🔎

Чайно-сливовый пирог в мультиварке Philips HD3060

Категория: Выпечка
Чайно-сливовый пирог в мультиварке Philips HD3060

Ингредиенты

Варенье сливовое 1 сткн. (250 мл)
Масло растительное 1/2 сткн.
Крепкий черный чай 3/4 сткн.
Корица, имбирь по вкусу
Мука ржаная 1 сткн.
Мука пшеничная 1/2 сткн.
Орехи грецкие
Сода 1,5 ч. л.

Способ приготовления

  • Вот мой рецепт, уже отлаженный под мою семью и вкусы:
  • Варенье сливовое вот оно
  • Чайно-сливовый пирог в мультиварке Philips HD3060
  • Оно оЧень густое, к сожалению при вечернем освещении... плохо передаёт я его дивный цвет... а через монитор НЕ передаётся ЗАПАХ!!!
  • Итак, 1 стакан варенья
  • 1/2 стакана растительного масла
  • 3/4 стакана крепкого чёрного чая
  • Корица по вкусу
  • Имбирь - кладу свежий, но можно и порошок... на любителя :-)
  • Смешиваем эти составляющие в миске... просто ложкой!
  • Затем просеиваем в миску 1 стакан ржаной муки и 1/2 стакана пшеничной муки и замешиваем ложкой тесто, консистенции густой сметаны...
  • далее я добавляю грецкие орехи, просто порезанные ножом! Так вкуснее :-)
  • ... И наконец 1,5 чайные ложки соды (она погасится вареньем), перемешать быстро... секунд 30... не больше.
  • Смазать чашу сливочным маслом, выложить тесто, выставить Филипс нарежим Кекс 110 * на 1 час 10 мин.
  • Чайно-сливовый пирог в мультиварке Philips HD3060
  • Пекла до "характерных трещинок", и поэтому пришлось добавлять 15 мин к изначальным 50. Режим "Кекс" 110*
  • Чайно-сливовый пирог в мультиварке Philips HD3060
  • Сейчас чашу вынула, накрыла полотенцем, остывает.
  • Вот я вынула из чаши на пароварочку! Запах стоит Обалдеть!!!)))
  • Чайно-сливовый пирог в мультиварке Philips HD3060
  • Разрезик моего сливового пирога... видно как слива "залегает пластами"
  • Чайно-сливовый пирог в мультиварке Philips HD3060

Время приготовления:

1 час 10 минут

Программа приготовления:

Кекс 110°С

Поделиться…
*Bast1nda
mamusi, спасибо за рецепт кекса!
А он когда остывает, влажный или кексовое тесто получается?
На заварке я раньше пекла какой-то кексик студенческий, но сейчас уже не помню его.
*petu
Рита, а стаканы то какие? Граненые или от Фильки?
*mamusi
Девочки, пояснения к кексу - СТАКАНЫ берем 250- граммовые ГРАНЕНЫЕ.
*petu
Рита, правда тортик....
*mamusi
Bast1nda, Наташа, кексик этот - влажный, как тортик сливовый! Нежный, можно десертной вилочой кушать :-)
*Галеон-6
И поднялся высоко, класс!
*Lanochka007
mamusi, Маргарита, я вчера рецепт вашего пирога в темке Фили прочитала, загорелась испечь, сегодня наваяла и ничего не получилось. Пирог вышел клеклым и не пористым, как не допекся что-ли. Грешу на то, что я соду прямо в варенье бухнула, она там погасилась и пирог не поднялся (это мои такие измышления). По рецептуре мне пирожок очень нравиться: сливое варенье, грецкие орехи и яркие специи. Буду повторять, надеюсь все будет гуд:)) Спасибо за рецепт
*Bast1nda
Цитата: mamusi

Bast1nda, Наташа, кексик этот - влажный, как тортик сливовый! Нежный, можно десертной вилочой кушать :-)
Ну вот, теперь еще больше хочу!
Сливы нет...... А была бы я б ее слопала всю с чаем! Очень люблю! 1 стакан!!! Да ни за что! Я бы пожалела и съела, вот честно.
Чем могу заменить? Есть протертая черная смородина, или могу купить какой посоветуешь.
*mamusi
Bast1nda, Наташа, в принципе, можно брать ЛЮБОЕ варенье, но я методом проб...
... пришла к выводу, что вкуснее всего со сливовым, и именно, чтоб оно было НЕПРОТЕРТОЕ - целые кусочки фрукта в этом пироге ОЧЕНЬ вкусны! Можно попробовать с абрикосовым, яблочным (и корицы-корицы туда!))).
Я делала со смородиновым - вкусно тоже! Но, честно скажу, - со сливовым НИЧТО не сравниться (почему-то )))
И мука ржаная в моём важна - это такооооой изыск получается!


