🔎
*mir
Настасья78, аналогично, сегодня догорела второй раз - крякнул двигатель. Сегодня в раздумьях - что брать.




Купил сегодня Панасоник 2510, так что перехожу в новый раздел. Не теряйте.
Поделиться…
*Гость
Доброго времени суток! Подскажите, плиз, у кого-нибудь получается в этой печке нормальный ноздреватый хлеб или только, как у меня, полусырые кирпичи? Перепробовала около 10 рецептов - нормального хлеба не видела ни из пшеничной, ни из ржаной, ни из смеси различных видов муки.

Светлана
*КроНа
Цитата: Гость
Подскажите, плиз, у кого-нибудь получается в этой печке нормальный ноздреватый хлеб или только, как у меня, полусырые кирпичи?
Получается, получается, вернее получался, пока я не угробила свою х-печку. Рецептом не поделюсь, т. к. замешиваю тесто интуитивно и на глазок, готовые рецепты жестоко трансформирую под свой вкус (да простят меня авторы ). Единственная проблема хлеба в этой печке – бледный верх, видимо из-за плохой термоизоляции крышки с окном. Пекла я и пшеничный, и ржаной, и смешанный, правда, в основном заквасочный, хлеб отлично поднимается и пропекается.
Светлана, рецепты где берёте? Если из родной книжки, то не стоит, они там оченно плохо проработаны, лучше берите на нашем форуме, тут выбор большой, да и авторы всегда помогут.
*Aval
Цитата: Гость
Подскажите, плиз, у кого-нибудь получается в этой печке нормальный ноздреватый хлеб или только, как у меня, полусырые кирпичи?
Поиск причин начните с проверки температур на всех этапах программы выпечки. Удобней это делать кулинарным термометром с выносным термощупом. Потом будем думать, где собака порылась)
---
И да, вот приобрел инвалида:
Хлебопечь-мультиварка Redmond RBM-1910
На фото основная причина всех продаж этой модели на Авито – сгоревший двигатель.
Хорошо видно, что даже ламели ротора выгорели и как следствие симистор на плате управления, но сервису не интересно менять одну деталь, поэтому и меняют всю плату целиком
Термопредохранитель прилепили затяжкой к корпусу, когда в нормальных моторах он заделан в обмотку, т. е. – поставили чисто для галочки. Но термозащита ерунда и без неё работает, самый подвох – это мощность двигателя в 65 вт. Для сравнения, у Панасоника двигатель – 100 Вт, у Lg-подобных еще мощней. Так что если хотите поберечь печь, то от тяжелых замесов лучше уйти.

Основные плюсы печки это голубенький экранчик, более навороченная электроника и пользовательский режим (урезанный).
Цитата: КроНа

Получается, получается, вернее получался, пока я не угробила свою х-печку...
КроНа, неужто в сердцах молотком по ней шанрарахнули?)), правильное слово будет – поломалась. Если еще не выбросили и есть интерес, то можно скооперироваться, из двух одну соберем, мне эта печка особо не нужна, хз зачем купил, чисто из любопытства, – плюшкин
*КроНа
Цитата: Aval
КроНа, неужто в сердцах молотком по ней шанрарахнули?)),
Ну, почти.
Я успешно боролась с бледностью верхней корки, закрывая окно на время выпечки конструкцией из маленького силиконового коврика, махрового полотенчика, сложенного втрое, и толстой деревянной доски, но однажды перестаралась и накрыла не одну только крышку, а всю верхнюю поверхность, и через 15 минут выпечки печурка выдала жалобный писк и всё погасло.
Гарантия уже прошла, раньше я уже обращалась с ней в сервис, там сказали, что ежели что, то они уже больше не помогут.
Цитата: Aval
Если еще не выбросили
Мне жалко было её тащить на помойку, была надежда, что движок рабочий, так что решила отдать печку нашей форумчанке, у которой на такой же модели отказал двигатель, но там что-то не срослось, в мастерской сначала говорили только про мотор, а потом, когда появился запасной, забраковали и электронику. Подробностей не знаю, если форумчанка захочет, поделится продолжением этой истории.
*Aval
КроНа, тот «Плачь Ярославны» на предыдущей странице я уже читал, вообщем понятно, – наш не навязчивый сервис как всегда кинул потребителя и перевел стрелки на китайцев. А в вашей печке, скорее всего, вообще ерунда – там помимо мотора, еще на духовке установлены два термопредохранителя, этакая защита от пожара, при нештатных ситуациях перегрева тэна. Так что скорее всего ваша печка еще жива и кого то радует)

Вообщем ясно, у меня еще есть подходящий донор с битым корпусом, там мощный мотор и литое ведро, но печек уже как грязи, куда их – хлебопекарню можно открывать. Пока отложу, а там видно будет)
*Палыч
Цитата: Aval
еще на духовке установлены два термопредохранителя, этакая защита от пожара, при нештатных ситуациях перегрева тэна.
100%
*shasha8910
Цитата: Гость

Доброго времени суток! Подскажите, плиз, у кого-нибудь получается в этой печке нормальный ноздреватый хлеб или только, как у меня, полусырые кирпичи? Перепробовала около 10 рецептов – нормального хлеба не видела ни из пшеничной, ни из ржаной, ни из смеси различных видов муки.

Светлана
да, нормально хлеб у меня в ней выходит, может у вас тесто не поднимается?
*Гость
Ребята и девчата, подскажите, может уже обсуждали такой вопрос: программа Мультипекарь, этап 1 и этап 2, пауза 3 мин и 10 минут не регулииуется, а в руководстве вроде должны. Это неполадка или ошибка в инструкции?

Светлана
*Леся116
Здравствуйте, девочки, мальчики Поменяла я свой Понасоник (приказал долго и счастливо жить привод ведра да и ведро кое кто поцарапал) на редмонд 1910. Пока привыкаю. Ошибок, конечно, в книге рецептов море. Хорошо, что этот форум нашла. Хотя, ошибки в описаниях у всех есть. Трудности перевода. Я вот о чем хочу спросить. Кто пообовал солод сухим квасом заменить? Где можно рецепт посмотреть?
*Aval
Леся116, можно, вот например:
https://hlebopechka.ru/in...on=com_smf&topic=192988.0
*Леся116
Не совсем я поняла как пользоваться форумом. Уж простите))) вот что получилось, но по рецепту Паносоник. И еще поняла, что достовпть хлеб надо сразу, что бы корочка хрустела. Я подержала и хлеб стол мягким (
Хлебопечь-мультиварка Redmond RBM-1910

Все рецепты

Случайные рецепты

* *

Новые сообщения