Куриный плов с перловкой (для Zigmund & Shtain MC-DS42IH)

Категория: Мясные блюда
Куриный плов с перловкой (для Zigmund & Shtain MC-DS42IH)

Ингредиенты

Куриные бедра 800 гр.
Морковь 3 шт.
Лук 1 головка
Масло растительное 2 ст. л.
Перловка 300 гр.
Вода 750 мл.
Соль примерно 1,5 ч. л.
Перец черный молотый по вкусу
Чеснок 2 зубчика неочищенного

Способ приготовления

  • 1) Куриные бедрышки нарезать кусочками. Лук нарезать полукольцами, морковь натереть на крупной терке.
  • 2) Включить режим "Жарка" на 10 минут. Налить масла и обжаривать мясо в течение 5 минут. Далее положить лук и морковь, перемешать и жарить оставшееся время.
  • 3) Перловку обязательно промойте от сора до чистой воды. Добавьте к курице, налейте воду, посолите и поперчите. Перемешайте. Сверху положите два раздавленных плоской стороной ножа зубчика чеснока. Включите режим "Плов".
  • 4) Перемешайте, если нужно досолите и разложите по тарелкам.
  • Куриный плов с перловкой (для Zigmund & Shtain MC-DS42IH)

Блюдо рассчитано на

8 порций

Время приготовления:

1 ч. 10 мин.

Программа приготовления:

"Жарка" и "Плов"

Примечание

Очень вкусный плов! Мне нравится как получается в мультиварке перловка - вкусняш-ш-шка!

*Bianchi
lada-matushka, Как раз недавно думала о перловке - как её повкуснее и пополезнее приготовить А тут такой хороший рецепт, да и еще вариант с курицей - то что надо Благодарю за рецепт
*lada-matushka
Юлия, на здоровье!

Все рецепты

Рецепты блинов на Масленицу

Еще случайные блины
* *

Новые сообщения






1. Поиск на сайте
2. Альтернативный поиск
3. Искать только среди рецептов. Вы можете ввести название рецепта или ингредиент(ы).