Из бобовых у меня оказалась только белая фасоль. Я её заранее отвариваю в немалом количестве, откидываю на сито и замораживаю. По мере необходимости размораживаю и использую в супы, горячие и холодные закуски и везде, куда душеньке угодно. Её же и использовала в этом блюде.
Из овощей оказалась цветная капуста, брокколи, сельдерей, стручковая фасоль и лопатки молодого горошка - всё в заморозке.
Решив минимизировать телодвижения по готовке, взяла керамические горшки. Горшки глазированные, поэтому их предварительно не замачивала. На дно плеснула подсолнечного масла и выложила подсоленную смесь овощей с бобовыми. Специй - минимум. Плеснула чуток водицы, закрыла крышками и поставила в холодную духовку. Температуру выставила около 175 градусов. Забыла на часок или полтора (не помню ). Когда вспомнила - достала готовое блюдо.
У бобовых в сочетании с цветной и брокколи очень свежий вкус, который ненавязчиво оттеняется лаконичными специями. Блюдо хорошо как само по себе, так и с сыром. С мясом тоже вкусно
Забираю с благодарностью!
