Домашний творог на закваске

Категория: Молочные и яичные блюда
Домашний творог на закваске

Ингредиенты

1 пакетик закваски
1 литр молока

Способ приготовления

  • Сколько бы не продавалось в магазинах разного творога - такого вкуса как у домашнего все равно не найти!!!
  • Творог я в последнее время делал из кефира. В одно время путем заморозки, а потом и просто в мультиварке в режиме "творог".
  • Я и не знала что есть Закваска Творог. Процесс это не быстрый, но результат того стоит! Ничего сложного, все просто, а в рузультате получим не кислый, полезный домашний творог!
  • Из одного стика можно приготовить до 250 г творога
  • Домашний творог на закваске
  • Закваску высыпем в молоко любой жирности комнатной температуры (22-24°С).
  • Молочную смесь надо перемешала до полного растворения закваски.
  • Поставила молоко в мультиварку OURSSON. Режим ЙОГУРТ
  • После сквашивания сгусток разрезала ножом вдоль и поперек , получилась вот такая решетка
  • Домашний творог на закваске
  • Далее включила режим ПОДОГРЕВ минут на 7-10. Начнет отделяться сыворотка.
  • Сгусток фильтруем через чистую марлю в несколько слоев. По мере стекания сыворотки можно несклько раз аккуратно перемешать творожную массу. Тогда творог получится более равномерной консиситенции
  • Домашний творог на закваске
  • Завязываем края марли, получаем мешочек и подвешиваем. Обычно я на ночь оставляю. Но хватит нескольких часов.
  • Домашний творог на закваске
  • Охлаждаем в холодильнике не менее 2 часов.
  • И наш творог готов!
  • Домашний творог на закваске
  • Сыворотка - ценнейший продукт. НЕ выливайте. Можно просто так пить даже или испечь, например, блины
  • Домашний творог на закваске
  • или испечь вот пирог "слезы ангела"
  • Домашний творог на закваске
  • Домашний творог на закваске


*Lilida
GruSha, очень ценная и своевременная информация, а то покупаешь творог и думаешь, а из чего его делали - из молока или он химический.
*Елена Тим
Гуль, можно я тута просто так поваляюсь, молча? Я от фотографий в глубочайшем обмороке!Домашний творог на закваске
И вылезать из него не собираюсь.
*Танюля
Гулечка, какая красотааа! Вкуснятина! Я с Ленкой поваляюсь, от фоток просто балдюююю
*GruSha
Лидия, во-во так и есть

Леночка, я рада что ты заглянула ко мне в гости))) Спасибо


Танечка, спасибо
*Елена Тим
Цитата: Танюля
Я с Ленкой поваляюсь, от фоток просто балдюююю
Валися рядом, я те тут местечко забила блатное, а то скоро понабегут, панимаишь, страждущие - всем может места для валяния не хватить.
*Танюля
Цитата: Елена Тим

Валися рядом, я те тут местечко забила блатное, а то скоро понабегут, панимаишь, страждущие - всем может места для валяния не хватить.
Вот понимаш ты меня :girl_hug:и правда ведь набегутЬ ещё и сожрутЬ всё.
*Елена Тим
Цитата: Танюля
и правда ведь набегутЬ ещё и сожрутЬ всё.
Ааааааааааа!
*эфа
Я тоже делаю творог из кефира в мультиварке, надо попробовать закваску, очень интересно)))
Спасибо за рецепт
А фотографии действительно умопомрачительные!!!!!!!
*Бридж
Сегодня все сговорились и смерти моей хотят! Я ж молочная душа. По домашнему творогу обмираю! "Слезы ангела"-мой любимый пирожок :nyam:А на сыворотке я окрошку люблю. Пойду я грустить-у меня творогу никакого нет
*КОГоток
Гульсинэ, а сколько по времени заквашивается? У меня мульти нету, я бы в йогуртнице сделала. Тоже делаю творог из кефира, но кто знает, из чего кефир делают?
*GruSha
Файля, спасибо огромное:) Рада что оказалась полезной

Наташа, не надо грустить. Есть теперь над чем работать - над творогом

Ольга, это как с йогуртом - ставим на 6 часов и поглядываем периодически))) Всегда по разному.

*Матильда_81
Гулечка!!!! Вкусно-то все как!!!!!!!
*Рома
Цитата: КОГоток
Тоже делаю творог из кефира, но кто знает, из чего кефир делают?

