Главная Домашний хлеб Рецепты хлеба Пшеничный хлеб Хлеб пшеничный на не процеженной сыворотке

Хлеб пшеничный на не процеженной сыворотке (страница 3)

Автор

*Кроша
Цитата: Omela
Не могу с телефона вставить ссылку на рецепт.

Лепëшка "почти Узбекская"
*Mandraik Людмила
Вот, по Риточкиной наводке, сделала, в панасике 2511, почти Омелин хлебушек, намешала муки разного сорта, ну нравится мне так играть с мукой...
Опару замешивала на режиме пельмени(замес 20мин), после она постояла около часа, затем включила диетический режим(с предварительным "выравниванием температур" - 5 часов) :


Опара:
300гр муки(100гр.второго сорта+200гр.высш.сорта),
300мл тана,
30гр своего творога, ибо тан прозрачный-прозрачный и газированный
2 гр дрожжей САФ-момент
В опару досыпала перед диетическим режимом:
100гр муки(50цельнозерновой+50высш.сорта)
1ст.л. мёда
1ч.л. соли
1ст.л. масла кукурузного дезодор.раф.
Потом ещё немного досыпала муки высш.сорта до красивого колобка



Хлеб пшеничный на не процеженной сыворотке

Хлебушек получился ароматный, мягонький, очень воздушный и конечно вкусный! Спасибо девочки!
*Omela
Mandraik Людмила, отличный хлеб получился!!
*Силявка
Цитата: Omela
Дрожжи сухие (Саф-момент) 4 г
Девочки, меня одну смущает количество дрожжей.
*Кроша
Елена, а что именно смущает, много/мало ?

Я много раз пекла хлебушек по этому рецепту, результат всегда !!!

Прессованных дрожжей кладу 12 гр. .

Сухими очень давно не пользуюсь ...
*Силявка
Да мне кажется мало. У меня что-то не так пошло . Опара не запузырилась, подошла как-то не очень(дрожжи проверены не одной буханкой ), тесто какое-то жидкое, подниматься особо не торопится, дома жарко, любое другое тесто уже выпрыгнуло бы из миски. Может я что-то не так делаю?
*Mandraik Людмила
Силявка, я делала половинную порцию с 2гр дрожжей, опара пузырилась отлично! Всё таки проверьте дрожжи, может до того они пекли, а именно сейчас они ослабли, тем более если жарко, срок годности резко снижается, особо у открытых дрожжей...
*Силявка
Я тоже на пробу делаю половину, дрожжи только вчера открыла, вчера же делала из них хлеб, получился очень пышный высокий, а сейчас не пойму в чём дело.
*Mandraik Людмила
Силявка, ню тогда даже не знаю что и думать я то же вчера пекла, выше есть фотка - шикарный хлебушек, и это на смеси муки высшего, второго сорта и цельнозерновой
*Силявка
Да, я видела, не первый день просматриваю тему, вот сегодня наконец-то настроилась, а оно вон как.

*Mandraik Людмила
Елена, а сыворотка какая была, может холодная? Ну ведь три составляющих опары: мука, сыворотка и дрожжи.. Мука вряд ли, на ней уже пеклось наверняка, остаётся сыворотка
*Силявка
Я с этими дрожжами всегда использую холодную жидкость, никогда не грею. Вот выложила тесто в форму, осталось расстаиваться 20 минут, буду ждать результат. Вроде как ползёт потихоньку вверх.




Уфф, ПО ЛУ ЧИ ЛО СЬ, ура!!!!

Хлеб пшеничный на не процеженной сыворотке
Только зря переживала, и вас перебаламутила. Девочки, спасибо за участие.
Омелочка благодарю за рецепт.
Хлеб пшеничный на не процеженной сывороткеХлеб пшеничный на не процеженной сыворотке
*Omela
Силявка, Елена, отличный каравай получился!! Хлебом даже не назовешь!) Кол-во дрожжей оптимальное для этого кол-ва муки и технологии, проверено!)
*Силявка
Omela, Омелочка, я как хлебопёк пока не очень, как говорится я не волшебник, я только учусь. Поэтому начала нервничать когда пошло не так как у Вас в рецепте. Делала на пробу половинку от рецепта, да и целый рецепт кешка не потянет. А каравай получился , ну, это потому, что у меня нет формы для хлеба. Я приспособила эту сковороду для выпечки хлебушка. Люблю готовить и пробовать что-то новое. Однозначно рецептом буду пользоваться. Ещё раз благодарю за рецепт. Мужу понравилось.
*Альбина
Я тоже с вечера поставила опару на полпорции, а утром доложила по рецепту на полпорции и поставила на основной режим. Сейчас лежит остывает под полотенчиком Но я от начала и до конца в ХП делала все. Сегодня не стала духовку гонять. А то итак с утра и уборка и готовка...
Когда хлеб еще был в ХП, средний сын спросил что я пеку. Думал булочки.
*Omela
Елена, я, когда говорила про каравай, как раз имела ввиду не форму, а структуру мякиша - прям сдобный получился!)
Альбина, рада, что рецепт прижился!)
*Силявка
Omela, делала всё по Вашему рецепту, только дрожжей положила чуть больше. Муж в восторге от этого хлебушка. Он не любит резать хлеб, любит ломать, а тут и вкусно, и резать не надо.
*Альбина
Цитата: Альбина