Lanochka007, Не может быть он клёклым - что-то не то... Очень жаль мне..
Я его настолько часто пеку - два раза в неделю точно! Мне варенье надо к лету потратить!
Он влажный - это - ДА! Но не клеклый. А вы попробуйте для начала в форме в духовочке один разок испечь - для сравнения! Слой будет тоньше. Посмотрите. Оцените. Я раньше пекла в духовке в силиконовой форме 180* 40 минут (пробуйте спичкой). А потом уже набила руку - и перешла на мультю.
И да... соду надо после муки, поверх муки... и размешиваем ЛОЖКОЙ - недолго. Никаких миксеров!
Очень хочу, чтоб у вас получилось
*ket66
mamusi, Маргарита спасибо за рецепт, попробую испечь.
*mamusi
ket66, Лена, пеките на здоровье, буду ждать отзыв ваш, надеюсь будете довольны!.. :-)
*S*lena
Рита, тестирование своего нового помощника Малыша Филипка я начала с Вашего пирога в абрикосовом варианте.
Был правда один минус, после того как засыпала соду, дети отвлекли, минут десять на столе простоял.
Не ожидала, что с ржаной мукой можно испечь практически десерт. Вкусно и в пост очень вовремя. Съела с удовольствием, дети тоже.. Он у меня поднялся хорошо, но верх был прям влажный, а середина как будто сиропом пропитали и крошилась как бы. Печь буду ещё точно, вкус очень необычный, но температуру выпечки наверно подниму. Или он такой и должен быть?
*mamusi
S*lena, Леночка! он и есть ВЛАЖНЫЙ! Обожаю его, сейчас сливовое варенье подошло к концу, делаю на яблочном (именно варенье) - яблоки в нём кусочками! Очень вкусно тоже.
И да, я давно знаю это про ржаную муку - её ведь добавляют в пряники, она даёт замечательный вкус и шоколадный цвет!
(Есть такой еврейский медовый пирог Леках! Пеку на рождество. Новый год! Он полностью на ржаной муке - это сказка!)
Он может немного крошится! У меня он скорее напоминает тортик - мои так и называют его - сливовый тортик.
И когда вынимаешь его из Мульти - то ДА! Он влажный. Должен постоять, остыть. Главное - не забивайте мукой...
Я рада, что вы испекли! Ешьте на здоровье!
*S*lena
Спасибо, оч вкусно! Я и так хотела только отщипнуть попробовать, а схрумкала приличный «кусочек»!
*mamusi
У меня появилась мысль, попробовать испечь при 120*... мне интересно самой. Всё ж начинала я печь этот " тортик» в духовке при 180*.. 40 минут - идеально. Долго только так и пекла, но с Появлением 10 го Панасика стала печь в нем, там Выпечка автоматически...65 мин. И теперь вот в Филе стала печь, так форма чаши очень нравится - получается более круглый высокий такой хорошенький малыш... а с температурой можно ещё поиграться... попробую поднять выше 110... для начала 120 и посмотрю...
*S*lena
Да, да, да! А я из неё куличик представляю, такой аккуратненький, маленький»!
*mamusi
Да! Ты мою мысль озвучила! Я и планирую попробовать куличёк! Я хлебушек пеку, так и представляю что кулич ПОВЫШЕ И ПОКРУГЛЕЙ будет, да с изюмками.... нямка!
*Иржи
mamusi, Маргарита, тестирование мультиварочки продолжается
извиняюсь за качество фото
Чайно-сливовый пирог в мультиварке Philips HD3060
*mamusi
Иржи, Ирочка, фото замечательное! Очень хорошо видно структуру пирога и кусочки сливы! А орешки там грецкие? :-)
Рада, что испекли! Он сейчас очень кстати, совершенно постный вариант! Спасибо! ))))

Все рецепты

Пасха 2021

Еще пасхальные рецепты
* *

Новые сообщения