Пирог ягодный со сметанным кремом

Категория: Выпечка
Пирог ягодный со сметанным кремом

Ингредиенты

Тесто:
Мука пшеничная 1 1/2 ч.
(375 г)
Сахар или фруктоза 1,2 ч.
Масло сливочное
размягченное (не растопленное)
110 г
Яйцо 1 шт.
Пекарский порошок или разрыхлитель теста 1 1/2 ч. л.
Ванилин 1 пакетик
Апельсиновая цедра
или апельсиновое варенье
(из собственной хлебопечки )
1 ст. л.
Любые замороженные ягоды
клюква, брусника, черника
300 г
1 упаковка
Крем:
Сметана 400 г
Сахар или фруктоза 1/2 ч.
Яйцо 1 шт.
Ванилин 1 пакетик

Способ приготовления

  • Смешать муку, разрыхлитель и сахар с маслом в крошку, добавить цедру, яйцо и замесить тесто. Уложить на дно формы, смазанной маслом и посыпанной манкой. Вылепить бортик.
  • Уложить на тесто ягоды и залить взбитым кремом.
  • Подавать холодным из холодильника.
  • Пирог ягодный со сметанным кремом

Время приготовления:

60 минут

Программа приготовления:

Выпекать при 190С


Черничный торт.JPG
Пирог ягодный со сметанным кремом
Черничный торт1.JPG
Пирог ягодный со сметанным кремом
*Korata
Цитата: Александра

Уложить на тесто ягоды и залить взбитым кремом.

ягоды можно прямо замороженные? или нужно предварительно разморозить?
*Александра
Цитата: almaz

Здравствуйте ! Я конечно начинающий хлебопек и поэтому хочу выяснить по поводу применения фруктозы можете что нибудь прояснить ? Если не трудно ! Заранее благодарю!

Да собственно, что прояснять? Кладите вместо сахара и убедитесь, что вкус не пострадал, а всхожесть увеличилась.

Цитата: Korata

ягоды можно прямо замороженные? или нужно предварительно разморозить?

Размораживать не надо.
А летом, наверное, со свежими лучше...
*Александра
Только теперь со свежими ягодами можно делать! Причем, с любыми, мне кажется.

А еще я из готового слоеного теста делаю такие "колодцы" (по периметру с противоположных углов прорезаю полоски, перехлестываю и получается такой квадратный колодец с уголками с 2 сторон. Начиняю заварным кремом и сверху - любые свежие фрукты, и смазываю растопленным апельсиновым джемом, чтобы блестели...

*almaz
Александра !! Здравствуйте ! Спасибо за ответ! Я уже попробовала, но сказать , что есть огромная разница между сахаром и сахарозой не могу, Может что то не поняла . Буду пробовать.
*Александра
Almaz, здравствуйте.

Однозначно это полезнее для здоровья. Может, мне только кажется, но и хлеб, и торты особо пышные и воздушные на фруктозе получаются.
Только не с сахарозой, а с фруктозой. Сахар состоит из них обеих, сахароза неполезна, а фруктоза, содержащаяся, например, в меде, полезна. Так что можно и с медом делать вместо сахара, только вкус меняется. И переложить нельзя - у меня пару раз было с хлебом, портится тесто от этого, приходилось доставать и руками исправлять. А с фруктозой все отлично печется
*almaz
Александра ! Спасибо за ответ . Просто я не правильно написала, конечно фруктоза ! И купила фруктозу, что то видимо не то сделала, буду эксперементировать ! Как хорошо, что есть такой сайт и есть у кого поучиться. Каждый день хочется сделать что то новенькое.

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту