🔎

Печенье «Паутинки»

Категория: Выпечка
Печенье «Паутинки»

Ингредиенты

Масло сливочное размягченное 200 г
Мука пшеничная 300 г
Молоко 4 ст. л.
Сахар 200 г
Разрыхлитель* 1\2 ч. л.
Яйцо (у меня льняное) 1 шт
Цедра 1 лимона (не использовала)
Для шоколадной паутинки:
Шоколад 100 г
Масло сливочное 30 г

Способ приготовления

  • Для льняного яйца измельчить в кофемолке или измельчителе 1 ст. л. семян льна (у меня белого), добавить 3 ст. л. воды, перемешать и поставить в холодильник минимум на 30 минут. Если Вы используете обычное яйцо, то этот пункт надо пропустить).
  • Взбить яйцо с сахаром добела.
  • Натереть цедру лимона на терке и добавить к маслу (не использовала).
  • Добавить муку, разрыхлитель (*в оригинале не было) и замесить мягкое тесто.
  • Далее в рецепте предлагалось переложить тесто в кондитерский мешок и выдавить его на противень, застеленный бумагой. Мешка у меня не было, попробовали обычный пакет - рвется. Оставался вариант - пресс для печенья, но для него тесто получилось слишком крутой консистенции, поэтому добавила молока.
  • Отсаженное печенье выпекать в разогретой до 190С духовке около 10-15 минут до легкого румяного цвета.
  • Осторожно лопаткой переложить готовое печенье на поднос.
  • Для шоколадной паутинки растопить масло и шоколад на водяной бане, переложить в шприц и нарисовать паутинки.
  • Печенье «Паутинки»
  • Рецепт из серии книг "Юный шеф-повар" - "Самое вкусное в мире печенье". Готовили вместе с сыном. По ходу пришлось внести некоторые изменения. Плюс пресс сломался. Но в итоге печенье получилось очень вкусным!!


Сохранить…
Посмотреть похожие рецепты
*Елена Тим
Какая прелесть!
Так вот, обо что ты пресс сломала!
*Omela
Цитата: Елена Тим
ты пресс сломала!
Чой-то я.. он сам!!!
*орешек
Вот это даааа- это ж чем надо петуха кормить, чтоб его подруга несла льняные яйца, а потом ещё и печенье так стояло
Просто суперр
*Omela
орешек, Ира, уметь надо!!!
*Елена Тим
Цитата: орешек
а потом ещё и печенье так стояло
Чем-то она его так возбудила.
Мелк, научишь?
*Матрона
красиво! но ничего не поняла про яйца.
*flame
Матрона, Выходи скорее замушшшш, сразу поймешь.
*Omela
Цитата: Матрона
не поняла про яйца.
Матрона, льняное «яйцо» - заменитель обычного яйца для тех, у кого аллергия на яйца. Если Вы к таковым не относитесь, то используйте обычное яйцо.
*Наталия К.
Оксана печенье знатное получилось.
А вот шприц жалко. Ну ничто страшного, будет повод новый купить
*kseniya D
Ксюша, как всегда, фотки просто отпад! Во вкусе даже не сомневаюсь. Вот кабы у меня был в наличии шоколад, прям побежала бы делать. А без шоколада никак? А сколько штук получилось?
*Денежка
Девчонки-хохотушки, рецептуру можно не читать, только комменты
Omela, ,
Я так поняла это песочное тесто получается, как оно не жирновато на вкус?
*Omela
natalisha_31, спасибо, буду искать новый, да.)
kseniya D, конечно можно без шоколада. Я на половину печенья не мазала, только для ребёнка.)
Денежка, конечно при таком составе печенье не диетическое, но по ощущениям не жирное. Получается твердым и хрустким.
*kseniya D
Цитата: Omela
конечно можно без шоколада
Чудесно, пошла ваять...
*Денежка
Omela,
Спасибо за рецепт, песочное- вкус любимый с детства, хоть давно уже пора на сухое галетное переходить, унесла в копилочку
*Omela
kseniya D, Денежка, девочки, удачи!!)
*flame
Omela, Так увлеклась темой про петухов, что забыла сказать СПАСИБО Обязательно сделаю, но хочу сделать в прицессе.
*Olga VB
Омельчик, а если из этого прям целые коржи делать, как на тропиканку, как думаешь, тортик получится или вкус-консистенция не те?

Цитата: Елена Тим

Чем-то она его так возбудила.
Мелк, научишь?
Ленк, а чё, у кого-то из твоих близких с энтим промблемы? Печенье «Паутинки»

*Omela
flame, спасибо!)
Olga VB, Оля, я не знаю, какой нужен корж для тропиканы, вроде там мягкий, не? Здесь получается жёсткий, если тонкий сделать, то будет крошиться.
*Елена Тим
Цитата: Olga VB
Ленк, а чё, у кого-то из твоих близких с энтим промблемы?
Со стоянием печенья???
Иль ты что-то другое имеешь в виду? Лично я про печеньки говорила... А ты о чем подумала, шалапутная девчонка?

Рецепты в разделе "Печенье, пряники, бискотти, меренги"