Котлетки астраханские в сладкой подливке

Категория: Рыбные блюда
Кухня: русская
Котлетки астраханские в сладкой подливке

Ингредиенты

Щука 1 шт около 1 кг
Сом 1 шт около 1 кг
Сало свиное, сырое, без кожи 100 гр
Лук репчатый 1 шт небольшая
Чеснок 2 зубка
Хлеб белый 200 гр
Томатная паста стакан
Соль 1,5 ч. л.+0,5ч. л
Сахар не менее 0,5 стак
Перец, сухая петрушка, молотый имбирь, белый перец...

Способ приготовления

  • Рыбку помыть, почистить, вырезать и сохранить плавники, хвост, головы без жабер и хребты. Филе пропустить через мясорубку с салом, намоченной и отжатой булкой, луком и чесноком, посолить и поперчить(имбирь и белый перец - по вкусу).
  • Все отходы залить водой и сварить концентрированный бульон. Процедить.
  • Из фарша, пока бульон варится, налепить маленьких котлеток, на столовую ложку с небольшим верхом, толщиной в палец. Диаметр должен быть меньше высоты бортика вашей сковороды. Котлетки обваливать в муке и жарить на разогретом растительном масле или смальце. Без фанатизма, лишь бы чуть схватились. Выкладывать на тарелку партиями. Когда все пожарятся, на остатки масла выложить томат и обжарить. Всыпать соль, сахар и влить бульон, петрушку всыпать, размешать. Попробовать, должно быть сладко и чуть кисло. Выкладывать котлетки на ребро, тушить на маленьком огне минут 30. Я добавляю еще перец-горошек и лаврушку. Полностью охладить.
  • Для праздничного стола.
  • Эти вкуснейшие котлетки всегда готовил по праздникам отец моей школьной подруги, Анатолий Яковлевич. Вырос он в Мариуполе, в семье инспектора Рыбнадзора. Рыбу в его семье готовили постоянно. Его уже нет. Пусть рецепт, очень любимый мною, живет и в ваших семьях.
  • Приятного аппетита!

Блюдо рассчитано на

много

Время приготовления:

часа два, пожалуй

Программа приготовления:

наплитное

Примечание

Фото kavilter.

*ШуМахер
Надо сотворить Вот как отправлю Леву на рыбалку, держись за воздух тады
*медуница
Котлетки рыбные с салом это всегда здорово. Понравилось, что тушатся они в кисло-сладком соусе. Возьму на вооружение. Эх, еще бы свежей рыбки..
*Тётяторт
Только пришла с рынка, щука и сом по 210 руб за кг в наличии. Приезжайте!
*Florichka
Тётяторт, Елена! так вкусно написано. А бульона сколько, литр, половина? Обязательно сделаю. Напомнили мне моих дорогих родственников с Волги. Правда не котлеты, но рыбу свежую - жереха готовили именно так. Сначала жарили, а потом томили в томатной зажарке. Спасибо, что напомнили.
*Михаська
А, я пельмени рыбные с салом готовлю. Ух и вкуснятина! Представляю поэтому, какие вкуснющие получаются ваши котлетки!
Тем более, из щуки!
*Тётяторт
Ира, не меньше литра, а если не хватит, кипяточку добавь!
*медуница
Цитата: Тётяторт
Только пришла с рынка, щука и сом по 210 руб за кг в наличии. Приезжайте
Спасибо! Ехать только далековато. Дальше рынка на Домодедовской ( при отличном стечении обстоятельств) выбраться не получится. Увы...
*kavilter
Тётяторт, большое спасибо за рецепт, нам очень понравились такие котлеты. Обязательно буду делать ещё и не раз, муж рыбак поэтому речной рыбы в холодильнике много.
Котлетки астраханские в сладкой подливке
*Тётяторт
Кира, спасибо за фото!
Очень похожи! У меня-то фоток нету...
*Кроша
Цитата: Тётяторт
Сало свиное, сырое, без кожи

Леночка, а солёное никак не годится, не ?

Ни разу не добавляла сало в рыбные котлетки , хотя слышать слышала давно ...
*Тётяторт
Инна, можно. Просто несоленое тоненькое - дешевле . Как получится, напишешь?
*ока
Цитата: Кроша

Леночка, а солёное никак не годится, не ?

Ни разу не добавляла сало в рыбные котлетки , хотя слышать слышала давно ...

несолёное добавляла всегда, солёное -никогда: по-моему, при термообработке оно ведёт себя по-другому.
*Тётяторт
Татьяна, спасибо! Я тоже только свежее добавляю.
*Тётяторт
Котлетки астраханские в сладкой подливке
Свежие котлетки!




Котлетки астраханские в сладкой подливке

Угощайтесь!




Котлетки астраханские в сладкой подливке

Остывают. Холодные особенно вкусны! Остывшие котлетки впитают всю подливу и станут плотненькими.

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту