Хлебопечь-мультиварка Redmond RBM-1910 (страница 13)

mir
Molli, на здоровье!

garvich
. Я кладу на 500гр. муки 2 ч. л (от х/п) соли и 2 ст. л сахара. Дрожжи сухие Саф-Момент-1,5ч. л и Воды-315гр. Хлеб получается высокий и со всех сторон пропеченный, даже верхняя корочка румяная. Все взвешиваю на электронных весах. Это самая большая буханка в моей старенькой х/п Панасоник D-207. Хочу купить себе хлебопечку-мультиварку но сейчас не могу найти что-то подходящее. Может посоветуете что купить или лучше не стоит? Если надо маленькую буханочку беру половину по рецепту.

mir
garvich, а чем вам своя не устраивает?

Аннушка85
А у Redmond RBM-1910 есть дополнительная чаша для мультиварения или просто снимается лопасть, которая тесто перемешивает?

КроНа
А у Redmond RBM-1910 есть дополнительная чаша для мультиварения или просто снимается лопасть, которая тесто перемешивает?
Да, если готовить в стандартном ведёрке, то мешалку стоит вытащить, но гораздо удобнее пользоваться любыми другими, подходящему по размеру формочками.
 В комплект дополнительная форма не входит.

Alex315
прикольно хлебопечь-мультиварка) у меня скорее наоборот мультиварка Редмонд с программой Хлеб

Аннушка85
но гораздо удобнее пользоваться любыми другими, подходящему по размеру формочками.
Т. е. можно вытащить чашу и поставить форму на тен мультиварки или форма ставится в чашу? Вообще да, идея хлебопечки и мультиварки в одном устройстве замечательная, интересно, а в редмондовском магазине можно что-то купить для хлебопечки-мультиварки.

sveta-Lana
идея хлебопечки и мультиварки в одном устройстве замечательная
прикольно хлебопечь-мультиварка)
Кому как, я примерно месяц поигралась мультиварочными программами и в итоге купила себе полноценные мультиварки, а в хлебопечке выпекаю хлеб на Мультиповаре и кексы на Бисквите, ну и конечно тесто замешиваю.

КроНа
Т. е. можно вытащить чашу и поставить форму на тен мультиварки или форма ставится в чашу?
Поищите на форуме тему «Нештатные формы в Панасонике», там есть подробное описание и картинки.
Ведро убирается, механизм печки накрывается перевернутой чашкой, пиалой, консервной банкой или любым другим подходящим предметом и на эту подставку ставится подходящая форма.
Хорошо, что подняли тему, я как раз собиралась поделиться, последнее время мы просто подсели на томленую в хлебопечке печке еду: выкладываю в толстый керамический салатник маринованное мясо вместе с маринадом, сверху кладу картошку, или промытуюзамоченную крупу, добавляю либо головку чеснока в виде тонких пластинок, либо несколько долек айвы, накрываю керамической крышкой и ставлю на «тушение» часа на 1,5 (на керамическую же подставку). После окончания режима печка держит час подогрева, но и потом, после полного отключения, керамика еще долго держит тепло, еда получается томленая, как в печи. Получается нереально вкусно.
Можно все это и в духовке исполнить, но печка берет меньше энергии и не так сильно разогревыает кухню. У меня она стоит на подоконнике и удобно, в процессе готовки, открыть крышку и если что, добавить кипяточку в волшебный горшочек. Ограничение только по объему формы, на 1-1,5 литра еще легко подобрать, но вот на 2-2,5 уже проблематично, а с духовкой, в этом отношении, ясен пень, проще.




И зачем мне мультиварка, если хлебопечка простаивает?! Супы мы не едим, а к плову в мультиварке я отношусь очень предвзято - предпочитаю классику.

братик
забрал отремонтированную хлебопечку с ремонта.
А я сдал на ремонт. Проработала всего 2 месяца...

sveta-Lana
А я сдал на ремонт. Проработала всего 2 месяца...
а что с ней случилось?

братик
Видимо слабый двигатель. однажды при замесе пошёл изнутри дымок, что-то хлопнуло и перестала вращаться лопатка.

sveta-Lana
. однажды при замесе пошёл изнутри дымок, что-то хлопнуло и перестала вращаться лопатка
не повезло вам ((

братик
Да уж... И это всего 2 месяца работы, хотя и напряжённой: каждый день по булочке, а то и по две... Перед покупкой читал отзывы, люди пишут, что много поломок... но думал, что может пронесёт. На вид уж больше понравилась...

братик
я с вами, забрал отремонтированную хлебопечку с ремонта.

sveta-Lana
забрал отремонтированную хлебопечку с ремонта.
пусть больше не ломается, удачных вам хлебушков

mir
Видимо слабый двигатель. однажды при замесе пошёл изнутри дымок, что-то хлопнуло и перестала вращаться лопатка.
у меня была аналогичная неисправность - поменяли двигатель и плату управления. Двигатель и в самом деле похоже слабоват. Теперь тесто для пельменей готовлю на старом советском комбайне, а хлебопечка только для хлеба.

mir
Перешел на ржано-пшеничный хлеб на закваске, пеку его в духовке. Ни в какое сравнение с дрожжевым. Да и выпекается нормально, шапка не падает. Замешиваю в хлебопечке.

Хлебопечь-мультиварка Redmond RBM-1910

sveta-Lana
mir, какой зачетный хлебушек
Я тоже перешла на выпечку хлеба в духовке, замешиваю в тестомесе, в духовке, действительно получается другой хлеб,
 а хп отправила в деревню, у них так проблемы с завозом хлеба, все время в окно выглядываю, как бы не прозевать машину, если опоздали, то не хватит
а теперь свой пекут)

mir
Тоже планирую после того, как перестанет работать хлебопечка купить тестомеску. Правда месяц назад ломалась хлебопечка повторно, но там уже сам отремонтировал.

mir
накрылся сальник в ведерке, сейчас дилемма - ремонтировать или купить новое, нашел пока фирменное за 1999р в городе, в наличии. Отработало ведро честно 2,5 года.

Палыч
Игорь, а я вот вместо сальника поставил резиновую шайбу), заправил её сверху отвёрткой. Не течет, хотя на всякий случай делаю замес по «панасониковскому», т. е сразу мука, а в последнюю очередь жидкость.

mir
Кстати почти не течет, но шток прям выпадает. Он сильно болтается, похоже выработка большая. Думаю купить новое ведерко, а с этим на досуге заняться.

Палыч
Игорь, у меня то ж выпадало, высверлил втулку (пригорает так что ни как не выбил, только ведро - жестянка чуть погнул) и поставил самодельную рез. прокладку с крана, плотно на вал и края вправил в гнездо сальника. Вот уже вторую неделю использую.
Заодно поменял втулку на шкиве привода, элипсная выработка, постоянно слетал ремень. Впринципе ее можно было просто развернуть на 180° и еще с год прослужила б. У меня хп Горения, но знаю что конструктивно все хп одинаковы.

mir
Да я так и думаю сделать, просто времени особо нет заниматься сейчас. Придется высверливать, подыскивать болты нужного размера (читал, что ставят из нержавейки) и сальник. Насчет резинки обычной, думаю долго не проходит, все-таки там температура. Хотя если поставил на болты, то не проблема поменять.

Палыч
А болты зачем? Я то ж все на скорую руку, но по опыту знаю что все временное становится постоянным). Гуглил игольчатые подшипники, есть по каталогу отличные варианты. 8/14 и 7/14. А выпадать будет по любому, там на валу есть проточка для стопорной шайбы, но где она делась и главное как ее умудрится поставить! Мо ж там было пруж. кольцо? Или что то было фиксирующее на сальнике... хз... не искал инфу.

mir
что то я не дохожу, как ты сделал? То есть ты не высверливал заклепки на две ведра? То есть надо на шток резиновое кольцо одеть на проточку или как?

Палыч
Игорь, вытяни шток, раз он сам выпадает. Снизу высверли эту бронзовую втулочку и замени на новую. Вставь шток и если не повредил сальник (я просверлил насквозь) то все.




Может у нас разные ведра? Как то фото или ссылка на устройство...

mir
понял, а где я буду втулку такого размера искать?





https://мультиварка. рус/catalog/hlebopechki/forma-dlya-khlebopechi-redmond-rpc201/

mir
купил новое ведерко, все нормально, в старом мешаю черный хлеб для выпечки в духовке, а в новом пеку белый.

Настасья78
Доброго времени суток. А у меня хлебопечка сломалась. Полетел мотор. Отдавали в ремонт дважды, в разные мастерские. Не сделали... С производителями связались, а они сказали, что данная модель устарела и запасные части типа мотора на неё уже не делают. А печке -то всего два года... Китай - он и в Африке - Китай. Сплошное разочарование! Не стоит Редмонд своих денег. Ведерко через год эксплуатации тоже пришлось менять, хотя пекла только хлеб. Никому не советую эту фирму!

КроНа
Настасья78, у меня полетела электроника, но то по моей вине.
Если хотите, могу задариьь свой мотор, вернее всю ХП, соберете одну из двух, если есть кому взяться. :-)

Настасья78
Добрый вечер, КроНа... Ну, может, возьмуться в ремонтной мастерской... Хорошо! А ты из какого города?

КроНа
Московская область.
Я как раз думала спросить у спецов - есть ли в ней что ценное, стоит на запчасти отдать, или...
Моя накрылась в последний день прошлого года, прям под праздник! :-)

Настасья78
Я живу в Лангепасе. Пересылку, естественно, оплачу. У нас в городе много транспортных компаний, ими дешевле, чем почтой России. Какой транспортной компанией есть возможность выслать у Вас? Что я еще буду Вам должна?




Сбросила адрес в личку.

КроНа
Настасья78, отвечу в личке.

Настасья78
Ок, буду ждать.




КроНа, муж посмотрел в Интернете. СДЕК (транспортная компания) есть у Вас. :-))




Адрес СДЕК и их телефоны сбросила в личку

Настасья78
КроНа, скажите, пожалуйста, если манно-геркулесовый кекс с цитрусовой цедрой печь не в ХП, а в длуховке, какую температуру выставлять и сколько по времени?

КроНа
Настасья78, у меня нет духовки, я его делала только в хлебопечке, так что про температуру не подскажу.

Настасья78
Ясно, КроНа. Спасибо :-))




По хлебопечке отбой... В заключении мастера написано, что «полетел» не только мотор, но и плата... Так что смысла реанимировать не вижу!





Извините за хлопоты




ВСЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕМммм, кто решил покупать РЕДМОНД - ОСТАНОВИТЕСЬ! Китайское «Г» и барахло... проработала печка около 2 лет: и мотор, и плата полетели. 2 раза ведерко пришлось менять, так как хлеб стал прилипать намертво, стерлось покрытие, стало «течь». Денег своих эта печь не стоит! Это лично МОЕ мнение.

mir
Настасья78, аналогично, сегодня догорела второй раз - крякнул двигатель. Сегодня в раздумьях - что брать.




Купил сегодня Панасоник 2510, так что перехожу в новый раздел. Не теряйте.

Гость
Доброго времени суток! Подскажите, плиз, у кого-нибудь получается в этой печке нормальный ноздреватый хлеб или только, как у меня, полусырые кирпичи? Перепробовала около 10 рецептов - нормального хлеба не видела ни из пшеничной, ни из ржаной, ни из смеси различных видов муки.

Светлана

КроНа
Подскажите, плиз, у кого-нибудь получается в этой печке нормальный ноздреватый хлеб или только, как у меня, полусырые кирпичи?
Получается, получается, вернее получался, пока я не угробила свою х-печку. Рецептом не поделюсь, т. к. замешиваю тесто интуитивно и на глазок, готовые рецепты жестоко трансформирую под свой вкус (да простят меня авторы ). Единственная проблема хлеба в этой печке – бледный верх, видимо из-за плохой термоизоляции крышки с окном. Пекла я и пшеничный, и ржаной, и смешанный, правда, в основном заквасочный, хлеб отлично поднимается и пропекается.
Светлана, рецепты где берёте? Если из родной книжки, то не стоит, они там оченно плохо проработаны, лучше берите на нашем форуме, тут выбор большой, да и авторы всегда помогут.

