🔎
*Элен
Гульнара, спасибо! я рада, что понравились блинчики!
Сохранить…
*Anna67
Цитата: Вредин@
сами выпрыгивали из сковороды
да за такие деньги они и в сковороду сами должны прыгать и переворачиваться там сами Обязательно сохраню рецепт и позже попробую (жаль недели две назад не подвернулся, блинов теперь не скоро снова захочется ).
*Веточка
Anna67, а за какие деньги? Я посчитала, 10 яиц- это 500г, С1. 49р, бывает по акции дешевле. Если С0 то это 600--650г. 60 рублей (я Ашановские цены привожу)
Литр молока 45-70р. То есть яйца не сильно дороже молока стоят. Можно зажилить пару яиц.
На воде и одном яйце, конечно, тоже испечь можно. Но их и печь сложнее.
*Anna67
Веточка, мне обычно упаковки яиц хватает на месяц, литра молока на неделю вот и удивилась но наверное вкусно раз хвалят, вдруг так понравится что стану блины делать не два раза в год?
*Веточка
Я в магазине как-то купила блинчики, завернуть с творогом хотела, а блины лень печь. Так они ломались, а не сворачивались. Видимо, как раз на муке и воде приготовлены.
Яйца наверное пластичность придают.
Я, правда, когда пекла, минералочки добавила. Ох, повторить хочу. Но лень. Но молока впрок закуплено. Придется.
*Trendy
Испекла на днях эти блинчики. Первый блин был по вкусу похож на омлет. Это горки муку на ложках у меня оказались маловаты. Чуток добавила и всё получилось как надо. Было вкусно!
*Элен
Цитата: Веточка
Можно зажилить пару яиц.
я тебе зажилю
Пеките блины... вкусные они
*Веточка
Сегодня купила яйц, чтобы не жилить. В Пятерке С0 по 46р. Так что ничего буржуйского, немного дороже молока
Последний день масленицы. Надо печь
*Элен
Цитата: Веточка
Последний день масленицы. Надо печь
И я сегодня печь буду... всю неделю, не пекла... запретили диетчики а вчера приказ получила: Блины завтра!!!




Готова к выпечке...
Шелковые блинчики
Начала печь...
Шелковые блинчики
И вот результат!!! 40 шт. блинов
Шелковые блинчики
*Ирина.Т
Благодарствую за рецепт блинчиков!!! Нам очень понравились. Муки взяла 300г, яйца 570г, масла 40г. У меня получилось 63 шт. Спасибо
Шелковые блинчики
*Элен
Цитата: Ирина. Т

Благодарствую за рецепт блинчиков!!! Нам очень понравились. Муки взяла 300г, яйца 570г, масла 40г. У меня получилось 63 шт. Спасибо
Шелковые блинчики
Супер блинчики!!!
*Taia
2 года собиралась, и вот руки-ноги дошли до этого рецепта.
Пекла из расчёта на пол литра молока, на пробу.
Ленчик, спасибо большое за рецепт. Не любительница я блинов, но вчера на ночь жрала ела, пекла -ела, пекла-ела, остановиться не могла, вкусно! Как раз именно на мой вкус они оказались, всё сбалансировано.
*Элен
Цитата: Taia

2 года собиралась, и вот руки-ноги дошли до этого рецепта.
Пекла из расчёта на пол литра молока, на пробу.
Ленчик, спасибо большое за рецепт. Не любительница я блинов, но вчера на ночь жрала ела, пекла -ела, пекла-ела, остановиться не могла, вкусно! Как раз именно на мой вкус они оказались, всё сбалансировано.
я рада, что понравились!
*Taia
Ленусик, с Масленицей!
Напекла целую гору, а это всё что успела сфотографировать, остатки от роскоши.
Самый мой любимый рецепт. Блины тонкие, кружевные и очень вкусные. Спасибо дорогая за рецепт.

Шелковые блинчики
Шелковые блинчики
*Элен
Цитата: Taia

Ленусик, с Масленицей!
Напекла целую гору, а это всё что успела сфотографировать, остатки от роскоши.
Самый мой любимый рецепт. Блины тонкие, кружевные и очень вкусные. Спасибо дорогая за рецепт.

Шелковые блинчики
Шелковые блинчики
Вау!! Уже блины..!? уже масленица начинается...?! Спасибо, дорогая что угостила, блины красивые!!!
*Taia
А чего тянуть? Вдруг бы ты завтра открыла страничку - а у тебя уже угощение.
*Элен
Девочки, пора печь блины... сегодня у меня были блины на закваске... завтра будут эти, шелковые...!!!
*Павлинка
Елена, большое спасибо за этот рецепт блинов Фото нет, к сожалению, нет. Но моим едокам очень нравятся блины именно по этому рецепту. Делаю часто и всегда вспоминаю Вас добрым словом
*Зебра
Элен, девочки, а тесто каким должно быть? Сейчас приготовила, стоит, дозревает 30 минут. Но меня смущает, что оно дюже жидкое получилось, чуть-чуть погуще молока.
*Элен
Цитата: Зебра

Элен, девочки, а тесто каким должно быть? Сейчас приготовила, стоит, дозревает 30 минут. Но меня смущает, что оно дюже жидкое получилось, чуть-чуть погуще молока.
оно и будет жидкое, спеки один блин и решишь, может ложку муки добавишь... там же яиц много...

Рецепты в разделе "Блины"

Все рецепты

Случайные рецепты

* *

Новые сообщения