Главная Выпечка Различная выпечка Пироги Пирог из заварного сырного теста с сыром и беконом

Пирог из заварного сырного теста с сыром и беконом

Автор

Пирог из заварного сырного теста с сыром и беконом

Категория: Выпечка
Пирог из заварного сырного теста с сыром и беконом

Ингредиенты

Сыр (я брала 250 г
Вода 250 мл
Сливочное масло 75 г
Соль 0,5 ч. л.
Мука в/c 150 г
Кразмал картофельный 25 г
Яйцо 1 шт.
Бекон (у меня сырокопчёный, слабосолёный , маложирный) 75 г

Способ приготовления

  • Сыр натереть на крупной тёрке.
  • Влить воду в чашу мультиварки(или в обычную кастрюлю), добавить масло, соль и довести до кипения.
  • Пока закипает вода, смешать муку и крахмал.
  • В кипящую воду подсыпать частями, но быстро, муку с крахмалом, одновременно интенсивно перемешивая лопаткой. Когда тесто заварится и начнёт собираться в комок, мультиварку(или плиту) выключить. Чашу поставить на подставку на стол, и в гоячее тесто сразу вбить яйцо Пирог из заварного сырного теста с сыром и беконом
  • добавить 1/4 сыра и быстро перемешать до однородности Пирог из заварного сырного теста с сыром и беконом
  • Готовое тесто выложить на тарелку Пирог из заварного сырного теста с сыром и беконом
  • и обмять Пирог из заварного сырного теста с сыром и беконом
  • Из готового теста скатать небольшие шарики, примерно с грецкий орех, и уложить на противень, застланный бумагой для выпечки(ничем смазывать не надо). Я выкладывала на многоразовый тефлоновый лист для выпечки сначала по кругу, так, чтобы они слегка соприкасались друг с другом-у меня вышло 15 шариков.
  • Затем уложила шарики во внутрь
  • Пирог из заварного сырного теста с сыром и беконом
  • После шарики в середине надо расплющить так, чтобы они соприкасались между собой и не осталось щёлочек. Круговые шарики подправить к центру
  • Пирог из заварного сырного теста с сыром и беконом
  • Теперь, в середину надо выложить весь оставшийся натёртый сыр -сильно приминать его не надо, только слегка, чтобы стал поровнее
  • Пирог из заварного сырного теста с сыром и беконом
  • Бекон нарезала полосками шириной 1 см и уложила сверху на сыр по кругу, а потом в середину(можно произвольно)
  • Пирог из заварного сырного теста с сыром и беконом
  • Поставить в предварительно разогретую духовку сначала на 15 минут при 200 градусах, затем температуру убавить до 180 градусов и выпекать ещё 30 минут до красивого золотистого цвета. Смотрите время по своей духовке!
  • Очень вкусен пирог как в тёплом, так и в холодном виде. На утро можно быстро подогреть в микроволновке.
  • Приятного аппетита!
  • Пирог из заварного сырного теста с сыром и беконом
  • И в разрезе
  • Пирог из заварного сырного теста с сыром и беконом

Блюдо рассчитано на

Из пирога получается 8 кусочков

Время приготовления:

1 час

Программа приготовления:

Мультиварка +духовка

Примечание

Сырная хрустящая корочка у теста и расплавленный сыр с запечённым беконом-это что-то! Полный восторг !
Увидев этот рецепт, очень заинтересовала его необычная формовка, плюс много сыра в сочетании с заварным тестом, которое более привычно для нас в пирожных-эклерах или шу. И вот итог, уже много раз пекла этот восхитительный пирог-полюбился не на шутку. Готовится очень быстро и просто. А съедается ещё быстрее .
Рецепт взят с сайта Поварёнок. ру, автор Анастасия АГ, за который ей огромное спасибо ! От меня -небольшие изменения.

*проша
Какая вкуснятина!
*Танюля
Галочка, как красота!!! В закладочки.
*irza
Такая интересная идея! Спасибо , воспользуюсь рецептом.
*Елена Тим
Ох, ничёсе, какой обалденский пирог!
Я вроде и не голодная, но так жрать теперь хочу - ужасть!
Галочка, спасибо! Отличная идея с формовкой да и с самим тестом.
Скажи, а бекон что, сам потом утоп в сыре или ты и сверху на него немного сырку накидала?
*Бридж
Ааа :girl-swoon:Упалиумир! Нет, ету вкуснятину я уже не переживу. :facepalm:домой, скорей домой-и ченить съесть
*Чучундрус
Такой цытуёчек завлекательный
Галочка, суперский рецепт. Утащила, чтобы повторить
*galchonok
проша Надежда, Танюля Татьяна, irza Ирина, Елена Тим, Бридж Наташа, спасибо, девочки, что зашли на пирог ! Угощайтесь, пока не остыл !
Буду надеяться, что и вам он также понравится, как и нам !
Цитата: Елена Тим
Скажи, а бекон что, сам потом утоп в сыре или ты и сверху на него немного сырку накидала?
Леночка, он сам утоп(как в фильме-"не виноватая я, он сам..." ). Сверху сыром не посыпала. В первоисточнике бекона было положено всего 20 г, вот я его количество и увеличила, чтобы сверху побольше было , а он всё равно вниз уходит, но так вкуснее, с большим количеством



Наталья, спасибочки ! Утаскивай !
*Елена Тим
Цитата: galchonok
, но так вкуснее, с большим количеством
Ну исесьно! Хто б сумлевался-то.
*Тришка
galchonok, Галюня, какое ж солнышко к нам заглянуло, в такую хмурую погоду !
Очень интересный рецепт , унесла в , спасибо !
*TATbRHA
А высокий? Принцесс потянет или притопчет?
*Бюля
Галочка, пирог такой солнечный! Красота и вкуснота! Спасибо! 👍👏💐
*Сулико
Обалдеть так красиво! Оригинальная формовка! Однозначно в закладки
*Элен
И я люблю все сырное..
*galchonok
Ксюша, Татьяна, Юлия, Элла, Елена, спасибо, девочки ! Мне очень приятно , что пирог понравился! Пользуйтесь на здоровье!
Цитата: TATbRHA
А высокий? Принцесс потянет или притопчет?
Татьяна, высота пирог где-то 3-4 см. Принцессы у меня нет , так что не могу подсказать...

*TATbRHA
3-4 см - должен поместиться. Непременно днями попробую!! Зря, что ли, ответа так упорно дожидалась... . Спасибо!
*galchonok
На здоровье! Удачного пирога !
*Наталия К.
Галочка, абалдеть какая вкуснотищааааа
Спасибо за рецепт, уношу в закладки.
*galchonok
Наталия, на здоровье ! Спасибочки !
*Михаська
Галюня! Ничо себе, какие ты тут цветочки выращиваешь! Я гужеры обожа! Потому, твой пирожок - заранее заценила!
*galchonok
Ириночка, спасибо, дорогая ! Приятно, что тебе понравилось !
*Михаська
Да, видишь... Я всё по-простецки. Гужеры и крем к ним отдельно. А, тут такой смачный вариант. Упёрла к себе в запасники.
Очень понравился рецепт!
*galchonok
Так и я также ! А здесь как увидела этот пирог, так и запала на него , и не зря -вкууусный , да и готовится просто и быстро . Поэтому и решила рецептом поделиться со всеми. Буду рада, если рецепт когда-нибудь пригодится
*Rada-dms
Галочка, какая ты умница! Я еще вчера его заприметила, твой пирог - невообразимо красивый и аппетитный! Как на грех, яиц седня нет, а то уже бы воспроизвела! Спасибо за шикарный рецепт!
*galchonok
Олечка, прям захвалила , пользуйся на здоровье !
Цитата: Rada-dms
Я еще вчера его заприметила, твой пирог - невообразимо красивый и аппетитный!
А какой вкусный ! Мы с мужем его заценили сразу же, после первого пирога . Через несколько дней была просьба повторить, так я и не сопротивлялась-приготовила ещё раз. А через пару недель после этого в гости засобиралась дочечка. Так муж сразу сказал-спеки этот пирог для дочули, а она сыр обожает, а заварное тесто(в смысле-эклеры, шу)не любит и не ест категорически! Ну я всё-таки его спекла, ну и думала не рассказывать, что там за тесто. А когда дочь приехала, и мы стали готовиться к чаю, я... проговорилась. И, что ты думаешь... слово "Сыыырр" пересилил заварное тесто, и она попробовала маленький кусочек.... мы смотрим на реакцию... и дочь сказала-"ОООО, так это же бомба, а не пирог"(в смысле очень вкусно-перевожу). Сырное хрустящее тесто с расплавленным сыром-этот что-то!!!"
Надеюсь, и тебе понравится !
*Наталия К.
Галочка, вот отчет о проделанной работе. Вот только бекон в сыре не утонул
Пирог из заварного сырного теста с сыром и беконом
*galchonok
Наталия, красота ! Спасибо за фото , только вот не понятно -пирог понравился или нет ?..
*Наталия К.
Цитата: galchonok
пирог понравился или нет
Галочка, очень понравился
*galchonok
Наташа, ой, так приятно ! Спасибо !
*Туманчик
Галочка, дай поцелую!
Шикарный рецептик! С беконом напряг, а вот начинка из отварного легкого с овощами была заранее приготовлена и заморожена. Обжарила и использовала. ОЧЕНЬ ВКУСНО! Рекомендую! Корочка просто супер!
Пирог из заварного сырного теста с сыром и беконом
*galchonok
Иришкина, ваушки, какая вкуснятина получилась! Спасибо, что приготовила и поделилась впечатлениями! На здоровье, солнышко!
*Mandraik Людмила
Галочка, какая красота и вкуснота! Надо сделать мужу и сыну! Обязательно на встречу сделай!
*Песня
Срочно утащила в закладки! Как раз то, что надо! Сыыыр...
galchonok, спасибо за эту прелесть.
*Tricia
Спасибо за рецепт!
Очень интересный пирог! Уношу в закладки, испеку обязательно! Все как мы любим - сыр и бекон )))).
*galchonok
Лютик, Песня*, Анастасия, спасибо, девочки, что заглянули ! Привезу на встречу обязательно !
*zvezda
Галочка, я его сделала!!!! :yahoo:Такая вкуснота!!!!! :a-kiss:Делала с сыром и хамоном. Девочки!! У кого конвекция-ставьте на 1- мин при 180* 15 мин и 20 мин при 150*а то я его немного подзажарила
*galchonok
Олечка, я так рада, что тебе пирог понравился ! Спасибо, что приготовила и поделилась впечатлениями ! Кстати, на встречу я тоже привезла подзажаристый пирог... из-за бекона . До этого всегда использовала финский, а в этот раз мне его не привезли и пришлось покупать в Окей венгерский , вот он прям ну оочень поджарился . Так вот, учитывая это, на свою днюху (носила на работу)с этим же беконом пекла по другой схеме-15 мин при 200 градусах без бекона, затем положила сверху бекон, убавила до 180 и ещё 30 минут-получилось то, что надо по поджаристости
*Евжения
zvezda, Ольга, а делали тесто в Кеше, в смысле, заваривали?
*zvezda
Евгения, Да!!! В Кеше 096!!!! Классно получается!! Кстати.... кто по весам работает, то шарики по 21гр.
Галочка!! Спасибо за рецепт!!! На встрече не успела
*galchonok
На здоровье,Олечка !
*zvezda
Ну Галечка!!!! :sk-izm:за один день всю схомякала :girl_red:ВКУСНО!!!!! Прямо.. 🔗
*galchonok
Олечка, на здоровье, милая !
*shuska
Цитата: Наталия К.
Галочка, вот отчет о проделанной работе. Вот только бекон в сыре не утонул
Пирог из заварного сырного теста с сыром и беконом
А как Вы пекли в Кузине?
*Elena_Kamch
galchonok, Галочка, а какую роль тут крахмал играет? Без него можно?
*galchonok
Elena_Kamch, Лена, крахмал делает выпечку мягче , и она дольше не черствеет. Но, думаю, можно и без него, хотя структура будет отличаться
*Svetlana201
galchonok, Галочка. Спасибо огромное за такое вкусное блюдо . Только что приготовила, и его уже нет. Все сходили за добавкой и осталась пустая форма для пиццы (в ней пекла) . Как же это было вкусно , спасибо еще раз.
*lettohka ttt
galchonok, Галочка какой красивый, с интересной формовкой и вкусной начинкой пирог! Ммм красотааа!!! Спасибо за рецепт, уношу в копилочку!
*galchonok
Svetlana201, на здоровье ! Рада, что пирог всем понравился !
Спасибо, что поделились впечатлениями
Наташенька, спасибо, что зашла и оценила ! Пользуйся, на здоровье, солнышко !
*shuska
Девочки, а какое тесто получается у готового пирога (особенно в шариках по краю)? Прямо как в заварных или более мокрое? У меня такое впечатление, что мое тесто плохо пропеклось оно не поднялось, как заварные, а больше расплющилось-растеклось и было какое-то мокрое внутри, чем-то похож на мажущийся сыр по консистенции
Да и сам пирог был очень жирный может стоит взять менее жирный сыр? (у меня сыр 50%-ный)
*galchonok
Я использовала сыр жирностью от 17% до 55%, но сыр обязательно должен быть хорошего плавкого качества, т. е плавиться, но не течь. А вот само тесто не должно быть жирным.. Не вижу Вашего фото, но предположу, что в Вашем случае не хватило муки. На это повлияло либо сама мука-сама по себе влажная, либо сыр. По краям шарики должны получится как будто бы в заварное тесто добавили сыр, т. е. слегка влажным. При проверке спичкой она должна быть сухой

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту