Тема:
 [1] 2 3 4 5 6 ... 35 Вперед >

Хлебопечь-мультиварка Redmond RBM-1910

Избранное
Софа2016
Хлебопечь-мультиварка Redmond RBM-1910 | 04 Марта 2016, 08:49

Добрый день всем любителям хлеба из хлебопечки!!!! я новичок! муж на 8 марта подарил 1910, (я долго выбирала, остановилась на ней из-за функции Бородинского хлеба, но вот не удача, самое первое исполнение "КУНЖУТНЫЙ ХЛЕБ" провалилось!!! как то совсем не то что я ожидала, и тут меня понесло.... следующий замес был с ЛЬНЯНЫМИ СЕМЕЧКАМИ , ура!!! отпад!!! шикарный хлеб, ушел на ура! так же не подвел ДАРНИЦКИЙ ну ооооочень вкусный!!!! и вот решила хлеб НА КВАСЕ.... и вот не удача, какой то липкий и прилепающий к зубам, сразу почуяла что то не то когда не получилось колобка, так известного всем, но опять же успокоила себя тем что видимо на квасе он и должен быть такой....скажите что не так, все шло по рецепту

Технические характеристики хлебопечки Redmond RBM-M1910

Инструкция по эксплуатации хлебопечки Redmond RBM-M1910
Софа2016
Хлебопечь-мультиварка Redmond RBM-1910 | 09 Марта 2016, 07:10

и снова 1910, вчера решила приготовить "Дарницкий с тмином"   и опять не удача..... все по рецепту из книжки, все шло отлично, и комочек, и подъем, и выпекалось все красиво, а вот по окончанию программы не смогли сохранить форму, начали доставать, и вот... доставали лопаткой весь порвался, прямо ой как жалко то!!! а вкус и запах отличный, почему он не вышел формой, не пойму!!!
единственное что меня смущает, по рецепту было написано 420 мл воды, и солод залить 80 мл кипятка 95 градусов, я посчитала как 80 ми на солод и 420 воды по рецепту, может в 420 мл уже входили те 80 мл кипятка? подскажите пожалуйста кто уже готовил по такому рецепту??? уж больно вкусно пахнет и на вкус хорош, но вот то что форму не выдержал...может в том и причина что жидкости было с перебором???
Анастасенок
Хлебопечь-мультиварка Redmond RBM-1910 | 09 Марта 2016, 08:02

Софа2016, весами пользуетесь ?
Софа2016
Хлебопечь-мультиварка Redmond RBM-1910 | 09 Марта 2016, 08:10

да конечно! приобрела уже давно!
Бридж
Хлебопечь-мультиварка Redmond RBM-1910 | 09 Марта 2016, 08:25

Софа2016, очень трудно давать рекомендации, не видя рецепта и фотографии хлеба.
Не понятно, что значит"доставали лопаткой"? Хлеб у вас прилип к форме? Вы давали ему остыть прямо в форме до "рукохватательной" температуры? Или вы извлекали лопатку из готового хлеба и порвали его? Но тут, опять же, надо было дать ему остыть, извлечь из формы, потом уже доставать лопатку аккуратно. Если в комплекте нет специальных крючков-можно чем то узким неметаллическим ее подцепить-черенком деревянной ложки, например.
По поводу замеса, технологии выпечки и т.п. очень советую изучить вот ету обширную тему, не жалея времени https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&board=131.0
Софа2016
Хлебопечь-мультиварка Redmond RBM-1910 | 09 Марта 2016, 08:29

не могу прикрепить фото к сообщениям, как то не получается, оседают в "моей галереии" а сообщение их нет, ну да ладно, разберусь... он как прилип, ни разу такого не было, не получались и до этого некоторые рецепты, но "вылетала буханка без проблем" а тут прям прилип, хотя сам хлеб я бы не сказала что липкий и не пропекшийся...Хлебопечь-мультиварка Redmond RBM-1910 Хлебопечь-мультиварка Redmond RBM-1910 Хлебопечь-мультиварка Redmond RBM-1910
 
 ПОЛУЧИЛОСЬ!!! ЭТО С ЛЬНЯНЫМИ СЕМЕНАМИ ХЛЕБУШЕК
Бридж
Хлебопечь-мультиварка Redmond RBM-1910 | 09 Марта 2016, 08:34

Софья, я как то не помню(сама заглядывалась на ету ХП)-у вас керамическое ведерко или тефлоновое?
В любом случае, в следующий раз попробуйте накрыть ведерко с готовым хлебом полотенцем, а само ведерко поставить на влажное полотенце. И дать остыть. Хотя бы минут 30. Должен хлеб лего выскочить.
Софа2016
Хлебопечь-мультиварка Redmond RBM-1910 | 09 Марта 2016, 08:44

хорошо, спасибо, так и сделаю, просто такого еще у меня не случалось! еще все же попробую 80 мл кипятка включить в общий объем воды на сам рецепт, 420мл-80мл (на заварку солода) может два этих изменения спасут ситуацию  
Хлебопечь-мультиварка Redmond RBM-1910
Хлебопечь-мультиварка Redmond RBM-1910
а это "ДАРНИЦКИЙ" объедение!!!
Ahtuba
Хлебопечь-мультиварка Redmond RBM-1910 | 09 Марта 2016, 12:22

Чудесный хлебушек!!! Поздравляю с таким замечательны подарком!!!
Софа2016
Хлебопечь-мультиварка Redmond RBM-1910 | 09 Марта 2016, 13:01

Спасибо!!! но пока к каждому рецепту подхожу с опаской 
Ahtuba
Хлебопечь-мультиварка Redmond RBM-1910 | 09 Марта 2016, 13:17

Это по началу, с каждым разом будет все интересней и интересней))) Как нам в своё время М.С.Горбачев говорил: "главное нАчать, а затем углУбить")))
Софа2016
Хлебопечь-мультиварка Redmond RBM-1910 | 09 Марта 2016, 13:24

 эт точно!


Добавлено 09 Марта 2016, 13:30
и вот еще большая просьба, такое разнообразие на сайте рецептов КЕКСов, я потерялась, то что в книге рецептов с печкой идет, чет не рискнула пока, т.к. много отзывов что сильно крошится и не очень удачный, может поделитесь уже проверенным и подходящим к этой ХП? хочется не переводить уже продукты...не дешевое это удовольствие в наше время!!  и такой чтоб все закинул в ХП в правильной последовательности как хлеб и сиди , жди... где не прочитаю, надо миксером поработать а в ХП только заливать готовое тесто, хочется испробовать очень!!! заранее спасибо всем!!! если получится, продемонстрирую! 
Ahtuba
Хлебопечь-мультиварка Redmond RBM-1910 | 09 Марта 2016, 13:41

У меня 1909 , как я понимаю она сестра-близнец вашей только черного цвета. Книжки наверное разные , но у меня ,например, с первого раза получился Сметанный хлеб. Очень нам понравился. На самом деле здесь очень много хороших рецептов на форуме. Но я теперь в х/п только замешиваю тесто ,а выпекаю в духовке. Так мне ещё больше понравилось))) Я завтра буду выходная , полистаю свою книжку и напишу какой-нибудь рецепт.
Софа2016
Хлебопечь-мультиварка Redmond RBM-1910 | 09 Марта 2016, 13:54

Марина, скорее всего у нас книга рецептов одинаковая, может за исключением некоторых, скорее всего и ошибки о которых пишут в интернете и в отзывах по Редмонду те же, нашла опечатки в кунжутном хлебе (который так и не получился у меня даже со второго раза ) и в рецепте № 1, приду сегодня домой, гляну что там именно предлагают, а по рецепту кекса, по моему там он вообще один, и надо замешивать не в ХП а в ручную, что и расстроило....
Бридж
Хлебопечь-мультиварка Redmond RBM-1910 | 09 Марта 2016, 14:26

Софа2016, как правило, во всех рецептах кексов тесто замешивается отдельно, потом заливается в форму и выпекается.
1910 отличается от 1909-у 1910 есть #мультипекарь"-программируемый режим. Вам, Софья, имеет смысл освоить его, чтобы хлебчик идеальным получался.
Софа2016
Хлебопечь-мультиварка Redmond RBM-1910 | 09 Марта 2016, 14:31

Наташа, я б с удовольствием, надо сесть и сделать это, но вот пока осваиваю то что "прилагается" потом конечно же займусь! понимаю что надо начинать осваивать...
Бридж
Хлебопечь-мультиварка Redmond RBM-1910 | 09 Марта 2016, 16:46

Да, конечно, сначала надо разобраться вообще в процессах.  
Софья, посмотрела сейчас рецепт "Дарницкий с тмином"-в нем 80 мл воды для солода вычитаются из общего количества воды. Т.е., надо заварить солод 80 мл, а 330 мл внести в ведерко. Интересно, предлагают выпекать этот хлеб на "безглютеновой" программе. А если на" ржаной" попробовать?
А как вам вообще эта ХП? Меня смущают кнопки управления-сильно пачкаются?
Ahtuba
Хлебопечь-мультиварка Redmond RBM-1910 | 09 Марта 2016, 20:19

Девочки , в 1909 тоже есть мультипекарь, никто не понимает чем они отличаются))) только цветом наверное))) и номером
Софа2016
Хлебопечь-мультиварка Redmond RBM-1910 | 10 Марта 2016, 07:33

Марина, у вас она сенсорная у меня с кнопачками, наверно это единственное отличие


Добавлено 10 Марта 2016, 08:13
ОТЧЕТ ПО СМЕТАННОМУ ХЛЕБУ!!!
Хлебопечь-мультиварка Redmond RBM-1910
Хлебопечь-мультиварка Redmond RBM-1910
Хлебопечь-мультиварка Redmond RBM-1910
Хлебопечь-мультиварка Redmond RBM-1910


Добавлено 10 Марта 2016, 08:16
А ВОТ РЕЦЕПТ КОТОРЫЙ НУ НИ КАК НЕ ХОЧЕТ ПОЛУЧАТЬСЯ!!!! 
Хлебопечь-мультиварка Redmond RBM-1910 Хлебопечь-мультиварка Redmond RBM-1910

МОЖЕТ ПОСМОТРИТЕ, ЧТО ТО МОЖЕТ В РЕЦЕПТЕ НЕ ТАК???
Ahtuba
Хлебопечь-мультиварка Redmond RBM-1910 | 10 Марта 2016, 11:18

Софья, классный хлебушек!!!
Книжка у меня такая же. Я кунжутный пекла по такому рецепту:
молоко 250 мл
масло растительное (можно кунжутное, но разницы практически ни какой) 2 ст.лож
сахар 2 ст.лож (мерная от х/п)
соль 2 ч.лож (мерная)
кунжут (слегка поджаренный без масла) 20 гр (2 ст лож)
мука пшеничная 350 гр + 1 ст лож(10гр) пришлось добавить в колобок
дрожжи 7 гр (2 ч лож)
Пекла на программе "Цельнозерновая" , 750гр, средняя корочка
Очень приятный хлебушек! На обычном растительном масле кунжут чувствуется слабо, а с кунжутным маслом уже на любителя. Моей маме (79 лет) не понравился, а мне очень даже. Но я теперь уже пеку в духовке.

Да , в моей печке сенсорное управление))) Но, в целом, разницы никакой))) Попробуйте испечь этот хлебушек.
Главное , ориентир на колобок! Добавлять дополнительную ложку муки или, наоборот, не доложить  одну (из тех 350 гр)  в ведерко решать вам, глядя на колобок. Удачи!
 [1] 2 3 4 5 6 ... 35 Вперед >
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs
© 2007-2018 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. По всем вопросам обращайтесь на инфo лaтиницeй с доменом сайта.
Новые рецепты
Сконы с ржаной мукой, изюмом и имбирёмТарталетки с льняной и рисовой мукойБулки для гамбургеров от Мишеля СуаСалат из рисовой лапши с овощамиЖенские ажурные туфельки крючкомСациви из баклажанов (рецепт И.И. Лазерсона)

РЕЦЕПТЫ

Новое на сайте

Новые сообщения