Оля, так ведь можно сначала сделать из молока домашнюю простоквашу-кефир и потом уже из него творог - очень просто получается И вкусно и полезно

Гуля, очень интересный вариант творожка Я и не подозревала, что есть такая закваска Беру на память, нужно будет заняться покупкой закваски
*КОГоток
Гульсинэ, спасибо, буду пробовать

Татьяна, можно, конечно, но очень долго)). Да и молоко делается из того же, из чего и кефир
*Рома
Цитата: КОГоток
можно, конечно, но очень долго

Почему? В мульте за 4-5 часов будет готов. И тут же можно на подогрев поставить - и творожок готов будет
Так ведь, если и на закваске делать творог, где гарантия в хорошем молоке - в любом случае придется искать и присматриваться к продавцам

Ну, да ладно, это дело личное
*Кроша
Цитата: Рома
где гарантия в хорошем молоке

С языка сняла, Танечка ...

Что кефир, что молоко ...

Творожок из закваски делаю давно , правда у меня иные закваски)...

Гуленька, фотографии - высший пилотаж !!!
*GruSha
Цитата: Матильда_81
Гулечка!!!! Вкусно-то все как!!!!!!!
Гульнара, спасибо
Цитата: Рома
Я и не подозревала, что есть такая закваска
Таня, я тоже была удивлена что есть такая закваска! Спасибо:)
Цитата: КОГоток
Гульсинэ, спасибо, буду пробовать
Ольга,
Цитата: Кроша
Гуленька, фотографии - высший пилотаж !!!
Инна, спасибо огромное
*Кроша
Цитата: Рома
Я и не подозревала, что есть такая закваска

Цитата: GruSha
я тоже была удивлена что есть такая закваска
Удивили !!!

Или это Вы так, девушки, шутите ?
*GruSha
Я серьезно, почему это шутим?!
*Рома
Цитата: Кроша


Или это Вы так, девушки, шутите ?

Кто шутит - а кто всерьез Выбирай, кто из нас кто?
*медуница
С натуральным молоком проблема - или его нет вовсе, или очень дорого. Но существуют закваски, для которых это не страшно. Можно готовить йогурт, простоквашу, ряженку, кефир, творог из любого пастеризованного молока и любой жирности. Иногда я не использую марлю, а откидываю творог на очень частое сито. ( Это касается закваски, и творог получается мягкий, и в сыворотке остатков творога нет)
*Кроша
Цитата: медуница
С натуральным молоком проблема

И не говорите, Наталья ... бедаааа ...

Коровку бы !!!

Всем нам по коровке !!!

*GruSha
Цитата: Кроша
Коровку бы !!!

Всем нам по коровке !!!

Инна, неее, мне не надо!!!
*Кроша
А почему, Гуленька ?!

Зато молочко было бы натуральное ...

Я вообще с детства коров боюсь ...

Издалека люблю не могу , а вот вблизи ...

*медуница
Цитата: Кроша
И не говорите, Наталья ... бедаааа ...

Коровку бы !!!

Всем нам по коровке !!!
Это точно! Но мороки.........
*GruSha
Инна, молоко хорошо, но я согласна с Наташей - мороки
*медуница
Инна может себе позволить коровку. Эо если судить по адресу .
*GruSha
ждем Инну, почему до сих пор без коровы она
*Кроша
Цитата: GruSha
После сквашивания сгусток разрезала ножом вдоль и поперек , получилась вот такая решетка

Гуленька, дорогая , а ты не подскажешь для чего мы проделываем вышеописанную процедуру ?

Я знаю , что именно так рекомендовано на пакетике с закваской , но они же не пишут для чего ...

А что если не "решетить" сгусток, от этого что-то изменится ?
*GruSha
Инна, думаю резка нужна для ускорения процесса отделения сыворотки. Может я и не права...
*Машутка
Гуль, подскажите, пожалста, а каждый раз новая пачка закваски или как с йогуртом-чуть отложили на новое заквашивание?
*GruSha
Мария, я всегда новую брала...
*Машутка
GruSha, поняла, спс, бум пробовать. Осталось дело за малым-закваску купить где-нить )))). Кстати, а в Метро не может быть, не знаете случаем?
*GruSha
неа, не знаю точно. В Ашане покупали девочки, в Гиперглобусе

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту