Кекс пряный с клюквой (в медленноварке)

Категория: Выпечка
Кекс пряный с клюквой (в медленноварке)

Ингредиенты

Масло сливочное 60 грамм мягкое
Сахар белый 0,5 чашки (чашка 250 гр)
Яйцо свежее 1 шт.
Ваниль 1/2 ч. л
Яблоко (очистить, сделать пюре) 1 шт. 400 грамм
Мука пшеничная 1 чашка
Сода чайная (питьевая) 1 ч. л.
Хлопья геркулесовые долгой варки 0,5 чашки
Специи для пряника – корица, мускатный орех, гвоздика 1 ч. л.
Фрукты на дно кастрюли – абрикосы, нектарины, клюква из морозилки 1 горсть

Способ приготовления

  • Тесто:
  • Взбить масло с сахаром, добавить яйцо, ваниль – взбить.
  • Добавить яблочное пюре – взбить.
  • Добавить муку и все остальные продукты – хорошо перемешать, взбить.
  • Тесто получится как густая сметана.
  • Выпечку делала в силиконовой форме. Форму внутри обмазываем сливочным маслом.
  • Выкладываем тесто в форму, ровняем, ставим форму в медленноварку.
  • Время выпечки 3-3,5 часа.
  • У меня кастрюля медленноврки на 6 литров, с одним режимом.
  • Готовность проверяем спицей. Если кекс готов, отключаем медленноварку от сети.
  • Готовый кекс оставить под крышкой на несколько часов, дать настояться.
  • Готовый кекс остудить до комнатной температуры и сверху покрыть шоколадной глазурью.
  • Кекс пряный с клюквой (в медленноварке)

Программа приготовления:

Медленноварка

Примечание

Я вам показала, что можно делать выпечку в медленноварке!
Нет, не всю подряд, конечно – но побаловать себя коврижкой или кексом можно!

Приятного аппетита всем!

Рецепт в развитие темы
Коврижка с фруктами (в медленноварке) (Рома)


*vernisag
Ух тыыыы! Кексик из медленнки ! Интересно
У меня тоже была в планах идея испечь пирожок в медленнке
Танечка , а по вкусу отличается выпечка от испеченной в других условиях?
*Рома

Ира, спасибо!
Очень приятная на вкус выпечка, не сухая и не влажная сильно - но вкус мне понравился Корочки привычной, как в духовке нет.

Буду еще экспериментировать с медленнокй

*Ася Клячина
Татьяна, ну удивила, так удивила с медленкой. А если три режима(высокий, низкий, подогрев), то на самом сильном наверное нужно" выпекать"?
*Рома
О! Пропустила вопрос Ася, на здоровье!

В моей Кенвуд большой, одна температура на уровне 100*С - вот на такой и будем печь кекс
*posetitell
Спешу сказать нашему любимому модератору Татьяне за кекс: получается такой пышный, нежный и легкий, ем второй кусочек. Снизу у меня большая такая клюква (др. фруктов пока нет, но как только, так сразу), а сверху я насыпала корич. сахара тростникового (я его недавно освоила и кладу во все). Так здорово!!! Думаю, фрукты-ягоды можно по-разному сочетать, но клюква обязательна, т. к. она придает такой таинственно-свежий флёр.
*Рома

Никка, на здоровье! Да, достойный по вкусу кекс получается
Очень приятно слышать хорошие отзывы о кексе, спасибо за добрые слова

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту