[1] 2 3 4 5 6 ... 8 Вперед ►

Хлебопечь-мультиварка Redmond RBM-1910

Софа2016
Пятница, 04 марта 2016 года, 08:49 | Хлебопечь-мультиварка Redmond RBM-1910

Добрый день всем любителям хлеба из хлебопечки!!!! я новичок! муж на 8 марта подарил 1910, (я долго выбирала, остановилась на ней из-за функции Бородинского хлеба, но вот не удача, самое первое исполнение "КУНЖУТНЫЙ ХЛЕБ" провалилось!!! как то совсем не то что я ожидала, и тут меня понесло.... следующий замес был с ЛЬНЯНЫМИ СЕМЕЧКАМИ , ура!!! отпад!!! шикарный хлеб, ушел на ура! так же не подвел ДАРНИЦКИЙ ну ооооочень вкусный!!!! и вот решила хлеб НА КВАСЕ.... :(и вот не удача, какой то липкий и прилепающий к зубам, сразу почуяла что то не то когда не получилось колобка, так известного всем, но опять же успокоила себя тем что видимо на квасе он и должен быть такой....скажите что не так, все шло по рецепту

Технические характеристики хлебопечки Redmond RBM-M1910

Инструкция по эксплуатации хлебопечки Redmond RBM-M1910
Поддержи тему!
Софа2016
Среда, 09 марта 2016 года, 07:10 | Хлебопечь-мультиварка Redmond RBM-1910

и снова 1910, вчера решила приготовить "Дарницкий с тмином" и опять не удача..... все по рецепту из книжки, все шло отлично, и комочек, и подъем, и выпекалось все красиво, а вот по окончанию программы не смогли сохранить форму, начали доставать, и вот... доставали лопаткой весь порвался, прямо ой как жалко то!!! а вкус и запах отличный, почему он не вышел формой, не пойму!!!
единственное что меня смущает, по рецепту было написано 420 мл воды, и солод залить 80 мл кипятка 95 градусов, я посчитала как 80 ми на солод и 420 воды по рецепту, может в 420 мл уже входили те 80 мл кипятка? подскажите пожалуйста кто уже готовил по такому рецепту??? уж больно вкусно пахнет и на вкус хорош, но вот то что форму не выдержал...может в том и причина что жидкости было с перебором???
Анастасенок
Среда, 09 марта 2016 года, 08:02 | Хлебопечь-мультиварка Redmond RBM-1910

Софа2016, весами пользуетесь ?
Софа2016
Среда, 09 марта 2016 года, 08:10 | Хлебопечь-мультиварка Redmond RBM-1910

да конечно! приобрела уже давно!
Бридж
Среда, 09 марта 2016 года, 08:25 | Хлебопечь-мультиварка Redmond RBM-1910

Софа2016, очень трудно давать рекомендации, не видя рецепта и фотографии хлеба.
Не понятно, что значит"доставали лопаткой"? Хлеб у вас прилип к форме? Вы давали ему остыть прямо в форме до "рукохватательной" температуры? Или вы извлекали лопатку из готового хлеба и порвали его? Но тут, опять же, надо было дать ему остыть, извлечь из формы, потом уже доставать лопатку аккуратно. Если в комплекте нет специальных крючков-можно чем то узким неметаллическим ее подцепить-черенком деревянной ложки, например.
По поводу замеса, технологии выпечки и т.п. очень советую изучить вот ету обширную тему, не жалея времени https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&board=131.0
Софа2016
Среда, 09 марта 2016 года, 08:29 | Хлебопечь-мультиварка Redmond RBM-1910

не могу прикрепить фото к сообщениям, как то не получается, оседают в "моей галереии" а сообщение их нет, ну да ладно, разберусь... он как прилип, ни разу такого не было, не получались и до этого некоторые рецепты, но "вылетала буханка без проблем" а тут прям прилип, хотя сам хлеб я бы не сказала что липкий и не пропекшийся...Хлебопечь-мультиварка Redmond RBM-1910Хлебопечь-мультиварка Redmond RBM-1910Хлебопечь-мультиварка Redmond RBM-1910

ПОЛУЧИЛОСЬ!!! ЭТО С ЛЬНЯНЫМИ СЕМЕНАМИ ХЛЕБУШЕК
Бридж
Среда, 09 марта 2016 года, 08:34 | Хлебопечь-мультиварка Redmond RBM-1910

Софья, я как то не помню(сама заглядывалась на ету ХП)-у вас керамическое ведерко или тефлоновое?
В любом случае, в следующий раз попробуйте накрыть ведерко с готовым хлебом полотенцем, а само ведерко поставить на влажное полотенце. И дать остыть. Хотя бы минут 30. Должен хлеб лего выскочить.
Софа2016
Среда, 09 марта 2016 года, 08:44 | Хлебопечь-мультиварка Redmond RBM-1910

хорошо, спасибо, так и сделаю, просто такого еще у меня не случалось! еще все же попробую 80 мл кипятка включить в общий объем воды на сам рецепт, 420мл-80мл (на заварку солода) может два этих изменения спасут ситуацию
Хлебопечь-мультиварка Redmond RBM-1910
Хлебопечь-мультиварка Redmond RBM-1910
а это "ДАРНИЦКИЙ" объедение!!!
Ahtuba
Среда, 09 марта 2016 года, 12:22 | Хлебопечь-мультиварка Redmond RBM-1910

Чудесный хлебушек!!! Поздравляю с таким замечательны подарком!!!
Софа2016
Среда, 09 марта 2016 года, 13:01 | Хлебопечь-мультиварка Redmond RBM-1910

Спасибо!!! но пока к каждому рецепту подхожу с опаской
Ahtuba
Среда, 09 марта 2016 года, 13:17 | Хлебопечь-мультиварка Redmond RBM-1910

Это по началу, с каждым разом будет все интересней и интересней))) Как нам в своё время М.С.Горбачев говорил: "главное нАчать, а затем углУбить")))
Софа2016
Среда, 09 марта 2016 года, 13:24 | Хлебопечь-мультиварка Redmond RBM-1910

:lol:эт точно!


Добавлено Среда, 09 марта 2016 года, 13:30

и вот еще большая просьба, такое разнообразие на сайте рецептов КЕКСов, я потерялась, то что в книге рецептов с печкой идет, чет не рискнула пока, т.к. много отзывов что сильно крошится и не очень удачный, может поделитесь уже проверенным и подходящим к этой ХП? хочется не переводить уже продукты...не дешевое это удовольствие в наше время!! и такой чтоб все закинул в ХП в правильной последовательности как хлеб и сиди , жди... где не прочитаю, надо миксером поработать а в ХП только заливать готовое тесто, хочется испробовать очень!!! заранее спасибо всем!!! если получится, продемонстрирую!
Ahtuba
Среда, 09 марта 2016 года, 13:41 | Хлебопечь-мультиварка Redmond RBM-1910

У меня 1909 , как я понимаю она сестра-близнец вашей только черного цвета. Книжки наверное разные , но у меня ,например, с первого раза получился Сметанный хлеб. Очень нам понравился. На самом деле здесь очень много хороших рецептов на форуме. Но я теперь в х/п только замешиваю тесто ,а выпекаю в духовке. Так мне ещё больше понравилось))) Я завтра буду выходная , полистаю свою книжку и напишу какой-нибудь рецепт.
Софа2016
Среда, 09 марта 2016 года, 13:54 | Хлебопечь-мультиварка Redmond RBM-1910

Марина, скорее всего у нас книга рецептов одинаковая, может за исключением некоторых, скорее всего и ошибки о которых пишут в интернете и в отзывах по Редмонду те же, нашла опечатки в кунжутном хлебе (который так и не получился у меня даже со второго раза ) и в рецепте № 1, приду сегодня домой, гляну что там именно предлагают, а по рецепту кекса, по моему там он вообще один, и надо замешивать не в ХП а в ручную, что и расстроило....
Бридж
Среда, 09 марта 2016 года, 14:26 | Хлебопечь-мультиварка Redmond RBM-1910

Софа2016, как правило, во всех рецептах кексов тесто замешивается отдельно, потом заливается в форму и выпекается.
1910 отличается от 1909-у 1910 есть #мультипекарь"-программируемый режим. Вам, Софья, имеет смысл освоить его, чтобы хлебчик идеальным получался.
Софа2016
Среда, 09 марта 2016 года, 14:31 | Хлебопечь-мультиварка Redmond RBM-1910

Наташа, я б с удовольствием, надо сесть и сделать это, но вот пока осваиваю то что "прилагается" потом конечно же займусь! понимаю что надо начинать осваивать...
Бридж
Среда, 09 марта 2016 года, 16:46 | Хлебопечь-мультиварка Redmond RBM-1910

Да, конечно, сначала надо разобраться вообще в процессах.
Софья, посмотрела сейчас рецепт "Дарницкий с тмином"-в нем 80 мл воды для солода вычитаются из общего количества воды. Т.е., надо заварить солод 80 мл, а 330 мл внести в ведерко. Интересно, предлагают выпекать этот хлеб на "безглютеновой" программе. А если на" ржаной" попробовать?
А как вам вообще эта ХП? Меня смущают кнопки управления-сильно пачкаются?
Ahtuba
Среда, 09 марта 2016 года, 20:19 | Хлебопечь-мультиварка Redmond RBM-1910

Девочки , в 1909 тоже есть мультипекарь, никто не понимает чем они отличаются))) только цветом наверное))) и номером
Софа2016
Четверг, 10 марта 2016 года, 07:33 | Хлебопечь-мультиварка Redmond RBM-1910

Марина, у вас она сенсорная у меня с кнопачками, наверно это единственное отличие


Добавлено Четверг, 10 марта 2016 года, 08:13

ОТЧЕТ ПО СМЕТАННОМУ ХЛЕБУ!!!
Хлебопечь-мультиварка Redmond RBM-1910
Хлебопечь-мультиварка Redmond RBM-1910
Хлебопечь-мультиварка Redmond RBM-1910
Хлебопечь-мультиварка Redmond RBM-1910


Добавлено Четверг, 10 марта 2016 года, 08:16

А ВОТ РЕЦЕПТ КОТОРЫЙ НУ НИ КАК НЕ ХОЧЕТ ПОЛУЧАТЬСЯ!!!!
Хлебопечь-мультиварка Redmond RBM-1910 Хлебопечь-мультиварка Redmond RBM-1910

МОЖЕТ ПОСМОТРИТЕ, ЧТО ТО МОЖЕТ В РЕЦЕПТЕ НЕ ТАК???
Ahtuba
Четверг, 10 марта 2016 года, 11:18 | Хлебопечь-мультиварка Redmond RBM-1910

Софья, классный хлебушек!!!
Книжка у меня такая же. Я кунжутный пекла по такому рецепту:
молоко 250 мл
масло растительное (можно кунжутное, но разницы практически ни какой) 2 ст.лож
сахар 2 ст.лож (мерная от х/п)
соль 2 ч.лож (мерная)
кунжут (слегка поджаренный без масла) 20 гр (2 ст лож)
мука пшеничная 350 гр + 1 ст лож(10гр) пришлось добавить в колобок
дрожжи 7 гр (2 ч лож)
Пекла на программе "Цельнозерновая" , 750гр, средняя корочка
Очень приятный хлебушек! На обычном растительном масле кунжут чувствуется слабо, а с кунжутным маслом уже на любителя. Моей маме (79 лет) не понравился, а мне очень даже. Но я теперь уже пеку в духовке.

Да , в моей печке сенсорное управление))) Но, в целом, разницы никакой))) Попробуйте испечь этот хлебушек.
Главное , ориентир на колобок! Добавлять дополнительную ложку муки или, наоборот, не доложить одну (из тех 350 гр) в ведерко решать вам, глядя на колобок. Удачи!
Софа2016
Четверг, 10 марта 2016 года, 11:58 | Хлебопечь-мультиварка Redmond RBM-1910

аха....значит все же муки больше чем в рецепте!!!! и дрожжей с сахаром меньше
Спасибо Марина! обязательно попробую!!!


Добавлено Четверг, 10 марта 2016 года, 21:13

И снова здравствуйте! Поделитесь опытом или скажите где искать ответ на проблему! Если видно что "шедевр" не проснулся, можно как то продлить время выпечки? Поковырялась в "мультипекарь" так ни чего и не вышло!!! Пищит так громко что даже пропало желание ее дальше мучить, а может это и зря, в этой ХП невозможно?? Подскажите!!!


Добавлено Пятница, 11 марта 2016 года, 08:28

Добрый день Марина! спасибо за рецепт! все же я добью этот "КУНЖУТНЫЙ" а кекс я все же попробовала вчера, отписалась в теме 1919, не в восторге я, не буду тратить продукты и электричество, ни к чему это, может вот кулич только в пасху, но надо найти удачный рецепт!
а почему вы перешли на духовку? или это только история с "КУНЖУТНЫМ"?
Софа2016
Вторник, 15 марта 2016 года, 17:00 | Хлебопечь-мультиварка Redmond RBM-1910

Доброго времени суток! Купила закваску "Простоквашино" хочу сделать йогурт, поделитесь рецептом!
sazalexter
Вторник, 15 марта 2016 года, 17:13 | Хлебопечь-мультиварка Redmond RBM-1910

Софа2016, Из этого кисломолочного продукта может что и получится, только не уверен что это будет йогурт. Подробности и тонкости здесь https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&board=479.0
Софа2016
Вторник, 15 марта 2016 года, 17:49 | Хлебопечь-мультиварка Redmond RBM-1910

Все тонкости я так понимаю происходят в йогуртнице, а я бы хотела найти рецепт именно с "Простоквашино" закваска
Ahtuba
Вторник, 15 марта 2016 года, 19:42 | Хлебопечь-мультиварка Redmond RBM-1910

Софья, тонкостей в йогуртнице нет никаких, она просто поддерживает температуру около 40 градусов в течении нескольких часов. Вкус зависит от закваски, от нее же зависит насколько этот йогурт будет полезен для здоровья. В хлебопечке я йогурт не делала. У меня есть для этого йогуртница (вот недавно новую купила) и мультиварка. И там , и там получается хороший йогурт. Я пользуюсь заквасками "Свой йогурт". Получается хороший питьевой вкусный йогурт.

А хлебушек пеку в духовке теперь потому, что как раз есть возможность дать нормально тесту подняться и выпекать столько, сколько нужно. В хлебопечке все-таки программа не дает нам такой возможности. А отдельно выпечу включить у нас я так понимаю нельзя. И к тому же мне мамуля сделала подарок на день рождения - хорошую электрическую мини-духовочку. Моя газовая духовка только для мяса пригодна, старенькая уже. Да и хлеб, и батоны почему-то получаются вкуснее! Не знаю почему, но факт есть факт!
sazalexter
Вторник, 15 марта 2016 года, 20:16 | Хлебопечь-мультиварка Redmond RBM-1910

Цитата: Софа2016 от Вторник, 15 марта 2016 года, 17:49
"Простоквашино" закваска
Это не закваска для йогурта, а просто продукт с таким названием.


Добавлено Среда, 16 марта 2016 года, 09:38

Софа2016, Перезаквашивание продуктов из магазина возможно, но рискованно, в магазинных йогуртах может быть посторонняя микрофлора, которая при определённых условиях может развиваться в месте и с болгарской палочкой. ХП вообще плохо сочетается с йогуртом, если конечно не использовать заквашивание в баночках установленных в ведро ХП. Для йогурта желательна чистота, а ведро ХП достаточно тяжело отмывается от остатков хлебопечения.
Софа2016
Понедельник, 21 марта 2016 года, 06:59 | Хлебопечь-мультиварка Redmond RBM-1910

Цитата: Бридж от Среда, 09 марта 2016 года, 16:46
А как вам вообще эта ХП? Меня смущают кнопки управления-сильно пачкаются?
я как раз из-за кнопок ее и выбрала, как то сенсор немного смутил, не скажу почему, как то вот так кнопки совсем не пачкаются, за то время пользования по крайней мере - не запачкались, пользуюсь ч/з день!


Добавлено Понедельник, 21 марта 2016 года, 07:02

а йогурт я решила делать все же в йогуртнице, баловство все это... просто думала попробовать, а нет, на то она и йогурница! так же как и с кексом я решила не мучиться! маффины и кекс - в духовке!


Добавлено Понедельник, 21 марта 2016 года, 07:05

Цитата: Ahtuba от Вторник, 15 марта 2016 года, 19:42
Я пользуюсь заквасками "Свой йогурт".
я вернулась к своей эвиталия закваска - проверенная и простая в применении! на активии не пробовала, и все же думаю эвиталия лучше!!
Ahtuba
Понедельник, 21 марта 2016 года, 09:30 | Хлебопечь-мультиварка Redmond RBM-1910

И сенсорные "кнопочки" совсем не пачкаются, легким движением тряпочки по панельке вытираются и все блестит как новенькое, пользуюсь х/п очень активно.

Надо и мне попробовать с Эвиталией сделать.
Софа2016
Понедельник, 21 марта 2016 года, 10:01 | Хлебопечь-мультиварка Redmond RBM-1910

Цитата: Ahtuba от Понедельник, 21 марта 2016 года, 09:30
Надо и мне попробовать с Эвиталией сделать.
по отзывам в инте, пришла к выводу что полезная штука - эта ЭВИТАЛИЯ
sveta-Lana
Воскресенье, 27 марта 2016 года, 14:56 | Хлебопечь-мультиварка Redmond RBM-1910

Уважаемые хлебопеки, принимайте в свои ряды,сегодня купила Редмонд 1910



Добавлено Воскресенье, 27 марта 2016 года, 16:25

Понравился мне рецепт Ржаной хлеб с йогуртом,но показалось,что муки многовато 260гр пшенич и 200гр ржаной на 140мл воды и 120мл йогурта
,взвесила ,но не стала всю высыпать,отсыпала 2ст лож,но все равно оказалось многовато,пришлось долить 3 ст л воды прямо на колобок,вроде получше стало,сейчас замес кончился,слежу что будет дальше


Добавлено Воскресенье, 27 марта 2016 года, 19:27

вот такой мой первый хлебушек получился Хлебопечь-мультиварка Redmond RBM-1910

рецепт из книжки,как уже писала пришлось убрать 2 ст.л муки и добавить 3 ст.л воды и 1 ч л раст масла,выпекала на программе 14 ржаной хлеб,в рецепте рекомендовали поставить темную корку,я поставила среднюю,побоялась,что сильно зажарится,крыша треснула,значит надо еще уменьшить кол-во муки.
Как остынет покажу в разрезе.
Софа2016
Понедельник, 28 марта 2016 года, 06:39 | Хлебопечь-мультиварка Redmond RBM-1910

Поздравляю Светлана!!! удачи в дальнейших достижениях!!!
а давайте девочки писать к рецептам из прилагаемой книги "101 рецепт" свои комментарии , кто что изменил или добавил, т.к. я смотрю все же она не идеальна! (к сожалению) т.к. пока я не рискую другие рецепты, пока только все из книжки!!!
sveta-Lana
Понедельник, 28 марта 2016 года, 08:06 | Хлебопечь-мультиварка Redmond RBM-1910

Софья, Спасибо!
Цитата: Софа2016 от Понедельник, 28 марта 2016 года, 06:39
давайте девочки писать к рецептам из прилагаемой книги "101 рецепт" свои комментарии , кто что изменил или добавил, т.к. я смотрю все же она не идеальна! (к сожалению)
давайте ,книжка красочная,рецепты привлекательные,но даже при прочтении некоторых возникают сомнения ,хочется все попробовать,но их так много,поэтому комментарии будут кстати.
А вот мой вчерашний хлебушек в разрезе Хлебопечь-мультиварка Redmond RBM-1910
получился немного тяжеловатый и плотный,но пропекся хорошо.
Сегодня утром варила гречневую кашу,получилась рассыпчатая и вкусная,правда я не по рецепту делала,пробную порцию на 2 стол ложки,1 ст л раст масла и пол.стакана воды,программа 10 тушение на 25 мин
Но самое главное,хочу освоить программу мульпекарь,я собственно из-за нее "клюнула" на эту печку и так рада,что купила.
Софа2016
Понедельник, 28 марта 2016 года, 08:43 | Хлебопечь-мультиварка Redmond RBM-1910

Цитата: sveta-Lana от Понедельник, 28 марта 2016 года, 08:06
,хочу освоить программу мульпекарь,я собственно из-за нее "клюнула" на эту печку и так рада,что купила.
ОЙ, потом пожалуйста поделитесь!!!! даже и не знаю как к ней подступиться, пока "работаю по книжке"
sveta-Lana
Понедельник, 28 марта 2016 года, 12:01 | Хлебопечь-мультиварка Redmond RBM-1910

Софья, да,конечно поделюсь,
хотела еще спросить про дисплей,у меня когда задаю программу и запускаю он светится,а потом тухнет,циферки есть,но экран темный и приходится присматриваться или фонариком подсвечивать,это так и должно быть?
Софа2016
Понедельник, 28 марта 2016 года, 12:06 | Хлебопечь-мультиварка Redmond RBM-1910

да, у меня все так же, подсвечиваю и дисплей и окошечко когда на хлеб хочется глянуть
sveta-Lana
Пятница, 01 апреля 2016 года, 15:13 | Хлебопечь-мультиварка Redmond RBM-1910

Сегодня испекла пшенично-ржаную булку Хлебопечь-мультиварка Redmond RBM-1910

Хлебопечь-мультиварка Redmond RBM-1910
пропекся хорошо,зарумянился и вкуснячий получился
но почему-то опять сбоку треснула крыша, что с крышей не пойму.
Рецепт брала из книги тот же ,Ржаной с йогуртом,только вместо йогурта воды налила,помня,что в прошлый раз муки было много,существенно уменьшила с 460гр на 350гр
мука пшеничная 210гр
мука ржаная 140гр
вода 260мл
вместо патоки сахар 1 ст лож
соль 1,5ч лож
дрожжи 1,5 ч лож
растит масло по рецепту 1,5 ч лож,я взяла 1 ст лож
Программа 14 ржаной хлеб,корочка темная,вес 750гр
Моя булочка вышла 579гр
Может надо было выставить вес 500 гр?может перестояла поэтому треснула?
Софа2016
Суббота, 02 апреля 2016 года, 19:44 | Хлебопечь-мультиварка Redmond RBM-1910

Здорово, вот и открытие для меня, а я то мучаюсь...как патоку заменить?? а я на днях делала тФРАНЦУЗКИЙ ХЛЕБ С ЧЕСНОКОМ отличный получился, рецепт не корректировала, единственное что всегда ставлю на самую темную корочку! Не хватает мне цвета стандартного. В понедельник обещали принести закваску для заварного.... очень интересно попробовать, читала в интернете , уж больно он полезен!!!!


Добавлено Суббота, 02 апреля 2016 года, 19:50

А может еще можно вместо патоки мед добавить, тоже 1 ст.ложку???
sveta-Lana
Воскресенье, 03 апреля 2016 года, 06:54 | Хлебопечь-мультиварка Redmond RBM-1910

Цитата: Софа2016 от Суббота, 02 апреля 2016 года, 19:44
А может еще можно вместо патоки мед добавить, тоже 1 ст.ложку???
думаю можно,вообще можно по экспериментировать и выбрать для себя то,что больше понравилось

А я все пытаюсь вырастить закваску сама
первый эксперимент не удался,на третий день появился неприятный запах,пришлось выбросить
вчера снова поставила,сегодня заглянула.вроде что-то начало получаться надеюсь следующую булку буду печь на закваске с мультипекарем

Софа2016
Воскресенье, 03 апреля 2016 года, 09:03 | Хлебопечь-мультиварка Redmond RBM-1910

Светлана, я смотрю вы уже очень бодро экспериментируйте!! подскажите тогда на счет патоки, в каком соотношении ее заменяют? Если в рецепте идет допустим 1,5 ст ложки то и я меняю на 1,5 ст ложки меда? Или это не правильно? И еще вопрос, вы заменили сахаром...то же количество и кладете , только сахара ( в сухом виде???)
sveta-Lana
Воскресенье, 03 апреля 2016 года, 10:01 | Хлебопечь-мультиварка Redmond RBM-1910

Софья, насчет патоки не подскажу,у меня ее нет
а эксперименты мои заключаются в том,что зная свойство продукта,я просто его заменяю тем что у меня есть,а количество зависит от того,какой результат хочу получить,мне не нравится ярко выраженный сладкий вкус в простом хлебе,поэтому опытным путем для себя определила,сахар ложу не больше 1 ст лож,а то и меньше
Цитата: Софа2016 от Воскресенье, 03 апреля 2016 года, 09:03
только сахара ( в сухом виде???)
я сахар и соль растворяю в жидкости,в книге рецептов расписана последовательность закладки продуктов,жидкость соль,сахар,мука и т.д.,я где-то читала,предположение,что у кого-то поцарапалось ведерко солью или сахаром,вот я и осторожничаю
sazalexter
Воскресенье, 03 апреля 2016 года, 10:10 | Хлебопечь-мультиварка Redmond RBM-1910

Цитата: Софа2016 от Воскресенье, 03 апреля 2016 года, 09:03
Если в рецепте идет допустим 1,5 ст ложки то и я меняю на 1,5 ст ложки меда? Или это не правильно?
Меда нужно чуть меньше, да и не будет он полностью заменять патоку, кладите по вкусу как и сахар.
Софа2016
Понедельник, 04 апреля 2016 года, 08:16 | Хлебопечь-мультиварка Redmond RBM-1910

пекла вчера "ДАРНИЦКИЙ С ТМИНОМ" меньше меда добавила, больше ни каких изменений не делала, но крышечка по чему то просела
Хлебопечь-мультиварка Redmond RBM-1910
Хлебопечь-мультиварка Redmond RBM-1910
Хлебопечь-мультиварка Redmond RBM-1910
Хлебопечь-мультиварка Redmond RBM-1910


Добавлено Понедельник, 04 апреля 2016 года, 08:18

а еще из книжки "ВОЗДУШНЫЙ" очень понравился! Хлебопечь-мультиварка Redmond RBM-1910



Добавлено Понедельник, 04 апреля 2016 года, 08:19

обе буханочки вышли в среднем на 975 гр каждая!
sveta-Lana
Понедельник, 04 апреля 2016 года, 09:12 | Хлебопечь-мультиварка Redmond RBM-1910

Софья, какой красивый хлебушек,оправдывает свое название "Воздушный"

Цитата: Софа2016 от Понедельник, 04 апреля 2016 года, 08:16
пекла вчера "ДАРНИЦКИЙ С ТМИНОМ" меньше меда добавила, больше ни каких изменений не делала, но крышечка по чему то просела
Сейчас заглянула в рецепт,там предлагается выпекать на программе Безглютеновый хлеб
я бы уменьшила кол-во дрожжей и выпекала бы на программе Ржаной
и у меня еще сомнение возникло насчет жидкости,по моему 410 млл на 550гр муки это многовато,да еще там 4 ст лож растит масла
хотя на фото колобок у Вас симпатичный
sazalexter
Понедельник, 04 апреля 2016 года, 09:17 | Хлебопечь-мультиварка Redmond RBM-1910

Софа2016, Пеките по рецептам форума и будет счастье , вот Дарницкий https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=596.0 и еще немного https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&action=recipe;b=262;start=0
Софа2016
Понедельник, 04 апреля 2016 года, 09:33 | Хлебопечь-мультиварка Redmond RBM-1910

Спасибо Александр! но хочется попробовать и из книжки.... рецепты все разные, за всю жизнь не перепробовать, ди я новичок я в этом , пока не сильно разбираюсь какая и для чего программа, у меня и ОСНОВНОЙ то нет


Добавлено Понедельник, 04 апреля 2016 года, 09:39

Цитата: sazalexter от Понедельник, 04 апреля 2016 года, 09:17
и у меня еще сомнение возникло насчет жидкости,по моему 410 млл на 550гр муки это многовато,
на вкус Светлана это совсем не повлияло! рада была тому что он вообще получился т.к. в первый мой забег "крышечка" уперлась в крышечку, и начал вылазить за пределы, при этом не пропекся пришлось все выкинуть...жаль, а тут класс!!!! вкусненько!!!
sazalexter
Понедельник, 04 апреля 2016 года, 10:09 | Хлебопечь-мультиварка Redmond RBM-1910

Софа2016, Софья, у вас есть режим Программа «КЛАССИЧЕСКИЙ ХЛЕБ» это и есть основной.
Цитата: Софа2016 от Понедельник, 04 апреля 2016 года, 09:33
из книжки
Как раз очень часто ничего не получается по причине не отработанности рецептов, взятых с "потолка" из интернета и дабы избежать авторских претензий просто меняют компоненты не задумываясь. Производители не сильно заботятся о качестве рецептов.
sveta-Lana
Понедельник, 04 апреля 2016 года, 10:22 | Хлебопечь-мультиварка Redmond RBM-1910

Цитата: Софа2016 от Понедельник, 04 апреля 2016 года, 09:33
при этом не пропекся пришлось все выкинуть...
зачем же выкинули,надо было просто допечь на программе Бисквит,на ней нет замеса и время регулируется



Добавлено Понедельник, 04 апреля 2016 года, 10:24

Цитата: Софа2016 от Понедельник, 04 апреля 2016 года, 09:33
тут класс!!!! вкусненько!!!
конечно,главное,что вкусно,а со временем и красиво будет
Софа2016
Понедельник, 04 апреля 2016 года, 10:38 | Хлебопечь-мультиварка Redmond RBM-1910


Цитата: sveta-Lana от Понедельник, 04 апреля 2016 года, 10:22
зачем же выкинули,надо было просто допечь на программе Бисквит,на ней нет замеса и время регулируется
я Светлана об этом тогда еще не знала, да и когда он "испекся" не было меня дома, был муж на хозяйстве, стал доставать, и он весь у него порвался....
теперь буду знать как выходить из этого положения....спасибо!
sveta-Lana
Вторник, 05 апреля 2016 года, 14:08 | Хлебопечь-мультиварка Redmond RBM-1910

Софья, Вы в курсе,можно ли отключить предварительный подогрев ингридиентов в программе 3 Цельнозерновой ?
Решила испечь хлеб с кунжутом,а там аж 4 часа в программе и в начале этот подогрев включился,а зачем? я молоко уже подогрела
Софа2016
Вторник, 05 апреля 2016 года, 14:10 | Хлебопечь-мультиварка Redmond RBM-1910

ой, нет, такие тонкости я вообще не знаю, может просто выбрать другую программу???
sveta-Lana
Вторник, 05 апреля 2016 года, 14:50 | Хлебопечь-мультиварка Redmond RBM-1910

зря паниковала,прогрев длился всего 5 мин ,странно почему тогда так надолго рассчитана программа
я решила записывать все этапы программы ,не только этой,а всех,которые буду использовать,что бы на будущее знать алгоритм,а то пока вслепую,ткнула на кнопку,а что дальше будет происходить с тестом не понятно.Мне кажется зная алгоритм программ легче будет подбирать рецепты
Софа2016
Вторник, 05 апреля 2016 года, 15:00 | Хлебопечь-мультиварка Redmond RBM-1910

да, это не много не удобно! в Паасонике расписаны все программы сколько они длятся и какая за какой идет , тут такого нет



Добавлено Вторник, 05 апреля 2016 года, 15:01

кропотливый труд вы нашли себе!!!

sveta-Lana
Вторник, 05 апреля 2016 года, 17:45 | Хлебопечь-мультиварка Redmond RBM-1910

Хлебопечь-мультиварка Redmond RBM-1910

интересно ,что за жижа на срезе?это не пропекшийся хлеб или типа маслом намазали


Добавлено Вторник, 05 апреля 2016 года, 18:21

а вот и мой хлебушек с кунжутом Хлебопечь-мультиварка Redmond RBM-1910

пекла по рецепту из книги,но с учетом корректировок Марины из Санкт-Петербурга(Ahtuba)
Спасибо Марина,хлебушек получился румяный,пышный и легкий,завтра буду снимать пробу
Софа2016
Среда, 06 апреля 2016 года, 06:43 | Хлебопечь-мультиварка Redmond RBM-1910

поздравляю Светлана, а я так и не решилась, после двух неудачных попыток.... отбили желание наберусь смелости и выдержки....я его все же "добью"
sveta-Lana
Среда, 06 апреля 2016 года, 07:02 | Хлебопечь-мультиварка Redmond RBM-1910

Софья, спасибо!
А Вы попробуйте по рецепту Марины,вот увидите получится
Цитата: Ahtuba от Четверг, 10 марта 2016 года, 11:18
Я кунжутный пекла по такому рецепту:
молоко 250 мл
масло растительное (можно кунжутное, но разницы практически ни какой) 2 ст.лож
сахар 2 ст.лож (мерная от х/п)
соль 2 ч.лож (мерная)
кунжут (слегка поджаренный без масла) 20 гр (2 ст лож)
мука пшеничная 350 гр + 1 ст лож(10гр) пришлось добавить в колобок
дрожжи 7 гр (2 ч лож)
Пекла на программе "Цельнозерновая" , 750гр, средняя корочка
правда мука у всех разная,Марина добавляла 1 ст лож,а я из 350 гр отсыпала 1 ст лож(на всякий случай и добавлять не пришлось
масло у меня подсолнечное и я положила 1,5 ст лож вместо 2-х,а в остальном все по рецепту и результат на лицо
так что Софья вперед на Вас вся страна смотрит
Софа2016
Среда, 06 апреля 2016 года, 07:22 | Хлебопечь-мультиварка Redmond RBM-1910

да, я его записала, когда еще в первые разы жаловалась на то что все прахом пошло, Марина скинула свой рецепт, но ведь знаете как это бывает...уже когда не получается, надо себя настроить на "новые подвиги", конечно я его сделаю! обязательно!



Добавлено Среда, 06 апреля 2016 года, 07:26

поделитесь! как у вас так красиво вышло обсыпать его с верху кунжутом? или это уже после окончания выпечки? тоже была задумка хлеб с тмином обсыпать , но после выпечки уже вроде как поздно, а во время...побоялась, не знаю когда у печки последняя стадия замешивания прошла
sveta-Lana
Среда, 06 апреля 2016 года, 07:51 | Хлебопечь-мультиварка Redmond RBM-1910

Софья,конечно поделюсь.
когда на табло высветилось 1-55 началась обминка примерно 1 мин,когда она закончилась,я вынула лопатку,уложила колобок по центру,сверху смазала растит маслом и посыпала кунжутом,закрыла ,он постоял на расстойке мин 40(вот тут я не уследила была ли еще обминка,лопатку то я вытащила,а по звуку не услышала
в 1-15 пошла 3 расстойка и в 0-50 выпечка
Софа2016
Среда, 06 апреля 2016 года, 08:04 | Хлебопечь-мультиварка Redmond RBM-1910

вот это да!!! какая молодец!!! спасибо! надо записать, попробую, тоже хочу красивый хлебушек!
sveta-Lana
Среда, 06 апреля 2016 года, 13:48 | Хлебопечь-мультиварка Redmond RBM-1910

Хлебопечь-мультиварка Redmond RBM-1910
Вот мой хлебушек в разрезе
получился вкусный и ароматный,пропекся очень хорошо,хотя,на мой вкус, чувствуется солоноватость сквозь сладкость,
для кого-то это нормально,а я человек мало употребляющий соли,поэтому в следующий раз попробую уменьшить кол-во соли и сахара,
а рецепт замечательный ,попробую адаптировать его под свой вкус и пользоваться им регулярно.
Рекомендую при первой выпечки все же соблюдать пропорции данные в рецепте,потому что программа длится 4 часа и видимо соль тут является сдерживающим фактором для дрожжей,поэтому, возможно, придется выбрать другую программу для выпечки ,
как проэкспериментирую отпишусь
Ahtuba
Среда, 06 апреля 2016 года, 13:55 | Хлебопечь-мультиварка Redmond RBM-1910

Светлана, какой чудесный хлебушек получился! Поздравляю! Рада, что пригодилась моя корректировка))) Конечно, нужно адаптировать рецепты под свои вкусы и семью.
sveta-Lana
Среда, 06 апреля 2016 года, 16:47 | Хлебопечь-мультиварка Redmond RBM-1910

Марина, спасибо!
Софа2016
Пятница, 08 апреля 2016 года, 11:15 | Хлебопечь-мультиварка Redmond RBM-1910

уррра!!!! у меня все получилось!!! Спасибо всем !!!!
Хлебопечь-мультиварка Redmond RBM-1910
Хлебопечь-мультиварка Redmond RBM-1910
Хлебопечь-мультиварка Redmond RBM-1910
но посыпать все же я не решилась


Добавлено Пятница, 08 апреля 2016 года, 11:17

вкус конечно на любителя, в целом мне понравилось, структура мякиша хорошая, но все же немного осыпается при разрезе
sveta-Lana
Пятница, 08 апреля 2016 года, 11:23 | Хлебопечь-мультиварка Redmond RBM-1910

Софья, поздравляю!
какой красивый хлебушек!
вкус потом под себя скорректируете,а почему посыпать не решились?
Софа2016
Пятница, 08 апреля 2016 года, 11:29 | Хлебопечь-мультиварка Redmond RBM-1910

Спасибо Светлана! а почему не посыпала...очень уж много раз что то да не так выходило тут уж не дышать не шевелиться!!!!
sveta-Lana
Пятница, 08 апреля 2016 года, 12:04 | Хлебопечь-мультиварка Redmond RBM-1910

понятно
а я неделю пытаюсь закваску вырастить,пока с переменным успехом,две порции уже выбросила
вчера что-то начало получаться,так тоже с придыханием слежу
надеюсь эта порция будет удачной и я скоро испеку на ней хлеб
Софа2016
Пятница, 08 апреля 2016 года, 12:07 | Хлебопечь-мультиварка Redmond RBM-1910

не думала что это тоже тот еще процесс!!! а я на работе разговорилась про хлеб, мне пообещали принести, вот..неделю жду!


Добавлено Пятница, 08 апреля 2016 года, 12:09

Без разницы из какой муки делать так называемый "стартер": пшеничная, цельная, ржаная.... И без разницы, из какой закваски какой хлеб печь: из ржаной - пшеничный, или наоборот. Поэтому не заморачивайтесь изготовлением разных заквасок, одной - более, чем достаточно. Правда, есть ньюанс: легче всего вырастить правильную культуру из ржаной муки: на ней сохраняется больше всего полезных микроорганизмов и бактерий. В рафинированной пшеничной их почти нет, поэтому закваску из нее вырастить очень трудно: она постоянно сбивается в сторону патогенной флоры. Приходится выбрасывать.

Короче, если кратенько, то рецепт такой:

Вечная закваска

1 день
100 г муки и 100 г воды (может, чуть меньше)
Хорошенько размешиваем. Должна получиться пастообразная масса, как густая рыночная сметана.
Накрываем влажным полотенцем и ставим в очень теплое место без сквозняков (я ставлю в шкафчик, у него вместо задней стенки - батарея. Строители - гады! - подсуропили. Хранить ничего нельзя - а тесто выстаивается идеально!)
Бродить стартер должен около суток. До появления маленьких, пусть редких, но пузырьков. Есть смысл иногда помешивать его.

