Творог натуральный из кислого молока (страница 2)

Omela
Пекла на не процеженной сыворотке блины без яиц.


Творог натуральный из кислого молока

Sonadora
О какие классные, Мельчик! Можно мне розочку?

Omela
Забирай!

Элен
Я опять все пропустила... творог.. хлеб... ну наверстаю....

Omela
Helen3097, у нас пропустивших нет!

Ninelle
Омела, я вчера тоже блины на сыворотке пекла)))
А перед этим творог тоже в Штебике делала, только мне пришлось такие пляски с шаманским бубном вытворять с этим творогом, а все потому, что полтора литра молока было Простоквашино.. Нифига створаживаться не хотело..
От молока, ох как зависит.. Я недавно купила в Глобусе молоко из автомата, радовалась, что срок хранения 3 суток... Аха, чичас! Через три дня было аПсолютно свежее молоко, я специально поставила его на дверцу холодильника, потому как возле задней стенки моего холодильника можно долго хранить. Через пять суток - свежее молоко, решила дальше экперементировать, в итоге моих нервов хватило на 15 суток - свежее типа молоко.. Вынула из холодильника, оставила на сутки на столе... Ни разу не прокисло! В итоге вылила я его, от греха подальше..
Я обычно беру молоко Нашей дойки. Срок хранения - 5 суток, реальных.
По твоему рецепту попробую, хотя обычно варю в кастрюле, ибо Штебик, как правило занят чем нибудь.

Кроша
Пекла на не процеженной сыворотке блины без яиц

А рецееепт?!

Просим, просим!!!

У меня аккурат творог на подогреве стоит...

Оттапливала в Панасонике (4,5 л.), в режиме Подогрев 1,5 ч.

P.S. Сгусток хороший получился...

Творог натуральный из кислого молока

Оставляла до полного остывания в сыворотке, сейчас отвешиваю, подержу подольше, мне творожок посуше нужен...

Сыворотку не процеживала, надеюсь, что наберусь смелости и попробую испечь твой, Ксюня, хлебушек!!!

vorobyshek
Валентина, при какой тем-ре прогреваете примерно?

Извините, что так долго не отвечала, была очень занята. И так отвечаю. Кисляк ставим в разогретую духовку на 40 минут при 150 градусах, затем аккуратно вынимаем, даем постоять минут 10-15 и аккуратно сливаем. Все просто.

Omela
А рецееепт?!

Просим, просим!!!
Нате!)


Блины на не процеженной сыворотке (без яиц) (Omela)


Творог натуральный из кислого молока

специально поставила его на дверцу холодильника,
Ninelle, а ты в холодильнике оставляешь скисать??? Не поняла что-то.

Кисляк ставим в разогретую духовку на 40 минут при 150 градусах,
Валентина, спасибо, может кому пригодиться и такой способ.

Сгусток хороший получился
Отличный!!! Если сыворотка не получится не процеженная, то можно в чистую добавить немного творожку.

Ninelle
Омела, нет. Просто я его купила на пробу, у него срок хранения - 3 суток. А я закружилась, и только на. четвертый день очнулась, что я его даже не прокипятила, попробовала, оно идеально свежее, думаю ладно, пусть постоит, посмотрю на него, сколько продержится. Просто, обычно молоко короткого срока хранения даже в холодильнике скисает после окончания срока, а это - ни в холодильнике за две недели, ни в течении полутора суток на столе..

Omela
Ninelle, поняла.

Сулико
Omela, у вас был рецепт домашнего сыра, я все перерыла, не могу найти

Omela
Сыр плавленный домашний в молоковарке (Omela)


Творог натуральный из кислого молока

Элла, вот рецепт. Только я теперь делаю по упрощенному варианту без отвешивания творога. Почитайте в теме фотки пошаговой есть.) молоковарка у меня на даче, дома делаю на водяной бане из двух кастрюль.

Кроша
а если его прокипятить, оно скиснет потом?

Вот я тоже задалась этим вопросом...

Если молоко нормальное, то должно скиснуть, но я за магазинное молока, которое покупаю я, зуба не дам, откуда мне знать, чего в том пакете кроме собственно самого молока...

Хотела сделать творог из топлёного молока топила молоко с коротким сроком хранения)...

Мож не рисковать и ввести закваску для приготовления творога?

орешек
Я воскресенье опять купила молоко у себя и закваску в ашане, но йогуртовую т. к другой там нет- сначала в литре молока развела закваску и поставила в тепло на ночь, утром получила не понять чего - то-ли простоквашу, то-ли йогурт, но больше похоже на первое. Далее в понедельник вечером на 3 л молока добавила 250мл получившейся субстанции, перелила в мультю и оставила на сутки. Вчера вечером масса уже заквасилась и я включила на подогрев на 1.5 часа, потом на марлю и подвесила, провисело это дело всю ночь т. к. при пальпации мешочка внутри была сплошная жижа, утром практически тоже- короче такое г.... о просто жуть Хотя в первый раз делала с активией натуральной и получилось Это мой опыт
Крошик-Иннуська -что ты тут со шрифтом всё мельчишь да мельчишь, я ж уже бабуся, даже через очки ни черта не прочитать, давай ужо пиши как надо - на сисьняйся

Таньча
орешек, Ир, я полностью разочаровалась во всяких заквасках, получаю на выходе сопливую субстанцию (всегда). Пользуюсь активией, актимелью или хорошей сметаной.

Omela
орешек, Ира. а я не поняла, для чего все танцы с бубнами?? Творог и без заквасок получается же. Или я чего-то не догоняю?

Хотела сделать творог из топлёного молока
А как?? Разве оно может скиснуть??

grinaty
Разве оно может скиснуть??
Магазинное - может Сделала недавно из бутылки топленого 4% и половины бутылки обычного. Сквашивалось почти 2 дня, простокваша получилась отличная. И выход творога неплохой - 450г. Цвет - кремовый, вкус хороший!

Omela
Магазинное - может
Наталья, я даже не подумала про магазинное, ни разу не покупала.

Кроша
А как?? Разве оно может скиснуть??

А я знаю?

Кабы знала - не спрашивала бы...

Творог из топлёного молока всегда делала только на закваске для творога...

Для творога покупала закваски трёх разных производителей, творог всегда удавался!!!

Заквасок дома море разливанное), просто хотела попробовать сделать творог именно по твоему рецепту, Ксю), но вот закиснет ли топлёное молоко домашнего приготовления - вопрос...

Таньча
Делаю варенец из покупного разливного молока. Топлю в мульте, заквашиваю сметаной или активией натуральной. Еще при томлении образуется темная пенка, я ее укладываю поверх банок. Муж пищит от удовольствия, у нас раньше (в лохматом году ) продавали такой варенец на рынке в граненых стаканах, он по ним ностальгирует. (а может по прошлой жизни).

Маря-83
Сделала сегодня творожок, вкусный! Только у меня сыворотка не желтая, а с хлопьями после процеживания. Молоко плохо скисло? Из 3л молока у меня получилось 1800 мл сыворотки и 400гр творога.

Творог натуральный из кислого молока

Omela
Только у меня сыворотка не желтая, а с хлопьями после процеживания
Марина, а через что Вы процеживаете? Сыворотка должна быть прозрачная, как фото в банке в первом посте.
Из 3л молока у меня получилось 1800 мл сыворотки и 400гр творога.
Это очень маленький выход. Или молоко не скисло, или просто недоварили. Сколько держали на подогреве?

Маря-83
Марина, а через что Вы процеживаете? Сыворотка должна быть прозрачная, как фото в банке в первом посте. Это очень маленький выход. Или молоко не скисло, или просто недоварили. Сколько держали на подогреве?
Я думаю, что молоко не скисло... А молоко домашнее, 0,5л сливок было.(как оно не скисло за 1,5 суток - не знаю) Как в рецепте 1,5 суток стояло кисло и 1,5 ч на подогреве, но сгустка не было и я еще его 40 мин подержала.
Процеживала через марлю.

Omela
но сгустка не было
Ну вот в этом и проблема.. надо было держать больше 1,5 суток. раз не скисало. У меня в последний раз из-за жары на кухни за это время аж до крышки поднялся сгусток без варки. А потом я его забыла на 2 часа на подогреве и творог очень сухой из-за этого получился.

selenа
Omela, спасибо за идею, ждать сутками не было сил, купила ряженку (Крошик с томленым молоком ), получилось крем-брюле это так вкусно, а в топленое молоко я бы немного сметаны добавила для быстроты скисания

Omela
Надежда, ничего не поняла, но раз понравилось, то отлично!

selenа
Ксюш, чтобы не ждать когда сквасится топленое молоко я купила ряженку - кисломолочный продукт из топленого молока (Крошик про него вела разговор на предыдущей странице) и сделала творог твоим способом в мультиварке, творог из ряженки получился шикарный, по вкусу напоминает мороженое или зефир крем-брюле короче перевела с русского на русский

Omela
Усе понял, шеф, сделала творог из ряженки. Надо мне тоже будет попробовать.

Кроша
Из 3л молока у меня получилось 400гр творога

У меня из того же объёма молока не менее 700 гр. творога получается), но я отвешиваю 12 часов, нравится творог посуше...

купила ряженку и сделала творог в мультиварке

Надюша, а из какого объёма ряженки и в какой мультиварке ты творог делала)?

На «Подогреве» 1,5 ч. держала?

творог из ряженки получился шикарный

О, да, мне тоже творог из ряженки очень и очень нравится!!!

Чаще всего делаю из свежей или замороженной ряженки), реже почему-то - в духовке, мне, кстати, из духовки больше нравится... вариант из духовки очень схож с мультиварочным, как по мне...

Надо сегодня по этому рецепту из кефира пожалуй попробовать, ждать пока скиснет молоко времени нет, а творог нужен...

по вкусу напоминает мороженое или зефир крем-брюле

Наденька, а чего грустный смайлик в конце делает?!

Ксю, многократное тебе спасибо за рецепт :girl_hug:!!!

Делаю творог регулярно!!!

Чередую твой рецепт со своим, когда есть время - делаю по твоему рецепту, когда творог нужен был ещё вчера нужно поскорее - в духовке...

На вкус, творог по вышеупомянутым рецептам, мне практически одинаковый...

Маря-83
Ну вот в этом и проблема.. надо было держать больше 1,5 суток. раз не скисало. У меня в последний раз из-за жары на кухни за это время аж до крышки поднялся сгусток без варки. А потом я его забыла на 2 часа на подогреве и творог очень сухой из-за этого получился.
Хорошо, спасибо! Следующий раз будем смотреть сгусток.

selenа
Кроша, Инночка, делала из 4 литров ряженки 4% «Мяснов ферма» в мульте Люмме 1446 пятилитровой, держала 4 часа на подогреве т. к. большой объем (4л) остудила полностью, висел в типамарле ночь получился не крупинками, а кремообразной текстуры не творог, а прям десерт какой-то ну очень вкусно А грустный смайлик от того что я пишу так доходчиво, что Ксюша ничего не поняла и мне пришлось переводить

Кроша
делала из 4 литров ряженки 4% «Мяснов ферма»

Даже не слышала о такой...

Наденька, спасибо тебе большущее :girl_hug:, что всё растолковала!!!

грустный смайлик от того что я пишу так доходчиво, что Ксюша ничего не поняла и мне пришлось переводить

Эвана как, а я-то его к зефиру определила... и чегой-то, ты, думаю, о зефире с любовью печалью...

Луна Норд
Таньча, Танюшка, расскажи как в мульте томишь молоко и вообще про варенец подробней!

Omela
У меня из того же объёма молока не менее 700 гр. творога получается), но я отвешиваю 12 часов
Да, такой выход, если долго отвешивать, мне, наоборот, более мягкий нравится, оставляю всего на 10-15 минут., выход больше получается.

РепеШок
Omela, сделала сегодня творожок! Очень вкусный получился, спасибо за рецепт
Прям чуть весь не слопала, пока перекладывала


Творог натуральный из кислого молока


Творог натуральный из кислого молока


Творог натуральный из кислого молока

Omela
Ирина, отличный получился! А в чем варила? Смотрю в горшке он у тебя глиняном.

РепеШок
Неее, горшок не глиняный)))
Варила в мв филипс, маленький который.

Omela
Понятно. А по весу не взвешивала, сколько получилось?

РепеШок
У меня была простокваша, примерно 1,1 л. Творожка получилось, наверно, грамм 350.

Omela
Нормальный выход. В среднем получается 3:1.

РепеШок
Нормальный выход.

Да? Ну, и, хорошо

Альбина
Сегодня сделала творог. Пока не знаю насколько понравится моим привередам. Если понравится - буду делать.
Ксюша, спасибо Творог натуральный из кислого молока рецепт понравился за простоту.

Ёлочка
Ксюша, спасибо тебе огромнейшее за такой чудесный и вкусный рецепт!!! Делала из 3 л, на выходе получилось 650 гр (но я отвешивала, люблю суховатый творог). Скорее всего было больше, но пока решила взвесить, попробовала немного...Творог натуральный из кислого молока

Долго искала, такой рецепт, как у бабушки был в деревне, еще раз спасибо!!!

Кроша
люблю суховатый творог

Ленусечка, родняяяя :girl_hug:...

Тоже даю сгустку повисеть подольше, в миску творог выкладываю на бумажное полотенце, сложенное в 4 слоя, чтобы лишняя влага из творога и в процессе хранения в холодильнике продолжала уходить...

guliko
Девушки, а можно для туповатых озвучить на какой температуре на подогреве варить творог? Там диапазон от 30 до 80 вроде? Главное всем понятно про температуру, одна я сижу и недоумеваю.
Заранее благодарна.

РепеШок
Главное всем понятно про температуру

Просто, в основном, температура на подогреве автоматическая, около 70-73 гр.

Кроша
Главное всем понятно про температуру

Гуленька, я понятия не имею, какая температура в режиме Подогрев в Панасонике...

Как Ксюха написала 1,5 часа, так и сделала, получилось отлично, в противном случае/кабы с первого раза не получилось бы, замучила бы всех вопросами...

guliko
Девочки, спасибо за ответы (на чертовом айпаде я даже нормально по имени не могу обратиться).
Значит надо в Панасе... в принципе тоже есть, но он теперь немного пасынок. Как-то больше со Штебой общаемся.
Молоко в принципе есть прям из-под коровки, но сырое не решусь пользовать, стремаюсь.
Ещё раз спасибо.

РепеШок
Значит надо в Панасе...

А в штебе нельзя установить 70-73 градуса на подогреве разве?

Florichka
Omela, Ксюша, так изначально на 1,5 суток ты ставишь молоко в выключенную мультю и тока потом на 1,5 часа включаешь подогрев?

Кроша
Ирина, именно так, простите, что влезла...

guliko
РепеШок, в Штебе наверно можно любую установить, ну в пределах заявленной на этой проге. Просто надо же понимать-скоко в градусах ставить.. видимо хорошо бы точно «отсчитать».

РепеШок
Просто надо же понимать-скоко в градусах ставить.. видимо хорошо бы точно «отсчитать».

я Вам написала диапазон, не думаю, что здесь нужна точность до градуса, т. к. в мультиварке всё равно тем-ра не постоянная.
Впрочем, конечно, это Вам решать.

Ёлочка
Тоже даю сгустку повисеть подольше, в миску творог выкладываю на бумажное полотенце, сложенное в 4 слоя, чтобы лишняя влага из творога и в процессе хранения в холодильнике продолжала уходить...

Иннуся, обязательно попробую так, но у меня почему-то дня 2 самое большое творог хранится...

Omela
Альбина, буду рада, если понравится!

Ёлочка, Елена. отличный творожок получился! Рада, что рецепт пригодился!


Добавлено Среда, 06.04.2016, 22:05
Гуленька, я понятия не имею, какая температура в режиме Подогрев в Панасонике...

Как Ксюха написала 1,5 часа, так и сделала
Крошик, ты в Панасонике делала? Я так понимаю, что у тебя большой? Там Подогрев отдельно включается? А то мне девочка написала в личку, что не включается.. я прям вся в недоумении. :-


Добавлено Среда, 06.04.2016, 22:06
Ксюша, так изначально на 1,5 суток ты ставишь молоко в выключенную мультю и тока потом на 1,5 часа включаешь подогрев?
Ирина, именно так. Непонятно написала, да? Может подправить??


Добавлено Среда, 06.04.2016, 22:07
Там диапазон от 30 до 80 вроде?
Гуля, температуру не выше 70С надо ставить, иначе жесткий получится, т. е. оптимально 68-70С.

Кроша
Крошик, ты в Панасонике делала? Я так понимаю, что у тебя большой? Там Подогрев отдельно включается? А то мне девочка написала в личку, что не включается

Ага, именно в большом, Подогрев отдельно включается, зуб даю!!!

Omela
Подогрев отдельно включается, зуб даю!!!
Вот цитата из письма:
У меня Панасоник 18. Но режим подогрева там не включается отдельно. (Она сама переходит в этот режим по окончании программы). И как тогда быть?

У меня самой маленький Панасоник, но она на даче. не могу посмотреть.. но вот была уверена, что включается отдельно.

Крошик, напиши я человеку отправлю, как включается подогрев.

РепеШок
В большом всё так же, как и в маленьком.
Кнопка «Подогрев-Выкл» слева, в красном кружочке.

Там всего 5 кнопок же)

Девушка путает режим «Подогрев» с автоматическим переходом в подогрев после программы.

Кроша
Ксю, просто тыкаешь пальцем в кнопку Подогрев, тут же загорается красная лампочка - готово...



Рецепты в разделе «Кисломолочные блюда»

Постные блюда

Новое