◄ Назад 1 2 3 [4] 5 6 7 Вперед ►

Пшеничный цельнозерновой 50:50 хлеб и тесто для пиццы (Peter Reinhart)

Lanko
Воскресенье, 12 октября 2014 года, 15:38 | Пшеничный цельнозерновой 50:50 хлеб и тесто для пиццы (духовка)

Аллегра,
Цитата: Анис от Понедельник, 08 февраля 2010 года, 19:43
Свежих дрожжей для этой порции достаточно 10 грамм.
Анис
Воскресенье, 12 октября 2014 года, 17:19 | Пшеничный цельнозерновой 50:50 хлеб и тесто для пиццы (духовка)

Lanko, Светлана, спасибо большое за помощь в ответе на вопрос! Благодарю Вас!
Аллегра
Воскресенье, 12 октября 2014 года, 17:38 | Пшеничный цельнозерновой 50:50 хлеб и тесто для пиццы (духовка)

Оооо, пасиб ! Сейчас намесюююю , потом отчитаюсь
Анис
Воскресенье, 12 октября 2014 года, 19:21 | Пшеничный цельнозерновой 50:50 хлеб и тесто для пиццы (духовка)

Удачи, Аллегра!
Mona1
Пятница, 19 декабря 2014 года, 19:33 | Пшеничный цельнозерновой 50:50 хлеб и тесто для пиццы (Peter Reinhart)

Анис, Аня, вот такой момент: "Если в планах пицца, то удобно сразу же разделить тесто на равные части по числу пицц (делю на 3 части). Переложить каждую заготовку в отдельные смазанные оливковым маслом ёмкости, накрыть и убрать в холодильник на ночь." - Это надо разделить тесто после того, как мы его сложили несколько раз или сразу вынув из ХП после замеса, разделить, а уже потом каждую часть складывать?
Анис
Пятница, 19 декабря 2014 года, 19:44 | Пшеничный цельнозерновой 50:50 хлеб и тесто для пиццы (Peter Reinhart)

Mona1, Таня, тесто делить после того как растянули и сложили несколько раз, т.е. оно уже должно быть полностью подготовлено к отправке в холодильник, и только после этого разделить на порции.
Mona1
Пятница, 19 декабря 2014 года, 19:53 | Пшеничный цельнозерновой 50:50 хлеб и тесто для пиццы (Peter Reinhart)

Понятно, у меня форма Декок с дырками для пиццы, 30 см диаметром. Из этого количества теста на 3 пиццы или на 2 хватит? Я почитала ещё про Ваше тесто Неополитанское для пиццы, скорее всего , его сделаю первым делом. Но там одна девочка написала, что из того количества теста у ней 2 пиццы выходит 32 см диаметром. Вот я и думаю, на сколько пицц делить то тесто и это? Хочется, чтоб тоненькая пицца была.
Анис
Пятница, 19 декабря 2014 года, 20:22 | Пшеничный цельнозерновой 50:50 хлеб и тесто для пиццы (Peter Reinhart)

Танюша, что-то я затрудняюсь сказать точно сколько нужно теста для этой формы. А сколько теста ты (можно на "ты"?) обычно берёшь для неё?
Эту порцию я на 3 обычно делила, и раньше пекла в формах 28 см диаметром (такие силиконовые, для пиццы). Так вот она там не очень тонкая получалась, но и не толстая, средняя по толщине.
Вот, нашла кусочек пиццы из этого теста (таких из него 3 штуки, d=28 см), ободок толстоват кажется, но там сыр завёрнут дополнительно:
Пшеничный цельнозерновой 50:50 хлеб и тесто для пиццы (Peter Reinhart)
Может это как-то поможет тебе сориентироваться.
А неаполитанское тесто для пиццы просто чудесное. Можно смело его пробовать.
Думается его и на 4 порции можно разделить, если нужна тоненькая пицца.
Mona1
Пятница, 19 декабря 2014 года, 21:05 | Пшеничный цельнозерновой 50:50 хлеб и тесто для пиццы (Peter Reinhart)

Конечно, не только можно на ТЫ, но и просто необходимо! По правде сказать, я делала пиццу всего пару разочков, да и то давно, и тесто было покупное слоёное. В общем, пародия на пиццу. А теперь подумала: А чё это мой дырчатый противень простаивает? У меня и камень в духовке есть. В общем, всё есть для счастья, только пиццы не хватает! ))) буду восполнять этот пробел. Я только вот думаю, тесто прям на этом противне растягивать для формировки пиццы, в дырочки не провалится?
Анис
Пятница, 19 декабря 2014 года, 21:44 | Пшеничный цельнозерновой 50:50 хлеб и тесто для пиццы (Peter Reinhart)

Цитата: Mona1 от Пятница, 19 декабря 2014 года, 21:05
только вот думаю, тесто прям на этом противне растягивать для формировки пиццы, в дырочки не провалится?

Мне кажется, что удобнее сначала подготовить заготовку, растянуть её (на рабочем столе, на силиконовом коврике), а потом выложить в форму.
Mona1
Пятница, 19 декабря 2014 года, 23:08 | Пшеничный цельнозерновой 50:50 хлеб и тесто для пиццы (Peter Reinhart)

С помощью скалки?
Анис
Суббота, 20 декабря 2014 года, 11:55 | Пшеничный цельнозерновой 50:50 хлеб и тесто для пиццы (Peter Reinhart)

Кому как удобнее, я предпочитаю раскатать тесто скалкой до нужного размера, перенести ею же в форму и уже там руками подправить, растянуть. Кто-то тесто для пиццы растягивает исключительно руками без подручных средств.
Надо попробовать оба способа, выбрать тот, который больше понравится.
Mona1
Суббота, 20 декабря 2014 года, 20:14 | Пшеничный цельнозерновой 50:50 хлеб и тесто для пиццы (Peter Reinhart)

Анечка, у меня получилось!!! Переносила скалкой. Я сфотала, щас покушаем пиццу и посмотрю, что там сфоталось. Отпишусь в твоей темке про Неополитанскуюю пиццу. Вот только доем последний кусочек!
Анис
Воскресенье, 21 декабря 2014 года, 09:58 | Пшеничный цельнозерновой 50:50 хлеб и тесто для пиццы (Peter Reinhart)

Танечка, я там уже повосхищалась твоей изумительной пиццей!
Ура! Пеки на радость своим близким (и себе тоже!)! 🍕🍕🍕🍕🍕
Millie
Воскресенье, 11 января 2015 года, 15:47 | Пшеничный цельнозерновой 50:50 хлеб и тесто для пиццы (Peter Reinhart)

Анис, я Ваша навек (с). Такого хлеба у меня еще не было. Правда, это мой первый опыт хлебопечения в духовке. Раньше я недоумевала, зачем имея хлебопечку, народ заморачивается и печет хлеб в духовке . Ну теперь до меня таки дошло. Разница во вкусе такая разительная, что и я теперь буду заморачиваться. Вот что у меня получилось

Пшеничный цельнозерновой 50:50 хлеб и тесто для пиццы (Peter Reinhart)

Однозначно буду еще и еще печь. Побежала замешивать тесто на пиццу ну и само собой порцию на хлеб.
Анис
Воскресенье, 11 января 2015 года, 16:32 | Пшеничный цельнозерновой 50:50 хлеб и тесто для пиццы (Peter Reinhart)

Millie, Оксаночка, какой же красивый хлебушек у тебя (можно на "ты"?) получился!
Мякиш кружевной, чувствуется, что он лёгкий и пушистый, а корочка прямо чудесная!
Поздравляю с таким замечательным первым хлебом из духовки!
Спасибо большое за отзыв!
Успехов и дальше во всём, и в освоении выпечки хлеба в духовке, в частности!

Цитата: Millie от Воскресенье, 11 января 2015 года, 15:47
Раньше я недоумевала, зачем имея хлебопечку, народ заморачивается и печет хлеб в духовке
Ты знаешь, я ж точно также когда-то совершенно искренне думала, а потом как-то любопытства ради попробовала испечь хлеб в духовке, и вот с тех самых пор хлебопечка у меня лишь замешивает тесто, а вся выпечка хлеба постепенно переместилась в духовку. В х/п теперь пеку только бородинский и белый хлеб на кефире (этот когда ооочень некогда).

Cvetaal
Суббота, 17 января 2015 года, 13:21 | Пшеничный цельнозерновой 50:50 хлеб и тесто для пиццы (Peter Reinhart)

Анечка, купила на днях финскую цельнозерновую муку и решила поискать рецепт хлеба, вышла на твой рецепт! Теперь он у меня поселится надолго, так все просто, а хлеб какой получается, сказка, воздушный, душистый, с тонкой корочкой. Пекла уже два раза, первый даже не успела сфотографировать, съели горячим, а второй пекла в ночи, поэтому сохранился, правда фото не очень, но я же должна отчитаться, спасибо ,дорогая, за чудесный рецепт!!!

Пшеничный цельнозерновой 50:50 хлеб и тесто для пиццы (Peter Reinhart)
Анис
Суббота, 17 января 2015 года, 13:32 | Пшеничный цельнозерновой 50:50 хлеб и тесто для пиццы (Peter Reinhart)

Светлана, дорогая, ах, какой пушистый и нежный хлебушек!
Мякиш ооочень красивый!
Спасибо за фотографию и отзыв! Так приятно, что рецепт понравился!
Да, ты (можно же на "ты"?) правильно подметила достоинства и рецепта, и хлебушка! Я тоже его за это очень люблю!
Пеки на здоровье!
volarni
Воскресенье, 01 марта 2015 года, 18:13 | Пшеничный цельнозерновой 50:50 хлеб и тесто для пиццы (Peter Reinhart)

Аня, я опять со словами благодарности! Очень вкусный хлеб получился! А как приятно с тестом работать! Хотела фото сделать, но пока была занята - дети корочки съели, полбулки горямим опробовали. В итоге "остатки с барского стола" решила не фотографировать. Семья просит срочно еще такой хлеб! В общем мы фанаты твоей хлебной выпечки! Это уже третий рецепт безукоризненный! Спасибо тебе за труд и за вдохновение!!!
Анис
Воскресенье, 01 марта 2015 года, 21:08 | Пшеничный цельнозерновой 50:50 хлеб и тесто для пиццы (Peter Reinhart)

volarni, Лариса, как же замечательно, что хлебушек так понравился семье!
Я очень рада! Будет возможность, приноси фото хоть кусочков, будем тут любоваться!
Спасибо за отзыв!
◄ Назад 1 2 3 [4] 5 6 7 Вперед ►
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs

Рецепты

Новые рецепты

Публикации

Новое на сайте

Новые сообщения
Новые вопросы