Нью-Йорский хлеб (страница 2)

Lubasha
Спасибо, поняла. Но в чугунке мякиш слегка резиновый получается. А как с пиццей?

Миша
Резиновый? Может от муки зависит, или храните неправильно. Можно закваски добавлять для улучшения вкуса мякиша и корочки. А пицца мягкая и на второй день.

Shurshun
Замешала 4 порции. Буду творить Не ожидала такой подъем теста... переложила в две посудины... На ютубе оно слегка подходило по сравнению с моим... Рекомендую посуду большую находить для хищного теста, раза в три больше... Я делала в пластиковой чаше и вижу через прозрачные стенки какое пористое красивое тесто... Поставила в комнате - это самое теплое у нас место - так оно за 10 часов увеличилось здорово. Разделила на две части - так оно сразу почувствовав свободу за 2 часа увеличилось еще вдвое...
МИША Так и должно быть? Оно и у Вас такое любопытное было?

Миша
Да, по описаниям тесто именно такое, и лучше для него сразу брать большую ёмкость, чтоб не перемудрить с перекладываниями.
Shurshun , теперь неплохо бы и фотоотчет представить готовой продукции так сказать

Shurshun
Ой девочки вкуснятина какая, я 4 вида сделала, пишу с набитым ртом, точно помню что первый хлеб сфотографировала... опубликую. Вкусный, дырчатый, далеко не безвкусный, родители говорят что будут такой лопать.. Муж сказал бабушке что я такой хлеб решила испечь, она одну лепешку заказала. все на кухне вьются - нюхают и жуют. 18 часов тесто стояло. Корка у хлеба хрустящая, мякиш не рассыпчатый, можно сказать что резиноватый, в хорошем смысле этого слова. Пористый, мнямс. Осталось три хлеба испечь и приду. рекомендую печь! а просто как: лапой взмахнул и забыл про тесто, а потом раз - отделил часть и испек - причем что хочешь. все, у меня кусок оторванный от первого хлеба закончился, надо успеть на кухне отщипнуть еще.

Спасибо за понимание в паузе Публикую.


Нью-Йорский хлеб, не требующий замеса


Нью-Йорский хлеб, не требующий замеса

На второй фотографии видно, что мякиш на свету бликом играет, верх смазала оливковым маслом с розмарином. Цвет получился медовый. остальные хлеба пекутся.
Тесто фырчало и пузырилось. Хлеб пока остывал - потрескивал, будто у костра угли занимаются. Живой хлеб
Посуду надо брать раза в три-четыре больше, я так поняла что сколько у теста воздуха будет, оно все и слопает. Тем пористее хлеб будет.
МИША низкий поклон. Очень вкусный хлеб.

Lissa
Ещё один рецепт с Гуд -Кука. Перевод Innok
Чашка от хлебопечки 240 мл

3 чашки тёплой воды
1,5 ст. л дрожжей
1,5 ст. л соли
6 чашек муки
У меня___ 1/2 мука 2 сорта+1/3 цельнозерновой+1/6 мука в/с. С 1/2 теста получился хлеб весом 600гр. Порция теста должна подойти 3-5 часов. А если оно постоит в холодильнике сутки, то вообще супер. Ёмкость для теста 6л (у меня пластиковый контейнер). Только контейнер должен быть закрыт не плотно. Чтобы тесто дышало.

 Нью-Йорский хлеб, не требующий замеса

Shurshun
Нью-Йорский хлеб, не требующий замеса


Нью-Йорский хлеб, не требующий замеса


Нью-Йорский хлеб, не требующий замеса

Спасибо Вам, МИША!! Вот сейчас ППМ трудится, чашки моет и формы. Нужно будет осуществлять еще такой же трудоемкий минутный замес... Все что на фотографиях уже в воспоминаниях...

Миша
И что это? Хлебный косяк? или перезагорал в духовке

Shurshun
Это предназначалось для пиццы, хотела получить лепешку. Пришел любимый с работы, с 8 утра ведь не виделись, а хлеб нам не докричался))) Смешала оливковое масло с розмарином, а на хлебе была мука и загар. Получилась черняжка Хочу поинтересоваться, как у Вас получилось его растянуть для пиццы? У меня оно обратно упрямо собиралось, следы от пальчиков тоже не видны, а хотелось. потому что после того как я оставила на нем свой след и поставила в духовку, оно еще поднялось.

