Оладьи из артишоков (Buñuelos de Alcachofas)

Got Canned Artichokes? Make these DELICIOUS Artichoke Fritters • Оладьи из артишоков (Buñuelos de Alcachofas) play thumbnailUrl Оладьи из артишоков (Buñuelos de Alcachofas)
EPISODE 968 - How to Make Spanish Artichoke Fritters Buñuelos de Alcachofas Recipe FULL RECIPE HERE: OLIVE OIL I USED: GET YOUR SPAIN ON A FORK APRON & T-SHIRT HERE: YOUR SUPPORT HELPS SPAIN ON A FORK KEEP GOING: SUPPORT ME ON PATREON: GET…Оладьи из артишоков (Buñuelos de Alcachofas) - 4068235
PT6M
True
2024-01-21T23:49:19+03:00
embedUrl


Ингредиенты


  • 120 мл оливкового масла extra virgin
  • 1 яйцо
  • 90 мл молока с низким содержанием жира
  • 60 грамм цельнозерновой муки
  • 5 грамм пекарского порошка
  • 1 небольшая луковица, мелко нарезанная
  • 2 зубчика чеснока, грубо измельченных
  • 8 грамм рубленой петрушки
  • 0,50 г сушеного тимьяна
  • Цедра половины лимона
  • 400 грамм консервированных сердечек артишоков
  • Щепотка морской соли
  • Щепотка черного перца

Способ приготовления


  • В большую миску разбейте яйцо и взбейте его. Затем влейте молоко и продолжайте взбивать, пока яйцо и молоко тщательно не соединятся. Постепенно добавляйте муку, непрерывно взбивая, пока не получите кремообразное тесто. В конце добавьте пекарский порошок и взбейте последний раз, чтобы тесто хорошо перемешалось.
  • Добавьте в кляр мелко нарезанный лук, измельченный чеснок и рубленую петрушку. Натрите цедру половины лимона, стараясь избегать белой сердцевины. Приправьте все щепоткой морской соли и щепоткой черного перца. Перемешайте, пока все ингредиенты не будут хорошо сочетаться.
  • Слейте воду из консервированных артишоков в дуршлаг и промойте их под проточной водой. Выложите сердца артишоков на бумажные полотенца и промокните их насухо. Нарежьте артишоки на небольшие кусочки и добавьте их в кляр. Аккуратно добавьте их, чтобы они равномерно распределились по кляру.
  • Разогрейте большую сковороду на среднем огне и добавьте оливковое масло.
  • Когда масло нагреется, выкладывайте тесто на сковороду ложкой, чтобы оно образовывало один слой с равномерным расстоянием между оладьями. Готовьте их партиями. Жарьте оладьи примерно 4-5 минут с каждой стороны или до красивого золотисто-коричневого цвета по всей поверхности. По мере приготовления каждой партии перекладывайте оладьи на блюдо, застеленное бумажными полотенцами, чтобы удалить излишки масла.
  • Когда все оладьи будут готовы, переложите их на сервировочное блюдо и украсьте дольками лимона. Ваши вкусные оладьи из артишоков готовы к употреблению!

Советы по приготовлению


  • Чтобы сделать эти оладьи безглютеновыми, вы можете заменить цельнозерновую муку альтернативными вариантами, такими как миндальная мука, нутовая мука или овсяная мука.
  • Не стесняйтесь использовать различные виды молока, включая полножирное, обезжиренное или растительное, в качестве подходящей альтернативы молоку с низким содержанием жира.
  • Жарить оладьи нужно на среднем огне; на более сильном огне они могут слишком быстро подрумяниться, не до конца прожарившись внутри.
  • Эти оладьи можно подавать теплыми, комнатной температуры или даже охлажденными. Тесто можно хранить в холодильнике до 3 дней.

Ответы на вопросы


Можно ли использовать свежие сердца артишоков вместо консервированных?
Хотя консервированные сердца артишоков удобны, вы, конечно, можете использовать свежие, если предпочитаете. Просто обрежьте и подготовьте свежие сердца артишоков, прежде чем добавлять их в кляр.

В каком масле лучше всего жарить эти оладьи?
Оливковое масло Extra virgin – отличный выбор для жарки этих оладий благодаря своему вкусовому профилю. Однако при желании вы можете использовать и другие нейтральные масла, например, растительное или рапсовое.

Могу ли я приготовить кляр заранее и пожарить оладьи позже?
Да, вы можете приготовить кляр заранее и хранить его в холодильнике. Когда вы будете готовы к подаче, просто разогрейте масло, выложите ложкой кляр и обжарьте оладьи, как указано в инструкции.

Как узнать, что оладьи полностью готовы?
Оладьи должны быть золотисто-коричневыми с обеих сторон и прожаренными внутри. Проверить готовность можно, воткнув в центр зубочистку или нож; она должна выйти чистой, когда они будут готовы.

Похожие темы




Интересное в разделе «Оладьи»

Пасхальные блюда

Новое на сайте