◄ Назад 1 [2] 3 4 5 6 7 8 Вперед ►

Хлеб пшеничный на не процеженной сыворотке

Omela
Среда, 09 марта 2016 года, 19:07 | Хлеб пшеничный на не процеженной сыворотке

Deva, Елена, шикарный хлебушек!!! Как же я рада, что понравился!!!
Кроша
Четверг, 10 марта 2016 года, 09:52 | Хлеб пшеничный на не процеженной сыворотке

Цитата: Omela от Четверг, 03 марта 2016 года, 16:57
Оставить при комнатной тем-ре на 4 часа. Второй раз опара у меня стояла 7 часов

Ксюнь, на 7-ми часовой опаре лучше, да ?
Omela
Четверг, 10 марта 2016 года, 10:01 | Хлеб пшеничный на не процеженной сыворотке

Крошик, у меня получилось так случайно, уехала, думала, что быстро, но задержалась. Если бы хлеб был одинаковый, то можно было бы сравнить, но второй был с цз мукой. Получился не хуже, и ароматнее.)
Кроша
Четверг, 10 марта 2016 года, 10:06 | Хлеб пшеничный на не процеженной сыворотке

Ага), т.е. в принципе, можно начать и с 4-х часовой опары ...

Спасибо, моя хорошая !!!
Omela
Четверг, 10 марта 2016 года, 22:09 | Хлеб пшеничный на не процеженной сыворотке

И шо??? И де??
Кроша
Пятница, 11 марта 2016 года, 07:25 | Хлеб пшеничный на не процеженной сыворотке

Да погоди ты , Манькины блины ещё не доели ...

Ксю, у меня вопрос назрел ...

Ты тесто разделывала этакими булочками, верно ?

Но, как я поняла, можно и без выпендрючек просто шлёпнуть уложить кусок теста в форму ...

Исходя из твоего опыта , как всё-таки лучше: булочками или одним шматом куском ?

Есть разница ?
Omela
Пятница, 11 марта 2016 года, 21:40 | Хлеб пшеничный на не процеженной сыворотке

Цитата: Кроша от Пятница, 11 марта 2016 года, 07:25
как всё-таки лучше: булочками или одним шматом куском ?

Есть разница ?
Мне больше нравится батончиком. Там мякиша больше и он мягче. Булки посуше получаются.) Булочками разделываю, т.к. форма квадратная, не придумала как по-другому еще можно сформовать. А в прямоугольную кладу рулетом.
Галина Быко
Вторник, 22 марта 2016 года, 12:11 | Хлеб пшеничный на не процеженной сыворотке

Ксюша спасибо за рецепт!
А свежие дрожжи(живые ) можно использовать???
Omela
Вторник, 22 марта 2016 года, 12:13 | Хлеб пшеничный на не процеженной сыворотке

Галина Быко, Галя, можно конечно. В 3 раза больше надо взять. Хотя, если дрожжи очень реактивные, то можно и поменьше. Я просто читала, чт оу вас дрожжи Рекорд, по-моему, очень термоядерные.
Галина Быко
Вторник, 22 марта 2016 года, 12:17 | Хлеб пшеничный на не процеженной сыворотке

Спасибо!!!
Галина Быко
Четверг, 24 марта 2016 года, 11:37 | Хлеб пшеничный на не процеженной сыворотке

Стоит моя опара.в 13 00 будет готова.
Ксюша не поняла .а цельнозерновую муку мы добавляем в тесто или в опару???
Omela
Четверг, 24 марта 2016 года, 11:56 | Хлеб пшеничный на не процеженной сыворотке

Цитата: Omela от Четверг, 03 марта 2016 года, 16:57
Если добавить в тесто вместо 300 г пшеничной муки 280 г цельнозерновой муки.
Галя, в тесто цз муку. Удачи!
Sedne
Четверг, 24 марта 2016 года, 11:58 | Хлеб пшеничный на не процеженной сыворотке

У меня сейчас сыворотки очень много, так что в выходные хочу сделать, но пол нормы, много для нас полной.
Галина Быко
Четверг, 24 марта 2016 года, 11:58 | Хлеб пшеничный на не процеженной сыворотке

Спасибо! Всё поняла.
Omela
Четверг, 24 марта 2016 года, 11:59 | Хлеб пшеничный на не процеженной сыворотке

Цитата: Sedne от Четверг, 24 марта 2016 года, 11:58
У меня сейчас сыворотки очень много,
Светлана, сыворотка не процеженная. Если у Вас чистая, добавьте творога.
Sedne
Четверг, 24 марта 2016 года, 12:01 | Хлеб пшеничный на не процеженной сыворотке

Omela, не процеженная вроде, от творога. Но я не очень хорошо правда понимаю, что значит не процеженная, я отвешивала творог на марлю, она же не процеженной получается? На ты, если можно
Галина Быко
Четверг, 24 марта 2016 года, 17:54 | Хлеб пшеничный на не процеженной сыворотке

Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.
Вот и мой хлебушек!!!!
Правда не такой дырявый как у тебя.но очень вкусный.ароматный и пушистый!
Ксюша спасибо за рецепт!!!
Omela
Четверг, 24 марта 2016 года, 21:35 | Хлеб пшеничный на не процеженной сыворотке

Галя, ты что!! Обалденный разрез!!! Рада. что все получилось и понравилось!

Цитата: Sedne от Четверг, 24 марта 2016 года, 12:01
Но я не очень хорошо правда понимаю, что значит не процеженная, я отвешивала творог на марлю, она же не процеженной получается?
Светлана, не процеженная, это с остатками творога. В рецепте варки творога показывала:
Хлеб пшеничный на не процеженной сыворотке

Если уже после процеживания творога. то она прозрачная, вот такая:
Хлеб пшеничный на не процеженной сыворотке

В нее надо добавить творога.
Sedne
Четверг, 24 марта 2016 года, 22:01 | Хлеб пшеничный на не процеженной сыворотке

Omela, а сколько творога положить? А муку 1 сорта использовать можно?
Omela
Четверг, 24 марта 2016 года, 22:13 | Хлеб пшеничный на не процеженной сыворотке

На пол порции положите грамм 30 творога.
◄ Назад 1 [2] 3 4 5 6 7 8 Вперед ►
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs
Овощные заготовки

Рецепты

Новые рецепты

Публикации

Новое на сайте

Новые сообщения
Новые вопросы