Миша
Уже писала, что скалка не подходит, скалка означает смерть для такого теста. Значит растягивать будем руками, как в настоящих пиццериях Кусок теста складывала пару раз к центру, как при формовке хлеба, только стараясь не приминать и сохранять по возможности пузырчатость. Потом растопырить пальцы веером и растягивать - скорее раздвигать тесто до нужного размера.

Shurshun
Я все помню, скалка у меня с некоторых пор мраморная, она пузыри точно прихлопнет, я читала и обходилась без нее. Все растопыривала по вашему совету раздвигала, в общем все равно толщину меньше 3,5 см не получила. Кусок я складывала не пару раз а в полный конверт, то есть со всех 4 сторон к центру. Пиццо-пухляк получилась

Самый приятный момент: когда тесто выложила из посуды на посыпанный мукой коврик и обсыпала сверху тесто мукой, начала складывать в конверт - улыбка не уходила с лица. Тесто будто велюровый котенок. Фактически меховое тесто, прияяяятное.

Миша
Я все помню, скалка у меня с некоторых пор мраморная, она пузыри точно прихлопнет, я читала и обходилась без нее. Все растопыривала по вашему совету раздвигала, в общем все равно толщину меньше 3,5 см не получила. Кусок я складывала не пару раз а в полный конверт, то есть со всех 4 сторон к центру. Пиццо-пухляк получилась

Поскольку тесто прытко увеличивается при выпечке, чем тоньше растяните-раздвинете пальцами пиццу, тем лучше.
Вот фокаччу можно делать чуть потолще.

Юлики
МИША
При какой температуре желательно делать первую расстойку?

Shurshun
Я не МИША, но скажу что расстаивала в пластиковой посуде накрытой полиэтиленовой пленкой в комнате. Запаха спиртового нет, при комнатной температуре достаточно. Нагревать духовку 12 часов даже при минимальной температуре - не стоит игра свеч. К тому же опасно оставлять включенной плиту и уходить на работу

Юлики
спасибо за ответ.
Я духовку не разогреваю, просто ставлю большую кружку с кипятком, хватает на час расстойки при t 30.
А в квартире сейчас температура прохладнее, чем при отоплении, 22 градуса.

Lissa
Для этого теста нормальная температура.

Shurshun
Совершенно согласна что это нормальная температура. Тесто стояло в комнате, а комната у нас самое теплое место - я в прошлом году делала сама ремонт в комнате этой, отрезала батарею вообще, положила звуко и теплоизоляцию на стены, пол и потолок, чтобы наша игра с мужем на гитарах не мешала соседям. Правда и мы теперь не слышим их вообще, ни криков пьяных, а перфораторы глуше стали, теперь, когда ремонт у соседей, мы собираемся в нашей комнате Если днем делаю бисквит - теперь тоже не заморачиваюсь в отношении тишины (бисквиты громких звуков не любят) - я несу мультю в комнату и наполняю запахами комнату, а-ля аромабисквитотерапия

Анис
Решила попробовать выпечь этот хлеб. Делала все по рецепту, единственное, я часть муки заменила на пшеничную обойную. Вчера замесила в 6 вечера. За ночь оно увеличилось больше, чем в 2 раза. Когда я его выложила на силиконовый коврик для формирования колобка, оно стало «разбегаться» в разные стороны, я с трудом собрала его, какой уж там колобок. Надо всё-таки побольше муки сыпать, прежде чем выкладывать тесто, прям щедро так, иначе сложно с ним иметь дело. Честно говоря, думала, что вряд ли у меня что получится, но решила довести до конца начатое. И могу сказать, что результат меня порадовал. Хлебушек получился очень интересный на вкус, занятный, я бы так сказала. Вкусная хрустящая корочка, мякиш своебразный и в этом и прелесть, по-моему. В общем, мне хлеб понравился! Спасибо, Мише и Александре (её тему я тоже проштудировала)! В следующий раз выпеку полностью на пшеничной муке и при работе с тестом всё обсыплю мукой.

