Мозги телячьи по-варшавски

Категория: Мясные блюда
Кухня: польская
Мозги телячьи по-варшавски

Ингредиенты

мозги сырые телячьи 200 гр.
репчатый лук 25 гр.
сливочное масло облегченное 15 гр.
уксус 10 гр.
яйцо вареное половинка
зелень петрушки и/или укропа 10 гр.
лук зеленый 10 гр.
соль, молотый перец по вкусу

Способ приготовления

  • Еще один рецепт из посчитанных по калориям. Все очень просто, поэтому процесс готовки не фоткала.
  • 1. Мозги вымыть, зачистить от пленок, и отварить в кипящей воде с уксусом 3-5 минут.
  • 2. Обсушить, охладить, нарезать кубиками.
  • 3. Лук репчатый мелко нарезать и обжарить до золотистого цвета на масле.
  • 4. Яйцо отварить. Покрошить. В оригинале рецепта вообще то вместо вареного яйца используется 1 сырой желток. Но я как-то не готова к употреблению сырого яйца.
  • 5. Соединяем мозги, жареный лук, яйцо. Солим и перчим, посыпаем резаной зеленью.
  • Вкусно, легко не очень калорийно. Тот же состав но в измельченном состоянии - вариант для намазки на бутеры, в несладкие профитроли, в блинки и т. д. И стоит все это совсем не дорого.

Блюдо рассчитано на

порция

Время приготовления:

20 минут

Программа приготовления:

плита и ручки

Примечание

Калорийность в 100 гр. - 150 ккал.
Источник рецепта и данных по каллоражу - Н. Вараксина. Худеем вкусно и с умом. Ч.2. - Николаев, 2003. - с. 156.
А вообще я и без подсчета каллорийности часто готовлю мозги. Мой супруг очень любит их просто в жареном виде.

*Алтын
Спасибо! Замечательный рецепт! Хоть я и не худею, но готовить буду однозначно! Люблю такую еду!

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту