◄ Назад 1 2 3 [4] 5 6 7 8 9 ... 37 Вперед ►

Хлебопечь-мультиварка Redmond RBM-1910

sveta-Lana
Среда, 06 апреля 2016 года, 16:47 | Хлебопечь-мультиварка Redmond RBM-1910

Марина, спасибо!
Софа2016
Пятница, 08 апреля 2016 года, 11:15 | Хлебопечь-мультиварка Redmond RBM-1910

уррра!!!! у меня все получилось!!! Спасибо всем !!!!
Хлебопечь-мультиварка Redmond RBM-1910
Хлебопечь-мультиварка Redmond RBM-1910
Хлебопечь-мультиварка Redmond RBM-1910
но посыпать все же я не решилась


Добавлено Пятница, 08 апреля 2016 года, 11:17

вкус конечно на любителя, в целом мне понравилось, структура мякиша хорошая, но все же немного осыпается при разрезе
sveta-Lana
Пятница, 08 апреля 2016 года, 11:23 | Хлебопечь-мультиварка Redmond RBM-1910

Софья, поздравляю!
какой красивый хлебушек!
вкус потом под себя скорректируете,а почему посыпать не решились?
Софа2016
Пятница, 08 апреля 2016 года, 11:29 | Хлебопечь-мультиварка Redmond RBM-1910

Спасибо Светлана! а почему не посыпала...очень уж много раз что то да не так выходило тут уж не дышать не шевелиться!!!!
sveta-Lana
Пятница, 08 апреля 2016 года, 12:04 | Хлебопечь-мультиварка Redmond RBM-1910

понятно
а я неделю пытаюсь закваску вырастить,пока с переменным успехом,две порции уже выбросила
вчера что-то начало получаться,так тоже с придыханием слежу
надеюсь эта порция будет удачной и я скоро испеку на ней хлеб
Софа2016
Пятница, 08 апреля 2016 года, 12:07 | Хлебопечь-мультиварка Redmond RBM-1910

не думала что это тоже тот еще процесс!!! а я на работе разговорилась про хлеб, мне пообещали принести, вот..неделю жду!


Добавлено Пятница, 08 апреля 2016 года, 12:09

Без разницы из какой муки делать так называемый "стартер": пшеничная, цельная, ржаная.... И без разницы, из какой закваски какой хлеб печь: из ржаной - пшеничный, или наоборот. Поэтому не заморачивайтесь изготовлением разных заквасок, одной - более, чем достаточно. Правда, есть ньюанс: легче всего вырастить правильную культуру из ржаной муки: на ней сохраняется больше всего полезных микроорганизмов и бактерий. В рафинированной пшеничной их почти нет, поэтому закваску из нее вырастить очень трудно: она постоянно сбивается в сторону патогенной флоры. Приходится выбрасывать.

Короче, если кратенько, то рецепт такой:

Вечная закваска

1 день
100 г муки и 100 г воды (может, чуть меньше)
Хорошенько размешиваем. Должна получиться пастообразная масса, как густая рыночная сметана.
Накрываем влажным полотенцем и ставим в очень теплое место без сквозняков (я ставлю в шкафчик, у него вместо задней стенки - батарея. Строители - гады! - подсуропили. Хранить ничего нельзя - а тесто выстаивается идеально!)
Бродить стартер должен около суток. До появления маленьких, пусть редких, но пузырьков. Есть смысл иногда помешивать его.

2 день
Теперь закваску нужно подкормить. Для этого опять досыпаем 100 г муки и доливаем воды, чтобы ее консистенция вернулась к исходному состоянию рыночной сметаны. Накрываем полотенцем и еще на сутки ставим в тепло.

3 день
Как правило, теперь вопросов не возникает: на поверхности закваски не просто пузырьки: она сильно растет в размерах и вся состоит из такой пенной шапочки. Кормим ее в последний раз. И опять в тепло. Вот тут очень важный момент: закваска уже достаточно сильная и нам нужно поймать момент, когда она будет на "пике формы": т.е. она должна удвоиться. В этот момент она - максимально сильная. Делим ее пополам.

Первая половина - это наша вечная закваска. Ее кладем в баночку с полиэтиленовой крышкой с дырочками в ней (чтоб дышала) и ставим в холодильник до следующего раза.

А вторую половину пускаем в дело....


Добавлено Пятница, 08 апреля 2016 года, 12:13

это я в инте нашла, прочитала...вроде не сложно, а тут вон оно что, оказывается все не так то легко!!!!
sveta-Lana
Пятница, 08 апреля 2016 года, 15:15 | Хлебопечь-мультиварка Redmond RBM-1910

я как раз по этому рецепту и делаю,он тут на форуме,в теме закваски
мне тоже показалось не сложно,а оно и правда не сложно,
только непредсказуемо,размешала и жди,когда там начнут размножаться дикие дрожжи
а вот когда они захотят размножаться это вопрос
я сначала завела ржаную и поставила возле батареи,три дня и никакой реакции,даже пленка серая появилась и неприятный запах
почитала на форуме,оказалось,что слишком тепло тоже не хорошо
новую порцию пшеничную,поставила в подвесной шкаф,тоже тишина ,но продолжала подкармливать
первую ржаную выбросила,завела новую и поставила в духовку и о чудо!она начала расти туда же перенесла и пшеничную и она глядя на ржаную начала оживать потихоньку
самое смешно,что когда перед подкармливанием убирала половину,то что надо выбрасывать,складывала в мисочку,
ну жалко мне выбрасывать
мисочку накрыла блюдцем и поставила на окно,что бы не прокисло,там прохладно,думала что-нибудь потом придумаю куда это деть,ну там блины,оладьи ....
так вот,через сутки,надо было опять обновить закваску,собралась туда же сложить очередную порцию ...а там
тоже растет заскавска,я в шоке
значит с этой я няньчиюсь,переставляю,укутываю,боюсь потревожить лишний раз,а тут на сквозняке,окно то открыто сутками ...она растет как ни в чем не бывало
и теперь у меня три закваски растет,одна ржаная,вторая пшеничная,а третья смесь пшенично ржаная из выброшенных остатков.
придется раздавать потом всем желающим



Добавлено Пятница, 08 апреля 2016 года, 15:52

сегодня выпекла в форме Л-11 такого малютку весом 245гр из остатков пирожкового теста на программе Бисквит

Хлебопечь-мультиварка Redmond RBM-1910
Софа2016
Пятница, 08 апреля 2016 года, 18:14 | Хлебопечь-мультиварка Redmond RBM-1910

Вот это даааа....ну и завели себе "хозяйство" я бы на такое не готова, да и некогда!!! Я хлеб то пеку чуть ли не в ночь, не разбирала еще отложенный старт! Даже уже начинаю сомневаться, а надо ли она мне эта закваска....хотя мне пообещали что с ней не так хлопотно, главное хоть раз в неделю использовать!!!
А малипуська у вас здоровская хочу найти для себя рецепт такой чтоб мякиш был плотный и не сыпался, сказали что именно из закваски такой и получается, хочу попробовать, для бутербродов я остановилась на йогуртовом или сметанном, для супов уж больно с содлодом понравился, ушёл на ура, мигом!!! Ароматный и очень вкусный!!!
sveta-Lana
Пятница, 08 апреля 2016 года, 18:33 | Хлебопечь-мультиварка Redmond RBM-1910

точно целое "хозяйство",круги вокруг нарезаю,да еще разговариваю с ними
с отложенным стартом я тоже не разбиралась,да и не планировала по ночам выпекать,квартира маленькая,кухня близко,я думаю будет все слышно,да и мне как-то спокойнее,когда под присмотром
а заквасочный хлеб давно мечтала освоить


Добавлено Пятница, 08 апреля 2016 года, 19:10

хотела в профиле в разделе моя техника записать свою хлебопечку,но там предлагается только две модели Редмонд 1904 и 1902,а вручную вставить не получается
Софа2016
Пятница, 08 апреля 2016 года, 21:12 | Хлебопечь-мультиварка Redmond RBM-1910

Да, нашу печку не внесли, может потом, со временем
А я как раз мечтаю освоить отложенный старт, хоть электроэнергию ночную жечь будет, какая то экономия же должна быть!!!
sveta-Lana
Четверг, 14 апреля 2016 года, 12:51 | Хлебопечь-мультиварка Redmond RBM-1910

