Рулет бисквитный шоколадный

Категория: Кондитерские изделия
Рулет бисквитный шоколадный

Ингредиенты

Тесто
яйцо куриное С1 6 штук(266 грамм)
сахар 6 ст. ложек(120 грамм)
мука пшеничная в/сорт 4 ст. ложки с горкой(80 грамм)
какао 3 ст. ложки с горкой(40 грамм)
ваниль по вкусу
соль щепотка
Крем
вода 60 грамм
сахар 30 грамм
сливки 33% жирности 150 грамм
фонд клубничный 35 грамм
сахарная пудра для посыпки

Способ приготовления

  • Тесто
  • Ничего разделять не нужно.
  • Просто разобьем яйца, добавим щепотку соли, сахар и ванилин.
  • Взбиваем миксером в течении 10-15 минут(зависит от мощности миксера).
  • Масса белеет, увеличивается в объеме втрое.
  • Готовые взбитые яйца, если взять их на палец, не спадают.
  • Рулет бисквитный шоколадный Вот так они выглядят.
  • Муку смешать с какао до однородности.
  • Просеиваем муку с какао в яичную смесь.
  • Может это не эстетично, но размешиваю сверху вниз аккуратно рукой. Пальцы, как грабельки. Тесто проходит сквозь них. Не мнем.
  • Выливаем тесто на противень, застеленный бумагой которую я смазываю маргарином, разравниваем.
  • Маргарином смазываем для того, чтобы при сворачивании поджаренная корочка не снималась.
  • Ставим в разогретую духовку.
  • Выпекаем 10-15 минут при температуре 180 градусов.
  • Рулет нельзя перепекать, иначе он при сворачивании будет ломаться.
  • Достаю с духовки и оставляю остывать на столе.
  • Горячим никогда не сворачиваю. По мне так тесто сминается.
  • Корж остыл.
  • Крем
  • Смазываем кремом. Очень хорошо сюда подойдет масляный шоколадный крем или крем из взбитых сливок с фруктами. Хорош будет шоколадный ганаш.
  • Я приготовила такой.
  • Сливки взбить с сахаром до твердых пиков.
  • Фонд(стабилизатор для сливок с клубничным вкусом и кусочками клубники) развести водой. Вода должна быть 25 градусов.
  • Смешать лопаткой фонд и взбитые сливки.
  • Сборка
  • Смазываем остывший корж кремом. Не пытайтесь намазать огромным слоем. На такой корж достаточно 250-270 грамм крема.
  • Сворачиваем рулетом при помощи бумаги, постепенно снимая ее. она отходит хорошо.
  • Заворачиваем в бумагу, потом в пакет и кладем в холодильник на час.
  • Достаем, посыпаем сахарной пудрой, нарезаем и наслаждаемся!
  • Рулет бисквитный шоколадный
  • Рулет бисквитный шоколадный
  • Приятного чаепития!

Блюдо рассчитано на

семью или компанию

Время приготовления:

30 минут

Примечание

Очень вкусный шоколадный рулет. Быстро готовится, но еще быстрее и съедается! Конечно рулет можно испечь из любого количества яиц. Главное-придерживаться пропорций(на одно яйцо-ложка сахара и ложка муки с небольшой горкой). Рекомендую!


Бисквитный рулет (ang-kay)

Рулет бисквитный шоколадный


Рулет бисквитный с кремом из творога и халвы (ang-kay)

Рулет бисквитный шоколадный


Рулет бисквитный цельнозерновой (ang-kay)

Рулет бисквитный шоколадный

*Гр-р-р
какие же они у вас аккуратненькие и аппетитненькие.. утащила в закладки... может все таки поборю страх и рискну сделать... вроде не сложно...
*Svetlenki
Анжела, я первая на рулет (не успела). Замечательно!!! Восхитительно!!! Сногсшибательно!!! Фигуроулучшительно!!! Пошла готовить

Сегодня прямо супер подробно описала, спасибо! Какао оно такое... коварное!
*ang-kay
Наталья, спасибо. Ничего сложного. Все получится. Проверено.


Света, спасибо! Ты меня всегда захваливаешь.
Цитата: Svetlenki
Какао оно такое... коварное!
Ага. Может сухость и ломкость дать. И на подъем повлиять. Но здесь гармонично.
*Svetlenki
Цитата: ang-kay
Света, спасибо! Ты меня всегда захваливаешь.

