*Софа2016
Добрый день всем любителям хлеба из хлебопечки!!!! я новичок! муж на 8 марта подарил 1910, (я долго выбирала, остановилась на ней из-за функции Бородинского хлеба, но вот не удача, самое первое исполнение "КУНЖУТНЫЙ ХЛЕБ" провалилось!!! как то совсем не то что я ожидала, и тут меня понесло.... следующий замес был с ЛЬНЯНЫМИ СЕМЕЧКАМИ , ура!!! отпад!!! шикарный хлеб, ушел на ура! так же не подвел ДАРНИЦКИЙ ну ооооочень вкусный!!!! и вот решила хлеб НА КВАСЕ.... :(и вот не удача, какой то липкий и прилепающий к зубам, сразу почуяла что то не то когда не получилось колобка, так известного всем, но опять же успокоила себя тем что видимо на квасе он и должен быть такой.... скажите что не так, все шло по рецепту

Технические характеристики хлебопечки Redmond RBM-M1910

Инструкция по эксплуатации хлебопечки Redmond RBM-M1910
*Софа2016
и снова 1910, вчера решила приготовить "Дарницкий с тмином" и опять не удача..... все по рецепту из книжки, все шло отлично, и комочек, и подъем, и выпекалось все красиво, а вот по окончанию программы не смогли сохранить форму, начали доставать, и вот... доставали лопаткой весь порвался, прямо ой как жалко то!!! а вкус и запах отличный, почему он не вышел формой, не пойму!!!
единственное что меня смущает, по рецепту было написано 420 мл воды, и солод залить 80 мл кипятка 95 градусов, я посчитала как 80 ми на солод и 420 воды по рецепту, может в 420 мл уже входили те 80 мл кипятка? подскажите пожалуйста кто уже готовил по такому рецепту??? уж больно вкусно пахнет и на вкус хорош, но вот то что форму не выдержал... может в том и причина что жидкости было с перебором???
*Анастасенок
Софа2016, весами пользуетесь ?
*Софа2016
да конечно! приобрела уже давно!
*Бридж
Софа2016, очень трудно давать рекомендации, не видя рецепта и фотографии хлеба.
Не понятно, что значит"доставали лопаткой"? Хлеб у вас прилип к форме? Вы давали ему остыть прямо в форме до "рукохватательной" температуры? Или вы извлекали лопатку из готового хлеба и порвали его? Но тут, опять же, надо было дать ему остыть, извлечь из формы, потом уже доставать лопатку аккуратно. Если в комплекте нет специальных крючков-можно чем то узким неметаллическим ее подцепить-черенком деревянной ложки, например.
По поводу замеса, технологии выпечки и т. п. очень советую изучить вот ету обширную тему, не жалея времени https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&board=131.0
*Софа2016
не могу прикрепить фото к сообщениям, как то не получается, оседают в "моей галереии" а сообщение их нет, ну да ладно, разберусь... он как прилип, ни разу такого не было, не получались и до этого некоторые рецепты, но "вылетала буханка без проблем" а тут прям прилип, хотя сам хлеб я бы не сказала что липкий и не пропекшийся...Хлебопечь-мультиварка Redmond RBM-1910Хлебопечь-мультиварка Redmond RBM-1910Хлебопечь-мультиварка Redmond RBM-1910

ПОЛУЧИЛОСЬ!!! ЭТО С ЛЬНЯНЫМИ СЕМЕНАМИ ХЛЕБУШЕК
*Бридж
Софья, я как то не помню(сама заглядывалась на ету ХП)-у вас керамическое ведерко или тефлоновое?
В любом случае, в следующий раз попробуйте накрыть ведерко с готовым хлебом полотенцем, а само ведерко поставить на влажное полотенце. И дать остыть. Хотя бы минут 30. Должен хлеб лего выскочить.
*Софа2016
хорошо, спасибо, так и сделаю, просто такого еще у меня не случалось! еще все же попробую 80 мл кипятка включить в общий объем воды на сам рецепт, 420мл-80мл (на заварку солода) может два этих изменения спасут ситуацию
Хлебопечь-мультиварка Redmond RBM-1910
Хлебопечь-мультиварка Redmond RBM-1910
а это "ДАРНИЦКИЙ" объедение!!!
*Ahtuba
Чудесный хлебушек!!! Поздравляю с таким замечательны подарком!!!
*Софа2016
Спасибо!!! но пока к каждому рецепту подхожу с опаской
*Ahtuba
Это по началу, с каждым разом будет все интересней и интересней))) Как нам в своё время М. С. Горбачев говорил: "главное нАчать, а затем углУбить")))
*Софа2016
:lol:эт точно!


Добавлено Среда, 09 марта 2016 года, 13:30

и вот еще большая просьба, такое разнообразие на сайте рецептов КЕКСов, я потерялась, то что в книге рецептов с печкой идет, чет не рискнула пока, т. к. много отзывов что сильно крошится и не очень удачный, может поделитесь уже проверенным и подходящим к этой ХП? хочется не переводить уже продукты... не дешевое это удовольствие в наше время!! и такой чтоб все закинул в ХП в правильной последовательности как хлеб и сиди , жди... где не прочитаю, надо миксером поработать а в ХП только заливать готовое тесто, хочется испробовать очень!!! заранее спасибо всем!!! если получится, продемонстрирую!
*Ahtuba
У меня 1909 , как я понимаю она сестра-близнец вашей только черного цвета. Книжки наверное разные , но у меня , например, с первого раза получился Сметанный хлеб. Очень нам понравился. На самом деле здесь очень много хороших рецептов на форуме. Но я теперь в х/п только замешиваю тесто , а выпекаю в духовке. Так мне ещё больше понравилось))) Я завтра буду выходная , полистаю свою книжку и напишу какой-нибудь рецепт.
*Софа2016
Марина, скорее всего у нас книга рецептов одинаковая, может за исключением некоторых, скорее всего и ошибки о которых пишут в интернете и в отзывах по Редмонду те же, нашла опечатки в кунжутном хлебе (который так и не получился у меня даже со второго раза ) и в рецепте № 1, приду сегодня домой, гляну что там именно предлагают, а по рецепту кекса, по моему там он вообще один, и надо замешивать не в ХП а в ручную, что и расстроило....
*Бридж
Софа2016, как правило, во всех рецептах кексов тесто замешивается отдельно, потом заливается в форму и выпекается.
1910 отличается от 1909-у 1910 есть #мультипекарь"-программируемый режим. Вам, Софья, имеет смысл освоить его, чтобы хлебчик идеальным получался.
*Софа2016
Наташа, я б с удовольствием, надо сесть и сделать это, но вот пока осваиваю то что "прилагается" потом конечно же займусь! понимаю что надо начинать осваивать...
*Бридж
Да, конечно, сначала надо разобраться вообще в процессах.
Софья, посмотрела сейчас рецепт "Дарницкий с тмином"-в нем 80 мл воды для солода вычитаются из общего количества воды. Т. е., надо заварить солод 80 мл, а 330 мл внести в ведерко. Интересно, предлагают выпекать этот хлеб на "безглютеновой" программе. А если на" ржаной" попробовать?
А как вам вообще эта ХП? Меня смущают кнопки управления-сильно пачкаются?
*Ahtuba
Девочки , в 1909 тоже есть мультипекарь, никто не понимает чем они отличаются))) только цветом наверное))) и номером
*Софа2016
Марина, у вас она сенсорная у меня с кнопачками, наверно это единственное отличие


Добавлено Четверг, 10 марта 2016 года, 08:13

ОТЧЕТ ПО СМЕТАННОМУ ХЛЕБУ!!!
Хлебопечь-мультиварка Redmond RBM-1910
Хлебопечь-мультиварка Redmond RBM-1910
Хлебопечь-мультиварка Redmond RBM-1910
Хлебопечь-мультиварка Redmond RBM-1910


Добавлено Четверг, 10 марта 2016 года, 08:16

А ВОТ РЕЦЕПТ КОТОРЫЙ НУ НИ КАК НЕ ХОЧЕТ ПОЛУЧАТЬСЯ!!!!
Хлебопечь-мультиварка Redmond RBM-1910 Хлебопечь-мультиварка Redmond RBM-1910

МОЖЕТ ПОСМОТРИТЕ, ЧТО ТО МОЖЕТ В РЕЦЕПТЕ НЕ ТАК???
*Ahtuba
Софья, классный хлебушек!!!
Книжка у меня такая же. Я кунжутный пекла по такому рецепту:
молоко 250 мл
масло растительное (можно кунжутное, но разницы практически ни какой) 2 ст. лож
сахар 2 ст. лож (мерная от х/п)
соль 2 ч. лож (мерная)
кунжут (слегка поджаренный без масла) 20 гр (2 ст лож)
мука пшеничная 350 гр + 1 ст лож(10гр) пришлось добавить в колобок
дрожжи 7 гр (2 ч лож)
Пекла на программе "Цельнозерновая" , 750гр, средняя корочка
Очень приятный хлебушек! На обычном растительном масле кунжут чувствуется слабо, а с кунжутным маслом уже на любителя. Моей маме (79 лет) не понравился, а мне очень даже. Но я теперь уже пеку в духовке.

Да , в моей печке сенсорное управление))) Но, в целом, разницы никакой))) Попробуйте испечь этот хлебушек.
Главное , ориентир на колобок! Добавлять дополнительную ложку муки или, наоборот, не доложить одну (из тех 350 гр) в ведерко решать вам, глядя на колобок. Удачи!

Все рецепты

Рецепты блинов на Масленицу

Еще случайные блины
*

Новые сообщения






Поиск по сайту