Т.к у нашей хлебопечки нет таблицы с алгоритмом программ,я стала записывать,что бы знать как работают разные программы
решила поделиться,может кому будет интересно,пока испробовала только три программы,вот что у меня вышло
может где-то неточности +- 1-2 мин,извиняйте

1 программа хлеб классический вес 750 гр корочка средняя

1 этап 3:00 пуск,начало замеса
2:55 интенсивный замес
2:50 пауза
-------------------------------
2 этап 2:47 2-й замес
2:42 2-я пауза
-------------------------------
3 этап 2:32 3-й замес
2:17 сигнал для добавок
-------------------------------
1 этап 1:12 1-я расстойка
-------------------------------
2 этап 1:30 обминка и 2-я расстойка
-------------------------------
3 этап 0:50 выпечка

************************************************
3 программа хлеб цельнозерновой вес 750 гр корочка средняя

1 этап 4:00 пуск выранивание температуры
3:55 начало замеса
3:51 интенсивный замес
3:48 1- пауза
-----------------------------------
2 этап 3:40 2-й замес
2:30 2-я пауза
-----------------------------------
3 этап 3:20 3-й замес
3:18 3-я пауза
3:00 4-й замес
2:55 сигнал для добавок
------------------------------------
1 этап 2:50 1-я расстойка
------------------------------------
2 этап 1:55 обминка и 2-я расстойка
------------------------------------
3 этап 1:15 3-я расстойка
0:50 выпечка

*****************************************
3 программа Сдоба вес 1000 гр корочка средняя

1 этап 3:50 пуск,начало замеса
3:46 интенсивный замес
3:43 1- пауза
-----------------------------
2 этап 3:45 2-й замес
3:25 2-я пауза
-----------------------------
3 этап 3:15 3-й замес
3:00 3-я пауза
2:45 4-й замес
2:35 сигнал для добавок
----------------------------
1 этап 2:30 1-я расстойка
----------------------------
2 этап 1:40 обминка
----------------------------
3 этап 1:40 3-я расстойка
0:55 выпечка


Добавлено Четверг, 14 апреля 2016 года, 13:24

вот такой пробный кулич у меня получился сегодня
пекла по рецепту Елены Бо,на 3 программе Сдоба
Хлебопечь-мультиварка Redmond RBM-1910
только крыша немного покосилась треснула


Добавлено Четверг, 14 апреля 2016 года, 16:04

а какой воздушный,ароматный и вкусный ммм..
вот он в разрезе,правда разрез неудачный,нож взяла маленький вот и наковыряла
Хлебопечь-мультиварка Redmond RBM-1910
и еще у крыши сбоку наплыв и в нем трещинка и под этим наплывом тесто как бы слежалось,даже на цвет немного темнее,но это маленько и на вкусе не отразилось
волновалась,вокруг круги нарезала, а зря,теперь буду уверенно печь куличи по этому рецепту
и хлебопека моя молодец,хорошо поработала
Ahtuba
Четверг, 14 апреля 2016 года, 19:11 | Хлебопечь-мультиварка Redmond RBM-1910

sveta-Lana, Светлана, спасибо!!! Я только одну какую-то программу пыталась записать, но до конца эту затею не довела, отвлеклась и напутала что-то. Очень полезная информация!
sveta-Lana
Четверг, 14 апреля 2016 года, 22:01 | Хлебопечь-мультиварка Redmond RBM-1910

Марина, пожалуйста.
планирую расписать те программы которые буду использовать и конечно снова поделюсь со всеми.
АВК
Пятница, 15 апреля 2016 года, 18:44 | Хлебопечь-мультиварка Redmond RBM-1910

Светлана, полезное дело! Удивился, что в книжке нет (у Панасоника есть такая таблица).
Зная продолжительность этапов, можно будет корректировать их в Мультипекаре.
Думаю, для девятки цифры совпадают.
sveta-Lana
Пятница, 15 апреля 2016 года, 19:08 | Хлебопечь-мультиварка Redmond RBM-1910

Цитата: АВК от Пятница, 15 апреля 2016 года, 18:44
Думаю, для девятки цифры совпадают.
Александр, я тоже так думаю,ведь книга рецептов одна на три модели 1909,1910,1919



Добавлено Суббота, 16 апреля 2016 года, 13:20

продолжаю

16 программа Дрожжевое тесто

1 этап 1:30 пуск,начало замеса
1:26 интенсивный замес
1:23 1-я пауза
---------------------------------
2 этап 1:15 2-й замес
1:00 2-я пауза
---------------------------------
з этап обминка и начало расстойки.

sveta-Lana
Понедельник, 18 апреля 2016 года, 09:38 | Хлебопечь-мультиварка Redmond RBM-1910

6 программа Быстрая выпечка.

1 этап 2:05 пуск,начало замеса с подогревом
2:01 интенсивный замес
1:55 1-я пауза
------------------------------------------------
2 этап 1:53 2-й замес
1:48 2-я пауза
------------------------------------------------
3 этап 1:45 3-й замес
1:40 сигнал для добавок
-----------------------------------------------
2 этап 1:35 расстойка
0:50 выпечка


Добавлено Понедельник, 18 апреля 2016 года, 15:19


а вот результат работы программы Быстрая выпечка

Хлебопечь-мультиварка Redmond RBM-1910
Хлебопечь-мультиварка Redmond RBM-1910

За основу взяла рецепт автор Omela "Хлеб пшеничный на не процеженной сыворотке",нужно было использовать сыворотку и хотелось испечь что-то к чаю,вроде батона
рецепт с моими вольностями :

сыворотка 325 млл
мука пшеничная 475 гр
дрожжи сухие 2чл(именно для этой программы)
растит масла 2 стл сразу и 1 десертная на колобок
сахар 3 стол л(хотелось немного сладкого)
соль 0,5 чл
Программа Быстрая выпечка,вес 1000,корочка средняя
Буханка вышла весом 777гр

Пропекся отлично,хрустящая корочка,мякиш плотный,не крошится,не сильно сладкий,вообщем рецептом и программой довольна
Ahtuba
Понедельник, 18 апреля 2016 года, 20:16 | Хлебопечь-мультиварка Redmond RBM-1910

sveta-Lana, Светлана, умница!!! И информация полезная, и хлебуше красивый!!! Взяла на заметку, спасибо!!!
Софа2016
Пятница, 22 апреля 2016 года, 11:47 | Хлебопечь-мультиварка Redmond RBM-1910

Светлана! а что за сыворотка? сами готовите? или в продаже имеется?


Добавлено Пятница, 22 апреля 2016 года, 11:56

а вот мой на закваске!Хлебопечь-мультиварка Redmond RBM-1910
Хлебопечь-мультиварка Redmond RBM-1910 Хлебопечь-мультиварка Redmond RBM-1910


Добавлено Пятница, 22 апреля 2016 года, 11:57

и буквально спустя 3 дня вот.... Хлебопечь-мультиварка Redmond RBM-1910


Добавлено Пятница, 22 апреля 2016 года, 11:59

вчера решила сделать сметанный...и опять неудача, до того уже отработанный рецепт, что не ожидала увидеть не то что всегда получалось!!! опять не получилось
sveta-Lana
Пятница, 22 апреля 2016 года, 16:14 | Хлебопечь-мультиварка Redmond RBM-1910

Софья, я варю домашний творог и сыворотка остается,что-то выпиваю из остального тесто делаю и теперь вот хлеб пеку.

Цитата: Софа2016 от Пятница, 22 апреля 2016 года, 11:47
вчера решила сделать сметанный...и опять неудача
а что ж такое случилось?сама то хлебопечка как работает?может в программе что-то сбилось?
Ahtuba
Пятница, 22 апреля 2016 года, 16:47 | Хлебопечь-мультиварка Redmond RBM-1910

Софа2016 Софья, на закваске красавчик получился!!! А вот сметанный действительно какой-то странный .
◄ Назад 1 2 3 [4] 5 6 7 8 9 ... 37 Вперед ►
« предыдущая тема следующая тема »
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs

Рецепты

Новые рецепты

Публикации

Новое на сайте

Новые сообщения
Новые вопросы