Анжел, я уже свои мозги не напрягаю - открываю словарь Даля и ищу синонимы-эпитеты для выражения эмоций. Собственный словарный запас я уже исчерпала. Так что с твоей помощью совершенствуюсь не только в поварско-кондитерском икусстве, но и родном русском, так сказать
*Kras-Vlas
Цитата: ang-kay
Света, спасибо! Ты меня всегда захваливаешь
Ничего подобного!!! Повторяю за Светой 10 раз!!! Молодца!!!
(И про словарный запас тоже )
*Танюля
Анжел, как всегда восторг!!! За тобой не успеешь, ни печь, ни съесть
Очень красиво и вкусно.
*ang-kay
Ольга, Танюля, спасибо. На поесть рОтов хватает. Только свисни
*Танюля
Цитата: ang-kay

Ольга, Танюля, спасибо. На поесть рОтов хватает. Только свисни
А мне что то не дают развернуться... едят плохо
брауни неделю едим... да и основную еду по чуть чуть готовлю
*ang-kay
Работаете мало
*Танюля
Цитата: ang-kay
Работаете мало
Ой, наверное!
*Svetlenki
Ну чего, не ждали? А мы уже поработали

Рулет бисквитный шоколадный

Рулет бисквитный шоколадный

Рулет бисквитный шоколадный
Только с холодильником моя семья не прониклась. Хоть я и ссылалась на автора рецепта, что его типа охладить надо завернутым там в пятьсот слоев... Ну.... нету уже пол-рулета. Нечего в холодильник класть

Слушай, Анжел, ты так много написала, прям ... А делать его наверное быстрее, чем прочитать твои инструкции
*Танюля
Света, какая красотааа!!!
*ang-kay
Свет, замечательно, как всегда. Крем творожный? А в холодильник класть может и не обязательно, когда крем не жидкий. Совершенно согласна, что вкус ощущается лучше, когда температура у такого продукта комнатная. Обычно достаю до еды минут за 20.
*Svetlenki
Танюля, а вкуснота-то какаяяяяя... Слушай, но ты у нас дама-кремень! Восхищаюсь твоей силой воли по здоровому питанию! Снимаю шляпу

Анжела, извини за оф-топ, но коли Танюлю подловила в выпечке - сразу ей и сказала


Цитата: ang-kay
Свет, замечательно, как всегда.

Анжел, ты понимаешь, что я сейчас пойду опять мужа памятником пытать???!!! Тебе его не жалко? А еще и 8 марта впереди! Ты понимаешь хоть, во что ему этот памятник выльется? В прошлый раз он за твои похвалы Пушкиным прикрывался (научила на свою голову про нерукотворный...), а в этот раз уже даже и не знаю.....
Цитата: ang-kay
Крем творожный?

Да, мой любимый - филадельфия-сливки-пудра И ПОБОЛЬШЕ ПОБОЛЬШЕ
*Тришка
ang-kay, Анжелочка, как всегда красиво и !
Унесла в , !
*Loksa
Анжела, вот Ия! Думала, а может сразу шоколадный печь?! А тут, как по-заказу шоколадный рулет! Можно я пропущу ЦЗ, нет ее у меня, и спеку шоколадный, очень уважаю все шоколадное.
Пасибка за рецепт
*Lanochka007
ang-kay, Svetlenki, девочки, ну шож вы делаете , такую красоту на ночь глядя на обозрение выставлять. Умираю, хочу слямзить у вас по кусочку рулетика. Спасибо труженицы
*ang-kay
Ксюша, Оксана, Светлана, спасибо, девочки. И не только тяните рецепт, но и испечь попробуйте. Очень вкусно.
Цитата: Lanochka007
такую красоту на ночь глядя на обозрение выставлять
Светлана, так это кто-то поздно заходит. Все было к ужину до 18-ти.
*Lanochka007
Цитата: ang-kay
Все было к ужину до 18-ти.
Ага, правда, наезд не получился, сама виноватая
*Arka
Красиво как! Анжела, ты разбалуешь всех скоро своей умопомрачительно вкусной кондитеркой и такой же умопомрачительно простой в исполнении. Я вот уже нескоро заставлю себя сделать что-то более сложное... А зачем? Твои рулеты - сказка!
*Zhannptica
присоединяюсь!!!! Эти все рулетики любой тортик заменят и мороки никакой!!!
*ang-kay
Nata, Жанна, спасибо. Согласна с вами полностью. Кажущееся таким сложным блюдо, из серии "гости на пороге". Пеките на здоровье. Я очень рада, что рецепт прижился.
*Михаська
Анжелчик! Рулет, как и вся твоя выпечка, просто сууупеееррр! Упёрла к себе очередную твою закладочку! Мастер ты, что тут сказать! Сплошные реверансы от меня тебе за чудные вкусности!
*ang-kay
Ирочка, спасибо. Ты всегда приходишь с очень приятной похвальбой. Надеюсь, что испечешь.
*Loksa
Рулет бисквитный шоколадный
Крем кофейный, очень вкусно!!!! уже давно съеден за день, очень удачный рулетик!
*Иржи
Анжела, я тоже его испекла! Наверно не той стороной рулета начала смазывать, он у меня стал трескаться. Ну в общем то завернула, краешки обрезала, попробовала, ну очень вкусно! Бисквит воздушный. Взбивала деревенские сливки, они взбились быстрее, чем растворился сахар. Сверху раскидала свежую вишню, пропаренную в микре. Печь еще буду обязательно, большущее спасибо!
*ang-kay
Цитата: Loksa
Крем кофейный, очень вкусно!!!!
Оксана, просто супер. Все очень здорово. А кофейный крем сюда, тоже очень отлично. Спасибо, что принесла.
Цитата: Иржи
Наверно не той стороной рулета начала смазывать, он у меня стал трескаться.
Возможно перепекла. Но если и потрескался, то не страшно. От этого вкус его не пострадал. Спасибо, что поделилась. Пеки на здоровье!
*Михаська
Loksa, Оксанка! Такую красоту принесла! Это- ты мне в укор и назидание?
*Zhannptica
Доброго времени суток!!!! С праздником весны!!!!
Анжела, Вот где мне сегодня сгодились твои шоколадные рулеты! Да да да!! Именно рулеты. Пекла три рулета из трёх яиц и резала каждый на 4 длинных ленты и скрутила из этих лент огромную улитку, которую положила на шоколадный бисквит от irza, так что в её теме тоже тортик выложу с благодарностью. Бисквит очень крутой!!! Крем сделала из кокосовых сливок с сиропом на агаре ( сама придумала ) верх и бока обмазала - кокосовые сливки взбила со сгущенкой))
Цель была - красивый разрез с вертикальными полосками крема. Не знаю получится ли..., если не уеду до вскрытия, то обязательно выложу как кусочек смотрится

Рулет бисквитный шоколадный

Торт получился под 4 кг
*Loksa
Zhannptica, Жанна, очуметь!!!! как завертела! Супер!Михаська, пеки торты, нечего увиливать! девченки всех с Праздником 8 Марта!
*Zhannptica
Loksa, спасибо!!! Очень люблю заморочки. Меня прям прёт)))))
С праздником!!!!
*ang-kay
Цитата: Zhannptica
резала каждый на 4 длинных ленты и скрутила из этих лент огромную улитку,
Жанна! Ты у меня подсмотрела! Я позавчера так делала! Только чередовала белые и коричневые полоски и крем коричневый и белый. И положила на белый и коричневый коржи.
Спасибо, что принесла такую красоту.
Девочки, с праздником
*Zhannptica
Не будем вслух , да? О том у кого мысли сходятся
*Svetlenki
Цитата: Zhannptica
Крем сделала из кокосовых сливок с сиропом на агаре ( сама придумала ) верх и бока обмазала - кокосовые сливки взбила со сгущенкой))

Zhannptica, отличная улитка!!! А где бы поподробнее про крема, придуманные вами? Очень-очень заинтересовали
*Zhannptica
Svetlenki, Светлана, спасибо за похвалу, я не так давно подружилась с агар агаром и теперь пихаю его всюду. Радует, что его можно кипятить и не надо долго ждать когда застынет. Я люблю тайскую кухню и в доме всегда есть пара банок молока кокосового, а тут ещё и сливки нашлись. Банка 560 гр. я сделала классическую итальянскую меренгу (1 часть белков/ 2 части сахара) сироп варила с агаром и в конце взбивания бухнула полбанки сливок кокосовых. На вкус получилось птичье молоко с кокосовым вкусом. Вторую половину банки сливок смешала миксером со сгущенкой и вылила на верх торта и бока, чтобы крошка держалась
Я здесь новичок и у меня всего два рецепта выложено, один из них птичье молоко, посмотрите пропорции крема, вместо масла со сгущенкой добавила кокосовые сливки. Успехов!!
*Arka
Спасибо!
Рулет бисквитный шоколадный
*ang-kay
Nata, здоровский! Пеки на здоровье)
*4er-ta
Анжела, испекла я рулет. Внутри-джем из клубники и лимонный курд. К сожалению, в холодильнике он примялся немного. А так, быстро и вкусно! Спасибо!

Рулет бисквитный шоколадный

*ang-kay
Танечка, все, что приносишь в отчетах , с экрана съесть хочется. Спасибо тебе. Рулет великолепный!
*marika33
4er-ta, Татьяна, спасибо, что испекла и показала рулет!
Анжелочка, увидела и , взяла в закладки. Был пропущен мною. Пока время есть надо испечь очередной твой шедевр.
Спасибо! С праздниками тебя!
*tati-ana
А Фонд чем можно заменить? И вообще что это такое, состав?
*4er-ta
Татьяна , там в рецепте Анжела писала -,, Фонд(стабилизатор для сливок с клубничным вкусом и кусочками клубники)’’. ну , а состав- поскольку полностью натуральных ароматизаторов ещё не придумали- немножко химический. Его совсем можно не использовать. Эти рулеты тем и хороши, что внутрь можно любой джем, крем , курд - все равно будет вкусно.
*ang-kay
Цитата: marika33
взяла в закладки. Был пропущен мною
Марина, он уже такой "древний". Может просто уже и забыла, что совсем неудивительно при таком количестве рецептов на форуме. Буду ждать, когда испечешь.
Цитата: tati-ana
А Фонд чем можно заменить? И вообще что это такое, состав?
Татьяна, tati-ana, Татьяна 4er-ta, уже ответила. Беру на развес в интернет-магазине. Состав не знаю. Но фонды производят в России, если ничего не путаю. Поэтому смотрите у себя)
*marika33
Анжела, да, все не успеть, особенно при моей занятости. По плану у меня сегодня твой рулет. К чаю нет ничего, буду печь. Хочу добавить ЦЗ муку, как думаешь, сильно ухудшит она качество и вкус?
*ang-kay
Цитата: marika33

Анжела, да, все не успеть, особенно при моей занятости. По плану у меня сегодня твой рулет. К чаю нет ничего, буду печь. Хочу добавить ЦЗ муку, как думаешь, сильно ухудшит она качество и вкус?
Я бы сюда не добавляла. Есть вот такой рулет
Рулет бисквитный шоколадныйРулет бисквитный цельнозерновой
(ang-kay)
*marika33
Анжелочка, испекла я рулет твой! Чудеснейший получился, воздушный, мягкий! Тает во рту, вернее таял, уже нет его. Передаю тебе персональное спасибо от мужа!
Муку взяла высший сорт, там ее всего 4 ложки. А крем приготовила из Рикотты+ сметана(немного) мед и ягоды клубники(вяленой) очень она гармонична оказалась в креме.
Вообщем, получился супер рулет! Сфоткала, когда еще не посыпала сверху шоколадом. Постоял до вечера и еще вкуснее стал рулет.

Рулет бисквитный шоколадный
*ang-kay
Марина, такой пушистый. Молодец. Рада, что понравился. Мужу привет)
*marika33
Анжела, за "привет", спасибо! Передала мужу и это тебе
*marika33
Анжела, испекла в очередной раз по твоему рецепту, но сделала тортиком. Пекла в пиццепечке, потом разрезала на 4 части, кремом промазала и торт готов за 15 минут. очень быстро и вкусно. Коржи получились мягкие, пышные и тонкие, так не разрезать ножом.
Рулет бисквитный шоколадный

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту