◄ Назад 1 [2] 3 4 5 6 7 ... 37 Вперед ►

Хлебопечь-мультиварка Redmond RBM-1910

Софа2016
Четверг, 10 марта 2016 года, 11:58 | Хлебопечь-мультиварка Redmond RBM-1910

аха....значит все же муки больше чем в рецепте!!!! и дрожжей с сахаром меньше
Спасибо Марина! обязательно попробую!!!


Добавлено Четверг, 10 марта 2016 года, 21:13

И снова здравствуйте! Поделитесь опытом или скажите где искать ответ на проблему! Если видно что "шедевр" не проснулся, можно как то продлить время выпечки? Поковырялась в "мультипекарь" так ни чего и не вышло!!! Пищит так громко что даже пропало желание ее дальше мучить, а может это и зря, в этой ХП невозможно?? Подскажите!!!


Добавлено Пятница, 11 марта 2016 года, 08:28

Добрый день Марина! спасибо за рецепт! все же я добью этот "КУНЖУТНЫЙ" а кекс я все же попробовала вчера, отписалась в теме 1919, не в восторге я, не буду тратить продукты и электричество, ни к чему это, может вот кулич только в пасху, но надо найти удачный рецепт!
а почему вы перешли на духовку? или это только история с "КУНЖУТНЫМ"?
Софа2016
Вторник, 15 марта 2016 года, 17:00 | Хлебопечь-мультиварка Redmond RBM-1910

Доброго времени суток! Купила закваску "Простоквашино" хочу сделать йогурт, поделитесь рецептом!
sazalexter
Вторник, 15 марта 2016 года, 17:13 | Хлебопечь-мультиварка Redmond RBM-1910

Софа2016, Из этого кисломолочного продукта может что и получится, только не уверен что это будет йогурт. Подробности и тонкости здесь https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&board=479.0
Софа2016
Вторник, 15 марта 2016 года, 17:49 | Хлебопечь-мультиварка Redmond RBM-1910

Все тонкости я так понимаю происходят в йогуртнице, а я бы хотела найти рецепт именно с "Простоквашино" закваска
Ahtuba
Вторник, 15 марта 2016 года, 19:42 | Хлебопечь-мультиварка Redmond RBM-1910

Софья, тонкостей в йогуртнице нет никаких, она просто поддерживает температуру около 40 градусов в течении нескольких часов. Вкус зависит от закваски, от нее же зависит насколько этот йогурт будет полезен для здоровья. В хлебопечке я йогурт не делала. У меня есть для этого йогуртница (вот недавно новую купила) и мультиварка. И там , и там получается хороший йогурт. Я пользуюсь заквасками "Свой йогурт". Получается хороший питьевой вкусный йогурт.

А хлебушек пеку в духовке теперь потому, что как раз есть возможность дать нормально тесту подняться и выпекать столько, сколько нужно. В хлебопечке все-таки программа не дает нам такой возможности. А отдельно выпечу включить у нас я так понимаю нельзя. И к тому же мне мамуля сделала подарок на день рождения - хорошую электрическую мини-духовочку. Моя газовая духовка только для мяса пригодна, старенькая уже. Да и хлеб, и батоны почему-то получаются вкуснее! Не знаю почему, но факт есть факт!
sazalexter
Вторник, 15 марта 2016 года, 20:16 | Хлебопечь-мультиварка Redmond RBM-1910

Цитата: Софа2016 от Вторник, 15 марта 2016 года, 17:49
"Простоквашино" закваска
Это не закваска для йогурта, а просто продукт с таким названием.


Добавлено Среда, 16 марта 2016 года, 09:38

Софа2016, Перезаквашивание продуктов из магазина возможно, но рискованно, в магазинных йогуртах может быть посторонняя микрофлора, которая при определённых условиях может развиваться в месте и с болгарской палочкой. ХП вообще плохо сочетается с йогуртом, если конечно не использовать заквашивание в баночках установленных в ведро ХП. Для йогурта желательна чистота, а ведро ХП достаточно тяжело отмывается от остатков хлебопечения.
Софа2016
Понедельник, 21 марта 2016 года, 06:59 | Хлебопечь-мультиварка Redmond RBM-1910

Цитата: Бридж от Среда, 09 марта 2016 года, 16:46
А как вам вообще эта ХП? Меня смущают кнопки управления-сильно пачкаются?
я как раз из-за кнопок ее и выбрала, как то сенсор немного смутил, не скажу почему, как то вот так кнопки совсем не пачкаются, за то время пользования по крайней мере - не запачкались, пользуюсь ч/з день!


