Хлебопечь-мультиварка Redmond RBM-1910 (страница 3)

sveta-Lana
Светлана, я давно уже не пеку в духовке
рецепт мой вот тут hlebopechka.ru...
он рассчитан на маленькую булку 450 гр, но вы возьмите двойную норму

Molli
Спасибо, Светлана! Еще немного понадоедаю, как вы делаете йогурт с эвиталией? Я делаю с активией. Эвиталию как то купила, но с ней так и не попробовала сделать.

sveta-Lana
Светлана, с эвиталией не делала,
делала на йогурте и закваске Першинской, больше понравилось на йогурте, один раз на ацидофилине сделала, тоже понравилось,
даже на сметане как-то сделала и тоже нормально
короче, что есть под рукой из того и делаю

Molli
Спасибо, Светочка!

sveta-Lana
Для тех кто выпекает хлеб на ржаной закваске «Вечная» в нашей хлебопечке
попробовала замесить и испечь на двух программах 16 и 23, опишу алгоритм и рецепт, может кому пригодиться, булка маленькая на 390 гр (для большой булки можно взять двойную порцию)
Опара
50 гр ржаной закваски (стартер из холодильника)
50 гр воды
50 гр муки

Тесто
100 млл воды
1 ч лож соли
0,5 ст лож сахара
140 гр пшеничной муки
40 гр ржаной муки
10 гр отрубей
солод 1/3 ч лож (солод не заваривала, насыпала в муку и размешала)
1,5 ст лож подсолнечного нерафинированного масла
С вечера на ночь поставила опару, утром добавила в нее теплую воду с растворенными в ней солью и сахаром, хорошенько размешала
В ведерко налила 1 ст лож подсолн. масла, разведенную опару. муку с отрубями, включила программу 16 «Дрожжевое тесто»
следила за колобком, как только начался быстрый замес налила на колобок оставшиеся 0,5 ст лож подсолн. масла, колобок получается мягкий, липковатый, по дну может немного быть размазан
Как только началась расстойка, аккуратно вынула тесто и переложила в форму л-11(руки смазала маслом, что бы тесто не прилипало)
для большой булки эту манипуляцию пропускаем, выпекаем в ведерке.
после сигнала об окончании программы, нажать кнопку Стоп и кнопкой меню выставить программу 23 «Расстойка и выпечка», Пуск и через 1час 30 мин получаем готовый хлебушек
у меня получился вот такой

Хлебопечь-мультиварка Redmond RBM-1910


Хлебопечь-мультиварка Redmond RBM-1910

sveta-Lana
Алгоритм программы № 12 Хлеб с добавками
вес 750 гр, корочка средняя

1 этап 3:00 начало замеса
 2:56 интенсивный замес
 2:50 1-я пауза
-----------------------------------

2 этап 2:47 2-й замес
 2:42 2-я пауза
-----------------------------------

3 этап 2:32 3-й замес
 2:17 сигнал для добавок
-----------------------------------

1 этап 2:12 1-я расстойка

2 этап 1:30 обминка и 2-я расстойка

3 этап 0:50 выпечка

Вообщем оказалось это повторение первой программы Хлеб классический, для чего надо было ее дублировать не понятно...
Пекла сладкую булку с изюмом, корочка оказалась слишком толстая и зажаристая, с одного боку даже немного подгорела, надо было поставить светлую корочку

***Татьяна***
Всем привет, хочу приобрести данную модель хлебопечки, подскажите пожалуйста, стоит ли? или лучше обратить внимание на другую модель?

sveta-Lana
Здравствуйте, Татьяна, скажу за себя, я своей хлебопечкой довольна, пеку хлеб на закваске «Вечная» на программе Мультипекарь, для этого и выбрала эту модель. Очень хорошо замешивает пельменное и сдобное тесто. Так же делала йогурт в ней, тушила картошку, мясо, вообщем поиграла всеми программами, но теперь только пеку хлеб и замешиваю тесто, остальное готовлю в мультиварках.
Может кто еще откликнется, меня все устраивает.

***Татьяна***
спасибо за ответ, покупаю хлебопечку для выпечки безглютенового хлеба, очень надеюсь, что не разочаруюсь и научусь печь вкусный хлеб для ребенка

Roman68
Здравствуйте... сегодня приобрёл себе данный «агрегат»....... надеюсь на вашу помощь! пока разбираюсь! опишусь...... прошу не ругать, за глупые вопросы!

sveta-Lana
Roman68, поздравляю с помощницей!
добро пожаловать в дружную семью хлебопёков
за вопросы тут никто не ругает, спрашивайте конечно
и удачных вам хлебушков!

Roman68
Здравствуйте! приобрёл данную «хлебопечьку» пару недель назад, все понравилось! правда долго разбирался, что к чему! Пробовал печь хлеб по книге с рецептами, «белый хлеб», Сметанный хлеб», «Французский», все получилось отлично!, делал по «книжке»..... но вот возник вопрос с рецептом «Дарницкого» хлеба.... не указан вес буханки, какой ставить? и можно заменить мед на сахар...? подскажите! и большая просьба дайте пожалуйста рецепты ржаного хлеба.... если можно не очень сложные! спасибо!


Добавлено Пятница, 03.02.2017, 20:16
Софа2016, Здравствуйте, подскажите пожалуйста, а при выпечке рецепта «Дарницкого» хлеба по книге рецептов, вес буханки какой ставить!? Спасибо! (он в книге не указан)....

sveta-Lana
Roman68, здравствуйте! мед конечно можно заменять на сахар, вообще ингредиенты нужно подгонять под свой вкус
большая просьба дайте пожалуйста рецепты ржаного хлеба.... если можно не очень сложные!
рецептов на форуме много, вам какой надо?
есть рецепты ржаного hlebopechka.ru...
пшенично-ржаного hlebopechka.ru...
ржано-пшеничного hlebopechka.ru...
опять же, на дрожжах и на заквасках
почитайте, подберите по своему вкусу
я например, пеку пшенично-ржаной хлеб на ржаной на закваске «Вечная»

Я не Софа2016, Дарницкий по книге не пеку, но могу подсказать тему для ориентировки

Roman68
sveta-Lana, Спасибо...! но практически во всех «Ржаных» рецептах есть не известные для меня компоненты.... Закваска, солод, итд...... но буду учится,!

sveta-Lana
Роман, берите для начала рецепты на дрожжах, без солода тоже можно пока обойтись, я тоже не сразу смогла его купить


Добавлено Пятница, 03.02.2017, 21:23
вот посмотрите, может понравится
вроде не сложный рецепт, оливковое масло можно заменить на обычное растительное, добавки (кориандр, укроп, семечки...) взять по своему вкусу

Roman68
sveta-Lana, Да я пока пеку «Бородинский».. готовая смесь компании «С. Пудовъ», пеку на режиме «Бородинский».... получается здорово! очень вкусно, но хочется самому..... добавляю только дрожи, воду, и масло растительное.... но я все равно попробую сам.... спасибо!

sveta-Lana
пеку на режиме «Бородинский».... получается здорово!
Роман, а похвастаться? когда выложите фотографии?
я все равно попробую сам
удачи

Roman68
sveta-Lana, Стыдно признаться но ни как не могу понять..... как вставить фото...., а печь буду завтра,. если подскажите как вставлять фото то сразу!.... но я похоже сам понял.... есть «ярлычок» наверху....«Вставить изображение».... если я правильно понял!


Добавлено Пятница, 03.02.2017, 21:54
Жаль про вес «буханки»...«Дарницкого» я так и не услышал.... какой вес ставить!? Ладно попробую 1000гр., среднею корочку......

sveta-Lana
Роман, внизу есть кнопка «ответить», нажимайте на нее, там будет красным написано «вставить авторское фото в сообщение», жмите туда и загружайте фото в галерею, когда она загрузится, копируйте на нее ссылку и вставляйте в свое сообщение
вроде понятно объяснила

Roman68
Да теперь понятно..... завтра отпишусь с фото, что получилось...... Большое СПАСИБО...!


Добавлено Пятница, 03.02.2017, 22:15
Получилось......!


Добавлено Пятница, 03.02.2017, 22:19
Примерно так...Хлебопечь-мультиварка Redmond RBM-1910



Добавлено Суббота, 04.02.2017, 20:02
Хлебопечь-мультиварка Redmond RBM-1910..... и очень вкусный!


Добавлено Суббота, 04.02.2017, 20:03
Это белый хлеб, на йогурте.......

sveta-Lana
Роман, красивый хлебушек, румяный

Roman68
«Дарницкий» тоже не плох...... но у него бок разорвало.... но вкусный!

sveta-Lana
. но у него бок разорвало
поначалу всякое бывает, я когда училась на закваске выпекать, частенько птичек кормила
так что не переживайте, постепенно всему научитесь

Roman68
«Птичек кормить»... это здорово... ну лучше буду учиться, надеюсь на вашу помощь! Заранее благодарен..... не бросайте.... и помогите советом, если что!

sveta-Lana
Роман, конечно обращайтесь чем смогу, помогу

Roman68
Светлана.... спасибо!, и если я вас не очень достал? Солод в магазине есть? и какие дрожи лучше использовать!?

sveta-Lana
Роман, здесь никто никого не достает, форум для этого и создан, что бы помогать друг другу
солод в магазинах бывает, у нас в Тюмени я смогла купить его в Ашане летом, в отделе для кваса, не помню где читала, некоторые используют сухой квас для выпечки, в нем присутствует солод (ну это как вариант)
я уже писала, что хлеб выпекаю на закваске, а для пирогов и булочек использую чаще сырые дрожжи «люкс экстра» или быстродействующие «Вкуснотека», покупаю все в том же Ашане, они хорошего качества, быстро поднимают тесто и выпечка потом не пахнет дрожжами
если у вас не продаются такие, купите разные и попробуйте, какие больше понравятся, от дрожжей многое зависит, хотя и от муки тоже
для хлеба я покупаю ржаную «Раз и квас» и пшеничную 1-го сорта, для пирогов пшеничную общего назначения марки «Каждый день»
в Ашане дешевле, чем в ближайших магазинах
когда я использую сырые дрожжи, сначала растворяю их в небольшом количестве жидкости с 1 ч л сахара и 1 ч л муки,
даю постоять пока появится шапочка,
потом соединяю их с остальной жидкостью, в которой предварительно растворяю соль и сахар по рецепту,
выливаю все в ведерко, а потом муку.
да, и еще, не знаю как у других, но у меня иногда при замесе появлялись постукивания лопатки, и я сначала лью на нее половину нормы растит масла прямо в серединку, а остатки масла добавляю уже на колобок.
может что-то пригодится из моего опыта

Roman68
Девушки, подскажите если у кого есть рецепт хлеба с гречневой мукой....! буду благодарен заранее спасибо!

sveta-Lana
Роман, вот ссылка, может подойдет? hlebopechka.ru...

Roman68
Вот такой сегодня получился....«Кекс Маковый» по книжке из рецептов...! А вкус....!Хлебопечь-мультиварка Redmond RBM-1910



Добавлено Суббота, 11.02.2017, 15:55
Хлебопечь-мультиварка Redmond RBM-1910

sveta-Lana
Роман, классный кексик а в разрезе можно увидеть?
а с боку это мука не промешанная? я при начале замеса помогаю силиконовой лопаткой, подгребаю

Roman68
Да нет мука по краям..... осталась при засыпке в ведерко... а потом при поднятие она прилипла.... а фото разреза вот!Хлебопечь-мультиварка Redmond RBM-1910



Добавлено Суббота, 11.02.2017, 17:47
Хлебопечь-мультиварка Redmond RBM-1910

sveta-Lana
хороший разрез, пористость есть, а какой он получается по этому рецепту, рассыпчатый или влажный?
я не пробовала этот рецепт, что-то давно забросила книгу рецептов и не заглядываю в нее... все беру с форума


Добавлено Суббота, 11.02.2017, 19:05
а рецепт хлеба с гречневой мукой пригодился?

Roman68
Я не дождался пока остынет... с молоком!...... был мягкий, постоял 4 часа стал как нормальный кекс, а насчёт гречневого хлеба я нашёл рецепт на «ютубе», как ни будь попробую.... отпишусь!

sveta-Lana
Роман, скажите, пожалуйста, у вас ведерко у хп какого цвета, коричневое или черное?

