Буженина в медленноварке (с розмарином) Rusеll Hobbs
Категория: Мясные блюда

Ингредиенты |
Свиной постный окорок | 1 кг |
Соль | 2 ст. л. |
Специи (лавровый лист, соль адыгейская, сушеный чеснок, паприка, душистый перец, черный перец, розмарин сушеный) | 1 ст. л. |
Яблочный уксус (по желанию) | 1 ст. л. |
Розмарин свежий | 2 веточки |
Вода | 1 л |
Способ приготовления

- На второй день мясо, выдержанное в холодильнике, не расслаивалось.
За фото сорри, фотика не было.

- Просто и необыкновенно вкусно, как в горячем виде, так и в холодном. Свинина был выбрана очень постная, думала получится сухой и развалится. Ан нет, медленноварка творит чудеса!
- Приготовление
- - Воду доводим до кипения с раздавленными душистым перцем и кориандром, лавровым листом, вливаем ложку уксуса (это пожеланию). Для любителей сладковатого привкуса можно добавить 1ч. л. сахара, но мне кажется, что к розмарину он как-то не идет. Маринад остужаем и опускаем в него хорошо промытое мясо. Мясо должно быть полностью покрыто маринадом. закрываем крышкой тару и убираем в холодильник минимум на сутки, максимум на трое суток.
- Если честно, я, когда нет времени, просто все хорошо растворяю в воде, главное, чтобы соль растворилась и не осела на дно.
- - По прошествии времени, достаем кусок мяса, хорошо обсушиваем и обваливаем в сушеных специях - в сухом чесноке, адыгейской соли, паприке, черном перце, розмарине, молотом кориандре.
- - На сухой раскаленной сковородке с тефлоновым покрытием быстро со всех сторон! обжариваем кусок мяса так, чтобы само мясо схватилось, а специи не пригорели. Они должны только раскрыть свой аромат. При таком способе специи как бы впечатываются в мясо.

- - Перекладываем кусок мяса на подушку из картофеля в медленноварку. Я картофель хорошо помыла, разрезала, не очищая от кожуры, на две части, сбрызнула оливковым маслом и уложила кожицей вниз. Не солила. На мясо кладем лавровый листик и пару веточек свежего розмарина, если есть. Но с ним просто божественный аромат! У меня растет на подоконнике.

- - Готовим в кастрюльке 1 час на режиме "High" и 4 часа на режиме "Low". Один раз мясо можно полить выделившимся соком. Пробуем на готовность, если лучинка протыкает мясо с усилием, то добавляем еще час. Да и 6 часов дело мясо не испортит, если медленнка не очень реактивная.
- Если сразу разрезать мясо и подавать, то постная свинина немного расслаивается. После суточной выдержки в холодильнике, буженина, плотно упакованная в фольгу, вызревает и нарезается очень хорошо.
- Остроту регулируйте по вкусу, но именно с розмарином нам нравится остренькая и сильно "чесночная".
Примечание
Свинина досталась настолько постная, что на дне 1 см. жидкости не было, зато подзапеклась и оказалась не очень калорийной. Ели с кимчи от Лены Тим. Гармонично!
Сохранить…
Посмотреть похожие рецепты
ket66Rada-dms, вкусняшка, надо сделать. Спасибо за рецепт.
kirchРадочка, какая ты молодец. Такая аппетитная свининка. А я чего-то большим куском не готовлю в медленке, так чтобы съесть на раз. А картошка как на вкус?
Rada-dmskirch, Людочка, а вот и зря, попробуй, я уже несколько раз делала, и постную, и жирную, и рульку. Очень хорошо! Картошка была готова через 2,50- 3 часа - прямо-таки запеченная.
Rada-dms
Rada-dms, вкусняшка, надо сделать. Спасибо за рецепт.
Спасибо! Давайте, буду ждать вашего мнения!
julia007Rada-dms, Очень аппетитно!
Rada-dmsjulia007, Юлечка, так угощайся!
ang-kayОчень хороший вариант. Медленноварки нет, но на режиме томление в мульте получится. Спасибо, Оль.
Rada-dmsang-kay, Анжелочка, я так и в духовке запекаю, иногда в фольге, иногда в рукаве.
Но медленноварка мне реально вытянула до приличногое вкуса просто сухое и безвкусное мясо. А вот у тебя наверное, рыночное будет, так сказка с розмарином сделать, сочное и жирненькое!
прошаОля, буженинка бесподобная, красава мяско!!!
Rada-dmsпроша, Надюша, спасибо огромное! Медленновараку только осваиваю, но уже хочется готовить некоторые блюда только в ней.
irИ я эту штучку люблю,! Спасибо большое за рецептик!
ИржиRada-dms, Оля, в я тебя в новом наряде не сразу узнала! В выходной побегу на рынок за мясом, ну как тут устоять!
francevnaОля, ох и хороша, буженинка! Так и просится в рот.
Соль адыгейская, если написан состав, посмотри, есть ли там глютамат натрия.
Rada-dmsir, Ириш, я прямо влюбляюсь в медленнку с каждым днем все больше и больше! Мясо уже только в ней делаю с момента покупки! А ты что в ней готовишь в основном, может я какие-нибудь возможности упускаю?
Olechka.sОльчик, мясо такое вкусное! Я прям теперь очень очень срочно медленку хочу Уже столько рецептов вкусных Спасибо!
Rada-dmsfrancevna, да, получилось неплохо, теперь хочу пожирнее сделать кусок. Спасибо, Аллочка!
Соль Адыгейская - соль поваренная, кориандр молотый, петрушка, чеснок гранулированный, перец черный, базилик.
Соль Сванская - соль поваренная, чеснок гранулированный, кориандр молотый, куркума, уцхо-сунели, перец красный молотый, тмин, анис.

Rada-dms, Оля, в я тебя в новом наряде не сразу узнала! В выходной побегу на рынок за мясом, ну как тут устоять!
Так весна уж, правда, только на календаре. А у вас рыночное мясо, фермерское?

Ольчик, мясо такое вкусное! Я прям теперь очень очень срочно медленку хочу Уже столько рецептов вкусных Спасибо!
На здоровье, Оленька! Стоящая вещь, советую!!
brendabakerRada-dms,
Отличная получилась буженина, тоже хочу попробовать приготовить.
Сразу возникли 2 вопроса:
1. те специи, что указаны в ингредиентах нужно положить в маринад, или обвалять в них уже маринованное мясо? Или разделить пополам?
2. Что дает переключение режимов?
Это ноу-хау *Хлебопечки*, не могу понять, в чем фишка, если готовится не из замороженных продуктов?
anaviRada-dms, Олечка, и у меня вопросы. Можно ли замариновать в рассоле от помидоров? А то думаю, куда девать... И главный вопрос: можно ли сделать в Штебке? Ну нет у меня медленки... На какую температуру ставить ваши хай и лоу? Очень хочется эту вкусную буженинку
Rada-dmsbrendabaker, Оксана, спасибо за вопросы и внимание! Вотя в рецепте я указала, что «Воду доводим до кипения с раздавленными душистым перцем и кориандром, лавровым листом, вливаем ложку уксуса (это пожеланию). Для любителей сладковатого привкуса можно добавить 1ч. л. сахара, но мне кажется, что к розмарину он как-то не идет. Маринад остужаем и опускаем в него хорошо промытое мясо. Мясо должно быть полностью покрыто маринадом. закрываем крышкой тару и убираем в холодильник минимум на сутки, максимум на трое суток.» Розмарин потом используется.
Мне показалось, что час на режиме High не дает мясу сразу много сока выделить, это именно мой опыт, а не ХП. Экспериментируйте и делитесь своим, буду рада новым идеям!
anavi, Замариновать мямо можно в чем угодно и вчем нравится. привкус маринада будет явственный, точно знаю, так как мариновала в рассоле. В помидорном повкуснее, в огуречном не понравилось.
Зато моя свекровь рассол из-под маринованных томатов добавляет в борщи – очень вкусно, если в меру.
В Штебе делала на пару, есть рецепт у меня, а можно в фольге на пару, потом под грилем подрумянить. Или уже сувидить в Штебе на режиме подгорев.
Девочки, извините, что так поздно увидела реакцию на рецепт, может быть уже не актуальны мои ответы.