🔎

Рагу из бедра индейки с черносливом и тыквой в мультиварке Steba DD2

Категория: Мясные блюда
Рагу из бедра индейки с черносливом и тыквой в мультиварке Steba DD2

Ингредиенты

филе бедра индейки 1 кг
тыква 700 гр
фундук 100 гр
чернослив 140 гр
лук репчатый 2 шт крупные
вино белое сухое или бульон 1 мс
соль
перец
для соленада
корица (палочки) 2 шт
перец душистый горошек 1 ст. л
чеснок (зубчики) 5-6 шт
апельсин 1 шт
сахар коричневый 2 ч. л
соль 1 с. л
вода 1 л

Способ приготовления

  • Начните готовить за 1 день.
  • Положите филе индейки в кастрюлю, залейте водой так, чтобы мясо было покрыто на 4–5 см. Слейте воду, чтобы отмерить ее количество.
  • Приготовьте соленад из расчета на 1 л воды – 1 ст. л. соли, 2 ч. л. сахара, добавьте все специи и чеснок, предварительно слегка раздавив их в ступке. Апельсин нарежьте кусочками и положите в соленад вместе с мясом индейки.
  • Держите в прохладном месте 12–24 ч. Я положила в холодильник.
  • Очистите тыкву, нарежьте кусками примерно 3х4 см.
  • Крупно порубите орехи. Чернослив нарежьте довольно мелко. Очистите и измельчите лук и чеснок.
  • Выньте из соленада мясо, чеснок и апельсин. Обсушите мясо и разрежьте на небольшие кусочки.
  • Включите программу ЖАРКА.
  • После сигнал добавьте масло и лук, слегка обжарьте.
  • Добавьте кусочки индейки и быстро обжарьте их.
  • Программу выключите.
  • Влейте вино (или бульон), положите апельсин, чеснок, чернослив, тыкву и орехи.
  • Включите программу МЯСО, давление 0,7, время 10 минут.
  • После окончания программы дайте постоять 20 минут.

Примечание

Рецепт с сайта Гастроном.

Поделиться…
*ang-kay
Ой, как вкусно выглядит! Галочка, неимоверно!
*Гала
Анжелочка, это не только вкусно выглядит, это реально вкусно
*ang-kay
Я часто картошку с мясом и тыквой делаю. Нам тоже нравится. А у тебя здесь ваще море ароматов и одно мясо! Класс.
*проша
Вкусняшка какая!
*Тришка
Вкусно и необычно, спасибо, унесла в!
Тока индейку на ченить заменю, не едим мы ее!
*Гала
Надежда,
Цитата: Тришка

Тока индейку на ченить заменю, не едим мы ее
вы просто не умеете ее готовить (с)
Ксюш, бедро индейки очень вкусное мясо, мне больше чем филе нравится. Но не любите, можно взять любое другое мясо.
*Масюша
Какой классный рецепт! Утащила в закладки!
*Гала
Эля, тащи, может пригодится
*Тришка
Гала, так и сделаю!
*Taramara
Галина, какая красотища!
А орехи когда добавлять, вместе с черносливом и тыквой? Может быть я просто не увидела.
*Гала
Тамара, правильно, орехи положить вместе с черносливом и тыквой. Я поправила в рецепте.
*dav230
Очень аппетитное фото! Так и хочется приготовить.
Скажите, а что дает этот соленад? (первый раз такое название слышу)
*Гала
dav230, соленад (маринование в рассоле) используется для придания сочности и более насыщенного вкуса мясу. Влагу в мясе удерживает соль, поэтому подготовленное таким образом мясо, будет более сочным.
*dav230
Спасибо большое! Обязательно приготовлю. Еще вопрос - у вас написано филе бедра индейки - это значит с бедра срезать мясо, а елси целое бедро так приготовить? Не получится? Или филе индейки?
*Гала
Алена, у меня было филе бедра без кости. Я целое не делала, не знаю, как получится, да и влезет ли оно в кастрюлю целиком? Если влезет, можно и целое попробовать сделать.
*dav230
Спасибо за ответ! Если небольшое, то влезает, я бульон с ним варила

Все рецепты

Случайные рецепты

* *

Новые сообщения