*mamusi
Цитата: Элен
всегда делаю по этому рецепту, держу на подогреве 2 часа... отличный творог получается...
точно как и я.
*Сплюшка
Омела, спасибо за отличный рецепт. Делаю по нему и на работе тоже попробовали - понравилось. А сегодня молоко из Избенки не створожилось за 16 часов в тепле на кухне У кого нибудь так уже было?
*Сплюшка
Добавила 2 ст. л. творога. Постоял и закис. Вкуснющий необыкновенно.
*Omela
Лариса, вчера не было возможности ответить. Хотела предложить кефира добавить, но уже разобралась!
*Сплюшка
Ксюша, до чего же он вкусный. Мне в этот раз купили молока 2 пачки пожирнее и одну 3,2%. Получился прям сливочный.
*Omela
Лариса, согласна! Я на даче покупаю Калужское из бочки.. Так сверху прям сливки всплывают, а творог очень нежный получается!!!
*liberiam
Omela, Большое спасибо за рецепт.
Делала с домашнего снятого молоко (сама снимаю сливки) -800 гр творога с 3 л молока. Очень вкусно
*Сплюшка
Притаранила вчера 6 литров. Ждемс.
*Omela
liberiam, Сплюшка, девочки, рада, сто Вы рады!) я, пока не пост, тоже наслаждаюсь!!
*caprice23
Сделала творог. Получилось 800 г из двух литров молока . Но сыворотка сопливая Пахнет вкусно, творогом. Если его без термообработки съесть? Или лучше не стоит и сырников налепить?




И у меня он пастообразный абсолютно получился. Так и должно быть при таком способе или что то не так у меня?
*caprice23
Продолжаю эксперимент. Теперь взяла молоко другого производителя, поставила скисать.
*caprice23
Ура! Все получилось. Из 1,8 литра молока вышло 450 грамм творога. Держала на подогреве 1,5 часа. Спасибо Omela
*Татьяна_C
Спасибо, Omela . Только что слила творог. Получилось 530 граммов. Делала из двух литров молока.
Фото с телефона никак не вставлю. :pardon:Добавлю завтра с компьютера.
*Палыч
А подогрев - это сколько градусов? Около70-80? А что будет если оно перестоит? Будет творог горчить? И это превращение в простоквашу при какой температуре желательно? 30, 40°С или просто при комнатной? Крышку мв закрытой держать? Как понять что пора ставить на нагрев?)
А после стекания в марле его не надо под пресс? И потом выдердать в холодилтнике или можно сразу кушать?
*Snowflake21
Отчет. Я тоже сделала этот творог строго по рецепту. Молоко из Вкусвилла, 3 литра. Держала в мультиварке при комнатной температуре 1,5 суток. На подогреве - 2 часа (мультиварка Панасоник). Получилось 650 грамм творога, не кислый, нежный.

СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТ!

*V-tina
Цитата: Палыч
А подогрев - это сколько градусов? Около70-80? А что будет если оно перестоит? Будет творог горчить? И это превращение в простоквашу при какой температуре желательно? 30, 40°С или просто при комнатной? Крышку мв закрытой держать? Как понять что пора ставить на нагрев?)
А после стекания в марле его не надо под пресс? И потом выдердать в холодилтнике или можно сразу кушать?
Подогрев - около 70С. Если молоко перестоит при скисании, то может горчить, появится неприятный запах. Если передержать на подогреве - получите сухую творожную крошку и очень малое количество. Молоко можно превращать в простоквашу при обычной комнатной температуре, крышку мв лучше закрыть, зачем Вам лишние микробы. На нагрев ставим как только молоко превратится в плотный сгусток простокваши - не ошибетесь)
После стекания в марле можно сразу кушать творог. Если поставите под пресс, то получится более сухой продукт, ближе к творожному сыру.
*kartinka
Делала творожок, получилось неплохо. Спасибо за рецепт :rose:Неплохо-потому что не знаю с чем сравнивать. Хочу попробовать разные температуры и разную заквасочную массу, что бы было от чего отталкиваться. Вкус и консистенция сейчас понравились. В приготовление молочки только влезла, потому вопрос -при каких условиях получается максимальный выход?
*polliar
Omela, Спасибо за рецепт еще раз, на удивление вкусный творог получается из молока Романов луг отборное, покупаю в Дикси, недорогое. Получается из трех 900 граммовых бутылок молока 750 гр творога, но я подогрев в мульте сначала включаю на минутку, чтобы молоко было тепленькое, и дальше уже все по рецепту.

Все рецепты

Рецепты блинов на Масленицу

Еще случайные блины
* *

Новые сообщения






1. Поиск на сайте
2. Альтернативный поиск
3. Искать только среди рецептов. Вы можете ввести название рецепта или ингредиент(ы).