Пирог с мясом и капустой (пиццепечь Принцесс)

Категория: Выпечка
Пирог с мясом и капустой (пиццепечь Принцесс)

Ингредиенты

Тесто
Мука
500 гр
Масло сливочное
200 гр
Кефир
200 мл
Сахар
15 гр
Соль
5 гр
Дрожжи прессованные
15 гр
Начинка
Фарш говяжий
100 гр
Капуста свежая
150 гр
Лук репчатый
1 маленькая луковица
Соль, перец
Холодная вода
50 мл

Способ приготовления

 Готовила я пигоди и у меня осталась начинка. А мне ещё рецепт теста новый подкинули.
  Решила опробовать. Мне понравилось.
  На форуме такой не нашла. Чем-то похоже на Рублёвское или Хрущёвское тесто, но отличается.
  Итак, замороженное масло трём на тёрке и соединяем с мукой. Добавляем все остальные ингредиенты и замешиваем тесто. Даём ему постоять минут 30 и формуем пирог. В середине оставляем отверстие в кышке для выхода пара. Я использовала тефлоновый коврик.
     

 Выпекать 20 минут (из холодного состояния) и оставить на 10 минут в отключённой пиццепечке. Вот какой пирог получился.
 

 

 

  Можно Выпекать и в духовке 30 мин при температуре 170 градусов.
  У меня остался кусочек теста и я испекла рогалики с замороженной клюквой.
 

 


Программа: Пиццепечь Принцесс
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 1 пирог + рогалики
Пирог с мясом и капустой (пиццепечь Принцесс)

Рецепты с похожими ингредиентами


Екатерина2
Babushka, очень аппетитно!

Михаська
Таня! Вкуснятина - то какая! Пеку с подобной начинкой. Но, именно, с подобной и заливной. А, твой - чудно и легко! И в Принцесске.
Ну, супер!
Спасибо!

Иржи
Babushka, Татьяна, какой соблазнительный пирожок! А тесто напоминает песочное в готовом виде наверно?

ket66
Babushka, спасибо за рецепт, обезательно испеку для мужа.

Babushka
Екатерина2, Катерина,
Михаська, Ирина,
Иржи, Ирина,
ket66, Елена,
Спасибо вам огромное, что заглянули на пирожок! Ваше внимание и оценка очень важны для меня!

Тришка
Babushka, Татьяна, спасибо за интересное тесто и красивый пирог!
Тесто я так понимаю, лежит 30 минут в тепле, да?

проша
Очень интересный и аппетитный пирог!

Babushka
Ксюша, спасибо за интерес к рецепту! Совершенно верно, тесто лежит в тепле 30 минут.

Надежда, спасибо за внимание и оценку!

Тришка
Ага,!

Екатерина2
Babushka, уже приготовила! Правда, внутри курица с обжаренным луком, но идея - то ваша! Спасибо! Сын оценил тесто, сказал, что оно «сытное», и отрезал еще кусок....

Babushka
Катерина, браво! А можно фотку? Очень интересно, как у других. Я же это тесто впервые делала...

Ритусля
Babushka, Татьяна, спасибо большое за рецепт! Очень нравится сочетание капустки с мяском. Такое всё сочненькое получается.
Все ингредиенты в наличии есть, поэтому обязательно приготовлю.
Спасибо большое!

Babushka
Рита, спасибо! Очень надеюсь, что понравится! Удачи в приготовлении!

Екатерина2
Пирог с мясом и капустой (пиццепечь Принцесс)

Угощайтесь, пока не остыл еще! Аромат курника - прилагается!
В жизни пирог более «яркий».

Babushka
Катерина, спасибо! Слоистый какой! Прелесть!

win-tat
Обязательно испеку, очень нравится тесто такого плана :. Татьяна, спасибо за рецептик!

Тришка
Babushka, Танюшечка, несу бАльшую спасибу за изумительное тесто, готовить очень быстро и совсем не сложно!
Пекла два пирога: один с мясом, один с яйцом и зел. луком и сыром, ммммм очень вкусно!
Сорри за фоки, пирог вырывали из рук.
Муж доедая последний кусочек, урча от удовольствия, констатировал : Шедевррррр!!!


Пирог с мясом и капустой (пиццепечь Принцесс)


Пирог с мясом и капустой (пиццепечь Принцесс)

Да, тесто замешивала в Хп, муку руками перетерла с маслом, сложила в ведерко, добавила остальное и режим «пельмени», минут 10.

Babushka
Ксюша, какой красивый получился! Спасибо, порадовала! Очень рада, что понравился!

Мечислава
Babushka, а в тесто и дрожжи идут и кефир одновременно? А не надо дрожжи предварительно как-то подготовить? Просто я не очень люблю с ними возиться... Спасибо за рецепт.

Babushka
Мечислава, да, и кефир и дрожжи. Дрожжи можно с мукой растереть. Я ничего не делала с ними. Просто положила к остальным ингредиентам.

Мечислава
Babushka, спасибо, попробую приготовить

Тришка
А, Таня, хотела спросить, а можно это тесто хранить в холодильнике, если да, то сколько?
Например замесил, испек один пирог, а завтра второй, чтоб свеженький, а?

Babushka
Ксюша, я хранила один день. Всё было нормально.

Тришка
Ага, спасибо!

Mirabel
Babushka, Таня, у меня вопросец назрел. А пирог получается во всю Принцессу? по моемуна фото он выглядит поменьше.
И начинки не маловато? действительно надо всего лишь 100грамм фарша?

Babushka
Вика, пирог получается на всю принцессу. Если вы любители мяса, то можно положить и больше фарша. Я предпочитаю вариант с меньшим количеством. Количество начинки не маленькое, пирожок получается удобный: не осетинский, но и не толстый. Всё это индивидуально, можно под себя подстроить, под свой вкус и предпочтение.

Mirabel
Всё понятно! Ну добавлю может чутка больше фарша.

Mirabel
Babushka, Танюша! Спекла я ваш пирог! Ооочень и оочоень вкусный и нехлопотный! у меня всё тесто израсходовалось и полный размер Принцессы.
Спасибо большое!!!
рецепты ваши меня никогда не подводили, всё очень сбалнсировано и не заморочно!

Babushka
Вика, здорово, что всё так получилось! Я очень рада! Спасибо, что поделилась!

Тришка
Babushka, Танюша, несу большой пасиб за пирог, только сегодня я наваяла типа " беляшиков» в духовке, шикарное тесто и начинка!!!
Угощайся!


Пирог с мясом и капустой (пиццепечь Принцесс)

Babushka
Ксюша🌻🌼, как оригинально! Надо будет попробовать такой вариант!

Тришка
Буду рада, если и мой вариант сгодится, нам было!!!

Октябринка
Babushka, Татьяна, спасибо за рецепт, пирог получился очень вкусный.

Babushka
Татьяна, я очень рада, что понравилось.

Ташенька
Таня, а начинка требует какой-то тепловой обработки (обжарить фарш, ошпарить капусту)? Или все в сыром виде кладется в пирог?

Babushka
Наталья., начинка сырая. Фарш, лук и перетертая с солью тонко нашинкованная капуста.

Ташенька
Таня, спасибо. Обязательно испеку такой пирожок.



Рецепты в разделе «Пиццамейкеры и печи для пиццы»

Пасхальные блюда

Новое на сайте