Хлеб пшеничный на не процеженной сыворотке

◄ Назад 1 2 3 4 5 6 [7] 8 Вперед ►
Omela
Альбина, Svetlenki, какую красоту напекли!!! Рада, что рецепт пригодился!!))
Svetlenki
Похоже, у меня теперь начался марафон по выпечке этого хлебушка С утра доели и потребовали еще.

Хлеб пшеничный на не процеженной сыворотке

И опару я сегодня проспала. Вместо 4 часов она у меня пошла в замес через 6. Еще вкуснее пахнет хлеб!!!

Спасибо еще раз, Omela!
Альбина
Я опару на этот хлебушек ставлю с вечера, а утром основной замес Получается что опара 8-10ч стоит
Андреевна
Цитата: Альбина

Я опару на этот хлебушек ставлю с вечера, а утром основной замес Получается что опара 8-10ч стоит
Альбина, а ты ее в холодильник ставишь на это время?
Альбина
Александра, нет. "Замес" на опару провожу в ХП минут 5 и оставляю в ней же. Утром добавляю остальное.
Андреевна
Спасибо, Альбиночка, этот вариант как раз то, что мне надо! Я вчера как раз собиралась так сделать, но чёт не рискнула
Альбина
Я беру пол рецепта, потому что столько теста не рисковала месить, чтобы ХП не сломать. Да и много для нас сейчас уже: старшие дети разъехались от нас.
Андреевна
Альбина, ну то, что надо уполовинить-это ясно, боялась, что опара за это время перебродит
Гюзель62
Испекла и я этот хлебушек!
С опарой- в первый раз в жизни! Я вообще- начинающий хлебопек! С месяц назад купила ХП, теперь учусь хлеб печь. Сначала в ХП, потом пару раз батоны в духовке, сегодня один- в форме, второй - батоном.
Делала на полпорции, вышла 2 хлебушка. Сверху посыпала кунжутом и семечками.
Бочки почему- то светлые получились, но судя по времени и спичке- пропеклись. Пока не резала, остывают.
Хлеб пшеничный на не процеженной сыворотке
Хлеб пшеничный на не процеженной сыворотке

Спасибо за рецепт! Все оказалось не так страшно!
Благодарю за науку! Хорошо, что умелки( в лице Омелки🤣) учат нас неумех печь хлеб!
Omela
гюзель, шикарный хлеб!! Но самое главное не сказали, на вкус-то как???
Гюзель62
Omela, Солнышко!!! Такого вкусного хлеба у меня еще не было!!!я, конечно, только начинаю хлеба печь( не все еще рецепты с ХП перепробовала!🤣🤣), но на сегодняшний день это самый вкуснючий, воздушный и шикарный хлеб , из того что я делала!( пусть не обижаются авторы других рецептов!🙏🏻).
Но это..... что- то! Мне все нравится! И то что опару можно замесить... и забыть, и то что тесто подходит 1( пару раз раз обмять и все), и то что сформировать хлеб и на час забыть( расстойка),... а главное, что в холодную духовку ставить!!!! Ни пара тебе, не камня, ни «каких танцев с бубнами» !!! А результат- фантастический!
Весь вчера уже сьели!!! Сейчас опять поставила!!!
Только вот ошибку допустила. Делаю из полпорции, все делю на 2, ... а дрожжи забыла ополовинить!!!😩 кладу 12 гр!!!!! Что будет?
То-то я в прошлый раз удивлялась, что кислинка и дрожжами пахнет!! Вот, такая я умелка- пекарь.😔
Omela
гюзель, ура!!! Очень рада!😍😍😍
Florichka
Omela, А как сверху такие саечки получаются?




Вот и я его испекла. Опару завела с вечера, половину дозы. Мука обычная вышка. Пекла в тефлоновой форме от Штебы. Хлеб понравился.
Хлеб пшеничный на не процеженной сыворотке
Катуся
Сделала сывротку и решила испечь хлебушек. Т к ХП нет, выпекать буду в духовке. Замешивала тесто руками. Сделала пол порции, стого по рецепту. Опара стояла 5 часов. Но тесто получилось реально жидкое, так и должно быть? В колобок оно не собирается. Сейчас дошла до этапа, когда тесто расстаивается в форме. Жду.)
Силявка
Екатерина, пока девочек никого нет , можно отвечу я ? Тесто получается жидкое , так и должно быть , ещё зависит от влажности муки . Хлебушек получается очень вкусный .
Катуся
Спасибо за рецепт! Зря переживала. Хлебушек получился очень душистый и вкусный! Пекла в кастрюле с толстым дном. Формы пока нет. Девочки, подскажите, верх и бока хорошо подрумянились, а дно получилось белесым, это получилось из-за посуды? Кто в какой посуде выпекает, делитесь?!
Силявка
Екатерина, я пеку в толстостенной сковороде без ручки . Получается румяный красавец. А главное вкусный .
Палыч
Силявка, как я понял вы щас вместо автора). Подскажите, есть скисшее молоко в поллитровой банке, уже разделилось на "воду" и творог, то можно не кипятить? Слить водичку и добавить чуток с шапки творожка? Или надо довести до кипения? Сам творог не нужен как продукт, да его там пару ложек и будет.
Рома
Цитата: Палыч
как я понял вы щас вместо автора)

Попробую я "автором" - модератором поработать Ничего кипятить не нужно в данной ситуации, если молоко заквашенное расслоилось. В таком виде и добавляйте в тесто при замесе. Такое "старое" кислое молоко даст положительный эффект, поможет дрожжам поднимать тесто
Палыч
Рома, ясно... А сколько тогда отобрать "лишнего" творога? Ведь если все перемешать и применить то это будет уже не "не процеженая сыворотка", половину?
◄ Назад 1 2 3 4 5 6 [7] 8 Вперед ►

Новые рецепты

Новый рецепт
Новые сообщения
Новые вопросы
Читают сейчас




Регистрация | Забыли пароль?Закрыть