◄ Назад 1 2 3 4 5 [6] 7 Вперед ►

Пшеничный цельнозерновой 50:50 хлеб и тесто для пиццы (Peter Reinhart)

Анис
Четверг, 29 октября 2015 года, 16:38 | Пшеничный цельнозерновой 50:50 хлеб и тесто для пиццы (Peter Reinhart)

Цитата: katko от Четверг, 29 октября 2015 года, 09:50
От такой вырос за ночь в холодильнике

Пшеничный цельнозерновой 50:50 хлеб и тесто для пиццы (Peter Reinhart)

Ой, какой славный колобок!!! Прелесть!
Возможно просто ёмкость для него маловата
Катюша, 12 г. свежих дрожжей для этого количества муки в самый раз, не много. Но если они такие активные, то можно и поменьше в следующий раз положить, на 10 г. поднимется тоже.
Анис
Четверг, 29 октября 2015 года, 16:50 | Пшеничный цельнозерновой 50:50 хлеб и тесто для пиццы (Peter Reinhart)

Цитата: Пасадская от Среда, 28 октября 2015 года, 18:42
Льняные пока не добавляла, но они имеются, так что в ближайшее время поэкспериментирую. Я читала, что при замачивании они образуют очень густую клейкую субстанцию. Поэтому нужно увеличить количество воды, хотя мы их отдельно не замачиваем?

Галина, я их отдельно не замачиваю, просто добавляю в муку и вымешиваю тесто. В процессе расстойки они набухнут, но клейкими не будут. Поэтому-то и воды может чуть больше понадобится, чем в рецепте.
Да, забыла написать в предыдущий раз, что можно же и смесь разных видов семечек и семян добавлять, тут всё от собственного вкуса и желания зависит, но тоже контролировать количество.
Ещё я иногда 50-70 г. цельнозерновой муки заменяю на цельнозерновые овсяные хлопья (люблю выпечку с овсянкой), так вроде и оттенок вкуса у хлеба несколько иной, ну, и какое-то разнообразие в рецептуре.

Галина, очень приятно, будем на "ты"

Katko
Четверг, 29 октября 2015 года, 17:42 | Пшеничный цельнозерновой 50:50 хлеб и тесто для пиццы (Peter Reinhart)

Анис, я вот терзаюсь теперь...может его осадить надо было?
Спасибо за идею с овсяными хлопьями, веус реально иньересный и необычный в хлебе
Анис
Четверг, 29 октября 2015 года, 21:14 | Пшеничный цельнозерновой 50:50 хлеб и тесто для пиццы (Peter Reinhart)

Цитата: katko от Четверг, 29 октября 2015 года, 17:42
... я вот терзаюсь теперь...может его осадить надо было?
У автора не встречала рекомендаций, чтобы за время хранения теста в холодильнике его нужно было бы обминать. Но если тесто будет "убегать" из ёмкости, тогда да, можно и обмять слегка. Возможно, Ваше сможет удержаться этим красивым шариком. Кажется, что оно уже достаточно подошло и не должно больше расти. Катюша, расскажи потом как этот колобок себя вести будет, хорошо?
Katko
Четверг, 29 октября 2015 года, 22:52 | Пшеничный цельнозерновой 50:50 хлеб и тесто для пиццы (Peter Reinhart)

докладываю)))
колобок не сбежал, немного сдулся отчасти, но было пару крууупных пузырей восхитительных))
достала его из холодильника значит, погрелся, руки в масло и растянуть& сложить , тесто просто воздушное - очень послушное и красивое :girl_dance:очень приятное в обращении
под пакетом расстойка, тем временем нагрела гусятницу советского издания..шкаф на 210 на 15 минут под крышкой, сейчас открыла и еще 37 выставила...
....
фсё, испёкся
Пшеничный цельнозерновой 50:50 хлеб и тесто для пиццы (Peter Reinhart)
Пшеничный цельнозерновой 50:50 хлеб и тесто для пиццы (Peter Reinhart)

завтра разрезы и вкусовые впечатления
Katko
Пятница, 30 октября 2015 года, 09:48 | Пшеничный цельнозерновой 50:50 хлеб и тесто для пиццы (Peter Reinhart)

Разрезали...корочка тонюсенькая, хлебушек воздушный, вкуууусный
Хоья и вижу огреши...пористость неоднородная...будем работать ещё
Пшеничный цельнозерновой 50:50 хлеб и тесто для пиццы (Peter Reinhart)
Анис
Пятница, 30 октября 2015 года, 10:41 | Пшеничный цельнозерновой 50:50 хлеб и тесто для пиццы (Peter Reinhart)

katko, Катерина, ах, красавец какой испёкся!
Не подвёл колобок-то! Мякиш на разрезе нежный!
Поздравляю с хорошим хлебушком!

Раньше я тоже хлеб в утятнице старенькой пекла, очень она выручала. И хлебушек в ней хороший получался. Немного повыше температуру выпечки ставила, 230 С. 30 минут - разогрев пустой формы с крышкой в духовке, 30 минут - непосредственно выпечка хлеба с закрытой крышкой, потом крышку убирала и ещё 10-15 минут уже без неё до желаемого зарумянивания хлебушка.

Katko
Пятница, 30 октября 2015 года, 14:09 | Пшеничный цельнозерновой 50:50 хлеб и тесто для пиццы (Peter Reinhart)

Анис, Аня, мякиш действительно нежнейший, прям воздушный
Спасибки за поздравления
Я и сама им очень довольна
Попробую в следующие разы с семенами льна, кунжута и тыквенными..а ещё немного уменьшить количество дрожжей и увеличить дни ферментации))

А сейчас в чем или на чём печешь? Я не все хлеба в ней пеку, под настроение как-то.. И в блиннице керамической, когда заготовка небольшая, и просто на глиняном поддоне и на противне и на чугунной сковороде...

Анис
Пятница, 30 октября 2015 года, 17:13 | Пшеничный цельнозерновой 50:50 хлеб и тесто для пиццы (Peter Reinhart)

katko, Катюша

Цитата: katko от Пятница, 30 октября 2015 года, 14:09
А сейчас в чем или на чём печешь?

В основном на камне для выпечки в духовке, а сдобную выпечку - просто на противне. Есть у меня форма для выпечки хлеба керамическая (поддон и купол такой же сверху), в ней готовлю и этот хлеб, и другие подовые, но при этом всё равно почему-то вспоминаю ту простую утятницу, вот замечательный хлебушек "она умела печь" .

irina tukina
Суббота, 31 октября 2015 года, 20:51 | Пшеничный цельнозерновой 50:50 хлеб и тесто для пиццы (Peter Reinhart)

Здравствуйте. Из такого количества муки получается хлеб весом наверное около или более 1 кг. Для моей семьи из 2 человек это много. Можно ли количество уменьшить наполовину, повлияет ли это на процесс?
Анис
Суббота, 31 октября 2015 года, 22:12 | Пшеничный цельнозерновой 50:50 хлеб и тесто для пиццы (Peter Reinhart)

irina tukina, добрый день! Конечно, можно уменьшить количество, главное, соблюсти те же пропорции и технологию приготовления теста.
irina tukina
Суббота, 31 октября 2015 года, 22:19 | Пшеничный цельнозерновой 50:50 хлеб и тесто для пиццы (Peter Reinhart)

Анис спасибки. И еще влпросик, что за мука пшеничная хлебопекарская. У нас в Таллинне есть пшеничная высшего сорта, 1 сорта, цельнозерновая.
Анис
Суббота, 31 октября 2015 года, 22:56 | Пшеничный цельнозерновой 50:50 хлеб и тесто для пиццы (Peter Reinhart)

irina tukina, быстро не получилось, но я уже ответила на Ваше сообщение, проверьте, пожалуйста, почту
irina tukina
Суббота, 31 октября 2015 года, 22:57 | Пшеничный цельнозерновой 50:50 хлеб и тесто для пиццы (Peter Reinhart)

Огромное спасибо. Прочитала.
irina tukina
Понедельник, 02 ноября 2015 года, 22:26 | Пшеничный цельнозерновой 50:50 хлеб и тесто для пиццы (Peter Reinhart)

Пшеничный цельнозерновой 50:50 хлеб и тесто для пиццы (Peter Reinhart)
Пшеничный цельнозерновой 50:50 хлеб и тесто для пиццы (Peter Reinhart)

А у меня получлся вот такой красавец.
irina tukina
Понедельник, 02 ноября 2015 года, 22:33 | Пшеничный цельнозерновой 50:50 хлеб и тесто для пиццы (Peter Reinhart)

У меня возник вопрос к знатокам. А можно этот хлебушек замешивать на закваске, а не на дрожжах? Хочется как то поменьше дрожжей использовать.
Анис
Понедельник, 02 ноября 2015 года, 22:54 | Пшеничный цельнозерновой 50:50 хлеб и тесто для пиццы (Peter Reinhart)

irina tukina, очень красивый хлебушек испекли! Надеюсь, вкус его Вам понравился!

Цитата: irina tukina от Понедельник, 02 ноября 2015 года, 22:33
А можно этот хлебушек замешивать на закваске, а не на дрожжах?
Ирочка, это лучше спросить в разделе "Закваски" https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&board=172.0. Там Вам опытные хлебопёки подскажут как пересчитать рецепт под имеющуюся у Вас закваску. Я закваски не использую, поэтому помочь не могу, прошу прощения. Но в любой закваске всё равно есть дрожжи, просто они "дикие", "спонтанные" (не знаю как правильнее их назвать), а не промышленные.
Пасадская
Пятница, 25 декабря 2015 года, 19:34 | Пшеничный цельнозерновой 50:50 хлеб и тесто для пиццы (Peter Reinhart)

Хочу реабилитировать муку "С.Пудовъ")
Хорошая мука, но !Утконос" доставил пакет, хранившийся с нарушением инструкции, запах был неприятный.
kuzashka
Вторник, 28 марта 2017 года, 01:21 | Пшеничный цельнозерновой 50:50 хлеб и тесто для пиццы (Peter Reinhart)

спасибо за рецепт-уже несколько раз пекла строго по нему. Теперь нет ЦЗ муки, но есть пшеничная в/с и 2 сорта. Как произвести замену? Можно ли полностью заменить на муку 2-сорта? Или это уже будет не то?
Marinuly
Пятница, 14 апреля 2017 года, 12:08 | Пшеничный цельнозерновой 50:50 хлеб и тесто для пиццы (Peter Reinhart)

Анис, рецепт замечательный! Хлеб получается всегда, подсела на него конкретно.
Пшеничный цельнозерновой 50:50 хлеб и тесто для пиццы (Peter Reinhart)
Пшеничный цельнозерновой 50:50 хлеб и тесто для пиццы (Peter Reinhart) как то так.
Огромное спасибо! Правда не знаю правильно ли я его формую, боюсь слишком сильно его мять. Может надо потуже?
◄ Назад 1 2 3 4 5 [6] 7 Вперед ►
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs

Рецепты

Новые рецепты

Публикации

Новое на сайте

Новые сообщения
Новые вопросы