*Альбина
Сыворотки еще литра 1,5. Так что буду еще ставить этот хлеб
*Omela
И это правильно! Сыворотка для хлеба - самое то!
*Альбина
Цитата: Omela
это самый мой лучший хлеб!) Настоятельно рекомендую!
Мне тоже очень понравился Вчера снова пекла полпорции в ХП. Буду печь пока есть сыворотка. И хлеб вкусный и сыворотка пристроена.
*Sedne
Omela, большое спасибо, за рецепт хлеба, теперь его каждые выходные делаю и вот сейчас стоит, подходит. Ну очень вкусный.

Всем советую
*Альбина
На ночь ставила безопарным способом, потому что еще вечером я даже не планировала ставить хлеб. А чуть ближе к ночи, когда сын пришел и поужинал, то срочно решила ставить. Но хлеб-таки получился. Но опарным способом лучше.
*Omela
Sedne, Светлана, очень рада, что рецепт прижился!

Альбина, на опаре по-любому лучше получается!
*Альбина
На опаре хлеб попышнее получается. Но когда нет времени на опару, то можно сделать Следующий хлеб сделаю на опаре(пока закваска есть, если куда-нибудь в другое блюдо не употреблю)
*Шалость
Omela, Альбина, поправьте меня пожалуйста правильно ли я планирую сделать в хп полностью в хп такой хлебушек.
Я прикинула что удобно разделить ровно на 2 части цифры из рецепта и получится как раз хлеб из 477 гр муки.

Делаю замес опары на пицце
Ставлю программу закваска (у меня панас европейский) на 4-7 часов.
Потом добавляю остальное для теста.
И какой режим тут лучше взять? надо ли с отсрочкой?
*Альбина
Надежда, моя ХП не потянет полную порцию, поэтому и делала полпорции Если делать на опаре, то можно просто прогу Основной запустить на 10-15 минут и оставить на брожении. По прошествии 4 часов доложить оставшиеся по 1/2 от рецепта ингредиенты и запустить режим Основной.



Добавлено Четверг, 11 августа 2016 года, 17:36

Цитата: Шалость
И какой режим тут лучше взять? надо ли с отсрочкой?
С отсрочкой здесь нет смысла использовать. С отсрочкой можно, когда все ингредиенты сразу закладываются и нужно например к утру горячий хлеб
*Шалость
Цитата: Альбина

Надежда, моя ХП не потянет полную порцию, поэтому и делала полпорции Если делать на опаре, то можно просто прогу Основной запустить на 10-15 минут и оставить на брожении. По прошествии 4 часов доложить оставшиеся по 1/2 от рецепта ингредиенты и запустить режим Основной.



Добавлено Четверг, 11 августа 2016 года, 17:36
С отсрочкой здесь нет смысла использовать. С отсрочкой можно, когда все ингредиенты сразу закладываются и нужно например к утру горячий хлеб

Точно есть ведь еще режимы просто тесто.
А в основном достаточно расстоек и обминок?
Спасибо!!!
*Альбина
Надежда, я расписала как делаю с опарой(не надо там гонять всю прогу Тесто, потому что для опары и нужно-то чтобы все ингредиенты смешались и дать бродить). А потом уже Основной запускаю - это ХП сама будет замешивать расстаивать и обминать, а потом выпекать.
*Шалость
Спасибо за рецепт, хлеб очень понравился.
Все делала в хп, опара стояла 4 часа. Понравился мякиш, его рисунок, хочу подгадать время и сделать на 7-часовой опаре.
Крышу сорвало немного видимо многовато творога осталось в сыворотке.

Хлеб пшеничный на не процеженной сыворотке
Хлеб пшеничный на не процеженной сыворотке

Вопрос, при расстойке опары она в 3 часа поднялась очень высоко, а к 4 как бы подсдулась, это как расценивать. Что пик прошел или из-за того что лазила?
*Omela
Шалость, Надежда, очень красивый мякиш получился!! Крыша треснула не от творога, а от того, что возможно тесто крутова-то было.

Цитата: Шалость
при расстойке опары она в 3 часа поднялась очень высоко, а к 4 как бы подсдулась, это как расценивать. Что пик прошел или из-за того что лазила?
Надежда, здесь достаточно жидкая опара, поэтому несколько другой подход. Если опара густая, то да, она должна остаться на "пике". На фото видно. что у меня тоже ровная.
*Шалость
Omela, А если печь этот хлебушек с сековой, то как правильно поступить?
Я ведь не могу сделать опару на 12 часов на сыворотке? Сделать треть муки и водя от всего рецепта + стартер, поставить на 12 часов и потом ввести остальное и уже по рецепту?
*Omela
Цитата: Шалость
Сделать треть муки и водя от всего рецепта + стартер, поставить на 12 часов и потом ввести остальное и уже по рецепту?
Надежда, я бы так и сделала. Опару на воде, а сыворотку уже в тесто за минусом воды.
*Igch
Пытаюсь замесить опару. Все взяла в половинном размере. 330гр сыворотки и 330 гр муки. Все взвешивала на весах. Получилось настолько густо, что часть муки даже не впиталась.
1. Надо было отмерять не весами, а мерным стаканом?
2. Как спасти положение? Что делать дальше? Если добавить сыворотки, то сколько? Так понимаю, что я теперь потерялась в весовых категориях...
*Omela
Igch, такого не может быть, проверьте, какая система измерения у вас на весах стоит. Бывает, что с грамм переключается на паунды. Отмерять весами надо, да. Теперь уже сами смотрите по консистенции теста, чтобы было мягкое.)
*Igch
Весы у меня редмонт, там только граммы. Сейчас отвешивала 150 гр муки, в мерном стакане отметка 200 (шкала "мука"). Вот такая неразбериха
*Omela
Igch, я не знаю даже, что можно предположить. Я опару 1:1 всегда делаю и никогда не было такого, чтобы мука не вмешалась. если только совсем сушь у вас и мука хочет пить. Действуйте по ситуации тогда, добавляйте больше сыворотки.
*Igch
Omela, спасибо. Я начинающий пекарь))), так что пока боюсь сделать что-нибудь не так. С весом и мерным стаканом буду ещё выяснять, почему такое расхождение. Весы проверила, показывают точно. Добавила сыворотки 2 столовые ложки. Посмотрим, что получится.
*Omela
Igch, вы спрашивайте, не стесняйтесь, уверена, все получится!)
*Igch
Ну вот и мой хлебушек. Ещё раз спасибо за рецепт!
Хлеб пшеничный на не процеженной сыворотке
Хлеб пшеничный на не процеженной сыворотке
*Omela
Igch, хороший, хлебушек получился! в какой Хп пекли?
*Igch
У меня Панасоник 256. Хлеб получился вкусным. Добавляла цельнозерновую муку.
*Omela
Igch, а на какой программе?
*Igch
Ой, я конечно намудрила. Сначала я поставила опару. Замесила миксером и оставила на 4 часа. Но напрочь про неё забыла и вспомнила только через 5 часов . В ХП насыпала остальные ингредиенты и вывалила опару и поставила программу "основной", размер L (муки в итоге получилось 330+150 гр), бледная корочка.
*маугли
Ксюша, ну почему у меня дырдочек мало?
*Omela
Наташ, не пышный что ли получился?? ты все по рецепту делала?


Добавлено Воскресенье, 04 сентября 2016 года, 15:28

Цитата: Igch
. Но напрочь про неё забыла и вспомнила только через 5 часов
Igch, забыть-наше все!!!
*маугли
Нее, Ксюш, пышный, дырочки мелкие, а мне больших почему-то хочется-дырищ
*Omela
Не, мать, ну ты даёшь!!! Уже пышный ей не угодил.)))) Дырищи то в чиабатах со 100% гидрацией, пароувлажнением и прочими танцами с бубнами. Это совсем особый, сложный хлеб. Сама мечтают о таком. Пока мой предел - вот такие мелкие недодырочки:

Хлеб пшеничный на не процеженной сыворотке
*маугли
Ксюш, у меня мельче
*Omela
Наташа, я повторюсь, такие дырки-верх пекарского совершенства. Имхо. И чтобы его достичь, нужно очень много составляющих, начиная от проф. тестомеса и заканчивая проф. печью с пароувлажнением. И с тестом таким надо уметь работать. Я как раз вчера наблюдала в инсте такие дырищи... просто что-то невероятное. Девочка профессионально занимается хлебом.
*маугли
Нет, хлеб классный. Очень красивый. У меня девочки на работе в очереди стоят за хлебом. И еще , конечно, для меня открытие хлеб долгого брожения. Очень нравится.

Еще хочу хлеб с чуть резиновым мякишем, на какой обратить внимание?
*Omela
Цитата: маугли
онечно, для меня открытие хлеб долгого брожения. Очень нравится
ООО, это про тот, что я тебе говорила? Заместить и забыть?

Про резиновый мякиш до завтра подождешь? Мне с телефона не удобно искать. А завтра с компа вставлю ссылки.
*lou
Омелочка, спасибо за рецепт. Испекла на половинку порции 2 хлебушка. Вкус, мякиш замечательные. Но очень быстро улетают.
Хлеб пшеничный на не процеженной сыворотке Хлеб пшеничный на не процеженной сыворотке
*mamusi
Девоньки! Вот вы пишите МУКА ОБЩЕГО НАЗНАЧЕНИЯ. Я лазила и читала в Инете про муку и сортность и т. д.
И вроде знаю все уже про это...

Но... блин КТО мне объяснит пАчему тогда во всех супермаркетах если Мука ощего назначения написано ВЫСШИЙ СОРТ?
И что? В яем разница?
Я беру всегда в свой арсенал: Макфу (любимая мука), Кудесницу~ржаная, и пшенич. ц/з у них отличная. Есть мука 1сорта( пакет с Матрешкой).. Все остальные не нравятся~результат может оказаться непредсказуемым...


.... а "общего назначения" ~загадочные слова?

Пы, Сы На непроцеженной сыворотке пеуц давно и часто и делаю творог по вашему способу, Омела!))))
Имкнно этот Хлебушек с опарой ОБЯЗАТЕЛЬНО хочу! Испеку~похвастаюсь! Спасибо!
И к какому сорту муки они нас относят?
*Лоя
Спасибо за рецепт!

Хлеб пшеничный на не процеженной сыворотке
*Omela
Лоя, какие батончики красивые!!! А как на вкус. понравилось?

Цитата: mamusi
пАчему тогда во всех супермаркетах если Мука ощего назначения написано ВЫСШИЙ СОРТ?
Маргарита, это не так. Высший и общего назначения - два разных сорта. Последний - промежуточный между высшим и первым сортом. Я беру в Ашане под их маркой Каждый день, вот такую:

Хлеб пшеничный на не процеженной сыворотке

*echeva
А можно ли использовать покупную сыворотку?
*Кроша
Цитата: echeva
можно ли использовать покупную сыворотку?

Евгешенька, запросто , добавь в неё немного творога ...

Ксю, ты ж меня не за то, что я влезла ?


*echeva
Кроша, мерсис, дорогая!!!
*mamusi
Omela, Пекла уже много раз. Пеку его в ХП на 500 г муки.
С предзамесом на Пицце. Затем выставляю Основной в Панасоник 2501.
Результат очень радует!
Принесла спасибо! И фотоотчет.

Хлеб пшеничный на не процеженной сыворотке
*Силявка
Девочки, очень заинтересовал рецепт. Такой красивый хлеб получается. Одна "беда" - хп нету. Можно ли замесить в км и выпекать в духовке или мультяхе?
*Sedne
Елена, так рецепт и не для хп же.
*Силявка
А в духовке на какое время и на сколько градусов?
*Рома

Вот же в рецепте написано:
Поставить в холодную духовку. включить 220С. Выпекать до легкого зарумянивания, затем тем-ру снизить до 200С и допекать до готовности. Общее время зависит от Вашей духовки. У меня 40 минут.
*Силявка
Татьяна благодарю за ответ. Просто сегодня уже столько начиталась, что в голове уже всё не помещается 😊.
*Katy
mamusi,
а что значит "с предзамесом " на пицце? смысл этого действа в том, чтобы был замес-подъем-замес-подъем-замес основной? а если без пиццы запустить, то меньше шансов подняться будет?

все ингредиенты насыпаете и включаете программу "пицца", потом ничего не ожидая "основной"?

Omela, на фото с предыдущей страницы хлеб с дырками - это по какому рецепту?
*mamusi
Katy, Я все расписала подробно в нашей темке. Здесь это уже не к месту. Иди в Панасоник. Ждет инфа.
*Omela
Цитата: Силявка
Omela, на фото с предыдущей страницы хлеб с дырками - это по какому рецепту?
Это "Почти узбекская лепёшка". Не могу с телефона вставить ссылку на рецепт.




mamusi, очень красивый хлеб у Вас получился!)

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту