Хлеб пшеничный цельнозерновой "ЛУКьяныч"

Категория: Хлеб на закваске
Хлеб пшеничный цельнозерновой ЛУКьяныч

Ингредиенты

Опара (пшеничная 100% гидратации) 200 г.
Мука пшеничная ц. з. 200 г.
Вода 80 г
Соль 3/4 ч. л
Сахар 1 ст. л.
Масло топленое 10 г.
Яйцо (белок) 1 шт.
Лук сушеный 20 г.
Яйцо (желток) для смазки верха изделия 1 шт.
Кунжут для посыпки опция

Способ приготовления

  • Из ингредиентов замешиваем тесто, в течении 15 минут (ХП). Тесто немного липнет.
  • Брожение при комнатной температуре 90-120 минут. По истечении времени колобок делим на 8 частей. Подкатываем их в шарики и укладываем в смазанную антипригарной смазкой (или маслом) форму.
  • Расстойка 60-90 минут. Перед посадкой в духовку смазываем хлеб желтком и посыпаем кунжутом.
  • Выпекать при температуре 200*С первые 10 минут,
  • потом снизить жар до 180*С и держать хлебушек до румяности.
  • Общее время выпечки минут 30-35минут.
  • Готовый хлеб охлаждаем на решетке.


*ANGELина BLACKмор
Разрез будет позже.

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту