◄ Назад 1 ... 7 8 9 10 11 [12]

Творог натуральный из кислого молока

mamusi
Суббота, 20 мая 2017 года, 10:59 | Творог натуральный из кислого молока

Цитата: Элен от Суббота, 20 мая 2017 года, 08:59
всегда делаю по этому рецепту, держу на подогреве 2 часа...отличный творог получается...
точно как и я.
Сплюшка
Вторник, 08 августа 2017 года, 15:19 | Творог натуральный из кислого молока

Омела, спасибо за отличный рецепт. Делаю по нему и на работе тоже попробовали - понравилось. А сегодня молоко из Избенки не створожилось за 16 часов в тепле на кухне У кого нибудь так уже было?
Сплюшка
Четверг, 10 августа 2017 года, 13:14 | Творог натуральный из кислого молока

Добавила 2 ст.л. творога. Постоял и закис. Вкуснющий необыкновенно.
Omela
Четверг, 10 августа 2017 года, 14:53 | Творог натуральный из кислого молока

Лариса, вчера не было возможности ответить. Хотела предложить кефира добавить, но уже разобралась!
Сплюшка
Суббота, 12 августа 2017 года, 08:46 | Творог натуральный из кислого молока

Ксюша, до чего же он вкусный. Мне в этот раз купили молока 2 пачки пожирнее и одну 3,2%. Получился прям сливочный.
Omela
Суббота, 12 августа 2017 года, 10:26 | Творог натуральный из кислого молока

Лариса, согласна! Я на даче покупаю Калужское из бочки..Так сверху прям сливки всплывают, а творог очень нежный получается!!!
liberiam
Четверг, 07 сентября 2017 года, 19:42 | Творог натуральный из кислого молока

Omela, Большое спасибо за рецепт.
Делала с домашнего снятого молоко (сама снимаю сливки) -800 гр творога с 3 л молока. Очень вкусно
Сплюшка
Пятница, 08 сентября 2017 года, 10:00 | Творог натуральный из кислого молока

Притаранила вчера 6 литров. Ждемс.
Omela
Пятница, 08 сентября 2017 года, 16:42 | Творог натуральный из кислого молока

liberiam, Сплюшка, девочки, рада, сто Вы рады!) я, пока не пост, тоже наслаждаюсь!!
caprice23
Вторник, 14 ноября 2017 года, 16:25 | Творог натуральный из кислого молока

Сделала творог. Получилось 800 г из двух литров молока . Но сыворотка сопливая Пахнет вкусно, творогом. Если его без термообработки съесть? Или лучше не стоит и сырников налепить?




И у меня он пастообразный абсолютно получился. Так и должно быть при таком способе или что то не так у меня?
caprice23
Среда, 15 ноября 2017 года, 19:52 | Творог натуральный из кислого молока

Продолжаю эксперимент. Теперь взяла молоко другого производителя, поставила скисать.
caprice23
Пятница, 17 ноября 2017 года, 08:10 | Творог натуральный из кислого молока

Ура! Все получилось. Из 1,8 литра молока вышло 450 грамм творога. Держала на подогреве 1,5 часа. Спасибо Omela
Татьяна_C
Среда, 07 марта 2018 года, 00:19 | Творог натуральный из кислого молока

Спасибо, Omela . Только что слила творог. Получилось 530 граммов. Делала из двух литров молока.
Фото с телефона никак не вставлю. :pardon:Добавлю завтра с компьютера.
Палыч
Суббота, 10 марта 2018 года, 12:26 | Творог натуральный из кислого молока

А подогрев - это сколько градусов? Около70-80? А что будет если оно перестоит? Будет творог горчить? И это превращение в простоквашу при какой температуре желательно? 30, 40°С или просто при комнатной? Крышку мв закрытой держать? Как понять что пора ставить на нагрев?)
А после стекания в марле его не надо под пресс? И потом выдердать в холодилтнике или можно сразу кушать?
Snowflake21
Среда, 14 марта 2018 года, 11:53 | Творог натуральный из кислого молока

Отчет. Я тоже сделала этот творог строго по рецепту. Молоко из Вкусвилла, 3 литра. Держала в мультиварке при комнатной температуре 1,5 суток. На подогреве - 2 часа (мультиварка Панасоник). Получилось 650 грамм творога, не кислый, нежный.

СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТ!

V-tina
Среда, 14 марта 2018 года, 12:51 | Творог натуральный из кислого молока

Цитата: Палыч от Суббота, 10 марта 2018 года, 12:26
А подогрев - это сколько градусов? Около70-80? А что будет если оно перестоит? Будет творог горчить? И это превращение в простоквашу при какой температуре желательно? 30, 40°С или просто при комнатной? Крышку мв закрытой держать? Как понять что пора ставить на нагрев?)
А после стекания в марле его не надо под пресс? И потом выдердать в холодилтнике или можно сразу кушать?
Подогрев - около 70С. Если молоко перестоит при скисании, то может горчить, появится неприятный запах. Если передержать на подогреве - получите сухую творожную крошку и очень малое количество. Молоко можно превращать в простоквашу при обычной комнатной температуре, крышку мв лучше закрыть, зачем Вам лишние микробы. На нагрев ставим как только молоко превратится в плотный сгусток простокваши - не ошибетесь)
После стекания в марле можно сразу кушать творог. Если поставите под пресс, то получится более сухой продукт, ближе к творожному сыру.
kartinka
Суббота, 17 марта 2018 года, 01:53 | Творог натуральный из кислого молока

Делала творожок, получилось неплохо. Спасибо за рецепт :rose:Неплохо-потому что не знаю с чем сравнивать. Хочу попробовать разные температуры и разную заквасочную массу, что бы было от чего отталкиваться. Вкус и консистенция сейчас понравились. В приготовление молочки только влезла, потому вопрос -при каких условиях получается максимальный выход?
polliar
Воскресенье, 18 августа 2019 года, 12:40 | Творог натуральный из кислого молока

Omela, Спасибо за рецепт еще раз, на удивление вкусный творог получается из молока Романов луг отборное, покупаю в Дикси, недорогое. Получается из трех 900 граммовых бутылок молока 750 гр творога, но я подогрев в мульте сначала включаю на минутку, чтобы молоко было тепленькое, и дальше уже все по рецепту.
◄ Назад 1 ... 7 8 9 10 11 [12]
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs
Овощные заготовки

Рецепты

Новые рецепты

Публикации

Новое на сайте

Новые сообщения
Новые вопросы