🔎

Торт медовый «Один из тысячи»

Категория: Выпечка
Торт медовый «Один из тысячи»

Ингредиенты

Мед 2ст. л.
масло (маргарин) 150 гр.
сахар 1ст.
яйцо 2шт
сода 1ч. л. с горкой
мука 2 ст (объем 200мл)
крем
мягкий творог 250 гр
крем чиз (густая сметана) 250 гр
сахар 1ст.
ароматизатор по вкусу 5 кап.

Способ приготовления

  • Мне этот рецепт нравиться простотой и быстротой приготовления, а вкус еще один приятный бонус)))
  • Масло, сахар, мед кладем в кастрюлю, ставим на небольшой огонь и доводим до растворения всех ингредиентов, постоянно помешивая.
  • Затем добавляем соду и продолжаем мешать, масса сильно увеличится в объеме и приобретет цвет варенного сгущенного молока.
  • не снимая с огня (очень маленький) добавляем муку и тщательно перемешиваем. Кастрюлю снимаем с плиты, остужаем немного и вбиваем два яйца и еще раз тщательно перемешиваем. Тесто получается как на густые оладьи. Разделить на две части, форму для пиццепечки смазать кусочком сливочного масла, выложить тесто
  • Торт медовый «Один из тысячи»
  • разровнять и в пиццепечку, пять мин от горячего состояния, так же выпекаем второй корж, из двух коржей делаем четыре, промазываем кремом и присыпаем крошкой от обравнивания коржей.
  • Торт медовый «Один из тысячи»
  • ТОРТИК особо не украшала, он у нас для домашнего чаепития)))

Блюдо рассчитано на

1 шт

Программа приготовления:

5 мин от горячего

Примечание

Писать дольше, чем делать))) Очень нежный, воздушный вкусный тортик, и ничего не надо раскатывать)))

Сохранить…
*Mams
Верочка, хороший рецепт, отлично оформлен.
*velta25
Mams, Олечка, спасибо
*Mams
Вера, тебе спасибо. Обожаю заварное тесто у медовиков. Ну и обидно, когда достойный рецепт страдает от опечатки В закладки положила. Праздники длинные, сделаю своим, недолгий рецепт, люблю такие!
*velta25
Mams, Оля
*Альбина
Цитата: velta25
Мне этот рецепт нравиться простотой и быстротой приготовления
Ия, и я Торт медовый «Один из тысячи»
*velta25
Альбина,
*Иржи
velta25, Вера, беру в закладки!
*velta25
Иржи, Ира, ага,
*moleka
А если в духовке, сколько печь и при какой температуре?
*Элен
надо сделать...
*velta25
moleka, когда у меня не было пиццепечки, я пекла его и в духовке, разогретой до 180 градусов, где то мин 10(+2), зубочистка сухая, вынимаем.


Helen3097, Лен, ой надо, надо, праздник же скоро
*Элен
velta25, а мед любой? или лучше гречишный?
*velta25
Helen3097, Лен, любой, у меня здесь обычный цветочный, желтенький.
*Eta
Очень похож на рецепт Бирюсы «Очень простой медовик от ang-kay в мультиварке...». Я часто его пеку он очень вкусный. Это очень хорошо, что Вы опробывали похожий рецепт для принцесс. Экономия времени получится реальная. И интересно, как отражается на вкусе масло? Вкус ближе к бисквиту или к кексу?
*Бюля
Вера, спасибо за рецепт! Можно сказать экспресс рецепт! Так быстро торт никогда не пекла.
Тесто готовила в микроволновке, пекла в принцессе и крем делала заварной тоже в микроволновке.
Еще не пробовали! Крошечки пробовала! Вкусно!
И получился, такой хороший - большой размерчик! Как раз для нашей семьи!
*Vei
а соду гасить надо? если нет, то нет ее привкуса?
хочу попробовать
*velta25
eta-007, Вкус получается наверное ближе к бисквиту, очень мягкий, тает во рту:girl-yes:


Бюля, Юлечка, на здоровье, в микре еще и быстрей!!!


Vei, Лиза соду не гасить, она сама погасится в горячем составе, привкуса соды вообще ннет.


eta-007, Света, сейчас посмотрела рецепт, о котором ты говоришь, там нет в составе масла, здесь тесто заварное получается, вкус будет другим, как говорится -попробуй и ощути разницу.
*Vei
а размер формы какой и какой высоты получаются коржи? Я в духовке печь планирую, как думаете, получится? у меня принцесски нет.
*gawala
Цитата: Vei
а соду гасить надо? если нет, то нет ее привкуса?
Мед содержит много разный кислот (пантотеновая кислота, никотиновая кислота, биотин, фолиевая кислота, а также аскорбиновая кислота) и эти кислоты гасят соду.

Рецепты в разделе "Пиццамейкеры и печи для пиццы"

Все рецепты

Случайные рецепты

* *

Темы с новыми сообщениями