перешла сюда по ссылке из темки про Nordic Ware . И не зря !
Спасибо за шикарные подсказки, очень красивая и оригинальная подача.
Натусичка
Понедельник, 06 марта 2017 года, 11:46 | Полента (мамалыга)

Ну вот, такая вкуснятина, а я тут сижу и не ведаю. А если в поленту завернуть грибочки жареные?

А какую постную начинку можно придумать к сладкой поленте?

И, самый главный вопрос: можно ли сделать поленту в Кеше (кух. машине Кенвуд), там же можно помешивание включить. Может, кто уже и делал? Напишите, пожалуйста, какой насадкой делать?
Танюля
Понедельник, 06 марта 2017 года, 11:54 | Полента (мамалыга)

Я делаю поленту с зефиром, очень вкусно, можно полить шоколадом.
 [1] 2 Вперед ►
« предыдущая тема следующая тема »
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs

Рецепты

Новые рецепты

Публикации

Новое на сайте

Новые сообщения
Новые вопросы