🔎
*Рома
Цитата: grinaty


Только вот насчет выхода творога - наверно опечатка "400 грамм», скорее должно быть больше килограмма из 3х литров, да и на фото творожка явно не 400 г
Наташа, НА ЗДОРОВЬЕ!

Фото всегда обманчиво И делается как демо-версия, показать все прелести продукта и блюда
Вес готового продукта 400 грамм с небольшими копейками, не стала уж до точности указывать, поскольку взвешивала именно готовый продукт, после его созревания. За это время жидкость из него вышла, он малость уплотнился - хотя внутри очень мягкий и нежный.
Если взвешивать после отвешивания, то вес получится больше, в нем еще жидкости много остаточной.

В принципе, оставляем тот вариант и вес, который нас устраивает. И потом, дело ведь во вкусе творога
Поделиться…
*grinaty
Цитата: Рома
И потом, дело ведь во вкусе творога
И это правильно
*Кроша
Цитата: grinaty
скорее должно быть больше килограмма из 3х литров
У меня из 2 л. кефира + 1 л. молока, ровнёхонько 700 гр. выходит, но я отвешиваю долго, просто творожок посуше нравится...
*Элен
Рома, Таня, делала такой творог.. очень нам понравился, такой мягкий... очень вкусно!!! а интересно, сколько жирность получается у него, дочь интересуется... если молоко 3,2!?
*Рома

Лена, на здоровье!
Ой, никогда не считала жирность молочки
А дочери уполовинь порцию, если она считает творог жирным Как по мне, то я лучше съем полноценный творог, молочку, поскольку в ней содержится много микроэлементов, и кальций для костей.
А экономить можно на других продуктах, которые не имеют такого значения для организма
*Кроша
Цитата: Helen3097
сколько жирность получается у него, дочь интересуется... если молоко 3,2!?
Леночка, я расчитываю жирность домашнего творожка по следующей формуле...
*Элен
Цитата: Кроша

Леночка, я расчитываю жирность домашнего творожка по следующей формуле...
Спасибо!!!
*Рома
Инна, спасибо за формулу - записала
Теперь придется приводить к общему знаменателю, и взвешивать предварительно все ингредиенты, и молоко, и простоквашу
Попробую

*Антоновка
Рома,
Какой творог красивый - надо будет обязательно сделать
*Свершение
Татьяна, добрый вечер!
Вижу Вашу привычку досконально вникать в технологию процесса. Поэтому смело задаю вопрос!
Пока не могу понять - для чего в готовую простоквашу вливать еще литр молока. Или первая простокваша работает как закваска?
Или если добавляем молоко и перемешиваем, то получаем творог иной консистенции, чем если просто варить сгусток первоначальной простокваши? Не могли бы Вы пояснить? Или ссылку дать, где почитать?
*Рома

Лена, это тоже старинный рецепт приготовления творога. Первый вариант, когда простоквашу запаривают горячей водой.

У данного творога получается очень мягкая и сливочная структура, которая отличается от обычного творога крупинками. Этот творог получается сливочно-маслянистым

Творог домашний (мультиварка  Redmond RMC-01 + духовка)

Творог домашний (мультиварка  Redmond RMC-01 + духовка)

Процесс долгий, но результат того стоит И только долгота приготовления останавливает от повтора
*Свершение
Таня, спасибо!
Как говорит Елена Тим: «Записую...» Влияет на органолептические свойства на структуру
*Рома

Лена, это нужно самой оценить
Я сделала несколько вариантов творожка, и сделала вывод по структуре и вкусу

Все рецепты

Рецепты для Великого поста

Еще постные рецепты
* *

Новые сообщения