Хлеб пшеничный на не процеженной сыворотке

◄ Назад 1 2 3 4 5 [6] 7 8 Вперед ►
Кроша
Цитата: Omela
Не могу с телефона вставить ссылку на рецепт.

Лепëшка "почти Узбекская"
Mandraik Людмила
Вот, по Риточкиной наводке, сделала, в панасике 2511, почти Омелин хлебушек, намешала муки разного сорта, ну нравится мне так играть с мукой...
Опару замешивала на режиме пельмени(замес 20мин), после она постояла около часа, затем включила диетический режим(с предварительным "выравниванием температур" - 5 часов) :


Опара:
300гр муки(100гр.второго сорта+200гр.высш.сорта),
300мл тана,
30гр своего творога, ибо тан прозрачный-прозрачный и газированный
2 гр дрожжей САФ-момент
В опару досыпала перед диетическим режимом:
100гр муки(50цельнозерновой+50высш.сорта)
1ст.л. мёда
1ч.л. соли
1ст.л. масла кукурузного дезодор.раф.
Потом ещё немного досыпала муки высш.сорта до красивого колобка



Хлеб пшеничный на не процеженной сыворотке

Хлебушек получился ароматный, мягонький, очень воздушный и конечно вкусный! Спасибо девочки!
Omela
Mandraik Людмила, отличный хлеб получился!!
Силявка
Цитата: Omela
Дрожжи сухие (Саф-момент) 4 г
Девочки, меня одну смущает количество дрожжей.
Кроша
Елена, а что именно смущает, много/мало ?

Я много раз пекла хлебушек по этому рецепту, результат всегда !!!

Прессованных дрожжей кладу 12 гр. .

Сухими очень давно не пользуюсь ...
Силявка
Да мне кажется мало. У меня что-то не так пошло . Опара не запузырилась, подошла как-то не очень(дрожжи проверены не одной буханкой ), тесто какое-то жидкое, подниматься особо не торопится, дома жарко, любое другое тесто уже выпрыгнуло бы из миски. Может я что-то не так делаю?
Mandraik Людмила
Силявка, я делала половинную порцию с 2гр дрожжей, опара пузырилась отлично! Всё таки проверьте дрожжи, может до того они пекли, а именно сейчас они ослабли, тем более если жарко, срок годности резко снижается, особо у открытых дрожжей...
Силявка
Я тоже на пробу делаю половину, дрожжи только вчера открыла, вчера же делала из них хлеб, получился очень пышный высокий, а сейчас не пойму в чём дело.
Mandraik Людмила
Силявка, ню тогда даже не знаю что и думать я то же вчера пекла, выше есть фотка - шикарный хлебушек, и это на смеси муки высшего, второго сорта и цельнозерновой
Силявка
Да, я видела, не первый день просматриваю тему, вот сегодня наконец-то настроилась, а оно вон как.

Mandraik Людмила
Елена, а сыворотка какая была, может холодная? Ну ведь три составляющих опары: мука, сыворотка и дрожжи.. Мука вряд ли, на ней уже пеклось наверняка, остаётся сыворотка
Силявка
Я с этими дрожжами всегда использую холодную жидкость, никогда не грею. Вот выложила тесто в форму, осталось расстаиваться 20 минут, буду ждать результат. Вроде как ползёт потихоньку вверх.




Уфф, ПО ЛУ ЧИ ЛО СЬ, ура!!!!

Хлеб пшеничный на не процеженной сыворотке
Только зря переживала, и вас перебаламутила. Девочки, спасибо за участие.
Омелочка благодарю за рецепт.
Хлеб пшеничный на не процеженной сывороткеХлеб пшеничный на не процеженной сыворотке
Omela
Силявка, Елена, отличный каравай получился!! Хлебом даже не назовешь!) Кол-во дрожжей оптимальное для этого кол-ва муки и технологии, проверено!)
Силявка
Omela, Омелочка, я как хлебопёк пока не очень, как говорится я не волшебник, я только учусь. Поэтому начала нервничать когда пошло не так как у Вас в рецепте. Делала на пробу половинку от рецепта, да и целый рецепт кешка не потянет. А каравай получился , ну, это потому, что у меня нет формы для хлеба. Я приспособила эту сковороду для выпечки хлебушка. Люблю готовить и пробовать что-то новое. Однозначно рецептом буду пользоваться. Ещё раз благодарю за рецепт. Мужу понравилось.
Альбина
Я тоже с вечера поставила опару на полпорции, а утром доложила по рецепту на полпорции и поставила на основной режим. Сейчас лежит остывает под полотенчиком Но я от начала и до конца в ХП делала все. Сегодня не стала духовку гонять. А то итак с утра и уборка и готовка...
Когда хлеб еще был в ХП, средний сын спросил что я пеку. Думал булочки.
Omela
Елена, я, когда говорила про каравай, как раз имела ввиду не форму, а структуру мякиша - прям сдобный получился!)
Альбина, рада, что рецепт прижился!)
Силявка
Omela, делала всё по Вашему рецепту, только дрожжей положила чуть больше. Муж в восторге от этого хлебушка. Он не любит резать хлеб, любит ломать, а тут и вкусно, и резать не надо.
Альбина
Цитата: Альбина

Я тоже с вечера поставила опару на полпорции, а утром доложила по рецепту на полпорции и поставила на основной режим. Сейчас лежит остывает под полотенчиком Но я от начала и до конца в ХП делала все. Сегодня не стала духовку гонять. А то итак с утра и уборка и готовка...
Когда хлеб еще был в ХП, средний сын спросил что я пеку. Думал булочки.
Мой хлеб(сразу сфоткала, но не выложила)
Хлеб пшеничный на не процеженной сыворотке
ока
ставила опару на полпорции, отвлекли, дрожжей положила как на полную... :girl_in_dreams:пришлось добавлять всего до полной.
Вот теперь думаю, куда мне столько хлеба, полпорции лишние по-любому... :-
может, оладьями пожарить? не?




решила всё же пожарить, только по 2 3 разреза сделала, тесто позволяет.
для оладьев густовато тесто, конечно, но под крышкой на чугуне пропеклись хорошо.
поставила хлебушек в духовку
Svetlenki
Omela, Омелушка, большое тебе спасибо за рецепт хлеба! Ты реабилитировала сыворотку творожную в моих глазах. Сердце кровью обливалось, но выливала всю, оставив только 1 литр на панкейки. Потому что хлеб на ней раньше получался у меня как бумага. А здесь - великолепно! Пуховый, ароматный мякиш. Пол булки слопали мои мужики за ужином - невиданное дело! За ужином вообще хлеб не едим

Хлеб пшеничный на не процеженной сыворотке

Хлеб пшеничный на не процеженной сыворотке

Хлеб пшеничный на не процеженной сыворотке

Хлеб пшеничный на не процеженной сыворотке

И еще - рецепт очень легко запомнить!

◄ Назад 1 2 3 4 5 [6] 7 8 Вперед ►

Новые рецепты

Новый рецепт
Новые сообщения
Новые вопросы
Читают сейчас




Регистрация | Забыли пароль?Закрыть