Нью-Йорский хлеб, не требующий замеса


Нью-Йорский хлеб, не требующий замеса

Александра
Анис, в Хлебе без замеса нет колобка. Если посмотрите видео - там просто липкая масса

А хлебушек у Вас достойный получился

Миша
Возникает подобие колобка, когда вы сложите тесто как писала в рецепте, тогда с ним можно будет работать. И активно помогайте тесту мукой.
Тесто походит на чабатту, те же приёмы используются при работе с жидким тестом.

Анис
Да это я невнятно выразилась насчет колобка, скажем так, я хотела сформировать нечто круглой формы, чтобы положить в форму, а оно растекалось в разные стороны. Часть видео посмотрела, мне показалось, что там тесто более плотной консистенции. А чабатту я пока еще не пекла, это мой первый опыт работы с жидким тестом. Но в следующий раз я уже буду во всеоружии: мука - наше всё!
 Девочки, всем большое спасибо! Пойду-ка, пожалуй, ещё кусочек хлебушка отрежу 8).

MariV
Девушки, у меня вопрос в тему - без сахара, длительно выстаивает - за счет чего румяная корочка?
Настоящие итальянские хлеба (лепешки) по этому методу - бледные!

Александра
Возможно, за счет ферментации в ходе длительной расстойки

Shurshun
Пробовала вчера делать в хлебопечке - все по рецепту, 18 часов тесту, потом мука и еще 1,5 часа. Выпекала 1,5 часа на режиме выпечка. Мякиш помягче, корочка хрустящая - такая же вкусная, а внутри будто чуть непропекшийся. Думаю или 2 часа надо или в ней вообще не надо)) Это уже будущие эксперименты.

МИША
Сколько у Вас не черствеет такой хлеб? Смешной конечно вопрос - больно уж хлеб вкусный. Мой на второй день уже посуше стал. А у меня есть идея напечь много лепешек на шашлыки к дню рождения..

Lissa
Если нагреть духовку на самый максимум минут 20, потом выпекать лепёшки, то в них появится карман. Получится пита. У меня 250 градусов на конвекции.

Миша
Чтоб и мякиш был благороднее и дольше хлеб не черствел, добавляю пшеничную закваску (ну куда без неё.) Около 1 стакана, при этом убавляю количество воды и муки соответственно.

MariV
Нью-Йорский хлеб, не требующий замеса


Нью-Йорский хлеб, не требующий замеса


Нью-Йорский хлеб, не требующий замеса

Вот и я сегодня, учитывая прошлые ошибки с этим хлебом, наконец-то добилась результата, который всех устроил!

Изюминка
ну, вот, заразили и меня этим хлебом. Всё же дошли до него руки. Поставила на ночь на смеси пшеничной с цельнозерновой на закваске. Посмотрю, чего из этого выйдет. Может, совсем разленюсь и даже замешивать не придется, только выпекать

MariV
Я думаю, что не пожалеете - у меня второй стоит, первые два уже схомячили, я поставила на прессованных термофильных дрожжах - на 500 гр. муки 5 гр. замороженных. Первый всё-таки в ХП замесила, а этот не стала, деревянной лопаткой размешала.

Александра
я глядя на вас тоже решила обновить старый рецепт и поставила на цельнозерновой с 3 граммами свежих дрожжей...

Анис
MariV, красивый у Вас хлебушек! И мякиш действительно кружевной! А я сегодня уже второй хлеб пекла, еще больше понравился и получился гораздо пышнее, чем вчера. Более того, еще замесила на завтра, т. к. всё съели! Домашние сказали, чтобы я принесла дневник, они мне 5 поставят за сегодняшний хлеб. Александра, Вам персональное спасибо за эту тему! Пользуюсь Вашими советами, пеку с цельнозерновой мукой. Без закваски, правда. При слове «закваска» пока испытываю священный трепет. Постараюсь набраться опыта и тогда, возможно, замахнусь на Вильяма нашего Шекспира на какую-нибудь закваску.
Вот у меня какой на срезе получился сегодня, если интересно:

Нью-Йорский хлеб, не требующий замеса

MariV
Анис, не бойтесь закваски - не так страшен черт, как его малюют! Тут сам процесс захватывает!

Еще раз о хлебе - он очень похож внешне на французские изделия (что в Москве продаются). На вкус - конечно, отличается. И не черствеет так стремительно, как покупные.
Я вчера вечером его жевала просто с овощной подливкой и Италию вспомнила - там, в простых семьях, очень часто просто пекут такой хлеб и едят его как основное блюдо с соусом.

лина
Мякиш в равномерную крупную дырочку, хрустящая корочка (возможно, чуток толстовата). Вкус - очень сильно похож на 1-2 сорт хлебозаводской На в/с пекла. У меня, наверное, тесто жидковатое получилось... Крыша плоская и даже слегка проваленная, и мякиш чууууточку влажноватый.
Итог - надо будет повторить, только воды поменьше налить.... И скребок побольше!

MariV
Вот, сегодняшний в разрезе - тесто было погуще, но всё равно вкусный!


Нью-Йорский хлеб, не требующий замеса

лина
MariV, а в чем Вы печете этот хлеб?

MariV
В духовке Кайзер.

Александра
Девочки, а я из нью-йоркского теста цельнозерновую пиццу настряпала


Нью-Йорский хлеб, не требующий замеса

Анис, мне сейчас некогда закваску пестовать, я ее высушила и храню в холодильнике до лучших времен. Вы со своими цельными хлебами заходите в мой блог, поделитесь рецептиками

StreamX
Сейчас испёк.
Интересный вкус получился.
А вид - просто супер!

Вид - шикарный.
Но вот вкус... он конечно вкусный, но мне по душе рецепт другого американского хлебушка. Из «Молоховец»:
hlebopechka.ru...

Анис
Анис, мне сейчас некогда закваску пестовать, я ее высушила и храню в холодильнике до лучших времен.

 Александра, а закваску ещё и высушить можно? (здесь смайлик падающий в обморок)
Надо же! Мне ещё учиться, учиться и учиться! За приглашение огромное спасибо!
Пицца у Вас аппетитная!
 Я сегодня снова выпекла этот хлеб, только решила не в кастрюле сделать, а в прямоугольной форме, хотелось чтобы получилось нечто типа лепешки.
Форму закрывала фольгой, т. к. крышки к ней нет. Получилось еще воздушней, чем два предыдущих раза, думаю потому, что тесту было куда расстояться. Кто-нибудь, отгоните меня уже от духовки!

Александра
Анис, духовка волшебная вещь, привораживает. Я в х/п только от великой нужды сейчас хлеб пеку - нет времени совсем.

Не только можно закваску сушить, хранить и реанимировать - это неплохой бизнес. Эрик с сайта , где я и подсмотрела технологию (я кажется в своей темке о цельнозерновой закваске рассказывала) таким бизнесом у себя в Штатах и занимается. Рассылает пекарям-любителям сухую закваску, с инструкцией как ее оживить, с рецептами хлебов. Также по почте торгует формами и аксессуарами, книгами о домашей выпечке на цельнозерновой закваске... девочки, ловите коммерческую идею

MariV
StreamX, рецепты Елены Молоховец - конечно, хорошие! Но они - другие.
Там нет такой длительной расстойки.

Александра
Да, верно, MariV, длительая расстойка (ферментация) повышает высвобождение из муки полезных компонентов и облегчает их усвоение. Есть данные что так снижается ее ГИ и хлеб становится более приемлемый для диетического питания (похудение и диабет)

Тетя Бэся
Сподобилась и я опробовать этот рецептик и вот, что получилось:Нью-Йорский хлеб, не требующий замеса

Он наполовину ржаной, пока не разрезала, только что из духовки На вид и запах очень даже
..................................

 А разрезика нету, потому что и хлебушек уже тю-тю

kleskox35
Я его сделала! Вкусно.... все что успела спасти от мужа и сына сфоткала, осталось мало... Когда пробовала мучалась знакомостью вкуса, в Италии вроде не была, где-то через пол часа дошло - это же очень похоже на толстый вариант лаваша! У нас в продаже именуемый Ашотовский, когда он хорошего качества - то самое и есть. Долго пытала мужа похоже на фокаччу или нет (он часто в Италии бывает), не сознался, сказал что он там фокаччу ди формажио ел, она тонкая, хрустящая и с сыром внутри, буду думать как сыр внутрь запихать... и на чем тогда печь...


Нью-Йорский хлеб, не требующий замеса

Александра
Я его сделала! Вкусно.... все что успела спасти от мужа и сына сфоткала, осталось мало... Когда пробовала мучалась знакомостью вкуса, в Италии вроде не была, где-то через пол часа дошло - это жн очень похоже на толстый вариант лаваша! У нас в продаже именуемый Ашотовский, когда он хорошего качества - то самое и есть. Долго пытала мужа похоже на фокаччу или нет (он часто а Италии бывает), не сознался, сказал что он там фокаччу ди формажио ел, она тонкая, хрустящая и с сыром внутри, буду думать как сыр внутрь запихать... и на чем тогда печь...


kleskox35,

А очень просто с сыром вопрос решается, в теме про фокаччу об этом было.

Вытаскивете свою фокаччу готовую, горячую разрезаете вдоль, сыпете на нижнюю половину тертый сыр (если моцарелла мягкая, можно кусочками накрошить, накрываете верхней частью и еще на 10 минут в духовку.
А саму фокаччу вот из этого же теста можно сделать, на смазанном противне пальцами растянуть и 1 час дать подняться. Потом полить оливковым маслом, пальцем сделать лунки, как в стеганом одеяле, посыпать крупной морской солью, рубленым розмарином свежим (или сушеным) и в духовку горячую

kleskox35
Спасибо Александра, обязательно сделаю, еще и маму научу такой хлеб делать, у меня папа диабетик, ему самое оно, сахара то нет в этом рецепте, да и соль с розмарином ему понравится, а уж розмарина у них в Сочи! Под окном огромный куст растет, вот поеду летом, заготовлю на год!

StreamX
..., а уж розмарина у них в Сочи! Под окном огромный куст растет, вот поеду летом, заготовлю на год!
Вкус сежего розмарина - намного лучше сухого. Поэтому лучше возьмите отросток. И посадите в горшок. На подоконнике в кухне будет расти. У моих родителей, так растёт розмарин, в Сибири и на Алтае
И ещё лавровое дерево. В горшке на подоконнике - растёт отлично. На сухой лавровый лист теперь смотрю с отвращением.

kleskox35
Так ведь для фокаччи его не сушат! А мелко режут и заливают оливковым маслом, все это потом используется, у Миши про это в другой теме

hlebopechka.ru...

Масличко на розмарине настоится и мммм... нет свежий такого эффекта не даст, даже если его с маслом смешать

Александра
я имела в виду, что не у всех есть возможность купить свежий розмарин - в этом случае можно сухой. Но свежий лучше.

Для диабетиков 2 типа все рецепты в моей прежней темке «Рецепты и секреты здорового питания» и в нынешнем блоге - подойдут

masha_and_misha
День добрый!
Второй раз пробую печь этот хлеб, о котором тема.
Все вроде нормально, и вкус, и мякиш, и корочка.
НО почему-то хлеб в духовке уже не поднимается. То есть как вырос при расстойке, точно такой испекается, верх совершенно ровный.
Пеку в чугунной кастрюле, нагреваю ее предварительно. Крышку не нагреваю - это существенно?

Александра
Да, существенно

Shurshun
Я пеку в казане чугунном, закрываю крышкой чугун чтобы разогрелся как следует (минут 10) при 180, потом достаю, открываю казан, кидаю туда хлеб, крышку закрываю и обратно в духовку. Там пеку 35-45 минут в зависимости от того какой хлеб (состав муки) и какого размера (делаю не одну порцию а несколько), потом снимаю крышку минут на 10, и после 10 минут вытаскиваю хлеб, постоит в казане минут 5, потрещит как трещат угли и кладу на решетку буханко отдыхать

kleskox35
Вот еще пекла из смеси ржаной муки с мукой 1с, верх смазала смесью масла раст. с чесноком и луком, запах и вкус супер! Судя по всему этот хлеб у нас любимый, я вот думаю, раньше в деревнях квашню для замеса теста не мыли вообще, у меня в форме много к стенкам поприлипло, мыть не буду, буду экспериментировать в этом направлении, все равно замешиваю каждый день


Нью-Йорский хлеб, не требующий замеса

StreamX
раньше в деревнях квашню для замеса теста не мыли вообще, у меня в форме много к стенкам поприлипло, мыть не буду, буду экспериментировать в этом направлении, все равно замешиваю каждый день


Не только не мыли, но и использовалась под каждый вид хлеба, своя квашенка!
(Правильно - квашенка, а не квашня. Квашня - это забродившее тесто, опара. Хотя в некоторых словарях русского языка, деревянную кадку для теста тоже называют кашнёю, но это всё же не верно.)

Вот что по этому поводу написано в книге Молоховец «Подарок МОЛОДЫМ ХОЗЯЙКАМ или средство к уменьшению расходов в домашнем хозяйстве» 1901г.:
«В квашенке, в которой приготовляется тесто для хлеба, остаётся всегда на дне и стенках тесто, которое, оставшись в ней, служит для закваски следующего хлеба; кто любит хлеб по кислее, то надо оставить в квашенке кроме теста, оставшегося при стенках, ещё кусок величиною с гусиное яйцо. Квашенку никогда не надо мыть, но держать её в чистоте, всегда накрытою скатертью и деревянным кружком*, таким образом и пыль не войдёт и тесто не выдохнется.
Место где стоит квашенка, должно быть сухое и чистое, воздух в ней должен быть свежий, иначе мог бы хлеб испортится и что хлеб никак не удаётся, по испечении бывает чёрным, тяжёлым и с закальцом, тогда некоторые поправляют квашенку следующим образом: опрокидывают её вверх дном и дно обливают кипятком, внутри же вытирают её всю головками лука и солью, потом споласкивают летнею (тёплой) водою и растворяют хлеб, как обыкновенно, на свежей закваске. Хлеба ржаные решетные пекут всегда на чистой воде, а ситные можно печь, и на сыворотке, и на простокваше, но на каждый такой хлеб надо иметь особенную квашенку, она не любит перемен и от них портится.
Назначить аккуратную пропорцию муки и воды нельзя, это зависит от сорта и сухости муки, но приблизительно пропорции следующие: на 1/4 ведра воды, сыворотки или простокваши, берётся 1 ведро муки.

....... и так далее))))))))
* - дерево убивает все микробы (примечание от меня).

Квашенка должна быть тоже деревянной, или глиняной.

mirt
Спасибо огромное за рецепт, вчера пекла этот хлебушек ну очень понравился и форма и содержание

Нью-Йорский хлеб, не требующий замеса


Нью-Йорский хлеб, не требующий замеса

Изюминка
Александра
 
Я не успокоилась, пока не привела рецепт этого хлеба к нормальному соотношению мука-вода-закваска.
Для нашей среднестатистической муки (не Макфы):
- 450 г муки
- 30 г 100-%-ной закваски
- 340 г воды (не больше, в рецептах в ЖЖ у Людмилы указано около 275 г (не хочу лезть уточнять), но это явно не про нас, бОльшее количество тоже плохо), с таким соотношением француженка при 20-22* выдаёт самый лучший результат Тонкая хрусткая корочка и бежевый резинистый мякиш.

Фото хлеба обязательно размещу, как только выйду победительницей с ленью
Но - под 400 мл очень много воды даже для меня, любительницы влажного теста, выливается просто необузданной жижицей. Или это мне такая мука попалась?

Александра
Нет, у вас нормальная, это там сухая мука. Я вначале понять не могла как вообще по людмилиным рецептам тесто получается, потом приспособилась сыпать муку пока не загустеет до хоть отдаленно тестоподобного состояния

Изюминка
Александра

Так в случае с этим хлебом как раз всё наоборот... у неё по рецепту на 427 г муки 285 г воды идет. У меня самый лучший результат усреднённое количество дало. И расстойка около 13 часов при 22*С.

yana09
очень вкусный хлеб. пока не было хлебопечки -пекла только его.

natamylove
Испекла, так просто! и вкусно.

Нью-Йорский хлеб, не требующий замеса


Нью-Йорский хлеб, не требующий замеса



Рецепты в разделе «Национальный хлеб»

Пасхальные блюда

Новое на сайте