Овсяно-крупяные завтраки и дневные «перекусики» (мультиварка Redmond RMC-01)

Категория: Здоровое питание
Кухня: русская
Овсяно-крупяные завтраки и дневные «перекусики» (мультиварка Redmond RMC-01)

Ингредиенты

Геркулес долгой варки
0, 5 мультистакана
Крупа дробленая «рожь, ячмень, пшеница»
0, 5 мультистакана
Семена льна
2 ст. л. с горкой
Ягоды годжи
0, 5 мультистакана (можно заменить на другие сухофрукты)
Соль, сахар
по вкусу
Вода чистая
3-3,5 мультистакана

Способ приготовления

 Крупа дробленая и семена льна
 

  Все крупы, ягоды, соль, сахар, семена льна сложить в кастрюлю мультиварки, добавить воду, перемешать, чтобы крупа не слиплась в комок при варке.
  Семена льна можно добавить целенькими. А можно расплющить тонко на зернодробилке, так они больше выделят слизи, которая даст возможность зажелироваться каше и даст красивый масляный вид. И дробленые семена гораздо приятнее в готовой каше, мягче.
  Закрыть крышку мультиварки, выставить режим «Молочная каша», время по умолчанию 30 минут.
  Готовая каша выглядит так:
 

  Теперь накладываем в мисочку нужно количество каши по весу калорийности, примерно 200-250 грамм, что будет соответствовать ПРИМЕРНО 200-250 ккал.
 Время на переваривание каши примерно 2 часа.
 

  Остальную кашу раскладываем по маленьким 100-мл. красивым чашечкам (предварительно сполоснуть в воду, чтобы потом каша быстро выскочила из чашек), и даем ей охладиться и застыть.
 

  Такой кашей хорошо перекусить днем, устроить себе полдник, или когда некогда, или когда в дороге, на работе, и так далее...
 Как дорожный вариант, кашу можно разложить по маленьким баночкам (200 мл.) баночкам и закрыть под крышку. В такую баночку можно даже добавить свежие ягоды для вкуса и как витаминную добавку.
 

  А дома такие «кексики» можно перед подачей на стол полить жидким ягодным соусом, или соком ягод-фруктов (у меня это соус брусничный и сок маракуйи).
 

 

 

 


Примечание

Вот такое, нехитрое решение проблемы утреннего питания и дневного перекуса!
Полезно, вкусно, здорово, нехлопотно!
Обычную крупяную кашу в таком исполнении, можно поставить в холодильник и съесть потом в холодном виде, даже на следующий день (хранится каша хорошо), или даже разогреть в СВЧ.
А можно заморозить и отправить в морозилку на хранение - "потом сюрприз будет", через несколько дней, когда например, готовить некогда, а завтрак полезный нужен
Приятного аппетита всем!
Питайтесь, худейте правильно и не болейте!

Маракуйя — вечнозелёная тропическая лиана длиной до 10м, плоды которой иногда также называют плодами страсти (passion fruit). Растение родом из Южной Америки, культивируется в Новой Зеландии, на Гавайях, Галапагосских островах, в Макаронезии, Израиле, на Шри-Ланке.

В 100 г маракуйи в среднем содержится около 68 ккал, что позволяет считать этот экзотический фрукт диетическим. В маракуйе присутствует значительное количество микро- и макроэлементов: железо, фосфор, калий, кальций, натрий, сера, магний, марганец, йод, хлор, фтор, медь и цинк. Маракуйя также богата витаминами: А, С, Е, Н, К, а также витаминами группы В. Более того, в этом фрукте содержится много природных актиоксидантов.

Маракуйя очень полезна при заболеваниях сердца и печени. Содержащаяся в этом плоде клетчатка способствует снижению уровня вредного холестерина в крови человека. Маракуйя позитивным образом влияет на нервную систему, а также надежно защищает организм от микробов. Сок этого фрукта обладает успокоительных действием, а также является очень эффективным при бессоннице. Ну и наконец, в состав маракуйи входят альфа-гидроксикислоты, которые способствуют значительному улучшению гидратации кожи, а также повышению ее тонуса и упругости.



Размером - чуть больше крупного куриного яйца сиренево-фиолетового цвета. Внутри жёлто-оранжевого цвета с крупными темными семенами, которые хрустят на прикус (как семена льна). Вкус - кисленький.

Я использую этот фрукт:
 - как соус (без термо обработки) для кексов, в каши, для рыбы отварной-на пару
 - в варенье, джемы
 - замораживаю в формочках для льда и храню в морозилке. Оттаивает отлично, цвета, вкуса не меняет - что видно по данному рецепту кексиков.

 
Джем «манго-апельсин-маракуйя» (А ля «Конфитюр «Сатин») (Рома)

Овсяно-крупяные завтраки и дневные «перекусики» (мультиварка Redmond RMC-01)

Рецепты с похожими ингредиентами


Ирина Доларс
Вкусно! Полезно! И позитивно!

Рома
Да, Ириша - сплошной позитив Особенно утром

redleafa
я такое люблю! Спасибо. Даже не подумала, что можно и заморозить иногда!!

нинза
Танюша, спасибо за вкусняшку. А красиво-любо дорого смотреть!

Рома
На здоровье!
Можно, можно - любую кашу можно - вкус от этого не страдает

Рома
Танюша, спасибо за вкусняшку. А красиво-любо дорого смотреть!

Нина, на здоровье! СПАСИБО за любо-дорого!

Елена Тим
Овсяно-крупяные завтраки и дневные «перекусики» (мультиварка Redmond RMC-01)


Овсяно-крупяные завтраки и дневные «перекусики» (мультиварка Redmond RMC-01)

Утибоземой, какие халошенькие лапотуськи!
Тань, ну прелесть просто! Маленькое, нарядное чудо на тарелке! Браво!!!

Рома
Утибоземой, какие халошенькие лапотуськи!
Тань, ну прелесть просто! Маленькое, нарядное чудо на тарелке! Браво!!!

Мы такие Зато как мне вкусно сегодня было, когда по городу моталась и прибежала голодная... а там меня ждали маленькие чудики на столе ой, вкусно было, даже в холодном виде и без обжираловки

Лена, СПАСИБО!

Елена Тим
ой, вкусно было, даже в холодном виде
Такое нельзя есть!
Таким надо любоваться и, восхищаясь, сюсипуськаться.

Рома
Завтра еще приготовлю, для «сюсипуськаться»

Елена Тим
Давай!

Elena_Kamch
Рома, Татьяна, и правда, красотульки какие! А что это за поливочка такая желто-зеленая?

Рома
Лена, СПАСИБО!
Сверху полила просто соком маракуйи, разрезала пополам и вынула мякоть с семенами - на вкус кисленькая мякоть

Валюшечка_я
Танюша спасибо за красивый и вкусный рецептик, а геркулес долгой варки это крупа зерно? А сколько в скороварке варить у меня поля 0305?

Рома
Валюшечка, спасибо!

Всегда использую для каши только геркулес долгой варки, он не превращается при варке в «пюре», а сохраняет воздушность массы, можно «пожевать»
Твою пароварку я не знаю, но достаточно будет минут 30 до готовности.

Хотя у меня есть рецепт каши из натурального зерна овса:

Каша из плющеного овсяного зерна, с льняными отрубями (в мультиварке Redmond RMC-01) (Рома)


Овсяно-крупяные завтраки и дневные «перекусики» (мультиварка Redmond RMC-01)

Я больше готовлю все блюда в обычной наплитной пароварке, со вставкой для пара.
Посмотри мои рецепты здесь (и пароварку тоже) Готовлю в пароварке, убедилась, что полезное может быть вкусным))

Elena_Kamch
полила просто соком маракуйи
Свежая маракуйя? Я и не видела такого никогда..

Рома
Лена, так этот фрукт растет недалеко от вас:

Маракуйя — вечнозелёная тропическая лиана длиной до 10м, плоды которой иногда также называют плодами страсти (passion fruit). Растение родом из Южной Америки, культивируется в Новой Зеландии, на Гавайях, Галапагосских островах, в Макаронезии, Израиле, на Шри-Ланке.

В 100 г маракуйи в среднем содержится около 68 ккал, что позволяет считать этот экзотический фрукт диетическим. В маракуйе присутствует значительное количество микро- и макроэлементов: железо, фосфор, калий, кальций, натрий, сера, магний, марганец, йод, хлор, фтор, медь и цинк. Маракуйя также богата витаминами: А, С, Е, Н, К, а также витаминами группы В. Более того, в этом фрукте содержится много природных актиоксидантов.

Маракуйя очень полезна при заболеваниях сердца и печени. Содержащаяся в этом плоде клетчатка способствует снижению уровня вредного холестерина в крови человека. Маракуйя позитивным образом влияет на нервную систему, а также надежно защищает организм от микробов. Сок этого фрукта обладает успокоительных действием, а также является очень эффективным при бессоннице. Ну и наконец, в состав маракуйи входят альфа-гидроксикислоты, которые способствуют значительному улучшению гидратации кожи, а также повышению ее тонуса и упругости.


Овсяно-крупяные завтраки и дневные «перекусики» (мультиварка Redmond RMC-01)

Размером - чуть больше крупного куриного яйца сиренево-фиолетового цвета. Внутри жёлто-оранжевого цвета с крупными темными семенами, которые хрустят на прикус (как семена льна). Вкус - кисленький.

Я использую этот фрукт:
 - как соус (без термо обработки) для кексов, в каши, для рыбы отварной-на пару
 - в варенье, джемы
 - замораживаю в формочках для льда и храню в морозилке. Оттаивает отлично, цвета, вкуса не меняет - что видно по данному рецепту кексиков.

 
Джем «манго-апельсин-маракуйя» (А ля «Конфитюр «Сатин») (Рома)


Овсяно-крупяные завтраки и дневные «перекусики» (мультиварка Redmond RMC-01)

Элен
Надо сделать... интересно...

Elena_Kamch
этот фрукт растет недалеко от вас
Если бы недалеко...
Растение южное, а мы - край вечного холода
Но за информацию спасибо, интересно было узнать!

Рома
Так ведь, Малайзия и Шри-Ланка вроде как, недалеко от вас

Elena_Kamch
Малайзия и Шри-Ланка вроде как, недалеко от вас
Малайзия почти на экваторе, а мы от него ооочень далеко



Рецепты в разделе «Салаты, закуски и паштеты от Ромы»

Постные блюда

Новое