Aval
Подскажите, плиз, у кого-нибудь получается в этой печке нормальный ноздреватый хлеб или только, как у меня, полусырые кирпичи?
Поиск причин начните с проверки температур на всех этапах программы выпечки. Удобней это делать кулинарным термометром с выносным термощупом. Потом будем думать, где собака порылась)
 ---
И да, вот приобрел инвалида:

Хлебопечь-мультиварка Redmond RBM-1910

На фото основная причина всех продаж этой модели на Авито – сгоревший двигатель.
Хорошо видно, что даже ламели ротора выгорели и как следствие симистор на плате управления, но сервису не интересно менять одну деталь, поэтому и меняют всю плату целиком
Термопредохранитель прилепили затяжкой к корпусу, когда в нормальных моторах он заделан в обмотку, т. е. – поставили чисто для галочки. Но термозащита ерунда и без неё работает, самый подвох – это мощность двигателя в 65 вт. Для сравнения, у Панасоника двигатель – 100 Вт, у Lg-подобных еще мощней. Так что если хотите поберечь печь, то от тяжелых замесов лучше уйти.

Основные плюсы печки это голубенький экранчик, более навороченная электроника и пользовательский режим (урезанный).
Получается, получается, вернее получался, пока я не угробила свою х-печку...
КроНа, неужто в сердцах молотком по ней шанрарахнули?)), правильное слово будет – поломалась. Если еще не выбросили и есть интерес, то можно скооперироваться, из двух одну соберем, мне эта печка особо не нужна, хз зачем купил, чисто из любопытства, – плюшкин

КроНа
КроНа, неужто в сердцах молотком по ней шанрарахнули?)),
Ну, почти.  
Я успешно боролась с бледностью верхней корки, закрывая окно на время выпечки конструкцией из маленького силиконового коврика, махрового полотенчика, сложенного втрое, и толстой деревянной доски, но однажды перестаралась и накрыла не одну только крышку, а всю верхнюю поверхность, и через 15 минут выпечки печурка выдала жалобный писк и всё погасло.  
Гарантия уже прошла, раньше я уже обращалась с ней в сервис, там сказали, что ежели что, то они уже больше не помогут.
Если еще не выбросили
Мне жалко было её тащить на помойку, была надежда, что движок рабочий, так что  решила отдать печку нашей форумчанке, у которой на такой же модели отказал двигатель, но там что-то не срослось, в мастерской сначала говорили только про мотор, а потом, когда появился запасной, забраковали и электронику. Подробностей не знаю, если форумчанка захочет, поделится продолжением этой истории.

Aval
КроНа, тот «Плачь Ярославны» на предыдущей странице я уже читал, вообщем понятно, – наш не навязчивый сервис как всегда кинул потребителя и перевел стрелки на китайцев. А в вашей печке, скорее всего, вообще ерунда – там помимо мотора, еще на духовке установлены два термопредохранителя, этакая защита от пожара, при нештатных ситуациях перегрева тэна. Так что скорее всего ваша печка еще жива и кого то радует)

Вообщем ясно, у меня еще есть подходящий донор с битым корпусом, там мощный мотор и литое ведро, но печек уже как грязи, куда их – хлебопекарню можно открывать. Пока отложу, а там видно будет)

Палыч
еще на духовке установлены два термопредохранителя, этакая защита от пожара, при нештатных ситуациях перегрева тэна.
100%

Гость
Ребята и девчата, подскажите, может уже обсуждали такой вопрос: программа Мультипекарь, этап 1 и этап 2, пауза 3 мин и 10 минут не регулииуется, а в руководстве вроде должны. Это неполадка или ошибка в инструкции?

Светлана

Леся116
Здравствуйте, девочки, мальчики Поменяла я свой Понасоник (приказал долго и счастливо жить привод ведра да и ведро кое кто поцарапал) на редмонд 1910. Пока привыкаю. Ошибок, конечно, в книге рецептов море. Хорошо, что этот форум нашла. Хотя, ошибки в описаниях у всех есть. Трудности перевода. Я вот о чем хочу спросить. Кто пообовал солод сухим квасом заменить? Где можно рецепт посмотреть?

Aval
Леся116, можно, вот например:
hlebopechka.ru...

Леся116
Не совсем я поняла как пользоваться форумом. Уж простите))) вот что получилось, но по рецепту Паносоник. И еще поняла, что достовпть хлеб надо сразу, что бы корочка хрустела. Я подержала и хлеб стол мягким (

Хлебопечь-мультиварка Redmond RBM-1910

Allila
Добрый день! Купила себе это чудо техники. В целом довольна. Пекла несколько раз. На первый раз использовала самый простой рецепт из книжки, N2. Затем пробовала рецепт французского хлеба с чесноком. Всё вроде получилось. Но мне не понятны 2 момента: 1) почему-то хлеб получается очень мелкопористый. Я ожидала более воздушного хлеба. Особенно от французского варианта. Дрожжи использую только Саф-момент, муку в/с Макфа. Всё добавляю строго по рецепту из книжки. И 2) у меня очень плохо снимается нож. Порой его даже отмочить невозможно, поскольку тесто застревает и запекается под ножом. Из-за этого хлеб, даже уже остывший, вынимается с трудом. Нож всегда остаётся в ведёрке и дальше начинаются пляски с бубном. Пробовала перед тем, как закладывать ингредиенты смазать сам нож и штифт подсолнечным маслом, но не помогло. В прошлый раз вообще сутки отмачивала, но в итоге пришлось фиксировать нижний винт плоскогубцами и вытаскивать с усилием. Посоветуйте, пожалуйста, что делать?

Aval
В прошлый раз вообще сутки отмачивала, но в итоге пришлось фиксировать нижний винт плоскогубцами и вытаскивать с усилием. Посоветуйте, пожалуйста, что делать?
Здравствуйте)
Allila, с плоскогубцами лучше в хлебопечь не лазить, а то поцарапаете. В чистом состоянии, свободно лопатка сидит? Небольшой люфт должен быть.
Попробуйте залить ведерко кипятком, как вода остынет, одной рукой держась за нижний вал, другой раскачивайте по оси лопатку, влево-вправо и одновременно тяните на себя. Отверстие в лопатке обязательно промывайте после выпечки, деревянной шпажкой можно.

По мелкопористости, думаю что Макфа левая или дрожжи/сахар недобор. Большие дырки на «бохатой» муке получаются, с сильной клейковиной.

КроНа
Большие дырки на «бохатой» муке получаются, с сильной клейковиной.
И на влажном тесте, а тугое даёт мелкую пористость.

Гость
Aval, )) нет, Вы не поняли, я конечно же не лазила внутрь ведра плоскогубцами! )) Я зафиксировала крутящий механизм снаружи ведра, чтобы он не крутил штифт и только тогда удалось вытащить нож.
Пыталась и заливать горячей водой, и давать ей остыть, не получается. Из-за этого и хлеб вынимается с трудом, рвётся внизу, там где нож. Вроде одевается легко, колобок нормальный, но именно под нож, я бы даже сказала на сам штифт попадает тесто и запекается. А на каком этапе вынуть нож из ещё не запёкшегося теста, я пока не понимаю. Пекла на 1 программе и французский хлеб. Кнопки "пауза" нет. Мультипекарь пока трогать боюсь.
КроНа, спасибо, я поняла.

Allila
с плоскогубцами лучше в хлебопечь не лазить, а то поцарапаете. В чистом состоянии, свободно лопатка сидит? Небольшой люфт должен быть.
)) Вы не поняли, я не лезла внутрь ведра с плоскогубцами, я фиксировала снаружи вал. Ну, собственно, только зафиксировав вал и удалось вытащить нож, предварительно замоченный в горячей воде и остывший В обычном состоянии нож снимается нормально, но сильного люфта нет. Внутри нож мою мягкой чистилкой для курительной трубки. Видимо, всё же, он просто туговат. А как и на каком этапе вынуть нож из теста я ещё не поняла. Мультипекарь пока не трогала.
Макфа левая или дрожжи/сахар недобор.
Вот Макфа запросто может быть и левая, а вот дрожжи/сахар, на мой вкус так с сахаром даже перебор. Я а принципе умею печь хлеб, но с травмой сустава уже не очень тесто вымесишь, пришлось купить чудо техники. А раньше даже в мультиварке пекла/аэрогриле/микроволновке/духовке. Поздно наткнулась на форум, поэтому первым делом пробовала рецепты из книжки.
И на влажном тесте, а тугое даёт мелкую пористость.
Да, я уже поняла, что рецепты в книге так себе. Но хотелось попробовать сразу всё закинуть и пойти заниматься своими делами. Это ж «чудо техники»! ))))

Aval
Allila, видео вам в помощь, примерно такой люфт должен быть, может чуть меньше и как расшатать лопатку при вынимании. И комментарии к видео почитайте на ютубе.
Лопатка для хлебопечки • Хлебопечь-мультиварка Redmond RBM-1910 play thumbnailUrl Хлебопечь-мультиварка Redmond RBM-1910
Лопатка для хлебопечки. Почему болтается лопатка в хлебопечке. Хлебопечь-мультиварка Redmond RBM-1910 - 3768607
PT
True
2022-01-06T18:14:23+03:00
embedUrl

Как вытащить лопатку из хлебопечки • Хлебопечь-мультиварка Redmond RBM-1910 play thumbnailUrl Хлебопечь-мультиварка Redmond RBM-1910
Всем привет, в этом видео я расскажу о том как вытащить лопатку (лопасть) из формы хлебопечки. Я в ВК #лайфхак #хлебочпека #хлеб #русланскутинХлебопечь-мультиварка Redmond RBM-1910 - 3768607
PT1M
True
2022-01-06T18:14:23+03:00
embedUrl

teara
Allila, при отмачивания – надо не только из чайника на вал кипятком лить, а ещё и зубочисткой шарудить там, где прикипело. Можно полить, подождать, пошурудить, ну и видео потом вам в помощь.
 Другой путь – купить промышленный антипригарный спрей или приготовить универсальную антипригарную смазку: Но всё же спреи и смазка имеют свой вкус.
 Есть мысль отдать ведро с мешалкой в фирму для улучшения антипригарных свойств покрытия, но пока это только мысль.
 Слишком короткие последние расстойки дают мелкопористый хлеб. У меня такая же проблема. Либо принимайте это, либо разбирайтесь с мультипекарем.
 
А на каком этапе вынуть нож из ещё не запёкшегося теста, я пока не понимаю
Надо вытаскивать сразу после последней обминки.

Allila
видео вам в помощь, примерно такой люфт должен быть
О, нет, у меня ножи, при чём оба, которые шли в комплекте, сидят намного туже. Нет такого люфта. Короче, я поняла, вода, зубочистка и плоскогубцы снаружи мне в помощь. Гимор, конечно, но что делать.
Слишком короткие последние расстойки дают мелкопористый хлеб.
Вчера испекла хлеб «воздушный» прямо из книжки и вот он, как раз, оказался прям вот таким, как я хотела. Немножко только поиграюсь с вкусом соль/сахар. Пекла, как в рецепте на 1 программе на 1кг средняя корочка.
Надо вытаскивать сразу после последней обминки.
Ух, ещё бы поймать! )) И как-то поставить на паузу.

И, кстати, а кто подскажет, во всех рецептах книги идёт молоко 2,5% у меня такого не бывает. Семейство моё не признаёт низкожирное молоко. Просто добавлять меньше молока и больше воды? Или не важно какой жирности молоко? Я обычно в тесто на молоке лью то, которое под рукой. Но это ж «чудо техники». Ну и в рецептах с форума вообще нигде не пишут какое молоко льют. Просто «молоко» и всё.

КроНа
И как-то поставить на паузу.
У меня раньше была такая же печка, там есть такая функция: во время работы нажимаете на «стоп» и машинка замирает минуты на три и потом сама включается. Я так продляла режим расстойки или выпечки несколькими остановками.

во всех рецептах книги идёт молоко 2,5% у меня такого не бывает.
Берите любое.



Интересное в разделе «Хлебопечка Redmond»

Постные блюда

Новое