🔎

Итальянский хлеб с кусочками шоколада

Категория: Дрожжевой хлеб
Кухня: итальянская
Итальянский хлеб с кусочками шоколада

Ингредиенты

Вода теплая 160 мл.
Сахар 1 ст. л.
Масло сливочное 1 ст. л.
Соль 1 щепотка
Мука 300 гр.
Какао 1 ст. л.
Дрожжи сухие быстродействующие (инстантные) 2 ч. л.
Шоколад темный 50 гр.

Способ приготовления

  • 1) Закладка в хлебопечку - вода, сахар, масло, соль, мука, какао и дрожжи.
  • 2) Включите режим "Тесто" - у меня это программа №15 (Тесто - 1:15).
  • 3) Приготовленное тесто выньте из чаши. Подмесите к нему порезанный кусочками шоколад, сформуйте круглый хлеб и оставьте на расстойку минут на 30-40 (сколько терпения хватит).
  • 4) Выпекайте в духовке при 190 градусах 20 минут.
  • Итальянский хлеб с кусочками шоколада

Блюдо рассчитано на

1 булка

Время приготовления:

1 ч.35 мин.

Программа приготовления:

"Тесто" №15

Примечание

Рецепт из книги Линды Дезер "Свежеиспеченный хлеб".
Получается нежный, совсем не сладкий хлеб к чаю. Только кусочки шоколада, которые попадаются его дают.
А вот если вы кусочки шоколада положите в чашу со всеми ингредиентами вымешиваться, то... Хлебопечка постарается и цвет хлеба станет темным, а шоколад "растает", добавив только шоколадного аромата.

Итальянский хлеб с кусочками шоколада

Поделиться…

Все рецепты

Рецепты для Великого поста

Еще постные рецепты
* *

Новые сообщения