2 день
Теперь закваску нужно подкормить. Для этого опять досыпаем 100 г муки и доливаем воды, чтобы ее консистенция вернулась к исходному состоянию рыночной сметаны. Накрываем полотенцем и еще на сутки ставим в тепло.

3 день
Как правило, теперь вопросов не возникает: на поверхности закваски не просто пузырьки: она сильно растет в размерах и вся состоит из такой пенной шапочки. Кормим ее в последний раз. И опять в тепло. Вот тут очень важный момент: закваска уже достаточно сильная и нам нужно поймать момент, когда она будет на "пике формы": т.е. она должна удвоиться. В этот момент она - максимально сильная. Делим ее пополам.

Первая половина - это наша вечная закваска. Ее кладем в баночку с полиэтиленовой крышкой с дырочками в ней (чтоб дышала) и ставим в холодильник до следующего раза.

А вторую половину пускаем в дело....


Добавлено Пятница, 08 апреля 2016 года, 12:13

это я в инте нашла, прочитала...вроде не сложно, а тут вон оно что, оказывается все не так то легко!!!!
sveta-Lana
Пятница, 08 апреля 2016 года, 15:15 | Хлебопечь-мультиварка Redmond RBM-1910

я как раз по этому рецепту и делаю,он тут на форуме,в теме закваски
мне тоже показалось не сложно,а оно и правда не сложно,
только непредсказуемо,размешала и жди,когда там начнут размножаться дикие дрожжи
а вот когда они захотят размножаться это вопрос
я сначала завела ржаную и поставила возле батареи,три дня и никакой реакции,даже пленка серая появилась и неприятный запах
почитала на форуме,оказалось,что слишком тепло тоже не хорошо
новую порцию пшеничную,поставила в подвесной шкаф,тоже тишина ,но продолжала подкармливать
первую ржаную выбросила,завела новую и поставила в духовку и о чудо!она начала расти туда же перенесла и пшеничную и она глядя на ржаную начала оживать потихоньку
самое смешно,что когда перед подкармливанием убирала половину,то что надо выбрасывать,складывала в мисочку,
ну жалко мне выбрасывать
мисочку накрыла блюдцем и поставила на окно,что бы не прокисло,там прохладно,думала что-нибудь потом придумаю куда это деть,ну там блины,оладьи ....
так вот,через сутки,надо было опять обновить закваску,собралась туда же сложить очередную порцию ...а там
тоже растет заскавска,я в шоке
значит с этой я няньчиюсь,переставляю,укутываю,боюсь потревожить лишний раз,а тут на сквозняке,окно то открыто сутками ...она растет как ни в чем не бывало
и теперь у меня три закваски растет,одна ржаная,вторая пшеничная,а третья смесь пшенично ржаная из выброшенных остатков.
придется раздавать потом всем желающим



Добавлено Пятница, 08 апреля 2016 года, 15:52

сегодня выпекла в форме Л-11 такого малютку весом 245гр из остатков пирожкового теста на программе Бисквит

Хлебопечь-мультиварка Redmond RBM-1910
Софа2016
Пятница, 08 апреля 2016 года, 18:14 | Хлебопечь-мультиварка Redmond RBM-1910

Вот это даааа....ну и завели себе "хозяйство" я бы на такое не готова, да и некогда!!! Я хлеб то пеку чуть ли не в ночь, не разбирала еще отложенный старт! Даже уже начинаю сомневаться, а надо ли она мне эта закваска....хотя мне пообещали что с ней не так хлопотно, главное хоть раз в неделю использовать!!!
А малипуська у вас здоровская хочу найти для себя рецепт такой чтоб мякиш был плотный и не сыпался, сказали что именно из закваски такой и получается, хочу попробовать, для бутербродов я остановилась на йогуртовом или сметанном, для супов уж больно с содлодом понравился, ушёл на ура, мигом!!! Ароматный и очень вкусный!!!
sveta-Lana
Пятница, 08 апреля 2016 года, 18:33 | Хлебопечь-мультиварка Redmond RBM-1910

точно целое "хозяйство",круги вокруг нарезаю,да еще разговариваю с ними
с отложенным стартом я тоже не разбиралась,да и не планировала по ночам выпекать,квартира маленькая,кухня близко,я думаю будет все слышно,да и мне как-то спокойнее,когда под присмотром
а заквасочный хлеб давно мечтала освоить


Добавлено Пятница, 08 апреля 2016 года, 19:10

хотела в профиле в разделе моя техника записать свою хлебопечку,но там предлагается только две модели Редмонд 1904 и 1902,а вручную вставить не получается
Софа2016
Пятница, 08 апреля 2016 года, 21:12 | Хлебопечь-мультиварка Redmond RBM-1910

Да, нашу печку не внесли, может потом, со временем
А я как раз мечтаю освоить отложенный старт, хоть электроэнергию ночную жечь будет, какая то экономия же должна быть!!!
sveta-Lana
Четверг, 14 апреля 2016 года, 12:51 | Хлебопечь-мультиварка Redmond RBM-1910

Т.к у нашей хлебопечки нет таблицы с алгоритмом программ,я стала записывать,что бы знать как работают разные программы
решила поделиться,может кому будет интересно,пока испробовала только три программы,вот что у меня вышло
может где-то неточности +- 1-2 мин,извиняйте

1 программа хлеб классический вес 750 гр корочка средняя

1 этап 3:00 пуск,начало замеса
2:55 интенсивный замес
2:50 пауза
-------------------------------
2 этап 2:47 2-й замес
2:42 2-я пауза
-------------------------------
3 этап 2:32 3-й замес
2:17 сигнал для добавок
-------------------------------
1 этап 1:12 1-я расстойка
-------------------------------
2 этап 1:30 обминка и 2-я расстойка
-------------------------------
3 этап 0:50 выпечка

************************************************
3 программа хлеб цельнозерновой вес 750 гр корочка средняя

1 этап 4:00 пуск выранивание температуры
3:55 начало замеса
3:51 интенсивный замес
3:48 1- пауза
-----------------------------------
2 этап 3:40 2-й замес
2:30 2-я пауза
-----------------------------------
3 этап 3:20 3-й замес
3:18 3-я пауза
3:00 4-й замес
2:55 сигнал для добавок
------------------------------------
1 этап 2:50 1-я расстойка
------------------------------------
2 этап 1:55 обминка и 2-я расстойка
------------------------------------
3 этап 1:15 3-я расстойка
0:50 выпечка

*****************************************
3 программа Сдоба вес 1000 гр корочка средняя

1 этап 3:50 пуск,начало замеса
3:46 интенсивный замес
3:43 1- пауза
-----------------------------
2 этап 3:45 2-й замес
3:25 2-я пауза
-----------------------------
3 этап 3:15 3-й замес
3:00 3-я пауза
2:45 4-й замес
2:35 сигнал для добавок
----------------------------
1 этап 2:30 1-я расстойка
----------------------------
2 этап 1:40 обминка
----------------------------
3 этап 1:40 3-я расстойка
0:55 выпечка


Добавлено Четверг, 14 апреля 2016 года, 13:24

вот такой пробный кулич у меня получился сегодня
пекла по рецепту Елены Бо,на 3 программе Сдоба
Хлебопечь-мультиварка Redmond RBM-1910
только крыша немного покосилась треснула


Добавлено Четверг, 14 апреля 2016 года, 16:04

а какой воздушный,ароматный и вкусный ммм..
вот он в разрезе,правда разрез неудачный,нож взяла маленький вот и наковыряла
Хлебопечь-мультиварка Redmond RBM-1910
и еще у крыши сбоку наплыв и в нем трещинка и под этим наплывом тесто как бы слежалось,даже на цвет немного темнее,но это маленько и на вкусе не отразилось
волновалась,вокруг круги нарезала, а зря,теперь буду уверенно печь куличи по этому рецепту
и хлебопека моя молодец,хорошо поработала
Ahtuba
Четверг, 14 апреля 2016 года, 19:11 | Хлебопечь-мультиварка Redmond RBM-1910

sveta-Lana, Светлана, спасибо!!! Я только одну какую-то программу пыталась записать, но до конца эту затею не довела, отвлеклась и напутала что-то. Очень полезная информация!
sveta-Lana
Четверг, 14 апреля 2016 года, 22:01 | Хлебопечь-мультиварка Redmond RBM-1910

Марина, пожалуйста.
планирую расписать те программы которые буду использовать и конечно снова поделюсь со всеми.
АВК
Пятница, 15 апреля 2016 года, 18:44 | Хлебопечь-мультиварка Redmond RBM-1910

Светлана, полезное дело! Удивился, что в книжке нет (у Панасоника есть такая таблица).
Зная продолжительность этапов, можно будет корректировать их в Мультипекаре.
Думаю, для девятки цифры совпадают.
sveta-Lana
Пятница, 15 апреля 2016 года, 19:08 | Хлебопечь-мультиварка Redmond RBM-1910

Цитата: АВК от Пятница, 15 апреля 2016 года, 18:44
Думаю, для девятки цифры совпадают.
Александр, я тоже так думаю,ведь книга рецептов одна на три модели 1909,1910,1919



Добавлено Суббота, 16 апреля 2016 года, 13:20

продолжаю

16 программа Дрожжевое тесто

1 этап 1:30 пуск,начало замеса
1:26 интенсивный замес
1:23 1-я пауза
---------------------------------
2 этап 1:15 2-й замес
1:00 2-я пауза
---------------------------------
з этап обминка и начало расстойки.

sveta-Lana
Понедельник, 18 апреля 2016 года, 09:38 | Хлебопечь-мультиварка Redmond RBM-1910

6 программа Быстрая выпечка.

1 этап 2:05 пуск,начало замеса с подогревом
2:01 интенсивный замес
1:55 1-я пауза
------------------------------------------------
2 этап 1:53 2-й замес
1:48 2-я пауза
------------------------------------------------
3 этап 1:45 3-й замес
1:40 сигнал для добавок
-----------------------------------------------
2 этап 1:35 расстойка
0:50 выпечка


Добавлено Понедельник, 18 апреля 2016 года, 15:19


а вот результат работы программы Быстрая выпечка

Хлебопечь-мультиварка Redmond RBM-1910
Хлебопечь-мультиварка Redmond RBM-1910

За основу взяла рецепт автор Omela "Хлеб пшеничный на не процеженной сыворотке",нужно было использовать сыворотку и хотелось испечь что-то к чаю,вроде батона
рецепт с моими вольностями :

сыворотка 325 млл
мука пшеничная 475 гр
дрожжи сухие 2чл(именно для этой программы)
растит масла 2 стл сразу и 1 десертная на колобок
сахар 3 стол л(хотелось немного сладкого)
соль 0,5 чл
Программа Быстрая выпечка,вес 1000,корочка средняя
Буханка вышла весом 777гр

Пропекся отлично,хрустящая корочка,мякиш плотный,не крошится,не сильно сладкий,вообщем рецептом и программой довольна
Ahtuba
Понедельник, 18 апреля 2016 года, 20:16 | Хлебопечь-мультиварка Redmond RBM-1910

sveta-Lana, Светлана, умница!!! И информация полезная, и хлебуше красивый!!! Взяла на заметку, спасибо!!!
Софа2016
Пятница, 22 апреля 2016 года, 11:47 | Хлебопечь-мультиварка Redmond RBM-1910

Светлана! а что за сыворотка? сами готовите? или в продаже имеется?


Добавлено Пятница, 22 апреля 2016 года, 11:56

а вот мой на закваске!Хлебопечь-мультиварка Redmond RBM-1910
Хлебопечь-мультиварка Redmond RBM-1910 Хлебопечь-мультиварка Redmond RBM-1910


Добавлено Пятница, 22 апреля 2016 года, 11:57

и буквально спустя 3 дня вот.... Хлебопечь-мультиварка Redmond RBM-1910


Добавлено Пятница, 22 апреля 2016 года, 11:59

вчера решила сделать сметанный...и опять неудача, до того уже отработанный рецепт, что не ожидала увидеть не то что всегда получалось!!! опять не получилось
sveta-Lana
Пятница, 22 апреля 2016 года, 16:14 | Хлебопечь-мультиварка Redmond RBM-1910

Софья, я варю домашний творог и сыворотка остается,что-то выпиваю из остального тесто делаю и теперь вот хлеб пеку.

Цитата: Софа2016 от Пятница, 22 апреля 2016 года, 11:47
вчера решила сделать сметанный...и опять неудача
а что ж такое случилось?сама то хлебопечка как работает?может в программе что-то сбилось?
Ahtuba
Пятница, 22 апреля 2016 года, 16:47 | Хлебопечь-мультиварка Redmond RBM-1910

Софа2016 Софья, на закваске красавчик получился!!! А вот сметанный действительно какой-то странный .
sveta-Lana
Пятница, 22 апреля 2016 года, 17:43 | Хлебопечь-мультиварка Redmond RBM-1910

Сегодня пеку пшенично-ржаной,записала алгоритм работы программы

14 программа Ржаной хлеб вес 1000,средняя корочка.

1 этап 3:05 пуск,начало замеса
3:01 интенсивный замес
2:55 1-я пауза
----------------------------------
2 этап 2:52 2-й замес
2:47 2-я пауза
----------------------------------
3 этап 2:37 3-й замес
2:22 сигнал для добавок
----------------------------------
1 этап 2:17 1-я расстойка
----------------------------------
2 этап 1:35 обминка и 2-я расстойка
0:55 выпечка.



Добавлено Пятница, 22 апреля 2016 года, 17:53

Софья, Ваш хлебушек на закваске так хорошо поднялся (y)на какой программе выпекали?
Я пробовала на закваске,но у меня крыша получилась плоская
наверное закваска еще молодая,я ее сама выращиваю,опыта пока нет,но надеюсь,что научусь выпекать заквасочный хлеб.
Софа2016
Суббота, 23 апреля 2016 года, 06:58 | Хлебопечь-мультиварка Redmond RBM-1910

Вот и у меня плохие подозрения, что с печкой проблемы, но так не хочется чтоб это было правдой....


Добавлено Суббота, 23 апреля 2016 года, 07:00

А на фото, это оба на закваске, первый и удачный а вот последующий - неудача...
sveta-Lana
Суббота, 23 апреля 2016 года, 21:00 | Хлебопечь-мультиварка Redmond RBM-1910

А вот и мой хлебушек на закваске
Хлебопечь-мультиварка Redmond RBM-1910
Хлебопечь-мультиварка Redmond RBM-1910
наконец получилось заквасочка видимо созрела
правда замешивала вручную и выпекала в духовке,следующий буду пробовать в хлебопечке
Софа2016
Воскресенье, 24 апреля 2016 года, 17:23 | Хлебопечь-мультиварка Redmond RBM-1910

ЯСветлана выпекала тоже на ржаном, мне такой рецепт дали, я иследую инструкции
sveta-Lana
Пятница, 29 апреля 2016 года, 11:01 | Хлебопечь-мультиварка Redmond RBM-1910

Сегодня испекла хлебушек на пшеничной закваске,результатом довольна
вот он мой красавчик,стоит остывает
Хлебопечь-мультиварка Redmond RBM-1910

если кому интересно,вот что я делала
вчера с вечера взяла закваску из холодильника и подкормила ее,на 114 гр закваски 100 гр воды и 100 гр муки,поставила ее в духовку со включенной лампой,дома сейчас прохладно.
утром взвесила ее,получилось 295 гр,95 гр вернула в холодильник
на остальном завела опару
200гр закваски
50гр воды
50гр муки
1 ст л сахара
поднималась опара ровно 2 часа,увеличилась в 2 раза
В ведерко налила 2 ст л раст масла
150 млл воды с размешанной в ней 1 ч л соли
затем всю опару
сверху засыпала 100 гр пшеничной и 150 гр ржаной муки
и включила программу дрожжевое тесто
колобок получился липкий,под лопаткой немного размазан,видимо многовато воды,в след раз возьму 100 млл,
муки не стала добавлять,т.к. хотела испечь маленькую булку
вообщем после обминки,переложила тесто в форму л-11 и к концу программы он поднялся не доходя до края формы на 1-1,5 см,я еще подержала 25 мин(тоже не обязательно,когда началась выпечка он еще поднялся выше края на 2 см)
затем включила программу Бисквит(у нас она выполняет программу Выпечка) на 50 мин
и получился вот такой красавчик



Добавлено Пятница, 29 апреля 2016 года, 13:36

а вот он в разрезе,получился не только красивый,а еще и вкусный и совсем не кислый

Хлебопечь-мультиварка Redmond RBM-1910
sveta-Lana
Суббота, 30 апреля 2016 года, 19:25 | Хлебопечь-мультиварка Redmond RBM-1910

Всех с наступающим Великим праздником Пасхи!!!

Сегодня испекла куличи по рецепту "Королевский лентяй"
"https://hlebopechka.ru/in...om_smf&topic=123726.0
спасибо автору

один вышел 942гр,второй 1 кг 92 гр(добавила немного муки,показалось,что тесто слишком жидкое,но зря беспокоилась,рецепт отличный
пока выпекалось аромат стоял на всю квартиру сумашедший,завтра будем пробовать

Хлебопечь-мультиварка Redmond RBM-1910


Добавлено Воскресенье, 01 мая 2016 года, 07:20

Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.
Христос Воскрес!
Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.

Всех с Великим праздником Пасхи!
Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.
sveta-Lana
Вторник, 10 мая 2016 года, 07:26 | Хлебопечь-мультиварка Redmond RBM-1910

Цитата: sveta-Lana от Пятница, 15 апреля 2016 года, 19:08
16 программа Дрожжевое тесто

1 этап 1:30 пуск,начало замеса
1:26 интенсивный замес
1:23 1-я пауза
---------------------------------
2 этап 1:15 2-й замес
1:00 2-я пауза
---------------------------------
з этап обминка и начало расстойки.
только сегодня заметила,что на 3 этапе не написала время ,а откорректировать не получается,нет такой кнопки,поэтому пишу здесь

3 этап 0:50 обминка и начало расстойки.

sveta-Lana
Среда, 11 мая 2016 года, 11:28 | Хлебопечь-мультиварка Redmond RBM-1910

11 программа Бородинский хлеб вес 1000 гр светлая корочка

1 этап 3:05 пуск начало замеса
3:01 интенсивный замес
2:55 1-я пауза
------------------------------------

2 этап 2:52 2-й замес
2:47 2-я пауза
------------------------------------

3 этап 2:37 3-й замес
2:22 сигнал для добавок
-------------------------------------

1 этап 2:17 1-я расстойка

-------------------------------------

2 этап 1:35 обминка и 2-я расстойка
0:55 выпечка

Обминка конечно лишняя,хлеб после нее не успел подняться,зря я не убрала лопатку
OddHelen
Понедельник, 11 июля 2016 года, 16:47 | Хлебопечь-мультиварка Redmond RBM-1910

Здравствуйте!
У меня такая же ХП. Книгой рецептов перестала пользоваться после того, как обнаружила в ней массу ошибок. Посему применяю свои проверенные рецепты
sveta-Lana
Понедельник, 11 июля 2016 года, 19:34 | Хлебопечь-мультиварка Redmond RBM-1910

Елена, здравствуйте!
я тоже не пользуюсь книгой,все рецепты беру с форума
или сама сочиняю
Molli
Понедельник, 11 июля 2016 года, 21:00 | Хлебопечь-мультиварка Redmond RBM-1910

Девочки, скажите у ваших печек окошко потеет? У меня была перед Редмондом хлебопечь LG, проблем с окошком не было, а здесь потеет и ничего не видно пока не включится выпечка.
sveta-Lana
Вторник, 12 июля 2016 года, 06:36 | Хлебопечь-мультиварка Redmond RBM-1910

Цитата: Molli от Понедельник, 11 июля 2016 года, 21:00
скажите у ваших печек окошко потеет?
у меня потеет,но не сразу,а когда в процессе начинается подогрев,
а когда начинается выпечка,окошко чистенькое снова
да я как-то и не заморачиваюсь этим,отследила колобок,закрыла крышку и особо не заглядываю,а если вдруг захочется посмотреть,то под рукой всегда есть фонарик.
Molli
Вторник, 12 июля 2016 года, 19:17 | Хлебопечь-мультиварка Redmond RBM-1910

Спасибо, а то думала только у меня потеет. Вообще-то производители немного не доработали , и диспей не светится, тоже плохо.
sveta-Lana
Вторник, 12 июля 2016 года, 19:26 | Хлебопечь-мультиварка Redmond RBM-1910

Светлана, дисплей загорается при нажатии любой кнопки,а потом опять гаснет
я если хочу посмотреть жму на кнопку меню
Molli
Вторник, 12 июля 2016 года, 21:28 | Хлебопечь-мультиварка Redmond RBM-1910

Светлана, а что за форма л-11? У меня такой нет.
sveta-Lana
Среда, 13 июля 2016 года, 06:04 | Хлебопечь-мультиварка Redmond RBM-1910

Цитата: Molli от Вторник, 12 июля 2016 года, 21:28
что за форма л-11?
это алюминивая литая форма для выпечки хлеба,по размеру она подходит в нашу ХП
купила я ее специально для выпечки маленькой булки весом 400 гр
т.к. ведерко большое и хлеб такого маленького веса получается в виде лепешки
а еще приобрела круглые формочки для куличей,одну такую же литую,
вторую с антипригарным покрытием,в ней я варю каши,запекаю рыбу и мясо
а ведерко берегу для хлеба
Molli
Среда, 13 июля 2016 года, 08:39 | Хлебопечь-мультиварка Redmond RBM-1910

Вот спасибо вам Светлана, я не знала, что можно пользоваться дополнительно формами! Вы х просто ставите на "крутилку"? Вы йогурт делали в ней? Я вчера поставила, сегодня будет готов. В предыдущей печке получался замечательный.
sveta-Lana
Среда, 13 июля 2016 года, 10:10 | Хлебопечь-мультиварка Redmond RBM-1910

Цитата: Molli от Среда, 13 июля 2016 года, 08:39
Вы их просто ставите на "крутилку"?
нет,у меня есть старая формочка для кекса,я ее переворачиваю и ставлю на нее,я выкладывала фото вот ту посмотрите
https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=434689.100
https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=434689.100
йогурт первый раз делала в ведерке,но для меня это много,стала делать в пол литровой банке,так же ставлю ее на перевернутую формочку,а когда купила форму с антипригарным покрытием и в ней стала делать.


Добавлено Среда, 13 июля 2016 года, 16:36

Сегодня целый день дождь идет,захотелось чего-нибудь вкусненького к чаю и незаморочного
завела на сметане сладкую сайку с маком на проге Дрожжевое тесто,на Бисквите выпекла,заварила Иван-чай
,вкууусноо
Хлебопечь-мультиварка Redmond RBM-1910
Molli
Среда, 13 июля 2016 года, 18:54 | Хлебопечь-мультиварка Redmond RBM-1910

А у нас жара 35 градусов! Спасибо вам за ответы и за фото фомочек. Где вы их покупали? Еще вопрос, как вы делаете закваску?
sveta-Lana
Среда, 13 июля 2016 года, 19:48 | Хлебопечь-мультиварка Redmond RBM-1910

Светлана,формы продаются в интернет-магазинах,я покупала у нас в городе.
По закваскам на форуме есть тема
https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&board=172.0
тут много всякой информации о разных заквасках
я вывела закваску "Вечная" ,хлеб пеку только на ней,очень нравится
https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=41.0
почитайте,выберите,то что вам понравится
 [1] 2 3 4 5 6 ... 8 Вперед ►
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs
Фруктово-ягодные заготовки

Рецепты

Новые рецепты

Публикации

Новое на сайте

Новые сообщения
Новые вопросы