Хлебопечь-мультиварка Redmond RBM-1910 (страница 14)

Allila
во время работы нажимаете на «стоп» и машинка замирает минуты на три и потом сама включается. Я так продляла режим расстойки или выпечки несколькими остановками.
Во! Спасибо огромное! Я где-то видела это на форуме, но потеряла! Благодарю за помощь!
Берите любое
Отличная новость! Ещё раз спасибо!

teara
Вчера испекла хлеб «воздушный» прямо из книжки и вот он, как раз, оказался прям вот таким, как я хотела. Немножко только поиграюсь с вкусом соль/сахар. Пекла, как в рецепте на 1 программе на 1кг средняя корочка.
раз только от смены рецепта всё наладилось, то вам прямая дорога
Колобок из пшеничной муки (мастер-класс)
или ещё разок замесите ваш «воздушный», но залезьте в ведро и посмотрите на колобок. Запомните и сфотографируйте, – это для вас идеальная консистенция, идеальный баланс вода-мука. Независимо от рецепта всегда старайтесь получать колобок такого же вида на этой программе, и будет вам любимая пористость.

Зоя Гришина
Всем доброго дня. Принимайте в свои ряды: сегодня приобрела ХП Redmond RBM-M1910 взамен моей старушке Хитачи И-301(прослужила верой и правдой 25 лет). Она уже стала плоховато промешивать колобок, да и ведерко уже поцарапано на внутреннем выступе прилично, и хлебушек не вытряхивается. Буду осваивать новую помощницу.

Aval
Здравствуйте) Зоя, с обновкой вас! Ихмо, не равноценная замена и от Хитачи не спешите избавляться, может еще Редмонд не приживется и обратно пересядьте. То что плохо перемешивает, это поправимо и антипригарное покрытие можно обновить.

Зоя Гришина
Конечно, Хитачи пошла отдыхать в дальний уголок. А я решила в новом девайсе испечь хлеб, ну и, конечно, ржаной (мой любимый). Но для того, чтобы освоиться с новой печкой взяла готовую смесь Ржаной хлеб от Пудов, и добавила клюкву. Крыша хлеба поднялась, но перед окончанием выпечки опала (нет не провалилась, но опала). Но хлеб получился очень вкусный, с тонкой хрустящей корочкой. Сейчас попробую прикрепить фото (что то с телефона не очень получается).


Хлебопечь-мультиварка Redmond RBM-1910


Хлебопечь-мультиварка Redmond RBM-1910

Зоя Гришина
Хлебопечь-мультиварка Redmond RBM-1910





IMG_20220116_190229.jpg

Не могу это удалить

Палыч
Зоя Гришина, править – выберите файл – отправить.

Зоя Гришина
Не отправляется, большой размер.

Шеф
Не отправляется, большой размер.
Здесь любой размер отправляется.

Зоя Гришина
Похоже, что не любой. Перефоткала, и другое фото отправилось.

Зоя Гришина
Сегодня опять хлебушек пекла. На этот раз с луком и розмарином от Пудов. Но дрожжей положила поменьше, 2ч. л., а не весь пакетик. Лопатку перед 2-м подъёмом убрала. И вот теперь крыша не просела, а получилась выпуклой, мякиш не «влажный» – хлеб получился по высшему пилотажу, а вкус просто бомбический.


Хлебопечь-мультиварка Redmond RBM-1910

Зоя Гришина
Уважаемые хлебопеки, сегодня испекла белый хлебушек с цукатами (папйя). Ингридиенты следующие:
- вода – 180мл
- хлебная мука – 2 стакана (использую от Хитачи, там мука в стаканах безошибочно отмеряеься).
- соль – 1ч. л.(тоже от Хитачи)
- сахар – 2ст. л
- масло сливочн. – 1ст. л
- сухое молоко – 1ст. л
- дрожжи сухие – 1ст. л
- цукаты папайи (кубик) – 1/4 стакана
Выпекала на программе 1 классический.

Хлебопечь-мультиварка Redmond RBM-1910


Хлебопечь-мультиварка Redmond RBM-1910


Хлебопечь-мультиварка Redmond RBM-1910

Хлеб безумно пышненький, мякиш расправляется после того, как сомнешь его. Корочка после остывания мягенькая (я её всегда мокрой кисточкой смазываю после извлечения из печки, так моя тётушка всегда делала, а она работала в пекарне).

Хлебопечь-мультиварка Redmond RBM-1910

Зоя Гришина
Сейчас пеку ржаной русский от Фитодара. Фото приложу.

Хлебопечь-мультиварка Redmond RBM-1910


Хлебопечь-мультиварка Redmond RBM-1910

Гость
Всем привет! Недавно приобрела такую печку.

Приготовила хлеб по нескольким рецептам, но осталась не очень довольна: вкус получается какой-то пресный, мякиш «резиновый», хлеб совсем не воздушный. Пробовала на разных режимах (обычный, французский), покупные смеси и самодельные - особо разницы нет. Ожидала хлеб, по вкусу сравнимый с «молочным» батоном из пекарни пятерочки, или с багетами из других пекарен. А получается какая-то ерунда...

Подскажите, на какие рецепты стоит обратить свое внимание? Или какие хитрости использовать при работе с этой печкой?

Так же хотела попробовать рецепты опарного хлеба. Подскажите, на каких режимах делать такой хлеб в нашей печке?

Буду очень благодарна за ответы!

Мария

Гость
Сделала в итоге хлеб на опаре, в состав которого входит молоко, яйцо и сливочное масло. Опару делала в режиме дрожжевое тесто, а дальше выпекала по 1 программе. Получилось намного лучше моих прошлых экспериментов! Мягкий, воздушный хлебушек, вкусный, с ароматом молока! Теперь буду делать только так

Мария

Velvet Anastasia
Ребята, у кого REDMOND 1910. Я обладатель этой печки всего пару недель. Нашли для себя рецепт из книжки к ней с первой попытки так сказать – Молочный, хлеб получается легкий, воздушный, как молочный батон, улет просто. Пока не заморачивались с более сложными рецептами, решили опробовать что это за зверь такой, тк это моя первая хлебопечь в принципе. Так вот, пекла через день наверно и моя самая большая боль – это лопатка. Вернее ее снятие после выпечки. Когда хлеб вытряхиваю – она в форме остается. Я и на сухую пробую и замачивала, даже на сутки было дело. Она очень туго идет. Только муж мне ее достать может и то матерится уже каждый раз, когда я его прошу мне с этой лопаткой помочь. Люфта нет, сидит она туго, плюс когда достаю все таки, видно что под ней будь то диск теста был + в пространстве между ней и штифтом тоже тесто налипшее. Есть идеи у опытных, как все таки облегчить процесс?

Александр Фёдоров
и моя самая большая боль – это лопатка. Вернее ее снятие после выпечки. Когда хлеб вытряхиваю – она в форме остается.
Это болезнь всех хлебопечек. Я нашёл выход из этой ситуации: извлеките лопатку после второго замешивания, перед окончательной расстойкой. Она, в принципе, больше не нужна. Зато вам хлеб будет легче доставать и он не будет ломаным.

Velvet Anastasia
Это болезнь всех хлебопечек. Я нашёл выход из этой ситуации: извлеките лопатку после второго замешивания, перед окончательной расстойкой. Она, в принципе, больше не нужна. Зато вам хлеб будет легче доставать и он не будет ломаным.


Вообщем нашла в одной из тем решение, мне помогло. Делюсь с вами. Чашу замачиваю на пару часов. Потом левой рукой берусь за лопатку, правой держусь за ось снаружи и начинаю прокручивать их в противоположном направлении до щелчка. По и против часовой. Как щелчок случился – лопатка свободно выпадает. Это очень полезный сайт для меня оказался. Спасибо тут людям 🙏🏼


Хлебопечь-мультиварка Redmond RBM-1910


Хлебопечь-мультиварка Redmond RBM-1910


Хлебопечь-мультиварка Redmond RBM-1910


Хлебопечь-мультиварка Redmond RBM-1910


Хлебопечь-мультиварка Redmond RBM-1910

Это пока из тех, которые мы делали. Белый молочный (воздушный, очень мягкий, похож на молочный батон), Бородинский (увесистый брусочек, с ярким ароматом бородинского хлеба), Дарницкий с 50% цельнозерновой ржаной муки. Все таки у меня классная хлебопечка и рецепты в книжке тоже оказались четкими. Пока что все за что ни брались – получается.



Интересное в разделе «Хлебопечка Redmond»

Пасхальные блюда

Новое на сайте