🔎

Кексы тыквенные с творожной начинкой

Кексы тыквенные с творожной начинкой

Категория: Выпечка
Кексы тыквенные с творожной начинкой

Ингредиенты

Тесто
яйцо мелкое (крупное) 3(2) штуки
мука пшеничная в/сорт 240 грамм
пюре тыквы 200 грамм
масло растительное б/з 100 грамм
сахар 180 грамм
специи для пряников или для тыквенного пирога 1 ст. ложка
сода пищевая 0,5 ч. ложки
Начинка
творожок ванильный (творожный сыр, творог. В творог немного сливок) 150 грамм
Штрейзельная крошка
мука пшеничная в/сорт 35 грамм
корица 1/3 ч. ложки
масло сливочное холодное 25 грамм
сахар 25 грамм

Способ приготовления

  • Тыкву запечь любым доступным способом и пюрировать.
  • Начинка
  • Для начинки я брала готовый творожок ванильный. Если вы берете творожный сыр, то добавьте сахар по вкусу. Если берете творог, то добавьте ложку сливок, сахар и перетрите в однородную массу.
  • Разделите начинку на 12 частей.
  • Разложите на фольгу или пищевую пленку. Заморозьте!!!
  • Штрейзельная крошка
  • Смешать все ингредиенты, кроме масла.
  • Масло порезать и быстро перетереть с сухой смесью до образования крошки.
  • Поставить в холодильник.
  • Тесто
  • Смешать все сухие ингредиенты.
  • Яйца взобьем с сахаром до увеличения в объеме в два-три раза.
  • Нальем масло, положим пюре и сухие ингредиенты.
  • Размешать ложкой до однородности аккуратно.
  • Формовка
  • Тесто визуально делим пополам.
  • В формочки для кексов наливаем тесто, кладем кусочек начинки, немного утапливая ее и сверху опять льем тесто.
  • Посыпаем крошкой.
  • Выпекаем в духовке при температуре 175-180 градусов 25-30 минут.
  • Достаем, даем остыть и наслаждаемся!
  • Кексы тыквенные с творожной начинкой
  • Кексы тыквенные с творожной начинкой
  • Кексы тыквенные с творожной начинкой
  • Приятного чаепития!

Блюдо рассчитано на

12 штук

Время приготовления:

1 час

Примечание

Очень и очень вкусные кексы! Просто потрясающие! Рецепт взят на иностранном сайте. Не обошлось без переделок.
Почему я настоятельно рекомендую заморозить начинку? Чтоб вы не сделали так, как это сделала я, пропустив мимо ушей вскользь написанную рекомендацию у автора. Получается вот что

Кексы тыквенные с творожной начинкой

, а если заморозить то вот так

Кексы тыквенные с творожной начинкой

. Не рекомендую использовать разрыхлитель, а именно соду. Под первым спойлером с разрыхлителем, а под вторым с содой. Для меня результат очевиден.
Много я пеку кексов с тыквой, но эти... Рекомендую!

Сохранить…
Посмотреть похожие рецепты
*gala10
Аааа.... Эти кексики точно для меня. Спасибо, Анжела! И отдельное спасибо за рекомендации и дополнения.
*проша
Какие красивые кексики
*Радость
Анжела, какая красота... Второе фото просто убийственное
Я уже столько твоих рецептов в закладки засунула, с мыслью испечь первым делом, и ничего не успеваю...
*ket66
ang-kay, спасибо за рецепт.
*Тришка
ang-kay, Анжелочка, какие кексы, прям Королевские, так и хочецца на тот, что на главном фото -корону пристроить!
Эх, опять тЫква, у меня уже целая дивизия рецептов с ней, а купить все не получаецца!!!
Унесла в, а вот про заморозку начинки- это интересно,!
*Туманчик
Все интересно и кексы, и начинка, и технология! Беру в закладки! Спасибо. Формочки для кексов есть!
*ang-kay
Девочки! Спасибо, что заглянули. Пеките на здоровье. Мне кексы очень понравились. Надеюсь, что и вам приглянутся.

Туманчик!


Кексы тыквенные с творожной начинкой
*Борисёнок
ang-kay, Анжела!
Несу спасибку и маленький отчетик!
Кексы тыквенные с творожной начинкой
Некоторые кексики правда немного «подсели», но через пару часов после выпечки от них ничего не осталось! Вкусно!!!
*ang-kay
Елена, красивые. А подсели чего? Начинка растеклась?
*Борисёнок
Анжела, да... немного растеклась. Я видимо от щедрот своих творожные колобочки сделала большими. НО! было вкусно и от кексиков уже на вчерашний день остались одни приятные воспоминания!
И рецептик был распечатан и «ушел в народ»!
*ang-kay
Елена, ну и здорово. Я так и подумала, что много начинки.
*Нана
Бесподобный рецепт. Кексы восхитительные. Из остатков теста сделала «панкейк» на сковороде.
Кексы тыквенные с творожной начинкой
Сырки были в шоколадной глазури. Шоколад расплавился, поэтому темные вкрапления.
*ang-kay
Оксана, хорошенькие какие! Рада, что понравились. Я сама от них в восторге. Спасибо, что поделилась впечатлениями и принесла такой отчет)
*Нана
Цитата: ang-kay

Оксана, хорошенькие какие! Рада, что понравились. Я сама от них в восторге. Спасибо, что поделилась впечатлениями и принесла такой отчет)
Спасибо за рецепт.
*Reset
Спасибо за рецепт!
Творог был влажноват, поэтому провалилась серединка. Но вкусные!
Кексы тыквенные с творожной начинкой
*ang-kay
Надежда, они очень вкусные. Но творог надо заморозить предварительно. Тогда все ок! Но рада, что попробовала и понравился результат)
*Reset
Анжела, я почитала комментарии, заморозила. Не знаю, может температура слишком высокая была, он внутри прям булькал. ))
Замерила тепму перед тем, как доставала, внутри кекса 97 градусов.
*ang-kay
Надюш, может творог такой. Сейчас качественный не так легко купить. Можно крем-чиз взять, если есть возможность.




Цитата: Reset

Спасибо за рецепт!
Творог был влажноват, поэтому провалилась серединка. Но вкусные!
Кексы тыквенные с творожной начинкой
Фото только увидела. Красивые!
*Reset
Анжела, не знаю. Мама привезла, вроде свой. Я в него сметанки добавила и сахара. Наверно, можно было сахаром ограничиться. В любом случае, тебе только благодарность. Штрейзель вот освоила. )))

Рецепты в разделе "Кексы"

Все рецепты

Случайные рецепты

* *

Новые сообщения