*Софа2016
Добрый день всем любителям хлеба из хлебопечки!!!! я новичок! муж на 8 марта подарил 1910, (я долго выбирала, остановилась на ней из-за функции Бородинского хлеба, но вот не удача, самое первое исполнение "КУНЖУТНЫЙ ХЛЕБ" провалилось!!! как то совсем не то что я ожидала, и тут меня понесло.... следующий замес был с ЛЬНЯНЫМИ СЕМЕЧКАМИ , ура!!! отпад!!! шикарный хлеб, ушел на ура! так же не подвел ДАРНИЦКИЙ ну ооооочень вкусный!!!! и вот решила хлеб НА КВАСЕ.... :(и вот не удача, какой то липкий и прилепающий к зубам, сразу почуяла что то не то когда не получилось колобка, так известного всем, но опять же успокоила себя тем что видимо на квасе он и должен быть такой.... скажите что не так, все шло по рецепту

Технические характеристики хлебопечки Redmond RBM-M1910

Инструкция по эксплуатации хлебопечки Redmond RBM-M1910
*Софа2016
и снова 1910, вчера решила приготовить "Дарницкий с тмином" и опять не удача..... все по рецепту из книжки, все шло отлично, и комочек, и подъем, и выпекалось все красиво, а вот по окончанию программы не смогли сохранить форму, начали доставать, и вот... доставали лопаткой весь порвался, прямо ой как жалко то!!! а вкус и запах отличный, почему он не вышел формой, не пойму!!!
единственное что меня смущает, по рецепту было написано 420 мл воды, и солод залить 80 мл кипятка 95 градусов, я посчитала как 80 ми на солод и 420 воды по рецепту, может в 420 мл уже входили те 80 мл кипятка? подскажите пожалуйста кто уже готовил по такому рецепту??? уж больно вкусно пахнет и на вкус хорош, но вот то что форму не выдержал... может в том и причина что жидкости было с перебором???
*Анастасенок
Софа2016, весами пользуетесь ?
*Софа2016
да конечно! приобрела уже давно!
*Бридж
Софа2016, очень трудно давать рекомендации, не видя рецепта и фотографии хлеба.
Не понятно, что значит"доставали лопаткой"? Хлеб у вас прилип к форме? Вы давали ему остыть прямо в форме до "рукохватательной" температуры? Или вы извлекали лопатку из готового хлеба и порвали его? Но тут, опять же, надо было дать ему остыть, извлечь из формы, потом уже доставать лопатку аккуратно. Если в комплекте нет специальных крючков-можно чем то узким неметаллическим ее подцепить-черенком деревянной ложки, например.
По поводу замеса, технологии выпечки и т. п. очень советую изучить вот ету обширную тему, не жалея времени https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&board=131.0
*Софа2016
не могу прикрепить фото к сообщениям, как то не получается, оседают в "моей галереии" а сообщение их нет, ну да ладно, разберусь... он как прилип, ни разу такого не было, не получались и до этого некоторые рецепты, но "вылетала буханка без проблем" а тут прям прилип, хотя сам хлеб я бы не сказала что липкий и не пропекшийся...Хлебопечь-мультиварка Redmond RBM-1910Хлебопечь-мультиварка Redmond RBM-1910Хлебопечь-мультиварка Redmond RBM-1910

ПОЛУЧИЛОСЬ!!! ЭТО С ЛЬНЯНЫМИ СЕМЕНАМИ ХЛЕБУШЕК
*Бридж
Софья, я как то не помню(сама заглядывалась на ету ХП)-у вас керамическое ведерко или тефлоновое?
В любом случае, в следующий раз попробуйте накрыть ведерко с готовым хлебом полотенцем, а само ведерко поставить на влажное полотенце. И дать остыть. Хотя бы минут 30. Должен хлеб лего выскочить.
*Софа2016
хорошо, спасибо, так и сделаю, просто такого еще у меня не случалось! еще все же попробую 80 мл кипятка включить в общий объем воды на сам рецепт, 420мл-80мл (на заварку солода) может два этих изменения спасут ситуацию
Хлебопечь-мультиварка Redmond RBM-1910
Хлебопечь-мультиварка Redmond RBM-1910
а это "ДАРНИЦКИЙ" объедение!!!
*Ahtuba
Чудесный хлебушек!!! Поздравляю с таким замечательны подарком!!!
*Софа2016
Спасибо!!! но пока к каждому рецепту подхожу с опаской
*Ahtuba
Это по началу, с каждым разом будет все интересней и интересней))) Как нам в своё время М. С. Горбачев говорил: "главное нАчать, а затем углУбить")))
*Софа2016
:lol:эт точно!


Добавлено Среда, 09 марта 2016 года, 13:30

и вот еще большая просьба, такое разнообразие на сайте рецептов КЕКСов, я потерялась, то что в книге рецептов с печкой идет, чет не рискнула пока, т. к. много отзывов что сильно крошится и не очень удачный, может поделитесь уже проверенным и подходящим к этой ХП? хочется не переводить уже продукты... не дешевое это удовольствие в наше время!! и такой чтоб все закинул в ХП в правильной последовательности как хлеб и сиди , жди... где не прочитаю, надо миксером поработать а в ХП только заливать готовое тесто, хочется испробовать очень!!! заранее спасибо всем!!! если получится, продемонстрирую!
*Ahtuba
У меня 1909 , как я понимаю она сестра-близнец вашей только черного цвета. Книжки наверное разные , но у меня , например, с первого раза получился Сметанный хлеб. Очень нам понравился. На самом деле здесь очень много хороших рецептов на форуме. Но я теперь в х/п только замешиваю тесто , а выпекаю в духовке. Так мне ещё больше понравилось))) Я завтра буду выходная , полистаю свою книжку и напишу какой-нибудь рецепт.
*Софа2016
Марина, скорее всего у нас книга рецептов одинаковая, может за исключением некоторых, скорее всего и ошибки о которых пишут в интернете и в отзывах по Редмонду те же, нашла опечатки в кунжутном хлебе (который так и не получился у меня даже со второго раза ) и в рецепте № 1, приду сегодня домой, гляну что там именно предлагают, а по рецепту кекса, по моему там он вообще один, и надо замешивать не в ХП а в ручную, что и расстроило....
*Бридж
Софа2016, как правило, во всех рецептах кексов тесто замешивается отдельно, потом заливается в форму и выпекается.
1910 отличается от 1909-у 1910 есть #мультипекарь"-программируемый режим. Вам, Софья, имеет смысл освоить его, чтобы хлебчик идеальным получался.
*Софа2016
Наташа, я б с удовольствием, надо сесть и сделать это, но вот пока осваиваю то что "прилагается" потом конечно же займусь! понимаю что надо начинать осваивать...
*Бридж
Да, конечно, сначала надо разобраться вообще в процессах.
Софья, посмотрела сейчас рецепт "Дарницкий с тмином"-в нем 80 мл воды для солода вычитаются из общего количества воды. Т. е., надо заварить солод 80 мл, а 330 мл внести в ведерко. Интересно, предлагают выпекать этот хлеб на "безглютеновой" программе. А если на" ржаной" попробовать?
А как вам вообще эта ХП? Меня смущают кнопки управления-сильно пачкаются?
*Ahtuba
Девочки , в 1909 тоже есть мультипекарь, никто не понимает чем они отличаются))) только цветом наверное))) и номером
*Софа2016
Марина, у вас она сенсорная у меня с кнопачками, наверно это единственное отличие


Добавлено Четверг, 10 марта 2016 года, 08:13

ОТЧЕТ ПО СМЕТАННОМУ ХЛЕБУ!!!
Хлебопечь-мультиварка Redmond RBM-1910
Хлебопечь-мультиварка Redmond RBM-1910
Хлебопечь-мультиварка Redmond RBM-1910
Хлебопечь-мультиварка Redmond RBM-1910


Добавлено Четверг, 10 марта 2016 года, 08:16

А ВОТ РЕЦЕПТ КОТОРЫЙ НУ НИ КАК НЕ ХОЧЕТ ПОЛУЧАТЬСЯ!!!!
Хлебопечь-мультиварка Redmond RBM-1910 Хлебопечь-мультиварка Redmond RBM-1910

МОЖЕТ ПОСМОТРИТЕ, ЧТО ТО МОЖЕТ В РЕЦЕПТЕ НЕ ТАК???
*Ahtuba
Софья, классный хлебушек!!!
Книжка у меня такая же. Я кунжутный пекла по такому рецепту:
молоко 250 мл
масло растительное (можно кунжутное, но разницы практически ни какой) 2 ст. лож
сахар 2 ст. лож (мерная от х/п)
соль 2 ч. лож (мерная)
кунжут (слегка поджаренный без масла) 20 гр (2 ст лож)
мука пшеничная 350 гр + 1 ст лож(10гр) пришлось добавить в колобок
дрожжи 7 гр (2 ч лож)
Пекла на программе "Цельнозерновая" , 750гр, средняя корочка
Очень приятный хлебушек! На обычном растительном масле кунжут чувствуется слабо, а с кунжутным маслом уже на любителя. Моей маме (79 лет) не понравился, а мне очень даже. Но я теперь уже пеку в духовке.

Да , в моей печке сенсорное управление))) Но, в целом, разницы никакой))) Попробуйте испечь этот хлебушек.
Главное , ориентир на колобок! Добавлять дополнительную ложку муки или, наоборот, не доложить одну (из тех 350 гр) в ведерко решать вам, глядя на колобок. Удачи!
*Софа2016
аха.... значит все же муки больше чем в рецепте!!!! и дрожжей с сахаром меньше
Спасибо Марина! обязательно попробую!!!


Добавлено Четверг, 10 марта 2016 года, 21:13

И снова здравствуйте! Поделитесь опытом или скажите где искать ответ на проблему! Если видно что "шедевр" не проснулся, можно как то продлить время выпечки? Поковырялась в "мультипекарь" так ни чего и не вышло!!! Пищит так громко что даже пропало желание ее дальше мучить, а может это и зря, в этой ХП невозможно?? Подскажите!!!


Добавлено Пятница, 11 марта 2016 года, 08:28

Добрый день Марина! спасибо за рецепт! все же я добью этот "КУНЖУТНЫЙ" а кекс я все же попробовала вчера, отписалась в теме 1919, не в восторге я, не буду тратить продукты и электричество, ни к чему это, может вот кулич только в пасху, но надо найти удачный рецепт!
а почему вы перешли на духовку? или это только история с "КУНЖУТНЫМ"?
*Софа2016
Доброго времени суток! Купила закваску "Простоквашино" хочу сделать йогурт, поделитесь рецептом!
*sazalexter
Софа2016, Из этого кисломолочного продукта может что и получится, только не уверен что это будет йогурт. Подробности и тонкости здесь https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&board=479.0
*Софа2016
Все тонкости я так понимаю происходят в йогуртнице, а я бы хотела найти рецепт именно с "Простоквашино" закваска
*Ahtuba
Софья, тонкостей в йогуртнице нет никаких, она просто поддерживает температуру около 40 градусов в течении нескольких часов. Вкус зависит от закваски, от нее же зависит насколько этот йогурт будет полезен для здоровья. В хлебопечке я йогурт не делала. У меня есть для этого йогуртница (вот недавно новую купила) и мультиварка. И там , и там получается хороший йогурт. Я пользуюсь заквасками "Свой йогурт". Получается хороший питьевой вкусный йогурт.

А хлебушек пеку в духовке теперь потому, что как раз есть возможность дать нормально тесту подняться и выпекать столько, сколько нужно. В хлебопечке все-таки программа не дает нам такой возможности. А отдельно выпечу включить у нас я так понимаю нельзя. И к тому же мне мамуля сделала подарок на день рождения - хорошую электрическую мини-духовочку. Моя газовая духовка только для мяса пригодна, старенькая уже. Да и хлеб, и батоны почему-то получаются вкуснее! Не знаю почему, но факт есть факт!
*sazalexter
Цитата: Софа2016
"Простоквашино" закваска
Это не закваска для йогурта, а просто продукт с таким названием.


Добавлено Среда, 16 марта 2016 года, 09:38

Софа2016, Перезаквашивание продуктов из магазина возможно, но рискованно, в магазинных йогуртах может быть посторонняя микрофлора, которая при определённых условиях может развиваться в месте и с болгарской палочкой. ХП вообще плохо сочетается с йогуртом, если конечно не использовать заквашивание в баночках установленных в ведро ХП. Для йогурта желательна чистота, а ведро ХП достаточно тяжело отмывается от остатков хлебопечения.
*Софа2016
Цитата: Бридж
А как вам вообще эта ХП? Меня смущают кнопки управления-сильно пачкаются?
я как раз из-за кнопок ее и выбрала, как то сенсор немного смутил, не скажу почему, как то вот так кнопки совсем не пачкаются, за то время пользования по крайней мере - не запачкались, пользуюсь ч/з день!


Добавлено Понедельник, 21 марта 2016 года, 07:02

а йогурт я решила делать все же в йогуртнице, баловство все это... просто думала попробовать, а нет, на то она и йогурница! так же как и с кексом я решила не мучиться! маффины и кекс - в духовке!


Добавлено Понедельник, 21 марта 2016 года, 07:05

Цитата: Ahtuba
Я пользуюсь заквасками "Свой йогурт".
я вернулась к своей эвиталия закваска - проверенная и простая в применении! на активии не пробовала, и все же думаю эвиталия лучше!!
*Ahtuba
И сенсорные "кнопочки" совсем не пачкаются, легким движением тряпочки по панельке вытираются и все блестит как новенькое, пользуюсь х/п очень активно.

Надо и мне попробовать с Эвиталией сделать.
*Софа2016
Цитата: Ahtuba
Надо и мне попробовать с Эвиталией сделать.
по отзывам в инте, пришла к выводу что полезная штука - эта ЭВИТАЛИЯ
*sveta-Lana
Уважаемые хлебопеки, принимайте в свои ряды, сегодня купила Редмонд 1910



Добавлено Воскресенье, 27 марта 2016 года, 16:25

Понравился мне рецепт Ржаной хлеб с йогуртом, но показалось, что муки многовато 260гр пшенич и 200гр ржаной на 140мл воды и 120мл йогурта
, взвесила , но не стала всю высыпать, отсыпала 2ст лож, но все равно оказалось многовато, пришлось долить 3 ст л воды прямо на колобок, вроде получше стало, сейчас замес кончился, слежу что будет дальше


Добавлено Воскресенье, 27 марта 2016 года, 19:27

вот такой мой первый хлебушек получился Хлебопечь-мультиварка Redmond RBM-1910

рецепт из книжки, как уже писала пришлось убрать 2 ст. л муки и добавить 3 ст. л воды и 1 ч л раст масла, выпекала на программе 14 ржаной хлеб, в рецепте рекомендовали поставить темную корку, я поставила среднюю, побоялась, что сильно зажарится, крыша треснула, значит надо еще уменьшить кол-во муки.
Как остынет покажу в разрезе.
*Софа2016
Поздравляю Светлана!!! удачи в дальнейших достижениях!!!
а давайте девочки писать к рецептам из прилагаемой книги "101 рецепт" свои комментарии , кто что изменил или добавил, т. к. я смотрю все же она не идеальна! (к сожалению) т. к. пока я не рискую другие рецепты, пока только все из книжки!!!
*sveta-Lana
Софья, Спасибо!
Цитата: Софа2016
давайте девочки писать к рецептам из прилагаемой книги "101 рецепт" свои комментарии , кто что изменил или добавил, т. к. я смотрю все же она не идеальна! (к сожалению)
давайте , книжка красочная, рецепты привлекательные, но даже при прочтении некоторых возникают сомнения , хочется все попробовать, но их так много, поэтому комментарии будут кстати.
А вот мой вчерашний хлебушек в разрезе Хлебопечь-мультиварка Redmond RBM-1910
получился немного тяжеловатый и плотный, но пропекся хорошо.
Сегодня утром варила гречневую кашу, получилась рассыпчатая и вкусная, правда я не по рецепту делала, пробную порцию на 2 стол ложки,1 ст л раст масла и пол. стакана воды, программа 10 тушение на 25 мин
Но самое главное, хочу освоить программу мульпекарь, я собственно из-за нее "клюнула" на эту печку и так рада, что купила.
*Софа2016
Цитата: sveta-Lana
, хочу освоить программу мульпекарь, я собственно из-за нее "клюнула" на эту печку и так рада, что купила.
ОЙ, потом пожалуйста поделитесь!!!! даже и не знаю как к ней подступиться, пока "работаю по книжке"
*sveta-Lana
Софья, да, конечно поделюсь,
хотела еще спросить про дисплей, у меня когда задаю программу и запускаю он светится, а потом тухнет, циферки есть, но экран темный и приходится присматриваться или фонариком подсвечивать, это так и должно быть?
*Софа2016
да, у меня все так же, подсвечиваю и дисплей и окошечко когда на хлеб хочется глянуть
*sveta-Lana
Сегодня испекла пшенично-ржаную булку Хлебопечь-мультиварка Redmond RBM-1910

Хлебопечь-мультиварка Redmond RBM-1910
пропекся хорошо, зарумянился и вкуснячий получился
но почему-то опять сбоку треснула крыша, что с крышей не пойму.
Рецепт брала из книги тот же , Ржаной с йогуртом, только вместо йогурта воды налила, помня, что в прошлый раз муки было много, существенно уменьшила с 460гр на 350гр
мука пшеничная 210гр
мука ржаная 140гр
вода 260мл
вместо патоки сахар 1 ст лож
соль 1,5ч лож
дрожжи 1,5 ч лож
растит масло по рецепту 1,5 ч лож, я взяла 1 ст лож
Программа 14 ржаной хлеб, корочка темная, вес 750гр
Моя булочка вышла 579гр
Может надо было выставить вес 500 гр? может перестояла поэтому треснула?
*Софа2016
Здорово, вот и открытие для меня, а я то мучаюсь... как патоку заменить?? а я на днях делала тФРАНЦУЗКИЙ ХЛЕБ С ЧЕСНОКОМ отличный получился, рецепт не корректировала, единственное что всегда ставлю на самую темную корочку! Не хватает мне цвета стандартного. В понедельник обещали принести закваску для заварного.... очень интересно попробовать, читала в интернете , уж больно он полезен!!!!


Добавлено Суббота, 02 апреля 2016 года, 19:50

А может еще можно вместо патоки мед добавить, тоже 1 ст. ложку???
*sveta-Lana
Цитата: Софа2016
А может еще можно вместо патоки мед добавить, тоже 1 ст. ложку???
думаю можно, вообще можно по экспериментировать и выбрать для себя то, что больше понравилось

А я все пытаюсь вырастить закваску сама
первый эксперимент не удался, на третий день появился неприятный запах, пришлось выбросить
вчера снова поставила, сегодня заглянула. вроде что-то начало получаться надеюсь следующую булку буду печь на закваске с мультипекарем

*Софа2016
Светлана, я смотрю вы уже очень бодро экспериментируйте!! подскажите тогда на счет патоки, в каком соотношении ее заменяют? Если в рецепте идет допустим 1,5 ст ложки то и я меняю на 1,5 ст ложки меда? Или это не правильно? И еще вопрос, вы заменили сахаром... то же количество и кладете , только сахара ( в сухом виде???)
*sveta-Lana
Софья, насчет патоки не подскажу, у меня ее нет
а эксперименты мои заключаются в том, что зная свойство продукта, я просто его заменяю тем что у меня есть, а количество зависит от того, какой результат хочу получить, мне не нравится ярко выраженный сладкий вкус в простом хлебе, поэтому опытным путем для себя определила, сахар ложу не больше 1 ст лож, а то и меньше
Цитата: Софа2016
только сахара ( в сухом виде???)
я сахар и соль растворяю в жидкости, в книге рецептов расписана последовательность закладки продуктов, жидкость соль, сахар, мука и т. д., я где-то читала, предположение, что у кого-то поцарапалось ведерко солью или сахаром, вот я и осторожничаю
*sazalexter
Цитата: Софа2016
Если в рецепте идет допустим 1,5 ст ложки то и я меняю на 1,5 ст ложки меда? Или это не правильно?
Меда нужно чуть меньше, да и не будет он полностью заменять патоку, кладите по вкусу как и сахар.
*Софа2016
пекла вчера "ДАРНИЦКИЙ С ТМИНОМ" меньше меда добавила, больше ни каких изменений не делала, но крышечка по чему то просела
Хлебопечь-мультиварка Redmond RBM-1910
Хлебопечь-мультиварка Redmond RBM-1910
Хлебопечь-мультиварка Redmond RBM-1910
Хлебопечь-мультиварка Redmond RBM-1910


