Куриный плов с перловкой (для Zigmund & Shtain MC-DS42IH)
Категория: Мясные блюда

Ингредиенты |
Куриные бедра | 800 гр. |
Морковь | 3 шт. |
Лук | 1 головка |
Масло растительное | 2 ст. л. |
Перловка | 300 гр. |
Вода | 750 мл. |
Соль | примерно 1,5 ч. л. |
Перец черный молотый | по вкусу |
Чеснок | 2 зубчика неочищенного |
Способ приготовления
- 1) Куриные бедрышки нарезать кусочками. Лук нарезать полукольцами, морковь натереть на крупной терке.
- 2) Включить режим "Жарка" на 10 минут. Налить масла и обжаривать мясо в течение 5 минут. Далее положить лук и морковь, перемешать и жарить оставшееся время.
- 3) Перловку обязательно промойте от сора до чистой воды. Добавьте к курице, налейте воду, посолите и поперчите. Перемешайте. Сверху положите два раздавленных плоской стороной ножа зубчика чеснока. Включите режим "Плов".
- 4) Перемешайте, если нужно досолите и разложите по тарелкам.

Блюдо рассчитано на
8 порцийВремя приготовления:
1 ч. 10 мин.Программа приготовления:
"Жарка" и "Плов"Примечание
Очень вкусный плов! Мне нравится как получается в мультиварке перловка - вкусняш-ш-шка!
Сохранить…
Посмотреть похожие рецепты
Bianchilada-matushka, Как раз недавно думала о перловке - как её повкуснее и пополезнее приготовить А тут такой хороший рецепт, да и еще вариант с курицей - то что надо Благодарю за рецепт