Рулет бисквитный шоколадный
Категория: Кондитерские изделия

Ингредиенты |
Тесто | |
Яйцо куриное С1 | 6 штук (266 грамм) |
Сахар | 6 ст. ложек (120 грамм) |
Мука пшеничная в/сорт | 4 ст. ложки с горкой (80 грамм) |
Какао | 3 ст. ложки с горкой (40 грамм) |
Ваниль | по вкусу |
Соль | щепотка |
Крем | |
Вода | 60 грамм |
Сахар | 30 грамм |
Сливки 33% жирности | 150 грамм |
Фонд клубничный | 35 грамм |
Сахарная пудра | для посыпки |
Способ приготовления
- Тесто
- Ничего разделять не нужно.
- Просто разобьем яйца, добавим щепотку соли, сахар и ванилин.
- Взбиваем миксером в течении 10-15 минут (зависит от мощности миксера).
- Масса белеет, увеличивается в объеме втрое.
- Готовые взбитые яйца, если взять их на палец, не спадают.
Вот так они выглядят. |
- Муку смешать с какао до однородности.
- Просеиваем муку с какао в яичную смесь.
- Может это не эстетично, но размешиваю сверху вниз аккуратно рукой. Пальцы, как грабельки. Тесто проходит сквозь них. Не мнем.
- Выливаем тесто на противень, застеленный бумагой которую я смазываю маргарином, разравниваем.
- Маргарином смазываем для того, чтобы при сворачивании поджаренная корочка не снималась.
- Ставим в разогретую духовку.
- Выпекаем 10-15 минут при температуре 180 градусов.
- Рулет нельзя перепекать, иначе он при сворачивании будет ломаться.
- Достаю с духовки и оставляю остывать на столе.
- Горячим никогда не сворачиваю. По мне так тесто сминается.
- Корж остыл.
- Крем
- Смазываем кремом. Очень хорошо сюда подойдет масляный шоколадный крем или крем из взбитых сливок с фруктами. Хорош будет шоколадный ганаш.
- Я приготовила такой.
- Сливки взбить с сахаром до твердых пиков.
- Фонд (стабилизатор для сливок с клубничным вкусом и кусочками клубники) развести водой. Вода должна быть 25 градусов.
- Смешать лопаткой фонд и взбитые сливки.
- Сборка
- Смазываем остывший корж кремом. Не пытайтесь намазать огромным слоем. На такой корж достаточно 250-270 грамм крема.
- Сворачиваем рулетом при помощи бумаги, постепенно снимая ее. она отходит хорошо.
- Заворачиваем в бумагу, потом в пакет и кладем в холодильник на час.
- Достаем, посыпаем сахарной пудрой, нарезаем и наслаждаемся!


Приятного чаепития!
Блюдо рассчитано на
семью или компаниюВремя приготовления:
30 минут Сохранить…
Посмотреть похожие рецепты
Гр-р-ркакие же они у вас аккуратненькие и аппетитненькие.. утащила в закладки... может все таки поборю страх и рискну сделать... вроде не сложно...
SvetlenkiАнжела, я первая на рулет (не успела). Замечательно!!! Восхитительно!!! Сногсшибательно!!! Фигуроулучшительно!!! Пошла готовить
Сегодня прямо супер подробно описала, спасибо! Какао оно такое... коварное!
ang-kayНаталья, спасибо. Ничего сложного. Все получится. Проверено.
Света, спасибо! Ты меня всегда захваливаешь.
Какао оно такое... коварное!
Ага. Может сухость и ломкость дать. И на подъем повлиять. Но здесь гармонично.
SvetlenkiСвета, спасибо! Ты меня всегда захваливаешь.
Анжел, я уже свои мозги не напрягаю - открываю словарь Даля и ищу синонимы-эпитеты для выражения эмоций. Собственный словарный запас я уже исчерпала. Так что с твоей помощью совершенствуюсь не только в поварско-кондитерском икусстве, но и родном русском, так сказать
Kras-VlasСвета, спасибо! Ты меня всегда захваливаешь
Ничего подобного!!! Повторяю за Светой 10 раз!!! Молодца!!!
(И про словарный запас тоже )
ТанюляАнжел, как всегда восторг!!! За тобой не успеешь, ни печь, ни съесть
Очень красиво и вкусно.
ang-kayОльга, Танюля, спасибо. На поесть рОтов хватает. Только свисни
Танюля
Ольга, Танюля, спасибо. На поесть рОтов хватает. Только свисни
А мне что то не дают развернуться... едят плохо
брауни неделю едим... да и основную еду по чуть чуть готовлю
ang-kayРаботаете мало
ТанюляРаботаете мало
Ой, наверное!
SvetlenkiНу чего, не ждали? А мы уже поработали



Только с холодильником моя семья не прониклась. Хоть я и ссылалась на автора рецепта, что его типа охладить надо завернутым там в пятьсот слоев... Ну.... нету уже пол-рулета. Нечего в холодильник класть
Слушай, Анжел, ты так много написала, прям... А делать его наверное быстрее, чем прочитать твои инструкции
ТанюляСвета, какая красотааа!!!
ang-kayСвет, замечательно, как всегда. Крем творожный? А в холодильник класть может и не обязательно, когда крем не жидкий. Совершенно согласна, что вкус ощущается лучше, когда температура у такого продукта комнатная. Обычно достаю до еды минут за 20.
SvetlenkiТанюля, а вкуснота-то какаяяяяя... Слушай, но ты у нас дама-кремень! Восхищаюсь твоей силой воли по здоровому питанию! Снимаю шляпу
Анжела, извини за оф-топ, но коли Танюлю подловила в выпечке - сразу ей и сказала
Свет, замечательно, как всегда.
Анжел, ты понимаешь, что я сейчас пойду опять мужа памятником пытать???!!! Тебе его не жалко? А еще и 8 марта впереди! Ты понимаешь хоть, во что ему этот памятник выльется? В прошлый раз он за твои похвалы Пушкиным прикрывался (научила на свою голову про нерукотворный...), а в этот раз уже даже и не знаю.....
Крем творожный?
Да, мой любимый - филадельфия-сливки-пудра И ПОБОЛЬШЕ ПОБОЛЬШЕ
Тришкаang-kay, Анжелочка, как всегда красиво и!
Унесла в,!
LoksaАнжела, вот Ия! Думала, а может сразу шоколадный печь?! А тут, как по-заказу шоколадный рулет! Можно я пропущу ЦЗ, нет ее у меня, и спеку шоколадный, очень уважаю все шоколадное.
Пасибка за рецепт
Lanochka007ang-kay, Svetlenki, девочки, ну шож вы делаете, такую красоту на ночь глядя на обозрение выставлять. Умираю, хочу слямзить у вас по кусочку рулетика. Спасибо труженицы
ang-kayКсюша,
Оксана,
Светлана, спасибо, девочки. И не только тяните рецепт, но и испечь попробуйте. Очень вкусно.
такую красоту на ночь глядя на обозрение выставлять
Светлана, так это кто-то поздно заходит. Все было к ужину до 18-ти.
Lanochka007Все было к ужину до 18-ти.
Ага, правда, наезд не получился, сама виноватая