Я тоже с вечера поставила опару на полпорции, а утром доложила по рецепту на полпорции и поставила на основной режим. Сейчас лежит остывает под полотенчиком Но я от начала и до конца в ХП делала все. Сегодня не стала духовку гонять. А то итак с утра и уборка и готовка...
Когда хлеб еще был в ХП, средний сын спросил что я пеку. Думал булочки.
Мой хлеб(сразу сфоткала, но не выложила)
Хлеб пшеничный на не процеженной сыворотке
*ока
ставила опару на полпорции, отвлекли, дрожжей положила как на полную... :girl_in_dreams:пришлось добавлять всего до полной.
Вот теперь думаю, куда мне столько хлеба, полпорции лишние по-любому... :-
может, оладьями пожарить? не?




решила всё же пожарить, только по 2 3 разреза сделала, тесто позволяет.
для оладьев густовато тесто, конечно, но под крышкой на чугуне пропеклись хорошо.
поставила хлебушек в духовку
*Svetlenki
Omela, Омелушка, большое тебе спасибо за рецепт хлеба! Ты реабилитировала сыворотку творожную в моих глазах. Сердце кровью обливалось, но выливала всю, оставив только 1 литр на панкейки. Потому что хлеб на ней раньше получался у меня как бумага. А здесь - великолепно! Пуховый, ароматный мякиш. Пол булки слопали мои мужики за ужином - невиданное дело! За ужином вообще хлеб не едим

Хлеб пшеничный на не процеженной сыворотке

Хлеб пшеничный на не процеженной сыворотке

Хлеб пшеничный на не процеженной сыворотке

Хлеб пшеничный на не процеженной сыворотке

И еще - рецепт очень легко запомнить!

*Omela
Альбина, Svetlenki, какую красоту напекли!!! Рада, что рецепт пригодился!!))
*Svetlenki
Похоже, у меня теперь начался марафон по выпечке этого хлебушка С утра доели и потребовали еще.

Хлеб пшеничный на не процеженной сыворотке

И опару я сегодня проспала. Вместо 4 часов она у меня пошла в замес через 6. Еще вкуснее пахнет хлеб!!!

Спасибо еще раз, Omela!
*Альбина
Я опару на этот хлебушек ставлю с вечера, а утром основной замес Получается что опара 8-10ч стоит
*Андреевна
Цитата: Альбина

Я опару на этот хлебушек ставлю с вечера, а утром основной замес Получается что опара 8-10ч стоит
Альбина, а ты ее в холодильник ставишь на это время?
*Альбина
Александра, нет. "Замес" на опару провожу в ХП минут 5 и оставляю в ней же. Утром добавляю остальное.
*Андреевна
Спасибо, Альбиночка, этот вариант как раз то, что мне надо! Я вчера как раз собиралась так сделать, но чёт не рискнула
*Альбина
Я беру пол рецепта, потому что столько теста не рисковала месить, чтобы ХП не сломать. Да и много для нас сейчас уже: старшие дети разъехались от нас.
*Андреевна
Альбина, ну то, что надо уполовинить-это ясно, боялась, что опара за это время перебродит
*Гюзель62
Испекла и я этот хлебушек!
С опарой- в первый раз в жизни! Я вообще- начинающий хлебопек! С месяц назад купила ХП, теперь учусь хлеб печь. Сначала в ХП, потом пару раз батоны в духовке, сегодня один- в форме, второй - батоном.
Делала на полпорции, вышла 2 хлебушка. Сверху посыпала кунжутом и семечками.
Бочки почему- то светлые получились, но судя по времени и спичке- пропеклись. Пока не резала, остывают.
Хлеб пшеничный на не процеженной сыворотке
Хлеб пшеничный на не процеженной сыворотке

Спасибо за рецепт! Все оказалось не так страшно!
Благодарю за науку! Хорошо, что умелки( в лице Омелки🤣) учат нас неумех печь хлеб!
*Omela
гюзель, шикарный хлеб!! Но самое главное не сказали, на вкус-то как???
*Гюзель62
Omela, Солнышко!!! Такого вкусного хлеба у меня еще не было!!! я, конечно, только начинаю хлеба печь( не все еще рецепты с ХП перепробовала!🤣🤣), но на сегодняшний день это самый вкуснючий, воздушный и шикарный хлеб , из того что я делала!( пусть не обижаются авторы других рецептов!🙏🏻).
Но это..... что- то! Мне все нравится! И то что опару можно замесить... и забыть, и то что тесто подходит 1( пару раз раз обмять и все), и то что сформировать хлеб и на час забыть( расстойка),... а главное, что в холодную духовку ставить!!!! Ни пара тебе, не камня, ни «каких танцев с бубнами» !!! А результат- фантастический!
Весь вчера уже сьели!!! Сейчас опять поставила!!!
Только вот ошибку допустила. Делаю из полпорции, все делю на 2, ... а дрожжи забыла ополовинить!!!😩 кладу 12 гр!!!!! Что будет?
То-то я в прошлый раз удивлялась, что кислинка и дрожжами пахнет!! Вот, такая я умелка- пекарь.😔
*Omela
гюзель, ура!!! Очень рада!😍😍😍
*Florichka
Omela, А как сверху такие саечки получаются?




Вот и я его испекла. Опару завела с вечера, половину дозы. Мука обычная вышка. Пекла в тефлоновой форме от Штебы. Хлеб понравился.
Хлеб пшеничный на не процеженной сыворотке
*Катуся
Сделала сывротку и решила испечь хлебушек. Т к ХП нет, выпекать буду в духовке. Замешивала тесто руками. Сделала пол порции, стого по рецепту. Опара стояла 5 часов. Но тесто получилось реально жидкое, так и должно быть? В колобок оно не собирается. Сейчас дошла до этапа, когда тесто расстаивается в форме. Жду.)
*Силявка
Екатерина, пока девочек никого нет , можно отвечу я ? Тесто получается жидкое , так и должно быть , ещё зависит от влажности муки . Хлебушек получается очень вкусный .
*Катуся
Спасибо за рецепт! Зря переживала. Хлебушек получился очень душистый и вкусный! Пекла в кастрюле с толстым дном. Формы пока нет. Девочки, подскажите, верх и бока хорошо подрумянились, а дно получилось белесым, это получилось из-за посуды? Кто в какой посуде выпекает, делитесь?!
*Силявка
Екатерина, я пеку в толстостенной сковороде без ручки . Получается румяный красавец. А главное вкусный .
*Палыч
Силявка, как я понял вы щас вместо автора). Подскажите, есть скисшее молоко в поллитровой банке, уже разделилось на "воду" и творог, то можно не кипятить? Слить водичку и добавить чуток с шапки творожка? Или надо довести до кипения? Сам творог не нужен как продукт, да его там пару ложек и будет.
*Рома
Цитата: Палыч
как я понял вы щас вместо автора)

Попробую я "автором" - модератором поработать Ничего кипятить не нужно в данной ситуации, если молоко заквашенное расслоилось. В таком виде и добавляйте в тесто при замесе. Такое "старое" кислое молоко даст положительный эффект, поможет дрожжам поднимать тесто
*Палыч
Рома, ясно... А сколько тогда отобрать "лишнего" творога? Ведь если все перемешать и применить то это будет уже не "не процеженая сыворотка", половину?
*Рома

Я же не вижу фото вашей сыворотки, не могу судить
Можно заложить в тесто сыворотку вместе с творогом, а консистенцию теста отрегулировать балансом мука-жидкость, колобок.

Для знакомства со состаренным творогом можно посмотреть тему:
Использование состаренного творога в хлебном тесте
Хлеб пшеничный с добавлением многозерновых хлопьев и крупок с творогом
Пшеничный многозерновой хлеб на ряженке и сыворотке (духовка)
*Палыч
Прикольный хлебушек.) Отмечаю и этот рецепт как "освоенный". Кислячок вместо воды. Пересчитал на почти половинную норму. 300&300+140. А кол-во дрожжей оставил 4г(чайная), не половинил. Хотел что б за 60мин(макс. время 1_й расстойки в программе) была готова опара. Для этого и кисляк брал горячий(50°С). 8 мин. для смешивания и сразу засыпка всего для теста "шубой"(140 муки в/с+ соль 8г), сахар сейчас не добавляю вообще ни в какое тесто. Масло(мне нравится смалец) добавляется почти в самом конце 2_го замеса(прим.20г)(штатный звук. сигналы для засыпки доп. ингрид.). Тайминги процессов запрограммировал согласно данному рецепту автора). Выпечка с паром на макс. температуре (190°С) в ХП.
*Katko
Вариант с ЦС мукой
Хлеб пшеничный на не процеженной сыворотке
Хлеб пшеничный на не процеженной сыворотке
Удобный рецепт
Замес опары датским венчиком
Вымешивание основного теста ручным миксером насадками спиральками. Тесто податливое, пышное.. единственно по моему вкусу чуть не хватает соли
Получился средник противень кукмаровский и ещё круглая форма на 18 см

2/3 в морозилку ( развиваем резистентный крахмал для микробиоты )

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту