Торт медовый "Один из тысячи"

Категория: Выпечка
Торт медовый «Один из тысячи»

Ингредиенты

Мед
2ст. л.
Масло (маргарин)
150 гр.
Сахар
1ст.
Яйцо
2шт
Сода
1ч. л. с горкой
Мука
2 ст ( объем 200мл)
Крем
Мягкий творог
250 гр
Крем чиз (густая сметана)
250 гр
Сахар
1ст.
Ароматизатор
по вкусу 5 кап.

Способ приготовления

 Мне этот рецепт нравиться простотой и быстротой приготовления, а вкус еще один приятный бонус)))
 Масло, сахар, мед кладем в кастрюлю, ставим на небольшой огонь и доводим до растворения всех ингредиентов, постоянно помешивая.
 Затем добавляем соду и продолжаем мешать, масса сильно увеличится в объеме и приобретет цвет варенного сгущенного молока.
 не снимая с огня (очень маленький) добавляем муку и тщательно перемешиваем. Кастрюлю снимаем с плиты, остужаем немного и вбиваем два яйца и еще раз тщательно перемешиваем. Тесто получается как на густые оладьи. Разделить на две части, форму для пиццепечки смазать кусочком сливочного масла, выложить тесто
 

 разровнять и в пиццепечку, пять мин от горячего состояния, так же выпекаем второй корж, из двух коржей делаем четыре, промазываем кремом и присыпаем крошкой от обравнивания коржей.
 

 ТОРТИК особо не украшала, он у нас для домашнего чаепития)))

Программа: 5 мин от горячего
Порций: 1 шт

Примечание

Писать дольше, чем делать))) Очень нежный, воздушный вкусный тортик, и ничего не надо раскатывать)))
Торт медовый «Один из тысячи»

Рецепты с похожими ингредиентами


Mams
Верочка, хороший рецепт, отлично оформлен.

velta25
Mams, Олечка, спасибо

Mams
Вера, тебе спасибо. Обожаю заварное тесто у медовиков. Ну и обидно, когда достойный рецепт страдает от опечатки В закладки положила. Праздники длинные, сделаю своим, недолгий рецепт, люблю такие!

velta25
Mams, Оля

Альбина
Мне этот рецепт нравиться простотой и быстротой приготовления

Ия, и я Торт медовый "Один из тысячи"

velta25
Альбина,

Иржи
velta25, Вера, беру в закладки!

velta25
Иржи, Ира, ага,

moleka
А если в духовке, сколько печь и при какой температуре?

Элен
надо сделать...

velta25
moleka, когда у меня не было пиццепечки, я пекла его и в духовке, разогретой до 180 градусов, где то мин 10(+2), зубочистка сухая, вынимаем.

Helen3097, Лен, ой надо, надо, праздник же скоро

Элен
velta25, а мед любой? или лучше гречишный?

velta25
Helen3097, Лен, любой, у меня здесь обычный цветочный, желтенький.

Eta
Очень похож на рецепт Бирюсы «Очень простой медовик от ang-kay в мультиварке...». Я часто его пеку он очень вкусный. Это очень хорошо, что Вы опробывали похожий рецепт для принцесс. Экономия времени получится реальная. И интересно, как отражается на вкусе масло? Вкус ближе к бисквиту или к кексу?

Бюля
Вера, спасибо за рецепт! Можно сказать экспресс рецепт! Так быстро торт никогда не пекла.
Тесто готовила в микроволновке, пекла в принцессе и крем делала заварной тоже в микроволновке.
Еще не пробовали! Крошечки пробовала! Вкусно!
И получился, такой хороший - большой размерчик! Как раз для нашей семьи!

Vei
а соду гасить надо? если нет, то нет ее привкуса?
хочу попробовать

velta25
eta-007, Вкус получается наверное ближе к бисквиту, очень мягкий, тает во рту:girl-yes:

Бюля, Юлечка, на здоровье, в микре еще и быстрей!!!

Vei, Лиза соду не гасить, она сама погасится в горячем составе, привкуса соды вообще ннет.

eta-007, Света, сейчас посмотрела рецепт, о котором ты говоришь, там нет в составе масла, здесь тесто заварное получается, вкус будет другим, как говорится -попробуй и ощути разницу.

Vei
а размер формы какой и какой высоты получаются коржи? Я в духовке печь планирую, как думаете, получится? у меня принцесски нет.

gawala
а соду гасить надо? если нет, то нет ее привкуса?
Мед содержит много разный кислот (пантотеновая кислота, никотиновая кислота, биотин, фолиевая кислота, а также аскорбиновая кислота) и эти кислоты гасят соду.

velta25
Vei, Лиза, я его тоже раньше в духовке пекла, вообще в прямоугольной или квадратной формах, по высоте где то см 7, слопали уже нечего померять

Vei
Мед содержит много разный кислот
да, содержит, но двух ложек меда недостаточно, чтобы погасить полную чайную ложку соды.

Я пеку медовые пряники, где полкило меда и 2-3 ч. л. соды, но даже такого количества для гашения недостаточно.

velta25
Vei, Лиза, дело видимо не только в кислотности меда, когда добавляешь соду, смесь очень сильно поднимается, у меня вообще с кастрюли убежать хочет, объем надо брать побольше, ты ее варишь несколько минут, сода гасится, на удивление нет совсем привкуса соды, Вот только что закончила. Кадр один -дубль два Торт медовый "Один из тысячи"


Там же еще и масло, в нем тоже есть молочная кислота.

OlgaОльга
Вера, подскажите, какого размера форма для выпечки у вас? Планирую в духовке печь.

velta25
OlgaОльга, Оль, сейчас померила-23 сантиметра диаметр.

OlgaОльга
Спасибо, и за рецепт и за быстрый ответ

kirpochka
Вера, Спасибо за рецептик!! Унесла в закладки))

nakapustina
Тесто готовила в микроволновке
Юлия, поделитесь, пожалуйста, как делали тесто в микроволновке
Вера, спасибо за рецепт, очень быстро и вкусно

velta25
kirpochka, nakapustina, Наташеньки, пеките на здоровье!!!

Бюля
Юлия, поделитесь, пожалуйста, как делали тесто в микроволновке
Наталья все очень просто! Мед, сахар и масло положила в стеклянную кастрюльку и поставив на большую мощность ждала когда сахар растворится и масса посветлеет несколько раз перемешивала, когда начнет подниматься, достаю из МВ и сразу добовляю соду. Масса станет белеть и тут же муку. Потом когда остынет положила яйца.



Рецепты в разделе «Пиццамейкеры и печи для пиццы»

Пасхальные блюда

Новое на сайте