Японский хлопковый чизкейк (мультиварка DEX 60)

Категория: Молочные и яичные блюда
Кухня: японская
Японский хлопковый чизкейк (мультиварка DEX 60)

Ингредиенты

белки 6 штук
сахар 60 грамм
сок лимона 3 капли
желток 6 штук
творог(в оригинале творожный сыр) 300 грамм
сахар 60 грамм
сливки жирные(в оригинале молоко) 100 грамм
масло(маргарин) 60 грамм
соль 1/4 ч. ложки
ваниль по вкусу
мука пшеничная в/сорт 60 грамм
крахмал кукурузный 20 грамм
сок лимона 1 ст. ложка
цедра лимона 1 ч. ложка
сахарная пудра опция
какао опция

Способ приготовления

  • Разделить яйца на белки и желтки.
  • Белки взбить с сахаром до твердых пиков.
  • В конце взбивания добавить лимонный сок.
  • Маргарин(масло) растопить и охладить.
  • Смешать все остальные ингредиенты, кроме муки и крахмала.
  • Разбить все блендером(я делала погружным) до однородности.
  • Добавить крахмал и муку.
  • Размешать ложкой.
  • Постепенно в желтковую массу добавить белки.
  • Перемешивать аккуратно методом складывания.
  • Чашу мультиварки смазать маргарином.
  • Вылить тесто.
  • Поставить в мультиварку.
  • Готовить на режиме "Выпечка" 1 час.
  • Выключить.
  • Оставить под крышкой на 15 минут.
  • Достать чащу.
  • Перевернуть чизкейк на решетку, охладить.
  • Верх посыпать пудрой или пудрой с какао.
  • Режем и наслаждаемся. Главное при резке не начать пробовать, а то на стол ставить будет нечего!
  • Японский хлопковый чизкейк (мультиварка DEX 60)
  • Подаем со сметаной или вареньем. Мы ели с этим! Не варенье, а мечта!

  • Варенье из слив (ang-kay)

    Японский хлопковый чизкейк (мультиварка DEX 60)
  • Приятного чаепития!

Блюдо рассчитано на

4-6 порций

Время приготовления:

1,5 часа

Программа приготовления:

Выпечка

Примечание

Рецепт взят на иностранном сайте. Адаптировала под доступные продукты. Не у всех есть возможность купить творожный сыр(например у нас он вообще не продается). Здесь на форуме есть такой рецепт для духовки у СанечкаА ЗДЕСЬ. Немного другая раскладка продуктов.
Что можно сказать? Это ооочень вкусно, нежно, воздушно. Пекла и в духовке, и в мультиварке. В духовке получается у меня выше, а в мультиварке нежнее. Структура примерно одинакова в обоих вариантах. Результат радует. Очень рекомендую!

*Shyrshunchik
ang-kay, Анжела, а в духовке если ? Чизкейк не станет суховатым ? Очень хочется попробовать. Спасибо за рецепт.
*ang-kay
Татьяна, в примечаниях пойди по ссылке. Там духовочный вариант. Он печется на водяной бане. Не сухой.
*Shyrshunchik
Анжела, поняла я его попробую в формочках испечь, как сютлач. Они как раз становятся на противень и воды тогда хватит.
*Svetlenki
Анжела, очень красиво и заманчиво, особенно с учетом, что в мультиварке. Никогда там не пекла - этот рецепт надо попробовать.

Штебочники, отзовитеееесь!!! На каком режиме или при какой температуре? Хочется нежный, как на фотке.

Анжела, а ты не знаешь, на какой температуре мультя у тебя выпекает?

Слушай, а легко выскочил чизкейк? Ты полосочки крест на крест не подкладывала?
*ang-kay
Света, спасибо. И спасибо за помощь в переводе
Цитата: Svetlenki
Никогда там не пекла
Неплохо получатся некоторая выпечка.
Цитата: Svetlenki
на какой температуре мультя у тебя выпекает?
Чего не знаю, того не знаю. Сама в этой мульте пекла первый раз, хотя она у меня года два, наверное. Раньше в Авроре все это делала. Но моя первая мультя, хоть исправно и работает, потеряла свою прокладку на клапане. Теперь печь в ней ниЗя.
Цитата: Svetlenki
а легко выскочил чизкейк? Ты полосочки крест на крест не подкладывала?
Только смазала маргарином. Выскочил и не зацепился нигде. Ничего не подкладывала.
*Svetlenki
Анжела, ага, тока когда я переводила, там никто фоток варенья и сметану не упоминал, а теперь сижу и ХАЧУНИМАГУ!!! Хоть все бросай и иди пеки

Усиленно думаю про температуру выпечки, чтобы поскорее начать печь! Еще надо придумать про положение клапана и время выпечки

Может кто знающий объявится и подскажет мне
*ang-kay
Света, будь первооткрывателем! Попробуй сама в Штебе. Потом все пойдут по проторенной дорожке, если захотят.
*Матильда_81
а вот если духовка с паром, все равно на водяную баню ставить?
*ang-kay
Гульнара, думаю да.
*Монстрик
Цитата: Svetlenki

Анжела, очень красиво и заманчиво, особенно с учетом, что в мультиварке. Никогда там не пекла - этот рецепт надо попробовать.

Штебочники, отзовитеееесь!!! На каком режиме или при какой температуре? Хочется нежный, как на фотке
Декс выпекает при температуре 120-140 по инструкции.
*Гну
ang-kay, Анжела!!!!! Опять вкусняшка?!!!!!! Что ты со мной делаешь?!!!!
ООООООчень хАчу, но несу в закладки, думаю там рецепт долго не залежится.
*Svetlenki
Анжела, принимай отчет.

Японский хлопковый чизкейк (мультиварка DEX 60)

Японский хлопковый чизкейк (мультиварка DEX 60)

Японский хлопковый чизкейк (мультиварка DEX 60)

Я очень волновалась, потому что первый опыт выпечки в моей мульте Steba DD2XL и первое использование нового миксера для взбивания белков

У меня здесь творог домашнего изготовления 150 гр и 150 гр творожного сыра филадельфия

В общем, все получилось. Я делала в режиме Каша давление 0.3 - 55 минут (я держала клапан открытым) и дала постоять без подогрева минут 10.

Как я его вытаскивала был конечно цирк, но первый опыт, как грится.

В общем, спасибо, получилось очень вкусно и нежно!
*ang-kay
Цитата: Монстрик
Декс выпекает при температуре 120-140 по инструкции.
Ира, спасибо.
Цитата: Гну
думаю там рецепт долго не залежится.
Света, печь однозначно.
Цитата: Svetlenki
принимай отчет.
Света, ну "бомба" ! Лучше, чем у меня получилось. Поднялся замечательно, нежный и пористый. Не перепекла. Я очень довольна твоим результатом. Вот ты всегда больше мандражируешь, а у самой все просто волшебно получается. Думаю, что испечешь его еще не раз.
*Гну
Svetlenki, Аааах, Оооох! Красота.
*Svetlenki
Анжел, ну, этаааааа Ща как зазвездюсь от такой похвалы, пойду у мужа памятник требовать себе такой умелой хозяйке! Пощади мужа-то моего, не надо так меня громко хвалить!

Гну, Света, спасибо, что отметила мои старания! Очень советую испечь - неповторимый вкус. Японцы - молодцы-изобретатели-комбинаторы
*Olechka.s
Анжела, чизкейк просто сама нежность. Красота! А варенье нет слов! Спасибо!
Света- метеор, уже испекла Молодец!
*ang-kay
Ольга, спасибо. А Света уже съела со своим семейством скорее всего
*Туманчик
Очень красиво, нежно и вкусно! Анжела выше всех похвал и громче всех восхищений!
*Olechka.s
Цитата: ang-kay
А Света уже съела со своим семейством скорее всего
Наверно уже съела (такое можно и на ночь схомячить), а может памятник себе выбивает у мужа
*ang-kay
Туманчик, спасибо, моя хорошая. Это вкусно.
Цитата: Olechka.s
а может памятник себе выбивает у мужа
Допросим с пристрастием.
*Mist
Поставила и я в мультю)) немного уменьшила объем и адаптировала под диету Дюкана, да простит меня автор
Жду))
*ang-kay
Ирина, каждый автор имеет право на выдумку. Интересен результат. Жду тоже.
*Mist
Отчитывюсь))
У меня не такой высокий (делала из расчета на 4 яйца) и как мне кажется немного не допекла, в следующий раз попробую на другом режиме. Цвет кремовый потому-что молоко было только топленое)
Вкусно! Поэтому следующему разу точно быть
Японский хлопковый чизкейк (мультиварка DEX 60) Японский хлопковый чизкейк (мультиварка DEX 60) Японский хлопковый чизкейк (мультиварка DEX 60)
*ang-kay
Ирина, замечательный. Пористый. У меня тоже не высокий. Рада, что вкус понравился и рецепт приживется.
*Бабовка
Анжела спасибо за рецепт. Испекла с изменением молоко давала соевое.
Может яйца заменить на взбитый нутовый отвар?
Или переведу продукт?
*ang-kay
Олеся, даже не знаю. Это уже будет совсем другой продукт. И молоко соевое , и отвар. Пробуй. Если по здоровью нужно, то нужно искать.
*Гну
ang-kay, Анжела, добралась таки я до твоего чизкейка.
🔗

🔗

И как всегда не без приключений. Вместо творога я использовала отвешенную сметану. В тырнете видела, что его пекут и в мульте: два цикла 10 минут режим пар и 50 минут подогрев.
Но мой любимый Панасик почему то отключался на режиме пар. Оставила стоять на режиме подогрев. Повторно включила пар и он повторно отключился, но на подогреве он у меня отстоял еще 50 минут.
Загянула в мультю, чиз очень хорошо поднялся и колыхался. Потом я его переставила в духовку на бане. Подождала, когда сверху потемнеет.
Чиз удался на славу. Нежный, вкусный, сахара в меру.

Анжела, еще раз спасибо за рецепт. Теперь у меня на очереди кидательно-бросательные бисквиты.
*ang-kay
Света, по-моему все у тебя получилось. Не сомневаюсь, что вкусно. Надеюсь, что для себя ты алгоритм выпечки определила и в следующий раз "танцев с бубнами" удастся избежать)
*Irinabr
Ох, какой чудесный! В закладки унесла
*Гну
ang-kay, Анжела, мы не ищем легких путей.

Irinabr, Ира, если долго будешь держать в закладках, то много потеряешь. Этот чиз нежнейшая вкусняшка.
*Irinabr
Irinabr, Ира, если долго будешь держать в закладках, то много потеряешь. Этот чиз нежнейшая вкусняшка.

Ни-ни, в выходные планирую приготовить
*Гну
Цитата: Irinabr

Ни-ни, в выходные планирую приготовить
Смотри, у нас не забалуешь. Но это в самом деле вкусно, а трудов ничуть не больше, чем на бисквит.

Позор на мою голову! Сейчас посмотрела, оказывается этот рецепт томился у меня в закладках два года.
*ang-kay
Цитата: Irinabr
планирую приготовить
Ирина, ждемС)
Цитата: Гну
у нас не забалуешь
Ага-ага!
Цитата: Гну
этот рецепт томился у меня в закладках два года.
Так бывает. Если сразу не сделаешь, то потом и забывается. А оказывается этот не так сложно, но вкуснооо!
*silva2
Анжела-просто красавчик получился у тебя! А из формы легко выскочил? А то в других рецептах рекомендуют все бумагой обкладывать
*Гну
silva2, Лена, можно я скажу?
Я пекла в чаше МВ, все отскочило хорошо. Но в следующий раз подстелю полоски бумаги для "безопасного" извлечения из формы. А то он был такой ровненький, а извлечение из формы путем переворота, чуток его приплющило.
*fatinya
ang-kay, Анжела, растолкуй, пожалуйста, почему все твои последние рецепты "хлопковые"?
Если бисквиты от слова "хлопнуть" -бросить, то чизкейк ведь не нужно бросать?
*ang-kay
Цитата: silva2
получился у тебя! А из формы легко выскочил?
Лен, хорошо выпрыгивает, но можно и проложить бумагой. Света верно написала.
Цитата: fatinya
Если бисквиты от слова "хлопнуть
Светлана, не от слова "хлопнуть", а от слова "хлопок". Значит воздушный и пушистый, как хлопок)))
*fatinya
ang-kay, Спасибо, Анжела. Не там поставлено ударение. Я первым, из этой серии, прочитала твой рецепт про бисквит, который нужно было уронить, бросить на стол, поэтому такая ассоциация и возникла.
*lusi 88
Несу большое спасибо за такую вкуснотищу. Правда сфотографировать не успела, уже все съели . Будем печь еще
*ang-kay
lusi 88, людмила, на здоровье!
*М@рточка
Анжела, девочки, чизкейк вкуснее после холодильника? Или достаточно при комнатной температуре дать постоять?
*ang-kay
Дай постоять минут 15-20.
*М@рточка
Да я уж испекла, стоит
Гости к вечеру, вот думаю, на столе оставить или в холодильник убрать
*ang-kay
Даша, я бы убрала. Когда придут гости, достала бы и оставила набраться тепла. Не сразу же есть будете чизкейк? Это на десерт.
*М@рточка
Анжелочка, спасибо за простой незамороченный рецепт. Вышло нежно и вкусно. Подруга, глядя на разрез, сказала "какой однородный!"
Фото нет, почти всё съели.

Единственное, он у меня после МВ немного сжался. Это всегда так? Или есть секрет, чтобы остался красивым?

Спасибо!!
*ang-kay
Даша, рада, что понравился. Любой чизкейк при остывании падает-сжимается.
*ВолжанкаД
Приготовила вчера в мультиварке - вкусный и нежный, а то не знала, куда творог пристроить. На сегодня остался маленький кусочек.
*ang-kay
ВолжанкаД, я рада, что понравился чизкейк. Нужно и себе повторить)
*ВолжанкаД
Сегодня сделала второй раз, приезжали дочь с парнем, так муж не успел, а мне огрызок достался! Белки я взбиваю в Кенвуде, а остальное - ручным венчиком, получается легко.

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту