🔎

Пирог с мясом и капустой (пиццепечь Принцесс)

Категория: Выпечка
Пирог с мясом и капустой (пиццепечь Принцесс)

Ингредиенты

Тесто
Мука 500 гр
Масло сливочное 200 гр
Кефир 200 мл
Сахар 15 гр
Соль 5 гр
Дрожжи прессованные 15 гр
Начинка
Фарш говяжий 100 гр
Капуста свежая 150 гр
Лук репчатый 1 маленькая луковица
Соль, перец
Холодная вода 50 мл

Способ приготовления

  • Готовила я пигоди и у меня осталась начинка. А мне ещё рецепт теста новый подкинули.
  • Решила опробовать. Мне понравилось.
  • На форуме такой не нашла. Чем-то похоже на Рублёвское или Хрущёвское тесто, но отличается.
  • Итак, замороженное масло трём на тёрке и соединяем с мукой. Добавляем все остальные ингредиенты и замешиваем тесто. Даём ему постоять минут 30 и формуем пирог. В середине оставляем отверстие в кышке для выхода пара. Я использовала тефлоновый коврик.
  • Пирог с мясом и капустой (пиццепечь Принцесс)Пирог с мясом и капустой (пиццепечь Принцесс)Пирог с мясом и капустой (пиццепечь Принцесс)
  • Выпекать 20 минут (из холодного состояния) и оставить на 10 минут в отключённой пиццепечке. Вот какой пирог получился.
  • Пирог с мясом и капустой (пиццепечь Принцесс)
  • Пирог с мясом и капустой (пиццепечь Принцесс)
  • Пирог с мясом и капустой (пиццепечь Принцесс)
  • Можно Выпекать и в духовке 30 мин при температуре 170 градусов.
  • У меня остался кусочек теста и я испекла рогалики с замороженной клюквой.
  • Пирог с мясом и капустой (пиццепечь Принцесс)Пирог с мясом и капустой (пиццепечь Принцесс)
  • Пирог с мясом и капустой (пиццепечь Принцесс)

Блюдо рассчитано на

1 пирог + рогалики

Время приготовления:

30 мин

Программа приготовления:

Пиццепечь Принцесс

Поделиться…
*Екатерина2
Babushka, очень аппетитно!
*Михаська
Таня! Вкуснятина - то какая! Пеку с подобной начинкой. Но, именно, с подобной и заливной. А, твой - чудно и легко! И в Принцесске.
Ну, супер!
Спасибо!
*Иржи
Babushka, Татьяна, какой соблазнительный пирожок! А тесто напоминает песочное в готовом виде наверно?
*ket66
Babushka, спасибо за рецепт, обезательно испеку для мужа.
*Babushka
Екатерина2, Катерина,
Михаська, Ирина,
Иржи, Ирина,
ket66, Елена,
Спасибо вам огромное, что заглянули на пирожок! Ваше внимание и оценка очень важны для меня!
*Тришка
Babushka, Татьяна, спасибо за интересное тесто и красивый пирог!
Тесто я так понимаю, лежит 30 минут в тепле, да?
*проша
Очень интересный и аппетитный пирог!
*Babushka
Ксюша, спасибо за интерес к рецепту! Совершенно верно, тесто лежит в тепле 30 минут.

Надежда, спасибо за внимание и оценку!
*Тришка
Ага,!
*Екатерина2
Babushka, уже приготовила! Правда, внутри курица с обжаренным луком, но идея - то ваша! Спасибо! Сын оценил тесто, сказал, что оно «сытное», и отрезал еще кусок....
*Babushka
Катерина, браво! А можно фотку? Очень интересно, как у других. Я же это тесто впервые делала...
*Ритусля
Babushka, Татьяна, спасибо большое за рецепт! Очень нравится сочетание капустки с мяском. Такое всё сочненькое получается.
Все ингредиенты в наличии есть, поэтому обязательно приготовлю.
Спасибо большое!
*Babushka
Рита, спасибо! Очень надеюсь, что понравится! Удачи в приготовлении!
*Екатерина2
Пирог с мясом и капустой (пиццепечь Принцесс)
Угощайтесь, пока не остыл еще! Аромат курника - прилагается!
В жизни пирог более «яркий».
*Babushka
Катерина, спасибо! Слоистый какой! Прелесть!
*win-tat
Обязательно испеку, очень нравится тесто такого плана :. Татьяна, спасибо за рецептик!
*Тришка
Babushka, Танюшечка, несу бАльшую спасибу за изумительное тесто, готовить очень быстро и совсем не сложно!
Пекла два пирога: один с мясом, один с яйцом и зел. луком и сыром, ммммм очень вкусно!
Сорри за фоки, пирог вырывали из рук.
Муж доедая последний кусочек, урча от удовольствия, констатировал : Шедевррррр!!!

Пирог с мясом и капустой (пиццепечь Принцесс)

Пирог с мясом и капустой (пиццепечь Принцесс)

Да, тесто замешивала в Хп, муку руками перетерла с маслом, сложила в ведерко, добавила остальное и режим «пельмени», минут 10.
*Babushka
Ксюша, какой красивый получился! Спасибо, порадовала! Очень рада, что понравился!
*Мечислава
Babushka, а в тесто и дрожжи идут и кефир одновременно? А не надо дрожжи предварительно как-то подготовить? Просто я не очень люблю с ними возиться... Спасибо за рецепт.

Все рецепты

Рецепты для Великого поста

Еще постные рецепты
* *

Новые сообщения