🔎

Свиной хвост тушеный, антикризисный

Категория: Мясные блюда
Свиной хвост тушеный, антикризисный

Ингредиенты

Свиной хвост большой 1 шт.
морковь крупная 1 шт.
лук репчатый крупный 1 шт.
сахар 0,5 ч. л.
сода щепоть
масло растительное 3-4 ст. ложки
сметана, томатный сок, соус факультативно
вода по необходимости
соль, перец по вкусу
чеснок 2 дольки

Способ приготовления

  • Ну вот и пришел ОН. Кризис, чтоб не сказать грубее. Зарплату за февраль нам уже не дали. Будем изворачиваться и вспоминать рецепты 90-х.
  • Итак, нам потребуется свиной хвостик. Стоит он совсем не дорого, а между тем он весьма вкусен. Ну я по крайней мере его оччень полюбляю. Хвостик должен быть крупненький, мясистенький. Мы его моем, чистим ножичком и разрезаем по суставчикам.
  • Свиной хвост тушеный, антикризисный
  • Кусочки хвостика обжариваем.
  • Свиной хвост тушеный, антикризисный
  • На сковороде или в мульте припускаем на масле чесночок, лучок с мороковью.
  • Свиной хвост тушеный, антикризисный
  • Когда лучок начинает прозрачневеть, притрушиваем его чуточку содой. Под ее воздействием овощи слегка расплывутся. В дальнейшем это нашему соусу даст большую кремовость-однородность. ВНИМАНИЕ! Не переборщите. А то вкус соды будет чувствоваться. буквально щепоточку и все.
  • Далее все просто. Соединяем мясо с овощами, солим, перчим, кладем лаврушку и достаем из холодильника остатки сметанки, томатика ну чего там утилизировать надо? Ничего не надо? Ну тогда положите просто пару ложек сметаны и пару ложек томата и долейте воды так чтобы она полностью покрыла мясо с овощами.
  • Свиной хвост тушеный, антикризисный
  • Включаем тушение и тушим до мягкости. Я это сделала в мульте Поларис 0523.
  • Хвостик такой мяааааконький, хрящички разваааареные.
  • Подаем с любой кашкой (у меня перловая), с соленьями. Все! Дешево и сердито. Правда калорийно.

Время приготовления:

пару часов

Программа приготовления:

мультя или плита.

Поделиться…
*Irgata
ага-свинячьи хвостики
как раз в начале 90х у нас один *свинячий* магазинчик продавал свинину во всех её проявлених
и колбаску собственного изготовления - вкуснааая была колбаса...
а хвостики тоже тушила
и в холодец их вместе с ушками
потом этого магазина не стало, жалко его
сейчас полно мясных продуктов, но хвостов нет
*tuskarora
У нас на базаре продаются у частников. Стоит - 10-12 грн. штучка. Бывают очень хорошие с куском крестца и довольно мясные.
*celfh
Елена, Лена, хороший рецепт)) Надо попробовать. Я обычно из хвостов холодец варю, но никогда не тушила.
*tuskarora
Танюш, спасибо. Это блюдо для тех, кто любит пятачки, ушки и прочие субпродукты. Хотя, если хвостик мясной, то получается как обычная свинина тушеная.
*Нана
Господи, не дай Бог! У нас в начале 90-х и косточки с «налетом мяса» в радость были. Страшно вспоминать. Учеба, ребенок, родителям зарплаты не дают, мрак. А сейчас хвостики постараться найти нужно. Мясо - пожалуйста, любое. Пузанина классная, домашняя всего по 190 р/кг. А хвостики бабушка для холодца заказала - не нашла. Не сезон говорят. Перед Новым Годом были, в виде предпраздничной экзотики. Спаси Господи нас от кризиса!
*tuskarora
Нана, ничего, прорвемся. А хвостики и без кризиса очень вкусно приготовить. У нас они на базаре и в магазине мясном есть практически всегда.
*Леся81
Интересный рецепт. Приготовила, муж страшно удивлялся, но ел. А хвостики у нас в магазине почти всегда есть и стоят дешево, буду готовить еще. Кстати на второй день они пропитались соусом и стали еще вкуснее.
*tuskarora
Леся81, очень рада, что рецепт пригодился. Спасибо, что попробовали.
*Антоновка
tuskarora, Леся81,
Девчат, везет вам, что такие вещи у вас продаются - у нас ни разу не видела А жаль, Леночка, очень хочется попробовать твой аппетитный рецепт

Все рецепты

Случайные рецепты

* *

Новые сообщения