Плов из булгура с тыквой и фаршем в мультиварке Steba DD2

Категория: Кулинарные рецепты
Плов из булгура с тыквой и фаршем в мультиварке Steba DD2

Ингредиенты

Булгур
1 мс
Тыква (натереть)
200 гр
Фарш
250 гр
Лук репчатый
2 шт
Чеснок (зубчики)
2 шт
Имбирь корень
3 см
Тмин
2 ч. л
Горчица (семена)
2 ч. л
Перец острый
по вкусу
Куркума
1 ч. л.
Вода
1,3 мс
Соль

Способ приготовления

 Включить программу ЖАРКА.
 После сигнала добавить семена тмина и горчицы и прогреть до потрескивания.
 Добавить нарезанные мелко имбирь и чеснок, быстро перемешать, затем добавить лук.
 Все обжарить помешивая несколько минут, затем сдвинуть овощи к краю кастрюли и добавить фарш.
 Обжарить фарш до изменения цвета, разбивая комочки лопаткой, а затем добавить натертую тыкву, посолить, добавить перец и перемешать.
 Программу выключить. Все это займет примерно 7 минут.
 Далее. Насыпать сверху булгур, разровнять и добавить воду.
 Вода не покроет полностью крупу, это не страшно, так как в процессе готовки, добавится еще жидкость от овощей и мяса.
 Включить программу КАША давление 0,3 время 7 минут. После окончания программы оставить еще на 5 минут.
 


Программа: Жарка, Каша
Порций: 4 порции

Похожие рецепты

Плов из булгура с тыквой и фаршем в мультиварке Steba DD2

Bianchi
И этот рецептик забираю!!! Спасибо, Галина

mamusi
Ого! Какая красота, забираю в закладки - готовить буду! Это точно. (Просто моя Штеба сейчас в ремонте - жду - не дождусь её!) А такие рецепты с крупой - для меня очень ценны. Собираю их! Булгур обожаю. Время и пропорции выверены - а это важно. Спасибо за рецептик!

Елена Тим
А!
Отэт я понимаю - фсё на месте! Мясо, я имею в виду.
Гал, рецепт суперский. Плов из булгура нам очень нравится, но я ни разу не делала его с фаршем, а уж до тыквы и вовсе бы не додумалась.
Спасибо, друхх, за идейку. В ближайших планах на готовку - твой булгурский плов!
Ща, тока дымляму доедим, полный казан жеж...

Тришка
А я ни разу плов из булгура не ела, на шо он хоть похожий ваш булгур???
И очень интересно, что плов, а не с мясом - а с фаршем,

mamusi
Тришка, Ксюша, булгур - обалденная крупа - нежная вкусная с каким то сливочным вкусом (некоторым кажется похожей на рис). Но это такой сорт пшеницы)))
Попробуйте!

Тришка
Спасибо, попробую!

Svetlenki
Гала, спасибо-спасибо-спасибо, что приносишь нам рецепты с немного экзотическими для нас, но очень полезными крупами! Теперь булгур, да какой ароматный!

Однозначно к исполнению! Вторник - киноа, среда - булгур. Так-с

Елена Тим
на шо он хоть похожий ваш булгур???
Ксюнь, пшеничную кашу ела когда-нибудь? Во, это и есь булгур.
Собстно говоря, булгур - это крупа из обработанной кипятком, высушенной и раздробленной пшеницы.

Svetlenki
Елена Тим, спасибо за пояснение! Я тоже подозревала, что это нечто, очень похожее на пшеничную крупу, теперь все понятно.

Елена Тим
Я тоже подозревала, что это нечто, очень похожее на пшеничную крупу
Гыыы, мы всю жисть это едим, только не знали, шо воно булгуром обзывается.
Правда пшеничная крупа обычно мелко дроблёной попадается, а вот в качестве булгура - покрупнее идёт.

Shyrshunchik
Гала, Галина, спасибо, я только теперь узнала про эту крупу. Когда куплю обязательно попробую. Плов люблю делать и с перловой крупой, думаю что и этот рецепт понравиться.

Arka
Гала, очень интересный плов! Всё смотрю на булгур да думаю, что бы сбацать, банальную кашу не хотелось. Теперь вопрос не стоит.
Надо барашку разморозить.
Спасибо за рецепт!
Слушай, у меня тыква небольшим кубиком заморожена, натирать - гемор. Я думаю, это ж не критично. Что скажешь?

Гала
Девчонки, спасибо вам за интерес к рецепту!
Плов из булгура нам очень нравится, но я ни разу не делала его с фаршем, а уж до тыквы и вовсе бы не додумалась.
Ленка, наконец-то я тебе
Гуру в пловах и не только
угодила.

Плов люблю делать и с перловой крупой
Татьяна, все то же, но с перловой крупой, замоченной на ночь в кефире, или просто в воде - супер

Всё смотрю на булгур да думаю, что бы сбацать, банальную кашу не хотелось. Надо барашку разморозить..... Что скажешь?
Скажу, завидую я тебе: у тебя барашка есть... А с барашком это вАще - супер!
у меня тыква небольшим кубиком заморожена, натирать - гемор. Я думаю, это ж не критично.
Ната, не критично. Можно просто порезать мелко. Она потом разойдется в плове. У меня несколько разных рецептов с тыквой, проверено, всегда хорошо получается.

Тришка
Елена Тим, Ленусь, пшеничную ели, значит булгур представляю теперь, спасибо!
Как куплю - приготовлю!

Гала
Ксюш, ты знаешь, она (крупа) мне даже больше перловую напоминает, и по форме, и по округлости, и по гладкости

Тришка
Ага,!

Тришка
Девочки, а если на 0.7 готовить, то скока? Минут 5?
Я плов готовила из риса минут 10 по моему??

Да, и в какой чаше лучше, и без масла обжаривать???

Гала
Ксюш, я не поняла, ты собираешься один булгур варить или плов делать?

Тришка
Не, плов канешна.

Гала
Делай в антипригарной чаше. Можешь попробовать на 0,7 5 минут. Но как получится не знаю. Я хотела, чтобы булгур сохранил форму, поэтому делала на 0,3. Результат мне понравился. Масла, конечно, надо немного добавить перед обжаркой лука.

Тришка
Усе понял!


Добавлено Пятница, 25.03.2016, 17:06
Гала, Галя, спасибо за вкусный рецепт, понравилось Фсе, особенно сам булгур, вкусный!
Вто сари, какой получился, готовила всеж на 0.3, 10 минут!
В жизни он гораздо ярче, желтенький!


Плов из булгура с тыквой и фаршем в мультиварке Steba DD2

Svetlenki
Я хотела, чтобы булгур сохранил форму, поэтому делала на 0,3.

Гала, скажи, пожалуйста, а можно эту мысль ко всем крупам «нежным» применить? (типа риса, например)? Я все таки рис побаиваюсь в мульте варить - там так кЫпыть на 0.7 давлении...

Извини, что слегка оф-топик, но уж коли ты обмолвилась...

Гала
Ксюша, спасибо за отчет! Я рада, что тебе понравилось.
Гала, скажи, пожалуйста, а можно эту мысль ко всем крупам «нежным» применить? (типа риса, например)?
Света, это только методом проб и ошибок. У меня Штеба недавно, я еще про нее не все знаю Но рис варила на 0,7, получилось нормально, главное пропорции.

Катя1234
Гала,
Галина, спасибо за рецепт! Очень вкусный плов! Долго я его собиралась готовить)). Результат очень понравился. Тыква как морковка смотрится в плове. У меня куриного фарша не было. Порезала куриную грудку на мелкие кусочки.

Arka
Наконец-то я добралась до твоего плова
Вкусно!
Делала с ягнячьими рёбрышками, - ммммммммм
Спасибо за рецепт, Гала!

Гала
А с ребрышками вкуснотищаааа!
Ната, я рада, что тебе понравилось!

Катя1234
Гала,
Подниму тему.
Галина, спасибо за вкусный плов! Трудно ограничиться одной тарелкой.

Гала
Катя, я рада, что плов нравится.
Надо мне его тоже сделать. Я булгур купила и думаю, что я собиралась из него приготовить?

Svetlenki
Гала, несу большую благодарность за плов


Плов из булгура с тыквой и фаршем в мультиварке Steba DD2

Мой средний сын эээ не любит плов из риса... никакой... вообще...

Этот плов, сказал, что готов есть всегда

 

Гала
Мой средний сын эээ не любит плов из риса... никакой... вообще...
Этот плов, сказал, что готов есть всегда
Светочка, я очень рада, что ты ему угодила и не без моей помощи



Рецепты в разделе «Рецепты для мультиварок Steba DD1 и Steba DD2»

Пасхальные блюда

Новое на сайте