🔎

Ватрушка с творогом «Изумительная»

Категория: Выпечка
Ватрушка с творогом «Изумительная»

Ингредиенты

Для теста
сливочное масло или маргарин 150 г
сахар 100 г
разрыхлитель 2 ч. л.
мука 350-400 г
яйцо 3 шт.
Для начинки
творог 600 г
сахар 150 г
ванильный сахар 2 ч. л.
сливки 35% 200 мл
яйцо 3 шт.
крахмал 50 г
Для украшения
Миндальные лепестки опция

Способ приготовления

  • Во первых, почему такое название у ватрушки "Изумительная"? Потому что она ИЗУМИТЕЛЬНАЯ!!! Воздушная, нежная, белоснежная и ОЧЕНЬ вкусная! Рецепт изначально выдуман не мной, не перешел мне по наследству (ну типа из поколения в поколение), рецептом со мной поделилась подруга (((Изначально был без посыпушек сверху Это уже моя подруга так переделала и я стала так делать. И вот ПОСЛЕ этого она и стала ИЗУМИТЕЛЬНОЙ)))
  • Итак приступим. Я делаю в кухонной машине Борк, но раньше делала все это обычным миксером, качество не страдает)))
  • Масло растираем с сахаром до бела, добавляем яйца и взбиваем (но не очень сильно, просто чтобы хорошо все соединилось). В муку добавляем разрыхлитель и все это просеиваем в чашу к нашей взбитой смеси. Замешиваем тесто. Перекладываем тесто в мисочку, накрываем пленкой и ставим в холодильник отдохнуть минут на 30.
  • В это время готовим начинку. Творог протираем через сито, пассвердуру, взбиваем блендером, в общем перетираем кто как может, чтобы он был нежный, мягкий, без крупинок. В отдельной мисочке немножко взбиваем яйца. чтобы они хорошо перемешались между собой в одну массу и добавляем их к творогу, перемешиваем все это хорошо миксером. Далее просеяли крахмал и опять перемешали миксером. В отдельной посуде взбиваем сливки с сахаром и ванильным сахаром (я это тоже делаю миксером) и соединяем их с творожной массой. Осторожно перемешиваем.
  • Далее возвращаемся к нашему тесту. Достаем его из холодильника. Берем форму диаметром 26-28 см. Я выпекаю его в силиконовой Тапперовской форме Принцесса. Идеально подходит по размеру. Можно печь в разъемной, еще лучше будет, но я привыкла в этой))) Выкладываем тесто в форму и я прямо пальцами, рукой начиная его как бы разминая распределять по всей форме (оно хорошо распределяется) закрывая дно и бока формы прямо до верха, формируя как бы корзинку, тарт. Далее выливаем в эту корзинку нашу творожную начинку, разравниваем ее, щедро посыпаем миндальными лепестками (обжаривать на сковородочке их не надо предварительно, они достаточно подрумянятся в духовке) и ставим в духовку выпекаться. Температура 180 гр., время минут 50 (смотрите по своей духовке, у меня самая обычная газовая).
  • Вот это она до выпечки, еще сырая, но УЖЕ красивая)))
  • Ватрушка с творогом «Изумительная»
  • Вот так поднялась
  • Ватрушка с творогом «Изумительная»
  • И вот она КРАСОТА))))))
  • Ватрушка с творогом «Изумительная»
  • Ватрушка с творогом «Изумительная»
  • Тесто песочное, в меру рассыпчатое, начинка нежная, а миндаль слегка подпеченый миндаль добавляет изысканную нотку этой ватрушке во вкусе и воздушность во внешнем виде!
  • А Потом наслаждааааааааться изумительным вкусом этой ватрушки)))))
  • Ватрушка с творогом «Изумительная»
  • Приятного аппетита!!!


Поделиться…
*Октябринка
Люда, красиво то как, рецепт в закладки. спасибо за очередную вкусняшку
*проша
Шикарная ватрушка!!!
*Бридж
Mila1, фото не оставляет никаких сомнений, что ватрушка ИЗУМИТЕЛЬНА! Прям восторг! Облизала телефон до дыр!
*Mila1
Октябринка, проша, девочки спасибо большое Она не просто красивая, она еще и ОЧЕНЬ вкусная


Бридж, Наташ а я думаю че это у меня телефон потрескивает, а это ты облизываешь трубку
*Чучундрус
Mila1, Людмила, я б еще дописала ВОСХИТИТЕЛЬНАЯ
Текстура начинки впечатляет.
*Елена Тим
Цитата: проша
Шикарная ватрушка!!!
Подписсуюсь под каждой буковкой!
Людаааа, это нечто! Браво!!!
Слушьте, народ, а де берут эти самые лепестки? В кондитерских отделах, штоль? Меня туда обычно не заносит, вот и не в курсях.
*ket66
Mila1, какая красота.
*Тришка
Цитата: Елена Тим
а де берут эти самые лепестки
Лен, ага там где посыпки всякие, ваниль и т. д.. и т. п

Mila1, Людмил, это не ватрушка, это шедеврррр, красиво такак!!!
*Mila1
Чучундрус, Наташенька, я бы ей мноооого эпитетом понаписала... но как-то нескромно
Елена Тим, Леночка, спасибо Я такие лепестки в МЕТРО раньше покупала. но сейчас они там исчезли еще у нас недавно Ленту отркыли (городок у нас маленький... всего 2 больших гипера Магнит и Лента.... больше НИЧЕГО ). вот там иногда появляются. лежат там где все для выпечки.
ket66, Леночка, спасибо


Тришка, Ксюшенька, спасибо Вот и мне так часто кажется... что шедевр
*РепеШок
Цитата: Mila1
И вот она КРАСОТА))))))
Действительно, красота!!!
И видно, что и вкуснота!

Спасибо за красивый рецепт, Людмила!
*Mila1
РепеШок, Ирочка, спасибо!
*Иржи
Mila1, Люда, чего ж, опять мне печь? Соблазнительная ватрушечка!
*Mila1
Иржи, Иришка это чтобы ты не заскучала Что ж ты думаешь тортик испекла и на покой....
*Иржи
Цитата: Mila1
это чтобы ты не заскучала
Главное, что бы потом ну кухню хоть боком пролезть, после тортиков и соблазнительных ватрушечек!
*Mila1
Иржи, ну заодно ремонт сделаем, расширим кухню и дверные проемы
*Михаська
Людмилка! Смачная ватрушечка! Я такое дело очень даже уважаю! Жаль, поздновато ты выставила рецепт. Я бы тебе и фоточку в него вставила твоей ватрушенции. Вот только вчера доели очередную. Ну, не страшно, думаю. За нами не заржавеет.
*Mila1
Михаська, Иришка, есть повод повторить, чтобы мы посмотрели на твою вкусняшку
*Михаська
Ага! Творожная выпечка у нас в фаворе.
*Mila1
Цитата: Михаська

Ага! Творожная выпечка у нас в фаворе.
У нас тоже

Все рецепты

Рецепты для Великого поста

Еще постные рецепты
* *

Новые сообщения