Добавлено Понедельник, 04 апреля 2016 года, 08:18

а еще из книжки "ВОЗДУШНЫЙ" очень понравился! Хлебопечь-мультиварка Redmond RBM-1910



Добавлено Понедельник, 04 апреля 2016 года, 08:19

обе буханочки вышли в среднем на 975 гр каждая!
*sveta-Lana
Софья, какой красивый хлебушек, оправдывает свое название "Воздушный"

Цитата: Софа2016
пекла вчера "ДАРНИЦКИЙ С ТМИНОМ" меньше меда добавила, больше ни каких изменений не делала, но крышечка по чему то просела
Сейчас заглянула в рецепт, там предлагается выпекать на программе Безглютеновый хлеб
я бы уменьшила кол-во дрожжей и выпекала бы на программе Ржаной
и у меня еще сомнение возникло насчет жидкости, по моему 410 млл на 550гр муки это многовато, да еще там 4 ст лож растит масла
хотя на фото колобок у Вас симпатичный
*sazalexter
Софа2016, Пеките по рецептам форума и будет счастье , вот Дарницкий https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=596.0 и еще немного https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&action=recipe;b=262;start=0
*Софа2016
Спасибо Александр! но хочется попробовать и из книжки.... рецепты все разные, за всю жизнь не перепробовать, ди я новичок я в этом , пока не сильно разбираюсь какая и для чего программа, у меня и ОСНОВНОЙ то нет


Добавлено Понедельник, 04 апреля 2016 года, 09:39

Цитата: sazalexter
и у меня еще сомнение возникло насчет жидкости, по моему 410 млл на 550гр муки это многовато,
на вкус Светлана это совсем не повлияло! рада была тому что он вообще получился т. к. в первый мой забег "крышечка" уперлась в крышечку, и начал вылазить за пределы, при этом не пропекся пришлось все выкинуть... жаль, а тут класс!!!! вкусненько!!!
*sazalexter
Софа2016, Софья, у вас есть режим Программа «КЛАССИЧЕСКИЙ ХЛЕБ» это и есть основной.
Цитата: Софа2016
из книжки
Как раз очень часто ничего не получается по причине не отработанности рецептов, взятых с "потолка" из интернета и дабы избежать авторских претензий просто меняют компоненты не задумываясь. Производители не сильно заботятся о качестве рецептов.
*sveta-Lana
Цитата: Софа2016
при этом не пропекся пришлось все выкинуть...
зачем же выкинули, надо было просто допечь на программе Бисквит, на ней нет замеса и время регулируется



Добавлено Понедельник, 04 апреля 2016 года, 10:24

Цитата: Софа2016
тут класс!!!! вкусненько!!!
конечно, главное, что вкусно, а со временем и красиво будет
*Софа2016

Цитата: sveta-Lana
зачем же выкинули, надо было просто допечь на программе Бисквит, на ней нет замеса и время регулируется
я Светлана об этом тогда еще не знала, да и когда он "испекся" не было меня дома, был муж на хозяйстве, стал доставать, и он весь у него порвался....
теперь буду знать как выходить из этого положения.... спасибо!
*sveta-Lana
Софья, Вы в курсе, можно ли отключить предварительный подогрев ингридиентов в программе 3 Цельнозерновой ?
Решила испечь хлеб с кунжутом, а там аж 4 часа в программе и в начале этот подогрев включился, а зачем? я молоко уже подогрела
*Софа2016
ой, нет, такие тонкости я вообще не знаю, может просто выбрать другую программу???

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту