🔎

Ветчина очень вкусная

Категория: Мясные блюда
Ветчина очень вкусная

Ингредиенты

не жирной свинины 1 кг
соли нитритной (можно и обычной, но добавить 20мл аскорбиновой кислоты, купленной в ампулах, в аптеке, для сохранения цвета) 18 г
сахара 2 г
чеснока перетертого 30 г
черного перца 2 г
желатина 10 г
все остальное по вкусу

Способ приготовления

  • Мясо режу кусочками по 2-3см, добавляю специи, с помощью колбасного шприца (можно использовать верхнюю чать от пластиковой, 2х литровой бутылки) набиваю каллогеновую оболочку, калибром 65мм.
  • Перевязываю бечевкой и отправляю на 2 суток в холодильник.
  • Ставлю большую кастрюлю с водой и при 80С "томлю" ветчину, пока внутри батончиков не будет 70С.
  • После остужаю и в холодильник на 12 часов.
  • Жаль, что фото не могу показать, ибо я новичок


Поделиться…
*Ася Клячина
Очень хорошая ветчина получилась на вид, на вкус наверняка тоже. Про аскорбиновую кислоту в ампулах мне интересно было услышать, нужно в аптеке спросить тоже.
*Маша Иванова
max-mmsv, Аскорбинку добавлять только если берём обычную соль? А если нитритную, то не надо? Я правильно поняла? Ещё вы написали-всё остальное по вкусу. А чего и сколько по вкусу добавляете вы?
*IvaNova
А если положить обычную соль и аскорбинку не добавлять, то на вкусе не отразится, а цвет более серым? Правильно?
*max-mmsv
Цитата: Маша Иванова

max-mmsv, Аскорбинку добавлять только если берём обычную соль? А если нитритную, то не надо? Я правильно поняла? Ещё вы написали-всё остальное по вкусу. А чего и сколько по вкусу добавляете вы?
Именно так! Если использую обычную соль, то с аскорбиновой кислотой, ну а если нитритную, то кислоту не добавляю. Ну а на счет вкуса, то я люблю поострее и для себя добавляю перца побольше, иногда добавляю сушеный красныйсладкий перец «лепестки»


Цитата: IvaNova

А если положить обычную соль и аскорбинку не добавлять, то на вкусе не отразится, а цвет более серым? Правильно?
Да, правильно. Это все только для «эстетики»
*Akvarel
Хорошая ветчина. Про аскорбинку интересно, первый раз слышу
*Autumn
Очень аппетитная ветчина. А соль нитритную где покупаете? у нас здесь не нашла
*max-mmsv
Цитата: Autumn

Очень аппетитная ветчина. А соль нитритную где покупаете? у нас здесь не нашла
Заказываю через инет. Конкретного продавца называть не буду, так как могут сочесть за рекламу, но предложений очень много.
*Autumn
Цитата: max-mmsv

Заказываю через инет.
про инет я знаю. Думала, может какой местный магазин продаёт
*max-mmsv
Цитата: Autumn

про инет я знаю. Думала, может какой местный магазин продаёт
личку почистите, я номер калининградского магазина вышлю
*Autumn
аскорбинка тоже заинтересовала. Вы 5-ти или 10%-ю берёте?


Цитата: max-mmsv
личку почистите
почистила
*max-mmsv
Цитата: Autumn

аскорбинка тоже заинтересовала. Вы 5-ти или 10%-ю берёте?

почистила
50мг/мл Получается 5%. из расчета 1 гр/1кг.
*Маря-83
Подскажите, говядину можно взять вместо свинины?
*max-mmsv
Цитата: Маря-83

Подскажите, говядину можно взять вместо свинины?
Вряд ли, уж лучше телятина или курятина. Говядина жестковата, но как вариант, можно использовать сок ананаса, НО ОЧЕНЬ ОСТОРОЖНО!!!
*kolobok123
Максим, уточните пожалуйста на счет говядины и ананасового сока. Делала ветчину из говядины. Вкусная очень, но у кого проблемы с зубами есть не могут. Может секрет какой волшебный.....
*max-mmsv
Цитата: kolobok123

Максим, уточните пожалуйста на счет говядины и ананасового сока. Делала ветчину из говядины. Вкусная очень, но у кого проблемы с зубами есть не могут. Может секрет какой волшебный.....
Если говядину выдержать в соке ананаса или киви - структура мяса меняется, но держать не долго надо - минут 30-40, а после промыть. На 1 кг говядины - 2 киви или 100 гр сока ананаса
*kolobok123
Спасибо, буду пробовать.

Все рецепты

Пасха 2021

Еще пасхальные рецепты
* *

Новые сообщения