Roman68
Чёрное, написано «экокерамика».... меня тоже удивило, что у кого то цвет ведерка коричневый, и говорят облазит...... а у меня черное и слой покрытия достаточно толстый.... если надо фото выложу!

sveta-Lana
У меня коричневое, ничего не облазит, хорошее покрытие, хотя конечно кому как повезет. Племянница купила себе и у нее черное ведерко, но еще до первого использования появился скол, после того как помыли, то ли трещина была уже... вообщем понесли в магазин, а их обвинили, типа может это вы ножем сковырнули абсурд, но все же взяли на экспертизу, через 7 дней должны дать ответ

Roman68
Я думаю, что если скол не большой, то заморачиваться не стоит, я думаю на качестве выпечки это не скажется, да и на вынимание готового хлеба тоже..... если это керамика, да «тефлон» тоже а все басни о вреде..... поверьте это сказки уж поверьте химику по специальности!


Добавлено Понедельник, 20.02.2017, 20:35
Да и ещё после того как испекли хлеб, и его вынули.... не торопитесь мыть «ведерко».... дайте ему остыть, что поможет избежать «термоудара» по покрытию..... и увеличит срок службы покрытия!

sveta-Lana
не знаю, сама с этим не сталкивалась, но говорят, если повреждено покрытие выпечка прилипает и трудно вытащить, хотя конечно это зависит от размеров повреждения.


Добавлено Вторник, 21.02.2017, 07:13
Вчера испекла кекс «Столичный» по рецепту hlebopechka.ru...
правда изюма у меня не было, коньяка тоже, вместо соды положила 1 ч л разрыхлителя, получилось вкусно

Хлебопечь-мультиварка Redmond RBM-1910

АВК
sveta-Lana, аппетитно выглядит. Но он круглый. В другой форме выпекали? И всё делали как в рецепте - предварительно стирали масло с сахаром и яйцами? Как обычно в ведёрко ссыпать всё нельзя?

У меня тоже через полгода хлеб стал прилипать к стенкам. Если сначала лопаткой не протолкаться в щели, то не вытрусить.

sveta-Lana
Александр, выпекала в ведерке, выглядит круглым наверное потому что я с боку отрезала
делала все как в рецепте, но замешивала вручную, мне показалось так быстрее
потом все вылила в ведерко и поставила прогу Бисквит на 1ч 10 мин, когда программа закончилась, вынула ведерко, оставила на 10 мин,
потом перевернула, махом выскочил, ничего не прилипло
а если у вас уже начало прилипать, наверное нужно будет подстраховаться и на дно уложить бумагу для выпечки
аппетитно выглядит
а вкусный какой ммм
в следующий раз обязательно добавлю вяленую вишню из своих заготовок, а то я про нее забыла в этот раз
попробуйте испечь, очень хороший рецепт



Добавлено Среда, 22.02.2017, 16:44
взяли на экспертизу, через 7 дней должны дать ответ
в понедельник сдали на экспертизу, а сегодня, в среду, уже позвонили и сказали, что это был заводской брак, ведерко заменили и можно приезжать забирать хп

АВК
но замешивала вручную
С мукой вручную?
на дно уложить бумагу для выпечки
У меня к стенкам припекается.

sveta-Lana
С мукой вручную?
да, замешивала полностью вручную, в той последовательности как описано в рецепте

У меня к стенкам припекается.
может тогда уложить бумагу полоской, так чтобы на бока попадала так и вынимать будет легче

 Всех мужчин поздравляю с праздником 23 февраля!

АВК
может тогда уложить бумагу полоской, так чтобы на бока попадала
Ну я на подвиг ручного замешивания никак не готов. )))
А под жидкий кулич/кекс бумагу не подсунешь.

sveta-Lana
Ну я на подвиг ручного замешивания никак не готов. )))
А под жидкий кулич/кекс бумагу не подсунешь.
Александр, так сделайте точно по рецепту, там же замешивает хлебопечка,
в принципе в тесте много масла, я думаю не должно прилипнуть, хотя смотрите сами...

fffuntic
Если липнет к ведёрку применяйте антипригарные смазки, чтобы хлеб отставал.
 Лично я люблю облегчённую Раму-оливио на оливковом масле. Вы для себя можете выбрать чего другого. Тут на форуме полно советов.

АВК
Спасибо, первый раз о таком слышу. Там хоть всё пищевое, без химии?

sveta-Lana

АВК
Спасибо. Только я не понял этого:
100% твердое масло
Это что за разновидность масла? Обычное, типа Вологодского не пойдёт?

sveta-Lana
Это что за разновидность масла? Обычное, типа Вологодского не пойдёт?
Александр, я не подскажу, вы лучше задайте свой вопрос в той теме, там быстрее увидят и подскажут

fffuntic
Спасибо, первый раз о таком слышу. Там хоть всё пищевое, без химии?

обезжиренный мягкий в коробочках маргарин РАМА. Он не твёрдый, а одно растительное масло+ вода. Химии нет, это не вредный твёрдый маргарин, который весь там изменённый
 Это выход для ленивцев типа меня, кто не делает идеальный состав из той ссылки, что вам дали.
 
Масло для перетопления берите самое обычное, которое мажете на булку, лишь бы не растительный спрей, который в руках течет. На страничке выданной ссылки в примечаниях описано и как топить, и очищать

Лучше сделайте универсальную смесь. Работает и на лопатке и на формочках. Ну а если вообще без ничего, то лучше уж РАМУ.

sazalexter
Химии нет, это не вредный твёрдый маргарин
Ох какое это заблуждение, читаем:
Новая Rama vitality с комплексом витаминов А, Д, Е. Спред растительно-жировой. Массовая доля жира 55%.
Ингредиенты:
Рафинированные дезорированные растительные масла и жиры, вода, пахта сухая, эмуляторы: моно- и диглицериды, лецитин; соль, консервант: сорбат калия, регулятор кислотности: лимонная кислота, ароматизаторы натуральные и идентичные натуральным, натуральные красители: аннато, куркумин; витамин Е -20мг., витамин А - 800 мкг. Витамин Д3 - 7,5 мкг
Вкусняшка гидрогенизированные жиры в основном пальмовые.

fffuntic
Ну конечно, пальмовый жир можно засунуть куда угодно. Но производитель обещает именно оливковое масло
Rama Olivio (Оливио)


На вкус очень нежное и нет послевкусия как от пальмы. Если только новая технология сокрытия разработана. А так и тает в тепле, и вкусно.

За рубежом гидрогенизированные жиры совершенно полезные встречаются. Может и Рама не стала пачкаться пальмой?

Alienasana
Всем доброго времени суток!
Принимайте и меня в свои ряды. 2 марта купила хлебопечку Redmond RBM-M1910. Долго же, надо сказать, обдумывала покупку. Года три размышляла, нужна она мне или нет. Но когда поняла, что в ней можно делать хлеб на закваске, то купила.
Довольна покупкой, очень довольна. Меньше, чем за неделю и тесто на пироги сделала, и на пельмени-вареники, и хлеб пекла. Вот фотографий нет - не успевала сделать. Попробовала рецепты № 40 «Дарницкий» и №1 «Белый хлеб». Все получилось, все вкусно, все съели. Словом, очень довольна покупкой.
И хочу добавить по поводу твердого масла для формы. Читала где-то, что есть растительные масла в твердой форма, температура их плавления выше 25 градусов, у некоторых выше 36 градусов. Т. е. при комнатной температуре оно твердое, а тает от тепла рук. И вроде бы к ним относится кокосовое масло. Его можно применять как внутрь, так и наружу. Только степень очистки должна быть соответствующей. Если память не изменяет, встречала их в магазинах продуктов для сыроедов и вегетарианцев. Также его и самой можно сделать, дома, из кокосов.

sveta-Lana
Алёна, поздравляю с помощницей, удачных вам хлебушков!

fffuntic
Алёна. Не берусь утверждать и лень искать, но про твёрдые растительные масла столько негатива и споров, что на фиг, когда для смазки можно взять хорошее сливочное родное и сделать универсальную смазку.

 Александр тут запугал меня пальмой даже в любимой мягкой оливковой Раме (((
 
 Хотя на вкус точно не определить. Тает как и положено очень приятно. И вот как теперь спать и мазать ею спокойно?(((

 Чего уж говорить о твёрдых маргаринах (((

sveta-Lana
Все время пекла пшенично-ржаной хлеб на ржаной закваске на программе Мультипекарь, но в последнее время, она у меня стала получаться очень густая, может что с мукой, покупаю всегда одну и ту же
но хлеб плохо поднимался даже за 2 часа, а дольше выставить не дает,
вроде пропеченный, но слишком плотный, мякиш сплошной без дырочек,
вообщем разонравился мне мой хлеб но на дрожжах не хочется выпекать,
вот решила поэкспериментировать,
Ржаная закваска у меня 100% влажности, но Очень густая стала, решила я ее разбавить пшеничной мукой
т. е. взяла 50гр стартера из холодильника и подкормила так : 60гр воды,30 гр ржаной муки и 30 гр пшеничной 1 сорта
получилось 170 гр опары, оставила на 7 часов, она увеличилась вдвое
дальше по рецепту
100мл воды
1 ч. лож. соли
1 ст. лож. сахара
10 гр отрубей (предварительно обжарила на сухой сковородке)
45 гр ржаной муки
145 гр пшеничной муки 1 сорт

В воде растворила соль и сахар, смешала с опарой, вылила все в ведерко,
добавила просеянную муку, перемешанною с отрубями, включила программу Мультипекарь
Задала алгоритм программы такой
1 замес 10мин
пауза 3 мин
2 замес 15 мин
пауза 10 мин
3 замес 00 мин (т. е. пропускаем)
1 расстойка 30 мин (вместе с паузой 10 мин получается 40 мин)
1 обминка по умолчанию (после нее я тесто перекладываю в литую форму, или убираю лопатку)
2 расстойка 55 мин
2 обминка по умолчанию, убрать нельзя, но она лишняя, после нее хлеб не успеет подняться, поэтому приходится убирать лопатку
3 расстойка 1 час
выпечка 53 мин на вес 450гр

Хлебушек получился отличный, как я люблю, высокий, корочка хрустящая, мякиш с дырочками и не крошится
может кому пригодится

Хлебопечь-мультиварка Redmond RBM-1910

Alienasana
sveta-Lana, красивый у Вас хлеб. Хлеб на закваске - моя цель. Ну, со временем приду.
А сейчас осваиваю рецепты и саму «шайтан-машинку».
Начали с программы №1 «Классический хлеб», все согласно рецепту, кроме муки. Её я не доложила 4-5 ст. ложек. Фото я даже и не подумала сделать.
Затем Сметанный хлеб, все согласно рецепту, и так же не доложила около 4 ст. ложек муки.
Белый хлеб мы не особо любим, но для проверки надо и его попробовать.

Хлебопечь-мультиварка Redmond RBM-1910


Хлебопечь-мультиварка Redmond RBM-1910

Вкус, у белого хлеба, конечно, боле приятный, чем в магазине.
Потом пошел Дарницкий на программе №5 «Безглютеновый». Пробовала 2 раза, с разным весом. Все так же не докладываю 4-5 ст. ложек муки.

Хлебопечь-мультиварка Redmond RBM-1910


Хлебопечь-мультиварка Redmond RBM-1910

Определенно, при маленькой буханке надо руками разравнивать тесто, иначе кособокенько выходит.
Вот Дарницкий нас поразил. Я никогда такого вкуса не ощущала. Он пахнет так вкусно и так сильно, что его и без всего можно съесть. Отличие второй буханки лишь в весе и в цвете корочки - ставлю светлую.

Хлебопечь-мультиварка Redmond RBM-1910


Хлебопечь-мультиварка Redmond RBM-1910

Я вот что заметила по фото. У меня мякиш везде какой-то мелкопористый, влажноватый и с задирами на срезе. Я пеку мокрый лохматый хлеб.
Однако, тенденция.
А вообще, довольна. Он весь вкусный и совсем не пахнет дрожжами.

sveta-Lana
Алёна, хороший хлебушек!
с задирами на срезе
такое может быть, если хлеб нарезаете еще теплый, хлебу надо дать постоять, чтобы он полностью остыл, дозрел так сказать

все согласно рецепту, кроме муки. Её я не доложила 4-5 ст. ложек
я когда осваивала хп, тоже «колдовала» с мукой,
а потом забросила книжку и все рецепты беру теперь с форума, их тут великое множество и все выверенные

Alienasana
sveta-Lana, спасибо за комплименты.
Хлеб по рецептам форума буду в выходные делать, мне сначала тему с рецептом почитать вдумчиво надо, а на рабочей неделе времени на раздумья нет. Выяснилось, что нам больше надо хлеба, чем я рассчитывала. Хлеб съедается слишком уж быстро. А раз из книги рецептов Дарницкий получился, то и делаю его, пока другие рецепты не освоила.



Интересное в разделе «Хлебопечка Redmond»

Постные блюда

Новое