Добавлено Понедельник, 21 марта 2016 года, 07:02

а йогурт я решила делать все же в йогуртнице, баловство все это... просто думала попробовать, а нет, на то она и йогурница! так же как и с кексом я решила не мучиться! маффины и кекс - в духовке!


Добавлено Понедельник, 21 марта 2016 года, 07:05

Цитата: Ahtuba от Вторник, 15 марта 2016 года, 19:42
Я пользуюсь заквасками "Свой йогурт".
я вернулась к своей эвиталия закваска - проверенная и простая в применении! на активии не пробовала, и все же думаю эвиталия лучше!!
Ahtuba
Понедельник, 21 марта 2016 года, 09:30 | Хлебопечь-мультиварка Redmond RBM-1910

И сенсорные "кнопочки" совсем не пачкаются, легким движением тряпочки по панельке вытираются и все блестит как новенькое, пользуюсь х/п очень активно.

Надо и мне попробовать с Эвиталией сделать.
Софа2016
Понедельник, 21 марта 2016 года, 10:01 | Хлебопечь-мультиварка Redmond RBM-1910

Цитата: Ahtuba от Понедельник, 21 марта 2016 года, 09:30
Надо и мне попробовать с Эвиталией сделать.
по отзывам в инте, пришла к выводу что полезная штука - эта ЭВИТАЛИЯ
sveta-Lana
Воскресенье, 27 марта 2016 года, 14:56 | Хлебопечь-мультиварка Redmond RBM-1910

Уважаемые хлебопеки, принимайте в свои ряды,сегодня купила Редмонд 1910



Добавлено Воскресенье, 27 марта 2016 года, 16:25

Понравился мне рецепт Ржаной хлеб с йогуртом,но показалось,что муки многовато 260гр пшенич и 200гр ржаной на 140мл воды и 120мл йогурта
,взвесила ,но не стала всю высыпать,отсыпала 2ст лож,но все равно оказалось многовато,пришлось долить 3 ст л воды прямо на колобок,вроде получше стало,сейчас замес кончился,слежу что будет дальше


Добавлено Воскресенье, 27 марта 2016 года, 19:27

вот такой мой первый хлебушек получился Хлебопечь-мультиварка Redmond RBM-1910

рецепт из книжки,как уже писала пришлось убрать 2 ст.л муки и добавить 3 ст.л воды и 1 ч л раст масла,выпекала на программе 14 ржаной хлеб,в рецепте рекомендовали поставить темную корку,я поставила среднюю,побоялась,что сильно зажарится,крыша треснула,значит надо еще уменьшить кол-во муки.
Как остынет покажу в разрезе.
Софа2016
Понедельник, 28 марта 2016 года, 06:39 | Хлебопечь-мультиварка Redmond RBM-1910

Поздравляю Светлана!!! удачи в дальнейших достижениях!!!
а давайте девочки писать к рецептам из прилагаемой книги "101 рецепт" свои комментарии , кто что изменил или добавил, т.к. я смотрю все же она не идеальна! (к сожалению) т.к. пока я не рискую другие рецепты, пока только все из книжки!!!
sveta-Lana
Понедельник, 28 марта 2016 года, 08:06 | Хлебопечь-мультиварка Redmond RBM-1910

Софья, Спасибо!
Цитата: Софа2016 от Понедельник, 28 марта 2016 года, 06:39
давайте девочки писать к рецептам из прилагаемой книги "101 рецепт" свои комментарии , кто что изменил или добавил, т.к. я смотрю все же она не идеальна! (к сожалению)
давайте ,книжка красочная,рецепты привлекательные,но даже при прочтении некоторых возникают сомнения ,хочется все попробовать,но их так много,поэтому комментарии будут кстати.
А вот мой вчерашний хлебушек в разрезе Хлебопечь-мультиварка Redmond RBM-1910
получился немного тяжеловатый и плотный,но пропекся хорошо.
Сегодня утром варила гречневую кашу,получилась рассыпчатая и вкусная,правда я не по рецепту делала,пробную порцию на 2 стол ложки,1 ст л раст масла и пол.стакана воды,программа 10 тушение на 25 мин
Но самое главное,хочу освоить программу мульпекарь,я собственно из-за нее "клюнула" на эту печку и так рада,что купила.
Софа2016
Понедельник, 28 марта 2016 года, 08:43 | Хлебопечь-мультиварка Redmond RBM-1910

Цитата: sveta-Lana от Понедельник, 28 марта 2016 года, 08:06
,хочу освоить программу мульпекарь,я собственно из-за нее "клюнула" на эту печку и так рада,что купила.
ОЙ, потом пожалуйста поделитесь!!!! даже и не знаю как к ней подступиться, пока "работаю по книжке"
sveta-Lana
Понедельник, 28 марта 2016 года, 12:01 | Хлебопечь-мультиварка Redmond RBM-1910

Софья, да,конечно поделюсь,
хотела еще спросить про дисплей,у меня когда задаю программу и запускаю он светится,а потом тухнет,циферки есть,но экран темный и приходится присматриваться или фонариком подсвечивать,это так и должно быть?
Софа2016
Понедельник, 28 марта 2016 года, 12:06 | Хлебопечь-мультиварка Redmond RBM-1910

да, у меня все так же, подсвечиваю и дисплей и окошечко когда на хлеб хочется глянуть
sveta-Lana
Пятница, 01 апреля 2016 года, 15:13 | Хлебопечь-мультиварка Redmond RBM-1910

Сегодня испекла пшенично-ржаную булку Хлебопечь-мультиварка Redmond RBM-1910

Хлебопечь-мультиварка Redmond RBM-1910
пропекся хорошо,зарумянился и вкуснячий получился
но почему-то опять сбоку треснула крыша, что с крышей не пойму.
Рецепт брала из книги тот же ,Ржаной с йогуртом,только вместо йогурта воды налила,помня,что в прошлый раз муки было много,существенно уменьшила с 460гр на 350гр
мука пшеничная 210гр
мука ржаная 140гр
вода 260мл
вместо патоки сахар 1 ст лож
соль 1,5ч лож
дрожжи 1,5 ч лож
растит масло по рецепту 1,5 ч лож,я взяла 1 ст лож
Программа 14 ржаной хлеб,корочка темная,вес 750гр
Моя булочка вышла 579гр
Может надо было выставить вес 500 гр?может перестояла поэтому треснула?
Софа2016
Суббота, 02 апреля 2016 года, 19:44 | Хлебопечь-мультиварка Redmond RBM-1910

Здорово, вот и открытие для меня, а я то мучаюсь...как патоку заменить?? а я на днях делала тФРАНЦУЗКИЙ ХЛЕБ С ЧЕСНОКОМ отличный получился, рецепт не корректировала, единственное что всегда ставлю на самую темную корочку! Не хватает мне цвета стандартного. В понедельник обещали принести закваску для заварного.... очень интересно попробовать, читала в интернете , уж больно он полезен!!!!


Добавлено Суббота, 02 апреля 2016 года, 19:50

А может еще можно вместо патоки мед добавить, тоже 1 ст.ложку???
sveta-Lana
Воскресенье, 03 апреля 2016 года, 06:54 | Хлебопечь-мультиварка Redmond RBM-1910

Цитата: Софа2016 от Суббота, 02 апреля 2016 года, 19:44
А может еще можно вместо патоки мед добавить, тоже 1 ст.ложку???
думаю можно,вообще можно по экспериментировать и выбрать для себя то,что больше понравилось

А я все пытаюсь вырастить закваску сама
первый эксперимент не удался,на третий день появился неприятный запах,пришлось выбросить
вчера снова поставила,сегодня заглянула.вроде что-то начало получаться надеюсь следующую булку буду печь на закваске с мультипекарем

Софа2016
Воскресенье, 03 апреля 2016 года, 09:03 | Хлебопечь-мультиварка Redmond RBM-1910

Светлана, я смотрю вы уже очень бодро экспериментируйте!! подскажите тогда на счет патоки, в каком соотношении ее заменяют? Если в рецепте идет допустим 1,5 ст ложки то и я меняю на 1,5 ст ложки меда? Или это не правильно? И еще вопрос, вы заменили сахаром...то же количество и кладете , только сахара ( в сухом виде???)
sveta-Lana
Воскресенье, 03 апреля 2016 года, 10:01 | Хлебопечь-мультиварка Redmond RBM-1910

Софья, насчет патоки не подскажу,у меня ее нет
а эксперименты мои заключаются в том,что зная свойство продукта,я просто его заменяю тем что у меня есть,а количество зависит от того,какой результат хочу получить,мне не нравится ярко выраженный сладкий вкус в простом хлебе,поэтому опытным путем для себя определила,сахар ложу не больше 1 ст лож,а то и меньше
Цитата: Софа2016 от Воскресенье, 03 апреля 2016 года, 09:03
только сахара ( в сухом виде???)
я сахар и соль растворяю в жидкости,в книге рецептов расписана последовательность закладки продуктов,жидкость соль,сахар,мука и т.д.,я где-то читала,предположение,что у кого-то поцарапалось ведерко солью или сахаром,вот я и осторожничаю
◄ Назад 1 [2] 3 4 5 6 7 ... 37 Вперед ►
« предыдущая тема следующая тема »
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs

Рецепты

Новые рецепты

Публикации

Новое на сайте

Новые сообщения
Новые вопросы