Совместная закупка сахалинских морепродуктов в Москве (страница 4)

Deva
Лиза, у меня была навага и икра. Все по нулям

ЕленаБК
Елизавета, у меня была горбуша на 660 гр., перерасчет мы произвели. Еще раз спасибо. Всё было очень вкусно!

Barmamam
Елизавета, у меня была икра, горбуша и треска. Вроде бы мы все посчитали при встрече. Все очень вкусное. Спасибо. Приятно было познакомиться.

Ирина Ф
Лиза! У меня все нормально!

Iluchik
Лиза, у меня треска была 1,4 кг, горбуша 1,1 кг, навага по нулям. Т. е. в общем перевес 0,5 кг =250 р. Перевела 05.03.16 с карты *3349.
Еще раз спасибо, все было ужасно вкусно

Kit
что за бред Э, откуда такие цены:? я в шоке, унас с Камчатки икра 2500р за 500гр и то это дорого, а здесь горбушу! за 600р кг продают

Умка
ТоварищЪ,Kit, Вас каким ветром сюда занесло??? Закупка была для жителей Москвы и МО, а Вы из Челябинска???

Vei
унас с Камчатки икра 2500р за 500гр и то это дорого, а здесь горбушу! за 600р кг продают
вообще-то икра горбуши прошлого сезона стоила в закупке 2600-2900 руб/кг, и это нормальная цена на тот момент, разве что для хорошей икры она стоила недорого.
А Челябинские цены комментировать не могу - не в курсе.

Тоша
Всем здравствуйте! А будет еще рыбка собираться?

Тришка
Не знаю где спросить, спрошу тут. Что это за морепродукт? Поискала, похоже на улитку, но уже без «домика»???

Совместная закупка сахалинских морепродуктов в Москве


Совместная закупка сахалинских морепродуктов в Москве

Вот такие чешуйки – раковинки.
Мясо похоже на кальмара.

Совместная закупка сахалинских морепродуктов в Москве

ОгнеЛо
Что это за морепродукт?
Либо мясо трубача, либо мясо рапана. Трубач заметно меньше, у него более изящная винтообразная раковина, она напоминает закрученный, немного вытянутый конус. Рапан, — шире и пухлее. Соответственно и мясистая нога с тушкой.

Тришка
ОгнеЛо, Марина まりな, спасибо, я его с рисом приготовила, видимо передержала, жестковат.

ОгнеЛо
Тришка, Ксюша, я, рапанов не ела, а трубача ела только в виде консервов промышленного производства.

Туся Тася
либо мясо рапана.
Это точно нет. У рапана тоже закрученная раковина.Совместная закупка сахалинских морепродуктов в Москве

Рапаны.

Тришка
Да, интересно, что же это, по мякоти напомнил кальмара.

Калюся
Ксюх, таки трубач это.


Совместная закупка сахалинских морепродуктов в Москве

нашла старое объявление –

Туся Тася
Может это : Круглый и немного вытянутый по форме моллюск венерка (vongole) или вонголе принадлежит к моллюскам с двудольными створками. Различают два вида моллюска венерка, обитают они в Средиземном море. Моллюски, которые меньше по размеру называют венерки-петушки или vongole comuni. (Нашла в инете)


Всё рассмотрела ещё разок. Ввели в заблуждение раковинки. А они не моллюска содержат в себе, а он ими вход в свою раковину закрывает. Так что это не вонголе был

Тришка
Калюся, Галинь, спасибо.

ОгнеЛо
Рапаны
Сравни, трубач

Совместная закупка сахалинских морепродуктов в Москве

На фото Тришки (см. Совместная закупка сахалинских морепродуктов в Москве #4019976 (Тришка)), именно нога и тушка извлечённого из раковины брюхоногого моллюска.
Просто у трубача это нога-тушка поменьше и поуже, а рапана, пошире и покрупнее. По цене, трубач дороже рапана.

Irriska1963
Не знаю где спросить, спрошу тут. Что это за морепродукт? Поискала, похоже на улитку, но уже без «домика»???

Совместная закупка сахалинских морепродуктов в Москве


Совместная закупка сахалинских морепродуктов в Москве

Вот такие чешуйки – раковинки.
Мясо похоже на кальмара.

Совместная закупка сахалинских морепродуктов в Москве

Это трубач (цубо). Очень вкусный моллюск. Вкуснее рапаны. Как мне кажется. Очень вкусные из него котлеты, отбивнушки, салат. Плов с трубачом, трубач в сливочном соусе. Нам очень нравится. Когда особо нет времени с ним возиться, то разделанный трубач солю, немного перчу, раскладываю в банки, прикрываю крышкой и на 30 минут в кастрюлю с горячей водой. Стерилизую. Он получается мягким. Для салатов- идеальный. Суп том-ям очень хорош с ним. Еще и водичку из банки туда выливаю)). Вчера в ресторане трубачовые котлетки ели. Нужно дома повторить.

Irriska1963
ОгнеЛо, Марина まりな, спасибо, я его с рисом приготовила, видимо передержала, жестковат.
Я готовлю с рисом в духовке. Нарезать шайбочками, посолить-поперчить и вниз, в форму с бортами. Сверху слой риса, сваренного до почтиготовности. На самый верх выкладываем лук-морковь обжаренные на маслице. Много. И тонюсенько мажем майонезом. В духовку на 25-30 минут на 180 градусов. Достаём, выкладываем каждому на тарелку «кусок пирога». А можно просто выложить всё на блюдо и перемешать. Трубач нежный, не тугой.



Интересное в разделе «Совместная закупка. Продажа товаров на форуме»

Пасхальные блюда

Новое на сайте